Цветок

Лена гуляла по набережной и слушала музыку. Она остановилась на минутку, чтобы кинуть остатки своей булочки лебедям. Птиц она не любила, но они подплывали за едой такой ровной стайкой, выгибая шеи, что она, испытывая чувство, смешанное с удовольствием и брезгливостью, не смогла удержаться.
- Лебедь может своим крылом сломать руку человеку, но почему-то предпочитает убегать, - услышала она женский голос и сняла наушники, из вежливости.
- Чёрные лебеди так редки сейчас, видимо, потому что легко приручаются, ручные существа легко гибнут, - голос принадлежал высокой молодой женщине, одетой во всё чёрное.
Выделялись её тонкие белые руки с длинными пальцами без единого украшения на них, да ещё бледное худое лицо, обрамлённое светлыми волосами, сейчас разлетающимися от ветра в разные стороны. Губы у неё были накрашены ярко, глаза были настолько тёмными, что казались чёрными, несмотря на светлый цвет волос, тонкие брови и длинные ресницы у неё тоже были чёрного цвета.
- М-м, - проявила вежливость Лена.
- На самом деле я решилась попросить у Вас помощи. У меня есть небольшой садик с цветами, мне нужно собрать цветы с одного очень экзотического растения. Это не займёт много времени у Вас, но у меня аллергия на него. Оно источает очень сладкий аромат, и я тут же выхожу из строя на несколько дней. Вы не могли бы мне помочь? Я живу совсем недалеко отсюда.
Лена цветы не любила, наверное, ещё сильнее, чем птиц. Но отказать женщине не могла, помочь-то несложно, да и аллергий у неё вроде ни на что не было. И хотя она уже предвкушала мерзкий запах ужасного растения, она ответила:
- Конечно, пойдёмте.
- Меня зовут Ани, - представилась незнакомка, - и я ещё должна Вам сказать одну важную вещь. Растение ядовитое, я дам Вам перчатки, но смотрите, чтобы ни один лепесток не попал вам на кожу.
Ядовитость растения Лену заинтересовала.
- А что тогда случится?
- Неизвестно какими путями, дороги бывают разными, - непонятно начала объяснять Ани, - но в итоге оно отравит Ваше тело, которое станет немощным и парализует страхом душу - тогда она покорно примет смерть.
- Меня зовут Лена, - представилась Лена.
Она не поверила Ани. Что за лепестки, отравляющие душу? Очередное суеверие, а Лена была человеком свободным от суеверий.
Ани провела её к своему дому, который действительно оказался в десяти минутах ходьбы от набережной. Она провела Лену в дом, выдала ей жёсткие толстые перчатки, закрывавшие руки выше локтей, что мешало Лене свободно изгибать руку. А потом через задний ход вывела её в сад, где действительно росло множество растений самых странных видов и разнообразных форм.
Ядовитые цветы росли на тоненьком стволе маленького дерева, оно казалось ненастоящим и больше напоминало бонсай. Сами цветы были мелкими, размером с вишню. Торчащие в разные стороны белые лепестки с оранжевыми ворсинками и фиолетовыми тычинками. Запах у него, и правда, был сильный, чем-то напоминал смесь миндаля с вяленой рыбой, но не настолько противным, как ожидала Лена.
Ани поспешно покинула Лену, поставив перед ней баночку, куда следовало сложить цветы и герметичную крышечку к ней.
Лена справилась с заданием за полчаса, хоть деревце и небольшое было, оно было просто утыкано цветами, которые к тому же при малейшем прикосновении так и норовили разлететься в разные стороны, и Лене приходилось буквально подбираться к ним, очень нежно, чтобы сорвать цветок. Сначала всё-таки получалось не очень, и много цветов распались на лепестки, которые она собрала в баночку. Разлетаясь лепестки так и липли к её телу, и один из них залетел на её руку, между перчаткой и краем футболки.
Помня о ядовитости растения, Лена в панике сбросила с себя коварный лепесток и потом долго вглядывалась в это место на руке. Но ничего не произошло. Ни покраснения, ни даже прыщика, вообще ничего. Лена только пожала плечами и ещё раз подивилась наивности суеверных людей.
Выполнив задание, Лена вернулась в дом, отдав Ани баночку, наполненную лепестками.
- Всё в порядке? - поинтересовалась Ани.
- Да, без проблем, - отмахнулась Лена и с удовольствие отдала ужасные перчатки.
- Я вам немного должна, - улыбнулась Ани, - пойдёмте погуляем немножко, я плачу.
В итоге они всю ночь просидели в кабаке, не стесняя себя ни в количестве закусок, ни в количестве пива.
Лена под утро добралась до дома с чувством, что выходные прошли занятно и увлекательно, отрубилась, еле доставив свое тело до кровати.
Проснулась она ближе к полудню, голова была ясная, она чувствовала лишь лёгкую усталость, которая прошла, когда Лена решила выпить ещё пива. День она провела, наслаждаясь тишиной и покоем. Посмотрела фильм, заказала что повкуснее в ближайшей кафешке с доставкой на дом, погуляла по интернету. Когда она уже ложилась спать, внезапно включился принтер. Она им не пользовалась уже очень долго, около года, и он, в принципе, стоял выключенный, да и чернила в нём должны были давно высохнуть.
Но сейчас принтер гудел и педантично что-то печатал. Через минуту у неё на столе лежал лист А4 с реалистичным изображением цветка. Настолько реалистичным, что Лене показалось, что она снова чувствует этот странный запах.
Скомкав бумажку и выкинув её, Лена легла спать.
Ночью ей снились кошмары, то она убегала от какого-то неведомого преследователя, то лепесток, падая на её руку, прожигал в нём дыру, и от собственного крика она просыпалась.
Утро выдалось тяжёлое, Лена устала за ночь, но дела не позволяли спать ещё.
Вечером принтер снова завёлся, и всё повторилось. Чёткое изображение цветка, кошмары, жуткая боль, теперь жжение было не только в руке, но и в предплечье, крик, и Лена проснулась. Первое время она боялась посмотреть на свою руку, ожидая увидеть иссохшую обугленную культю, но рука была на месте, и усталая и нервная она снова встретила новый день.
Принтер она попросту выкинула, но теперь лист с изображением цветка появился на её столе произвольно. Хотя она прекрасно помнила, как выбросила это изображение, Лена пыталась себя убедить, что из-за кошмаров просто забыла выбросить его.
Ночью она проснулась, когда её плечо и половина тела превратились в уголь.
Утром Лена отменила все дела и пошла искать Ани. Чтобы это ни было - стресс или её впечатлительность, нужно было с этим разобраться.
Лена нашла то место, где ещё несколько дней назад стоял милый двухэтажный дом с садом, сейчас там были развалины, а вместо сада разросшийся кустарник.
Она побродила вокруг, пытаясь отыскать дом, погуляла по набережной в надежде встретить Ани и вернулась домой, где на столе её ждало изображение деревца в формате А4.
Через неделю в замочной скважине зашуршал ключ, сначала один, потом второй, через десять минут Ани открыла дверь и вошла в квартиру. Лена лежала на полу, смотря в потолок, её тело почернело и как-то съёжилось, но она ещё была в сознании.
- О, привет. Не волнуйся, ты сейчас уже умрёшь, я пришла собрать лишь немного яда, - шёпотом сказала Ани и начала соскабливать чёрную пыльцу с её тела. Лене было всё равно, она попыталась улыбнуться, когда услышала слово "смерть".


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-06-2016, 11:06
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-06-2016, 11:06 by KireinПросмотров: 1 966Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Цветок яд смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
15 июня 2016 11:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Своеобразный сюжет, история на любителя, но я от себя плюс поставлю!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.