Игрушки эльфа. Окончание

«Привет. Я узнал, что срок жизни человеческого тела составляет не более 100 лет. Значит, на свидание, которое я запланировал через это время, ты в лабутенах не придешь. Да и вообще не придешь. Я дурак?» - получила я СМС-ку спустя год после стремительного расставания с моим другом эльфом Лихнисом.

Звонить ему на сотовый было бесполезно: «Номер, набранный вами, не существует», - всегда был неизменным ответ оператора. Зато были всегда доступны номера Андрея, Вити, Павлика и Жени. К счастью.

Я уже смирилась с тем, что в ближайшие 50 лет мой любимый Лихнис будет играть в живых игрушечных солдатиков на лужайке в своем эльфо-сказочном мире с гигантскими бабочками, цветочками и радугами. А потом, спустя еще полвека, когда он повзрослеет, мама отпустит его поиграть в парке с живыми людьми из нашего мира.

Я свыклась с мыслью, что никогда больше не увижу Лихниса. Никогда. Поэтому эта СМС-ка вызвала во мне моментальную ностальгическую бурю рыданий. Ведь я уже говорила, что, встретив этого сероглазого остроухого эльфа с чистой душой и лучезарной улыбкой, я влюбилась в него по уши с первого взгляда.

«Не стой сегодня там, где собиралась встать», - пришла загадочная СМС-ка от Лихниса на следующий день. Так как он умел заговаривать амулеты, угадывать мысли и немного предвидеть будущее, я последовала его совету.

Когда я хотела встать под крышу остановки, я вспомнила его предостережение и встала совсем в другом месте. И тут в остановку на полном ходу врезался шальной водитель. Пострадала женщина, но не сильно. Я бы пострадала гораздо сильнее. Смертельно сильнее, я бы сказала. Руки у меня тряслись до конца дня.

«Не открывай зонт в грозу», - прочла я очередную СМС-ку Лихниса еще через день. О чем он говорит? Небо ясное, а у меня учеба. Дома остаться я не могла никак. Однако, как только я вышла из метро и направилась к институту, на меня вылилось ведро воды с почерневшего неба. Рука потянулась за зонтом, но вовремя остановилась. И тут вокруг меня начали бить молнии. Аж четыре. Ну ладно, три. Ну ладно, одна, но было так страшно, что я орала как резаная, громче грохота грома.

Эльфы объявили на меня охоту? Зачем? Это у них игры такие? И каким опытным эльфом надо быть, чтобы уметь управлять силами природы и программировать случайности??? Что мне делать?..

И тут сквозь стену дождя я увидела Лихниса. Не совсем его, а его проекцию. Он что-то активно набирал на сотовом, а у меня в ту же секунду появилась СМС-ка: «Мама весь год блокировала мою связь с тобой. Но на днях я нашел лазейку, поэтому она приняла радикальные меры. Она не остановится. Ее можно понять и простить?». И далее: «Помоги мне попасть в твой мир. Ты – моя Избранная».

Избранная-неизбранная, а ни один человеческий представитель не шел в сравнение с моим другом Лихнисом. Жени-павлики-сережи – это здорово, но это как фруктоза по сравнению с тростниковым сахаром. Не понять тем, кто не пробовал настоящего тростникового сахара.

Тогда я сосредоточилась и вновь увидела проекцию Лихниса сквозь стену дождя. Я окликнула его, и он поднял голову, уставившись на меня своими лучезарными глазами. И расцвел в улыбке счастья. Я просто протянула руку. И он тоже. И он запросто шагнул в мой мир, словно перешагнул через лужу. Наверное, я и впрямь Избранная, раз у меня такое получилось.

Ушки у него тут же свернулись в трубочку и перестали быть острыми. Черный плащ выглядел нелепо, потому что оказался маловат: Лихнис растолстел немного, пока мы не виделись. Ну, или много. Потом выяснилось, что и на скейте он больше не умеет кататься: забавно падает на попу все время, раскорячив ноги.

Без острых ушек-антенн его собратья-эльфы уже не могли «вычислить» его в нашем мире, чтобы забрать обратно и отшлепать в наказание. И угроза маминой мести отпала сама собой. Тем не менее он мог общаться с родней по собственному желанию через проекции в стене дождя. Ну ладно, даже стены воды в обычном душе было достаточно для связи, хоть это и не очень романтично звучит…

Со временем мы открыли салон магии «Игрушки эльфа», как мечтал Лихнис с самого начала. Не зря же я закончила факультет бизнеса и финансов. И хотите верьте, хотите – нет, но заговоренные Лихнисом амулеты отлично работают. Жалоб пока не было. И еще Лихнис никогда не ошибается, когда говорит людям их будущее. Так что дела наши пошли очень хорошо.

Знаете, чем я занималась весь год, пока не видела моего друга?.. Я освоила резьбу по дереву и вечерами стругала фигурки солдатиков из осины, пока не набралась целая армия. А еще я соорудила замки из покупного конструктора. И теперь, когда Лихнис иногда устает от взрослой жизни, мы устраиваем с ним баталии на нашем широком письменном столе. Он на полчасика оживляет маленьких человечков, и они самоотверженно осаждают крепости, дерутся не на жизнь, а на смерть, и при этом страшно ругаются матом. Мы с Лихнисом морщимся, как приличные люди, но поделать с крошечными деревянными вояками ничего не можем…

Мама Лихниса оттаяла, когда мы прислали ей фото наших двойняшек с острыми ушками. По традиции эльфов она сама дала им имена: Маргаритка и Клеантус. Насчет Клеантуса я долго буйствовала, но потом смирилась, подобрав сыночку ласковое «Клеантик». Теперь наш дом полон родственников с цветочными именами, которые дарят нам свое тепло и заботу. В виде амулетов на все случаи жизни. Поэтому мы не болеем и, кажется… не стареем.

А еще мама Лихниса научила меня выращивать кориандр, заговоренный на вечное супружеское счастье.


Новость отредактировал Sunbeam - 24-08-2016, 15:40
24-08-2016, 15:40 by Ливерная колбасаПросмотров: 3 156Комментарии: 23
+20

Ключевые слова: Эльфы счастье дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
24 августа 2016 15:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Я уже говорила как-то, что вы просто потрясающе пишете, но повторю еще раз) Очень нравится. Как будто сказка relaxed
            
#2 написал: Fantom2015
24 августа 2016 16:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вообще супер история!))))) Прочитав первую часть, я было расстроилась из-за немного грустной концовки, а сейчас аж настроение поднялось. Так мило, так уютно сразу стало, жалко, что только один плюс поставить можно ((
  
#3 написал: Почетный святой
24 августа 2016 16:53
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Я же говорил, что он вернётся! Повезло, что героине снова уши заострять не пришлось. +++++++!
   
#4 написал: pupsik
24 августа 2016 17:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Здорово, что Лихнис взбунтовался!!!
Он и его избранница достойны того, чтобы никогда не болеть и не стареть! Заслужили.+
   
#5 написал: Ливерная колбаса
24 августа 2016 17:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Sunbeam
Я уже говорила как-то, что вы просто потрясающе пишете
а я говорила, что вы чудесный человек, который мне искренне нравится :)

Цитата: Почетный святой
Я же говорил, что он вернётся!
вы видите будущее???? Надо проверить ваши уши... Амулетами не торгуете? :)

Цитата: pupsik
Он и его избранница достойны того, чтобы никогда не болеть и не стареть! Заслужили.+

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    
#6 написал: Kreisleiter13
24 августа 2016 18:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Как только эльф переместился в реальный мир у него ухи в трубочку свернулись. Вопрос автору:"У Вас уши с прошлого раза прошли или до сих пор побаливают?" +++
   
#7 написал: Ливерная колбаса
24 августа 2016 18:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Kreisleiter13
Вопрос автору:"У Вас уши с прошлого раза прошли или до сих пор побаливают?"

фантомные боли остались. Это на всю жизнь, вроде?...
    
#8 написал: Эвиллс
24 августа 2016 18:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Свекровь- то кровожадная.. Чуть девушку не убила, лишь- бы та сынуле ненаглядному не досталась!
Хорошо- всё наладилось. smile +
                
#9 написал: ана аю
24 августа 2016 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ура! Ура! Хеппи энд! Очень я переживала за Вас и эльфика! Спасибо за положительные эмоции!+++++++++
    
#10 написал: Bop4yn
24 августа 2016 19:16
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Эх, девчонки! Как же вы любите медовое варенье в сахаре)))) Плюс. Старею.
           
#11 написал: Долгопят
24 августа 2016 19:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ох уж эти принцы! Отвернешься- у него уже ухи отпали и пузко выросло.
Сумашедший позитив! Плюс!!!
      
#12 написал: conjure one
24 августа 2016 20:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я ждал кориандр))) Теперь всё на своих местах. И все тоже) Приятное окончание рассказа. Здесь больше чувств, чем в первой части, но это не снижает динамизма! +++
         
#13 написал: Kreisleiter13
24 августа 2016 20:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Ливерная колбаса
фантомные боли остались. Это на всю жизнь, вроде?

На всю жизнь с некоторой периодичностью, у кого-то часто у кого-то реже.
   
#14 написал: Почетный святой
24 августа 2016 21:24
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Цитата: Ливерная колбаса
вы видите будущее???? Надо проверить ваши уши... Амулетами не торгуете? :)

Уши в порядке, в 2013 чистил! Будущее? Конечно, вижу! Через зеркало. Это очень просто: беру в руки бутылку Священного Напитка, Приводящего Дух в Движение; заглядываю в зеркало. И первого же, кого там увижу, спрашиваю: "Будешь?" Оно мне: "Буду!" Вот так я и вижу Будущее...
   
#15 написал: Ливерная колбаса
24 августа 2016 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Почетный святой, да вы гоблин, как видно...
    
#16 написал: Kreisleiter13
24 августа 2016 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Почетный святой
Будущее? Конечно, вижу! Через зеркало. Это очень просто: беру в руки бутылку Священного Напитка, Приводящего Дух в Движение; заглядываю в зеркало. И первого же, кого там увижу, спрашиваю: "Будешь?" Оно мне: "Буду!" Вот так я и вижу Будущее..

Я извиняюсь, бутылка Священного Напитка креплёное или что-то посерьёзней?

Цитата: Долгопят
Ох уж эти принцы! Отвернешься- у него уже ухи отпали и пузко выросло.

Да ещё плешивые через одного. smile
   
#17 написал: Серебряная пуля
25 августа 2016 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Свекруха порадовала, благо не решила, что внуки заменят неблагодарного сына и невестка их не достойна растить, не думала, что вернётся эльф, всё-таки хорошо всё, что хорошо кончается и когда эльф настоящий мужик готовый противостоять грому, молнии и даже своей маме. Про магазин с амулетами можно целую серию рассказов написать(при желании аля Эльфийские талисманы,я бы читала.). Шикарный рассказ.Плюс.
                
#18 написал: Долгопят
25 августа 2016 16:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я сыну таких покупала , а потом, дура, сама и раскрашивала.. счастья было- полные штаны.. потом и гоблинов мускулистых покупали. Автор , напишите романтично о гоблинской лавстори!
      
#19 написал: Летяга
25 августа 2016 18:40
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Добралась до истории только сегодня (а вчера плюсанула авансом).
Лёгкая и милая история. Даже жаль, что у меня на кинзу аллергия stuck_out_tongue_winking_eye
А то бы развела на даче на счастье))
                                 
#20 написал: Hakim Al-Malik
25 августа 2016 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Очень рад, что всё хорошо закончилось)
+
#21 написал: Lycanthrope
26 августа 2016 08:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
История норм, но название в первую очередь ассоциируется с названием какого-то фэнтезийного порнофильмаexpressionless
                  
#22 написал: eu·pho·ri·a
26 августа 2016 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Прикольно. Супер. Нарадоваться не могу что все счастливы!!! Ловите плюс.
    
#23 написал: Asheera
19 октября 2018 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Сбежал-таки!
Эх, вспомнился один знакомый со светлой душой да с ясными очами из детства, который от маманьки вовремя не удрал. Так и сидит в 30+ с солдатиками... и с пузом, рядом с любящей мамой unamused
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.