Долгожданная встреча

Петрович проснулся рано утром от дикого сушняка. Голова трещала как пропеллер. Встав с пола, окруженного пустыми бутылками самогона, отправился на кухню пошатывающей походкой. Зачерпав из ведра кружку ледяной сырой воды, трясущимися руками поднёс её ко рту и стал судорожно хлебать, затем вторую и третью.

Немного поборов сушняк, он полез в закрома в надежде, что ещё остался самогон, чтобы немного опохмелиться. Петровичу стало легче сначала душой, увидев, что самогон ещё остался, и всем телом, когда судорожно начал хлебать его прямо из горла бутылки.
Наконец опохмелившись и придя немного в себя, Петрович сел на стул и заплакал, потому что вспомнил, как не стало его жены и дочки. Он продолжал винить себя в случившемся. Полгода назад они разбились на машине в жуткой аварии – у дальнобойщика, что снёс их машину, отказали тормоза. Ведь если он был за рулём, то увидел бы в зеркало заднего вида несущуюся на них с огромной скоростью машину и успел бы среагировать. С тех пор Петрович стал пить, практически не прекращая.
Сосед Семён варит самогон и снабжает всю деревню и по старой закадычной дружбе снабжает Петровича. Петрович по жизни был человеком добрым, заботливым, после смерти жены и дочери продал в городе квартиру, машину и переехал жить в деревню к покойной матери. Он любил ходить на охоту. В его доме висели отрубленные рога оленя, которого он застрелил несколько лет назад, он использовал их вместо вешалки и очень гордился ими.

Допив последнюю бутылку самогона, Петрович увидел, что уже закат, срочно оделся и побежал через лес к Семёну за следующей порцией, чтобы не дай бог схватила белка. Он прибежал к Семёну и постучал в дверь, но никто не открывал. Он стал стучать сильнее и практически вламываться в хату. "Никого…" - сообразил Петрович, и первобытный страх остаться без глотка самогона начал терзать его с головы до ног. Он набрал Семёна, но абонент был недоступен. Петрович стал думать – где раздобыть сиё пойло, и решил пройтись по соседским домам с просьбой налить хоть чуть-чуть.
Начало темнеть. Петрович испугался не на шутку, сердце уже начало колотить. Обежав пол деревни, никто так и не налил ему выпить. От жуткого мандража, Петрович сломя голову побежал домой.
Тряска от недостатка похмелья начала увеличиваться, Петрович налил себе крепкого чая. В голове у него начали проноситься кадры той ужасной аварии и окровавленных тел жены и дочери. Он начал чувствовать, что сходит с ума, как в его окно постучали. Петрович решил посмотреть, кто, но когда он подошел к окну, из него на несколько секунд высунулась козья голова. Петрович, обомлев от страха, застыл на месте. Протерев глаза, он взяв из кладовки топор, побежал на улицу и увидел, как козёл, стоя на двух копытах, был уже вдали на опушке, почти возле леса и махал ему, звал к себе. Петрович про себя подумал: "Всё, приехали".
Немного подумав, он решил заколотить окна и двери и дождаться утра. Заколотив одно окно, он услышал в доме шум из коридора. Придя туда, он узрел, как в воздухе повисли оленьи рога. Сердце у Петровича колотило так, что еще чуть-чуть, и оно вылетит из груди. Он, понимая, что это всё было нереально, и просто разыгралось воображение, махнул рукой. Но когда рога начали бодать его, Петрович стал кричать: "Аааа… помогите!" и отмахиваться топором.

Он выбежал из дома на крыльцо, рога полетели за ним. Бегая вокруг дома и крича о помощи на всю деревню, ему всё-таки удалось разрубить их топором. Вернувшись, он отдышался и заколотил дверь.
Вдруг свет в доме начал моргать, двери комнат открываться и закрываться. Посуда на кухне летала и билась об стены. Из щелей между досками начали появляться костлявые гнилые руки, и голоса из ниоткуда шептали: "Иди ко мне". Петрович чувствовал, что эту ночь ему не пережить.
Пробежав через коридор, отмахиваясь от рук, он закрылся в комнате. Он ощущал весь их запах гнилой плоти. Дрожащими руками он положил рядом топор, взял фотографию жены и дочери, а затем лёг на кровать, пытаясь заснуть.
Раздался телефонный звонок, номер не определился. Петрович услышал голос своей жены, она звала его. Петрович не мог в это поверить. "Да как такое возможно-то?" - думал он. Звонок раздался снова, он взял трубку и орал: "Лена, Леночка. Ты слышишь меня?!", но услышал только шипение и хрипящий голос в трубке: "Сынок… я по тебе соскучилась!". Вдруг из телефона высунулась рука и схватила его за горло.
В ужасе разбив телефон об стену, Петрович увидел, как руки стали появляться из дверной щели и дотягиваться до его ног. Он взял топор и стал рубить их, но они появлялись повсюду: из окон, пола, из под потолка. Они лезли даже из старого лампового выключенного телевизора. От всего увиденного у Петровича случился шок, сердце защемило, и он потерял сознание.

Очнулся Петрович около трех часов ночи, но не сам, его что-то разбудило. Он открыл глаза, и взгляд его застыл. По щекам его хлестал плащ, вися в воздухе возле кровати. Петровичу уже было всё равно, что происходит. Он понимал, что сошёл с ума и уже с истерическим смехом спросил: "Чего надо?!". Плащ сказал: "Я знаю, где найти водку. Пойдём со мной!", а потом тоже стал усмехаться. Петрович схватил плащ, привязал его верёвкой к стулу, взял топор и с криками стал рубить его на куски. Плащ только успел сказать: "На кладбище-то много водки поди… покойникам-то оставляют на поминках. Беги скорей!".
Петровича наконец-то осенило. Он взял пустую бутылку из под самогона, расколотил дверь и побежал на кладбище.
Пройдя по могилам и "насобирав" от силы полбутылки водки или самогона (да какая уже была разница!), он пошёл к дому.
Проходя через лес, Петрович услышал шипение и гул. Он оглянулся в сторону кладбища и увидел фигуры покойников, мерзкие разложившиеся тела, которые шли за ним по пятам. Петрович встал на колени и стал просить прощения, что взял у них водку за их упокой. Мертвецы окружили его со всех сторон. Он чувствовал их мерзкий запах, холодное дыхание, куски отвалившейся плоти под ногами. Успев выпить водки, он сломал старую засохшую корягу, стал отмахиваться от нечисти и кричать о помощи что есть мочи.

Прибежав под утро домой, он не поверил своим глазам - на крыльце его встречали жена Елена и дочка Анна. "Как такое возможно?! - кричал Петрович. - Я не верю, что вы здесь!", но дочка побежала и обняла его так, как будто они не виделись очень-очень давно, а жена плакала и говорила: "Вот ты и дома, любимый".
Безжизненное тело Петровича нашли односельчане, когда пошли в лес по грибы. Его нашли на опушке около кладбища, он лежал на спине, а в грудь были воткнуты оленьи рога. Рога того самого оленя, которого Петрович подстрелил давно на охоте. И не только его одного... Тогда рядом с ним в тот день паслись олениха и маленький оленёнок…


Новость отредактировал Lynx - 22-04-2017, 20:25
22-04-2017, 20:25 by Storm2012Просмотров: 3 072Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Запой покойники мертвецы алкоголь звери рога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
24 апреля 2017 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Получается совершенное когда зло бумерангом вернулось. И оленей жалко и семью Петровича. ПЛЮС!
   
#2 написал: Ингеборга
24 апреля 2017 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Этот рассказ лучше бы в страшилки.
 
#3 написал: Tigger power
24 апреля 2017 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Выходит это все олень начудил в отместку, а белка не причем)418 В страшилках лучше будет смотреться.+
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.