Призрачный принц

- Мамуууль, а расскажи сказку.
- Какую ты хочешь послушать?
- Про призрачного принца.
- А ты не боишься? В прошлый раз после этой сказки ты прибежала спать ко мне.
- Нет, мамуль. Обещаю, я потом сразу же засну в своей кроватке.
- Ну хорошо, тогда слушай...

«Давным-давно жил-был один прекрасный принц, и очень он любил уходить в дальние плаванья, очень хотелось ему мир посмотреть. И вот однажды прибыл принц на своем корабле в далекую страну и повстречал он там девушку, прекрасную как солнце. И влюбился он в эту девушку, и хотел увезти её с собой, и сделать своей принцессой. Но девушка эта оказалась ведьминой дочкой, и не хотела её мать никуда отпускать с этим принцем. Тогда принц украл девушку и увез её в своё королевство. Сыграли они свадьбу и счастливо вместе зажили, и родилась у них дочь красавица, счастливые родители души в ней не чаяли. Но не знал принц, что ведьма эта наложила на него проклятье страшное. Когда его дочери исполнилось 12 лет, она бесследно исчезла. Искали её по всему королевству, но нигде не нашли. Тогда ушел принц в дальнее плаванье на поиски своей любимой дочери. Но во время плаванья настигла его сильная буря, во время которой принц вместе со своей командой и со своим кораблем ушел на дно океана. И стал принц призраком, и на своем призрачном корабле продолжил искать свою дочь. И до сих пор он её ищет. А каждая девочка в день своего двенадцатилетия, выйдя на берег моря, может увидеть на горизонте огромный корабль и услышать зов призрачного принца. Но самое главное, нельзя откликаться на его зов, иначе призрачный принц заберет её на свой корабль.»

- Всё, малыш, ложись баиньки.
-Мам…
-Что?
- А когда папа к нам вернется?
- …Он не вернется, малыш… спи.

«Почему папа меня бросил? Наверно он меня не любил. Вот принц любил свою дочку, и даже когда она пропала, то бросился её искать. А я не пропадала даже, но папа все равно ушел… Вот бы мне такого папу, как призрачный принц.»

***

- С Днем рождения! Вот моей дочурке исполнилось целых 12 лет, ты теперь совсем взрослая у меня!
- Спасибо, мамочка.
- Извини, родная, но я не смогу сегодня побыть с тобой, меня срочно вызвали на работу, буду поздно. Надеюсь, вы с друзьями хорошо здесь повеселитесь.
- Хорошо, мам, не волнуйся.
- Ну все, я убежала. Люблю тебя.
- И я тебя…

Но вместо того, чтобы праздновать день рождения, именинница отправилась на берег моря.
«Я буду ждать его. Он обязательно появится. Сегодня.»
Она просидела на берегу весь день, без устали вглядываясь вдаль. Под вечер она заснула на теплом песке, ласкаемая лучами заходящего солнца. Когда она открыла глаза, на небе светила огромная луна, озаряя все вокруг бледным светом. Она подняла голову и устремила свой взгляд в темное море. Оно было спокойным и таким странно-тихим. Переведя взгляд выше, она увидела четкие очертания огромного корабля на горизонте. Сердце забилось с бешеной скоростью.

- Доченька… это ты?.. – раздалось вдали.
- Да, пап, - прошептала она.
- Я нашел тебя…
- Да, пап…
- Идем же со мной…

И она шагнула в темную воду…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 21-01-2014, 17:41
21-01-2014, 17:41 by JuliaПросмотров: 2 913Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Принц сказка девочка корабль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Okotaen
21 января 2014 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Эту историю можно даже рассказать ребёнку и быть уверенным, что он к тебе ночью в постель не прибежит испуганным. Ладно, поставлю "+" за старания. smile
#2 написал: Whitch
17 февраля 2014 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Сбылась мечта, да печальным образом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.