Шантаж

Елена и Сергей прожили в браке около восьми лет. Поженились молодыми, Лене тогда восемнадцать лет было, только в институт поступила. Сергей был немного постарше, уже отслужил в армии. На свадьбу родители подарили им небольшую, но очень уютную квартиру. Лена радовалась как ребенок, носилась по магазинам, скупая посуду, скатерти, сувениры, приятные мелочи. Ей очень хотелось поскорей обустроить свое собственное семейное гнездышко. Сергей тихонько улыбался, но не препятствовал жене, хоть и денежные доходы в ту пору у них были более чем скромные. Но со временем с финансами у молодых людей все наладилось. Сергею бывший сослуживец помог устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Лена закончила институт и трудилась экономистом в крупной компании. Семейная жизнь
шла как по маслу, пять лет супруги прожили, как говорится, душа в душу. Как будто кто-то наверху однажды сказал: "Пусть у вас все будет немного лучше, чем у других". Совсем немного, но лучше. Семейный быт был налажен и счастливая пара начала задумываться о ребенке. И тут грянула гроза. Лена не могла забеременеть.

Кинулась к врачам. Лучшие клиники, обследования, анализы. Специалисты разводили руками:

- У вас все в порядке, нужно диагностировать мужа.

Сергей проявил несвойственное ему упрямство, но, в конце концов, уступил жене и прошел обследование. В итоге выяснилось, что
проблема была именно в нем, ему не суждено было стать отцом. Это был удар, к которому семья не была готова. И если Елена старалась не показывать своего горя, говоря мужу о том, что ребенка можно усыновить, то Сергей ходил по дому словно прибитый, а потом запил горькую.

Начиналось все довольно невинно, стопка водки за ужином. Потом две, следом полбутылки, бутылка. За прогулы Сергея уволили с работы, и это событие окончательно развязало ему руки. Елена с ужасом наблюдала как ее любимый, надежный, ласковый муж превращается в тупое,
агрессивное, вечно пьяное животное. Каждый день она шла домой с работы, зная, что в квартире ее ждет очередной скандал. Так и есть, она ни разу не ошиблась. На кухне, раньше такой уютной и теплой, за грязным столом, в компании водки сидел злющий, готовый обвинять ее в надуманных грехах, муж.

- Знаю я, что у тебя на уме, - говорил Сергей, - найдешь себе кобеля какого-нибудь… Ты же здоровая, своих детей завести можешь. На кой черт я тебе, инвалид, сдался? Да чего искать, уже наверно нашла, вон их сколько в вашей компании, белых воротничков…

- Я уже устала с тобой ругаться и повторять без конца: "Я не собираюсь тебя бросать". А насчет твоего бесплодия – так это совсем не проблема в наше время. Можно взять малыша из детского дома. Вон отказников сколько сейчас! Все наладится и устроится. Мы найдем тебе новую работу и заживем лучше прежнего! Только, Сереженька, милый, ну перестань ты пить так много. Я уже тебя не узнаю.

- А чего мне еще делать, как не пить? Если у меня рога уже такие, что за люстру цепляются.

- Да с чего ты взял?!

- С чего? А что это за хмырь тебя постоянно домой на серебристой тачке подвозит? Сколько раз с балкона видел!

- Между прочим, это Витя, твой сослуживец. Он очень переживал, когда тебя с работы уволили и сейчас очень за тебя волнуется. У него есть знакомый, очень хороший специалист, кодировкой занимается. Может, нам подумать…

Сергей в ответ пьяно расхохотался:

- Совсем сбрендила? Ты еще торпеду посоветуй вшить! Я не алкоголик и всяким шарлатанам в мою голову лезть не позволю. Ну, пью немного, так все в нашей стране пьют. А с Витькой я еще поговорю, ишь, козел, к моей жене решил подкатить, совсем меня со счетов скинул. А ты Ленка, запомни раз и навсегда! Вздумаешь уйти, я без тебя жить не буду! Петлю скручу и на тот свет отправлюсь. И будет это все на твоей совести!

Вот так они и жили еще три месяца. Каждый вечер Сергей высматривал с балкона идущую с работы жену, в надежде найти еще один повод для скандала. Зная, что Сергей начал ревновать ее к Виталию, Лена общалась с сослуживцем мужа только по телефону. С работы добиралась домой на автобусе. Но однажды случилась неприятность. На входе в офис Елены были весьма
крутые ступеньки, девушка торопилась, оступилась и подвернула ногу. Кое-как доковыляла до своего отдела.

- Давай «скорую» вызовем! – Всплеснула руками начальница.

- Нет, что вы, не надо.

- Ладно, тогда звони мужу, пусть тебя заберет. Езжай домой, оформим тебе больничный на несколько дней.

- Сережа сейчас очень занят, - грустно ответила Лена, думая о том, чем именно сейчас занят ее супруг, - я лучше на такси.

Сказано - сделано. Сослуживцы вызвали наемный экипаж, помогли добраться и сесть в машину. Таксистом оказался молодой, веселый парень и, несмотря на боль в щиколотке, Елена подумала о том, что он очень похож на ее Сережу. На любимого, нежного, ее красавца Сережу. Да, таким он был… Когда-то… До дома добрались достаточно быстро, парень-таксист выскочил из машины, открыл перед Леной дверь.

- Давайте руку, как вы с такой ногой сама идти собираетесь? Давайте помогу вам!

- Не стоит, - натянуто улыбнулась Лена, представляя, что закатит ей дома муж, увидев с балкона как ее под руку ведет к подъезду незнакомый молодой человек. Вывихнутая нога для Сергея не являлась бы весомым аргументом. Он в последнее время видел вокруг лишь то, что хотел видеть. На остальное ему было плевать.

Лена вылезла из машины и героически попыталась самостоятельно сделать пару шагов, дабы продемонстрировать таксисту, что с ней все в порядке. Но тут же скривилась от резкой боли.

- Вот видите! Вы без меня никак! – Парень взял Лену под руку.

«Ага, никак, - подумала Лена, - хотя, может быть, пронесет. Может быть, Сережа уже напился и спит. Господи, хоть бы он спал, прошу тебя! Я не выдержу сегодня очередной истерики…»

Но Сергей не спал… Налитыми кровью глазами он наблюдал за женой из окна, выходившего во двор. Он прямо физически ощущал как горечь, ненависть и ярость наполняют все его естество. Руки затряслись мелкой дрожью, он сжал их в кулаки. Действовать нужно было очень быстро. У него было мало времени. Она все-таки это сделала! Нашла себе хахаля. Здорового, красивого, молодого. Она уйдет от него, Сергея. Выкинет на улицу, как хворую, никчемную собаку. А сама будет жить-поживать в этой квартире со своим новым мужиком. Но ничего! Он заставит ее пересмотреть свои планы. Веревка была заготовлена уже давно, ждала своего часа в кладовке, под ворохом старых газет. Сергей не раз себе представлял, как Лена зайдет в квартиру и увидит его в петле. Как она будет рыдать, плакать, каяться, мучиться. Нет, он и не думал всерьез покончить жизнь самоубийством. Просто он любил Лену и готов был на все, чтобы удержать ее рядом с собой. Даже на такой подлый, не достойный мужчины шантаж. Времени оставалось все меньше. По давно продуманному плану Лена должна была вытащить Сергея из петли, осознать свои ошибки, покаяться и заверить его, что никуда не уйдет. Эта демонстрация в дальнейшем удержит жену от необдуманных поступков. Пусть знает, что он, Сергей, не шутил, когда говорил о самоубийстве. Мужчина прошел в коридор. Напротив входной двери, прямо под потолком он сам, когда-то давно, прикрепил турник. Поставил под него небольшой кожаный пуфик. Перекинул веревку через турник. Закрепил. Все должно выглядеть натурально. Накинув себе на шею скользящую петлю, Сергей с ненавистью уставился на входную дверь, в которую с минуты на минуту должна была войти неверная супруга. Секунды тянулись невыносимо долго. Ветер задувал в открытое балконное окно, шевелил занавески. Ветер принес с собой запах гари. Ветер знал, что должно случиться дальше. Из кухни раздался звук бьющегося стекла. Сергей вздрогнул, резко обернулся. На подоконнике сидел иссиня черный ворон. На полу валялся разбитый цветочный горшок. Наклонив голову набок, птица внимательно разглядывала Сергея. Мужчина почувствовал, что от этого взгляда, глубокого и пронзительного, все его тело покрылось мурашками. На лбу выступила испарина. Казалось, птица видит его душу насквозь. Всю ту ярость и боль, обиду и ненависть, горечь и любовь.

- А ну, пошел вон! – Дрожащим, визгливым, совсем не своим голосом крикнул Сергей.

– Убирайся прочь!

На ворона его слова не произвели особого впечатления. Они так и сверлили друг друга взглядом, пока Сергей не отвел глаза.

- Хорошо, я не буду этого делать, - прошептал он и медленно поднес руки к шее, чтобы скинуть с себя петлю. Но нежданный гость захлопал крыльями и кинулся на мужчину, целясь когтистыми лапами прямо в лицо.

От неожиданности Сергей дернулся в сторону, левая нога соскользнула с пуфика. Шум рассекающих воздух перьев, отвратительное карканье и хруст собственных шейных позвонков – вот что слышал Сергей в последнее мгновенье своей жизни.

- Послушайте, - весело сказал Лене таксист, - могу я предложить вам сходить в какой-нибудь ресторан. Любой. На ваш выбор.

- Простите, нет, я замужем, - даже с некоторым сожалением ответила она.

- Что ж, значит не судьба, - искренне расстроился парень, - вы очень красивая девушка, но у вас такие грустные глаза. Мне хотелось, чтобы вы немного развеялись.

Категорически отказавшись от предложения довести ее до квартиры, Лена поднялась на лифте до седьмого этажа, долго копалась в сумочке, ища ключи. За дверью было тихо, может быть, Господь услышал ее, и Сергей храпит пьяный в дальней комнате… Дернув на себя тяжелую металлическую дверь, Лена медленно опустилась на заплеванный бетонный пол. В нос ударил едкий запах гари.

На веревке, крепленной к спортивному турнику, вокруг своей оси, вращалось бездыханное тело ее мужа. Его одежду как будто долго и методично кромсали лезвием. С безвольно повисших, разорванных рук на ковер капала кровь. Рот был широко открыт, перекошен. Вывалившийся, синий язык казался неестественно длинным. Но ужасней всего было то, что Сережа взирал на нее пустыми, окровавленными глазницами. Лена, зажав руками рот, еще долго сидела на пороге своей квартиры, не в силах пошевелиться. И все это время, где-то вдали ей слышалось, а, может, чудилось, воронье карканье…


Новость отредактировал tajatokareva1988 - 8-12-2013, 16:40
8-12-2013, 16:40 by darkstarПросмотров: 7 620Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Шантаж ворон самоубийство петля

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.