Записка

- Сэр, мы нашли этот листок в старой железной коробке на втором этаже, кажется, она единственное, что уцелело.

Старый пожарный взял бумажку из рук подчинённого и, предварительно свернув, положил её в нагрудный карман.

- Спасибо, надо будет взглянуть, возможно, это поможет следствию. Такого ужасного пожара я не видел уже тридцать лет, дом словно вспыхнул в одно мгновение, бедные люди… Они даже не успели понять, что с ними произошло.

- Наверное, это к лучшему, они хотя бы не мучились, - прошептал молодой парнишка, сглотнув подступивший к горлу комок.

- Держись, сынок, если ты хочешь помогать людям, то научись подавлять свои эмоции, однажды они могут погубить и тебя. Никогда, слышишь, никогда нельзя поддаваться панике! Поверь мне, - мужчина задумался, словно вспомнив что-то очень личное…

- Хорошо, сэр. Разрешите идти? – уверенный голос парня вывел старика из оцепенения.

- Да, конечно, иди.

Это была тяжёлая ночь. Даже для такого матёрого волка как он. Казалось бы, рядовой и ничем не примечательный вызов, но большой двухэтажный дом сгорел дотла за считанные минуты. Люди, как сказали прибывшие на место происшествия медики, погибли мгновенно, лишь маленькая девочка восьми лет, комната которой находилась на втором этаже, прожила ещё несколько мгновений…

Добравшись до своего дома, мужчина открыл входную дверь, включил свет и первым делом с трепетом посмотрел на старое фото, стоявшее в красивой рамке на дубовой тумбочке. Его жена и маленький сын. Они погибли в таком же страшном пожаре, а он тогда чудом уцелел. Он до сих пор не может понять, что заставило его выйти из дома в ту ночь… Именно тогда он и решил, что должен стать пожарным, что его долг спасать жизни попавших в огненную ловушку людей - ловушку, стремительно сжимающуюся и несущую ужасную и мучительную смерть.

Углубившись в воспоминания, мужчина направился в комнату и дрожащими руками достал из кармана свёрнутую бумажку. Он всей душой надеялся, что в ней нет ничего о пожаре, ничего, что напомнит ему о событиях тридцатилетней давности. Сейчас, когда его душевные раны стали затягиваться, он больше всего боялся отголосков прошлого, неустанно шагающего за ним все эти годы…

Мужчина сел на мягкий и уютный диван и, тяжело вздохнув, принялся изучать содержимое записки:

«Дорогие мама и папа, он снова пришёл ко мне во сне. Я же говорила, что огненный человек настоящий, но вы не верили мне! Он снова стоял передо мной… Мне было так страшно, когда он смотрел на меня, просто стоял и смотрел, а его искрящиеся глаза словно пожирали меня изнутри, я постоянно слышала его шипящий голос, он шептал мне, просил меня поиграть с ним! Но мучительнее всего было его мимолётное прикосновение, оно вызвало нестерпимую адскую боль, от которой я снова проснулась в холодном поту! Мамочка, папочка, мне так страшно, я боюсь засыпать, но вы снова не поверите мне и скажите, что я всё выдумала…»

На середине запись оборвал неказистый детский рисунок, на нём был изображен отдалённо напоминающий человека силуэт, полностью охваченный огнём. Мужчина вздрогнул и стал читать дальше:

«Я пыталась не спать, но это так тяжело, глаза слипались сами собой, я так боялась снова увидеть его, что тёрла их руками, тёрла до тех пор, пока они не стали ужасно красными… Мне было так страшно, так больно, что я уткнулась в подушку и плакала несколько часов! А потом я уснула и снова увидела его, я ощущала горячее дыхание огненного человека всей своей кожей, он снова просил меня поиграть с ним… Я понимаю, что погибну, знаю, что стану его жертвой, но я не могу больше терпеть… Я спрячу эту записку в коробку с моими фотографиями, я уверена, что вы найдёте её, когда будете грустить обо мне и снова захотите увидеть моё лицо… Я так хочу спать, в этот раз мне придётся поиграть с ним! Прощайте, я люблю вас, дорогие мама и папа!»

Холодная капелька пота упала на записку и вывела мужчину из оцепенения. Он встал с дивана и дрожащей рукой вытер лоб, взмокший от страха, который ледяной волной окатил всё его тело. Слегка пошатываясь, он направился в спальню и присел на кровать. С неимоверным усилием он заставил себя поднять подушку и вытащил из-под неё аккуратно сложенный листок бумаги. Это была предсмертная записка его погибшего сына, найденная им в похожей коробке со старыми пластинками…

Неужели маленькие дети могли сами догадаться, что записки могут сгореть, и поэтому прятали их в железные коробки? Вполне вероятно, что существо заставляло их это делать! А если нет? То сколько же семей оно погубило? Сколько вот таких детских, а может быть, и взрослых записок сгорело в огне? Не вызывает сомнения одно, существо хочет, чтобы его боялись! Если это так, то ему это удаётся! Бедные дети, судя по написанному, они даже не догадывались, что, поиграв с огненном человеком, подвергнут опасности не только себя, а всю свою семью…

Каждую ночь он засыпал с чувством страха, с осознанием того, что может увидеть эту огненную тварь, погубившую всю его семью. Прошло тридцать лет, но его до сих пор не оставляет чувство, что он придёт за ним… Когда-нибудь огненный человек явится, а он ничего не сможет сделать, как не смогли погибшая девочка и его маленький сынишка. Боже, как же он устал бояться!

Со слезами на глазах мужчина достал сигарету и затянулся, на него нахлынули ужасные воспоминания, боль прошлого вернулась и ударила в израненное сердце с новой силой. В своём воображении он снова увидел жену и сына, как же сильно он скучает по ним! За считанные минуты он снова пережил все те кошмары, надломившие его душу. Его стали терзать тяжёлые мысли, он пытался отогнать их прочь, избавиться от них, но не мог… Эмоции переполнили его окончательно, и он, забыв обо всём на свете, поддался им…

Бросив окурок на пол, мужчина направился на кухню, повернул все ручки на плите и открыл газовый баллон… Ещё пару мгновений и его жизнь, тридцать лет назад превратившаяся в кошмар, будет окончена…

На конкурс "Мой самый страшный кошмар".

19-04-2016, 22:20 by QustoПросмотров: 3 494Комментарии: 13
+24

Ключевые слова: Записка сон огненный человек мужчина дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
19 апреля 2016 22:42
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История крутая у тебя вышла! Прочитала на одном дыхании. Умеешь же ты Паш в напряжении держать читателя до конца рассказа) Океанический плюс.
                     
#2 написал: КИМ
19 апреля 2016 23:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Рассказ жалостливый,страшный и депрессивный.Вызывает сразу кучу эмоций,от жалости в начале,до досады на взрослых в середине и злости на идиота,в конце.Плюс.
           
#3 написал: Серебряная пуля
20 апреля 2016 03:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не возьмусь за описание эмоций человека пережившего ужас и его повторение, возможно и в его роковом уходе, тоже скрыта тайна , как в металической коробке. Просто очень, очень страшно. +++
                
#4 написал: catberry
20 апреля 2016 07:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Да, Паша, именно то!!! Не отнять, не прибавить!!!
    
#5 написал: Elfin
20 апреля 2016 16:51
+2
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Паша, хорошая история, только не "пожарник", а "пожарный". Первый - это тот, кто пожар устраивает. И девочка 8-ми лет словами попроще, наверное, должна выражаться =) И дядька все время в оцепенение впадает =)
      
#6 написал: Qusto
20 апреля 2016 19:31
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Elfin
только не "пожарник", а "пожарный".


Исправил!)

И девочка 8-ми лет словами попроще, наверное, должна выражаться =)


Может быть, должна, но здесь разумом девочки может управлять огненный человек. В истории говорится, что, наверное, он таким образом даёт людям знать о себе. Короче говоря, этот вопрос остаётся открытым, некая загадка для читателя, он сам волен решать, что же было на самом деле.

И дядька все время в оцепенение впадает =)


После тридцати лет постоянного страха впадает в оцепенение? Да он ещё легко отделался! smile Спасибо тебе за отзыв! blush


Цитата: kusi
История крутая у тебя вышла! Прочитала на одном дыхании. Умеешь же ты Паш в напряжении держать читателя до конца рассказа) Океанический плюс.

Цитата: КИМ
Рассказ жалостливый,страшный и депрессивный.Вызывает сразу кучу эмоций,от жалости в начале,до досады на взрослых в середине и злости на идиота,в конце.Плюс.

Цитата: Серебряная пуля
Не возьмусь за описание эмоций человека пережившего ужас и его повторение, возможно и в его роковом уходе, тоже скрыта тайна , как в металической коробке. Просто очень, очень страшно. +++

Цитата: catberry
Да, Паша, именно то!!! Не отнять, не прибавить!!!


Спасибо большое за поддержку, рад, что вы заглянули на огонёк! wink
                    
#7 написал: Антон197rus
20 апреля 2016 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Однако очень даже неплохо, затянуло)) + поставлю.

Цитата: Qusto
Даже для такого матёрого волка как он.

А перед словом "как" случайно запятая стоять не должна, не?
#8 написал: Миссис Пэн
21 апреля 2016 14:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Действительно, рассказ держит в напряжении и все время происходит смена эмоций! Автору + и удачи!
                   
#9 написал: Серебряная пуля
21 апреля 2016 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пожа?рник — разговорное наименование работника пожарной охраны (правильно — пожа?рный)[1] В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар».
                
#10 написал: Dysania
29 апреля 2016 02:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Жуткий эмоциональный рассказ от лица надломленного исстрадавшегося человека. Пронимает. Огромный плюс и удачи в конкурсе, Пашенька! Отличная творческая сторя! blush
   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
29 апреля 2016 21:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сюжет отличный. Смутило лишь то, какие взрослые осмысленные записки пишут дети!
               
#12 написал: Qusto
30 апреля 2016 16:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Winnie-the-Pooh
Смутило лишь то, какие взрослые осмысленные записки пишут дети!


Я же пояснил, почему они так пишут... Спасибо за отзыв.
                    
#13 написал: SonyaYall
26 июня 2016 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Я думаю, история заслуживает больше плюсов!
++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.