Малыш. Часть 5

Мать Марины нервно сжимала кулаки и повторяла без конца:
- Ты сошла с ума. Как можно бросить новорожденного ребенка и ехать куда-то на край земли? Ты в своем уме? Эти люди никогда не любили тебя, а сейчас после смерти твоего мужа они даже говорить с тобой не захотят, ты понимаешь это? Где ты будешь там жить? Ведь там деревня, там нет гостинец.
- Мама, я все решила и прошу тебя только об одном. Позаботься о моей дочери, о моей Наташе.
- Ты назвала дочь Натальей?
- Да, я решила, что ее будут звать Наталья. Так ты согласна, или мне нужно будет просить Карину присмотреть за Наташей, пока меня не будет.
- Господи, ты сошла с ума, Марина. Другого объяснения у меня просто нет. Мы с отцом присмотрим за Наташей, но, пожалуйста, поговори с ним. Дождись вечера и поговори с отцом, а потом можешь делать все что хочешь, прошу тебя, Марина.
- Хорошо, мама, я поговорю с ним, но не надейся, я все равно поеду на могилу к мужу.
Вечером Марина поговорила с отцом, а на следующий день выехала на родину к мужу. Несмотря на все опасения мамы Марины, в аэропорту ее встречал деверь, Сергей. Как и год назад, он был на своем стареньком УАЗике. Всю дорогу до деревни, где жили родители мужа, и на местном кладбище он был похоронен, Марину не оставляла мысль о дежавю. Даже разговор с деверем слово в слово напомнил ей о той последней поездке вдвоем. У крыльца дома ее встретила свекровь. Свекра не было, со слов свекрови она поняла, что отец Михаила уехал на деляну, заготавливать на зиму дрова. Вечером после ужина мать Михаила помыла посуду и села за круглый стол, чтобы поговорить с невесткой. Марина сняла с шеи и положила на стол, в освещенный круг под темным абажуром, амулет. Свекровь взяла его в руки и молча погладила костяную подвеску. Обе женщины молчали. Затем Марина достала из рюкзака и положила на стол деревянную статую, полученную ею в прошлом году от бабушки мужа. К статуе свекровь прикасаться не стала, она даже смотрела на нее с омерзением. Наконец оторвав взгляд от раскосых глаз идола, женщина накинула на деревянную фигуру льняную скатерть и заговорила с невесткой.
- Зачем ты приехала сюда?
- Затем, чтобы похоронить мужа.
- Что значит похоронить? Мишу уже похоронили, прошел месяц, как мой сын покоится на кладбище. Месяц, как я оплакиваю его, моего любимого сына, моего последыша.
- Три дня назад мне принесли этот амулет. В этот день я видела мужа, так как сейчас вижу вас, он качал колыбель вашей внучки. А ночью Миша пришел ко мне и сказал, что он не может покинуть землю живых, потому что его тело не предали земле. Он просил меня приехать сюда и предать его тело земле. Муж сказал, что я могу доверять вам, что вы поможете мне найти его тело и предать прах праху, а до тех пор он не сможет уйти на тучные земли Айыы.
- Не знаю, о чем ты говоришь, невестушка. Ты не в себе, потеря мужа помутила твой разум. Мой сын похоронен на местном кладбище, я сама присутствовала на похоронах и этой самой рукой, – Она сжала в кулак правую кисть. – Бросила в могилу горсть земли, а затем три дня подряд ходила на его могилу, чтобы оплакать моего сыночка, мою кровиночку. Завтра я сама провожу тебя на кладбище, и ты увидишь могилу, поймешь, что все, что ты мне наговорила - это твои фантазии. А сейчас ложись спать, ты устала с дороги.
На следующий день они со свекровью пошли на кладбище. Марина с удивлением разглядывала место погребения. Вместо памятников здесь стояли аккуратные маленькие домики на четырех столиках, без окон, без дверей. Оградок не было, но все захоронения шли строго горизонтальными рядами. Когда свекровь остановилась у очередного домика, и сказала, что здесь покоится ее бабушка, Марина поинтересовалась, как она запоминает, кто где покоится, если на домиках нет надписей и фотографий. Свекровь показала ей на одну из ножек домика, и Марина увидела там вырезанный сложный узор, это тамга, родовой знак, такой тамгой отмечены могилы всех наших близких. Наконец они подошли к домику из свежих бревен.
- Вот могила твоего мужа, - сказала свекровь и припала к стене домика, заплакав.
Девочка снова плакала. Она, не переставая, плакала уже почти два часа . Бабушка пыталась ее укачать, но ребенок все равно плакал. Разъяренный муж требовал, чтобы жена угомонила ребенка, которого взялась смотреть. "Ну что же тебе надо, Наташенька" – приговаривала бабушка, безуспешно пытаясь успокоить внучку. А Наташенька таращила свои глазки и снова заходилась плачем. Устав от бесплодных попыток успокоить ребенка, женщина приняла решение отвезти ее в больницу. Муж, ворча, начал одеваться. Лифт приехал на удивление быстро. "Как это мы удачно вышли", - было последней мыслью бабушки Наташи, перед тем как лифт сорвался и полетел вниз.
Марина стояла у могилы мужа, и вдруг резкая боль уколола ее в сердце, она охнула и схватилась за бок. Свекровь тут же подошла к ней и спросила, в чем дело. Сердце отпустило, и Марина сказала, что на минуту ей стало плохо.
- Это от переживаний, – сказала свекровь. – Тебе не нужно было приезжать сюда. Ты оставила своего ребенка, и хотя ты уверена в своей правоте, сердце думает иначе и рвется назад к ребенку, послушай меня доченька, поезжай обратно домой. Выйди замуж и все забудь. Это самое лучшее для тебя в данной ситуации.
Марина не стала спорить со свекровью, они вернулись домой, и свекровь настояла, чтобы Марина прилегла отдохнуть. Марина прошла в ту самую комнату, что они занимали летом с Михаилом. Она прилегла на кровать, и слезы покатились у нее из глаз. Она вспомнила, как хорошо им было вдвоем здесь, в этой комнате. Незаметно она погрузилась в сон. Она услышала шаги, шаги грузного человека. Холодящий сердце ужас обуял ее, кровь застыла в жилах у Марины, она никогда еще так не боялась. Но вдруг руку ее накрыло что-то теплое. Она взглянула туда и увидела мужа, Михаил сидел на кровати и держал ее за руку. Он не смотрел на жену, он смотрел на дверь и чего-то ждал, но от одного того, что он был рядом, Марина успокоилась. Она не перестала бояться того что шло к двери, но Марина была не одна. Шаги подошли вплотную к двери и стихли, что-то стояло за дверью, это что-то было не злое, это было само зло, квинтэссенция зла, зло в чистом виде. Из-за двери раздался голос. Никогда в жизни Марина не слышала подобного голоса. В нем не было ни йоты зла. Голос был сладким как мед, он ласкал слух, голосу хотелось верить, следовать за ним, он говорил с Мариной.
- Тебе следует сделать выбор Марина, тебе нужно принять решение, прямо сейчас, пока еще не поздно. Выбери то, что тебе больше нравится, долгую счастливую жизнь, наслаждение миром и покоем, или смерть, мучительное существование и боль, такую боль, какой ты еще не чувствовала. Вспомни о своем ребенке, увидь, как может сложиться твоя жизнь.
Едва шепот голоса умолк, Марина увидела девочку в красной шапочке с желтым помпоном, она бежала по дорожке с ранцем за спиной. Дорожка вела к красивому двухэтажному дому. На крыльце и веранде дома росли красивые цветы в горшках. Едва только девочка коснулась первой ступеньки крыльца, как входная дверь распахнулась и на пороге появилась сама Марина, повзрослевшая, но все еще по-прежнему стройная и красивая. Другая Марина раскрыла объятия, и девочка бросилась к ней, что-то рассказывая и смеясь. Затем за спиной Марины показался красивый, уверенный в себе мужчина и обнял их обоих, поцеловав Марину, он увел в дом. Дверь закрылась, внезапно все вокруг затряслось, дом стал разваливаться на куски, под ногами Марины разверзлась земля, и она, не успев даже вскрикнуть, полетела вниз. Пока она летела, она видела стену огня, в которой появлялись и исчезали обгоревшие и еще горящие лица людей, он кричали, и их крики пробирали до самых костей. Снизу послышался рев пламени, и она, посмотрев вниз, увидела, что летит прямо в океан огня, Марина стала кричать и очнулась. Голос снова начал нашептывать ей в ухо: "Так что ты выберешь, Марина?" Неожиданно голос замолчал, и в тишине Марина услышала детский плач, не было сомнения в том, что плакала Наташа, ее девочка. Сквозь плач ребенка пробился голос, такой до боли знакомый и любимый, голос ее мужа: "Марина, тебе нужно поторопиться, сегодня ночью ты должна будешь разрыть мою могилу и доказать маме, что ее обманули, что она зря проливает слезы над пустой могилой. Только ненависть сможет заставить мою мать помочь тебе победить зло, которое хочет поглотить нашу дочь. Ради нее, нашей Наташи, пожалуйста, помоги мне и спаси себя". Марина очнулась вся в слезах, на мокрой подушке. За окном стемнело, и в доме было тихо. Марина переоделась и, захватив с собой фонарик, вышла из дома. Земля была рыхлой, она хорошо копалась. Еще несколько ударов заступом, и она услышала глухой стук. Она принялась отбрасывать землю и вскоре увидела перед собой какую-то ткань, она поддела ее заступом, и ткань с глухим треском порвалась, явив под собой плотно пригнанные друг к другу доски. Она вставила заступ в щель между досками и вывернула одну из них, луч фонарика высветил оббитую тканью крышку гроба. Марина продолжила работу и через час, она стояла над гробом, в котором должен был лежать ее муж. Марина нащупала защелки, на которые была закрыта крышка гроба и открыла их. В этот момент она услышала голоса...
(Продолжение следует)

26-11-2014, 22:39 by astrelezПросмотров: 2 680Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Ребенок лифт смерть кладбище сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
26 ноября 2014 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательно.
С нетерпением жду следующую часть
++++++
     
#2 написал: Маланья
27 ноября 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Поскорее напишите пожалуйста продолжение. +++++
#3 написал: Kalinina
28 ноября 2014 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Замечательно написано, жду следующую часть с нетерпением+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.