История одной ведьмы. 2 часть

Домик был перевёрнут. Вещи разбросаны внутри и в окрестностях. Юшле хотелось плакать, столько отваров разлито, ценные рукописи попорчены, вещи порваны и продырявлены, глиняные кувшинчики разбиты. Всё силы, которые она потратила на составление уюта в своём доме, были потрачены впустую. Если у вас когда-нибудь случалось подобное, вы прекрасно поймёте те чувства, которые испытала маленькая фея.
Радвана молча оглядывала местность и собирала вещи Юшлы, пытаясь их не раздавить и не помять. Всё было вытоптано, видно было, что вокруг ходило не меньше пяти человек.
-Юшла, кто это были?
-Понятия не имею, но думается, они искали меня и тебя заодно.
-Что теперь делать?
-Спешить.
Они наспех закрепили домик, насколько можно было закрепить то, что осталась. И быстро, насколько это позволял израненные ноги одной и потрёпанные крылья другой, отправились к старейшине.
***
Жуан увидела их ещё издалека. Молодую ведьму, распрощавшеюся с прежней жизнью, и фею с загубленной прежней жизнью. Она вылетела к ним на встречу.
-Они разрушили мой дом! - Дальше она произнесла не совсем достойные для её расы слова.
-Ко мне они тоже заходили, хотели выведать про тебя.
-Кто это были?
-Тролли-наёмники, но на то они и наёмники, что их может нанять кто угодно. Лишь бы у него были средства.
Радвана всё время внимательно разглядывала старейшину общины фей с поля. На её взгляд Жуан совсем не подходила под сложившиеся стиль её народа. От неё веяло чем-то устрашающим, демоническим.
Они подошли к лесу. И уселись на стволу поваленной берёзы.
-Вы знаете, точнее, одна из вас знает, что Совет бдит над порядками наших цивилизаций испокон веков, но есть и более высшие силы, правящие над нами.
-Кто эти силы? - спросила девочка, не проронившая ни слова до этого момента.
-Силы, которых нам ведать не дано, - ответила явно раздражённая, что её прервали, Жаун. - Ныне стоящий совет устанавливали вовсе не силы, высшие над нами. Так как совет не совсем оправдывает наших надежд, я смело предлагаю разрушить ныне здравствующую власть совета! - Слушательницы ближе придвинулись к ней и затаили прерывистое дыхание.
-Неужели ты хочешь подталкивать к этому наши вольные народы?
-Именно, хочу подтолкнуть. - Старейшина гордо вскинула свою крохотную голову. - Я не позволю каким-то чёрствым гоблинам обращаться ко мне на ты... ну ещё, конечно, разрушать дома моих друзей, - добавила она после короткой паузы.
-А нам что делать? - спросила уже начинающая волноваться над смелыми идеями своей соплеменницы Юшла. А она-то надеялась, что всё будет чуть менее громко.
-Я вас пока прикрою у одного своего хорошего знакомого. И постараюсь найти верных и мудрых единомышленников.
Хороший знакомый жил в тёмном лесу, собирал грибы, ягоды и разную травку. С внешним суетным миром не контактировал. Людей презирал, хоть и сам когда-то был человеком. Носил крайне заношенные вельветовые штаны, футболку и мантию. На седых волосах, доходивших до плеч, удобно располагалась чёрная остроконечная шляпа с широкими обвислыми и рваными полями. Ноги, как ни странно, были обуты в драные кроссовки. Был знакомый разговорчивый и весёлый. Глаза лукавые и немного хитрые. В общем, ближе к сути, это был колдун. Звали его Хорын.
Ющла и Радвана быстро привыкли к старику. Девочке было сначала крайне непривычно спать на ковре, потому что кровать в доме не наблюдалась. Мыться в бане, которая, как и деревянный дом, держалась на честном слове и капле волшебства. Но у её нового места были и плюсы: каждый день колдун обучал её, как он говорил, «делать чудеса», она абсолютно перестала болеть, у неё появилась подруга и советчица Юшла. И самый главный плюс - она впервые в жизни была по-настоящему счастлива.
Её беспокоила её мама, но после фея рассказала ей, что мама её несильно расстроилась. Всё окончилось парой слёзных бессонных ночей и заявлением в полицию. После женщина успокоилась и занялась фронтом личной жизни. К слову прибавим, что некоторое время спустя она вышла замуж, и у неё родился прелестный ребёнок. Свою первую дочь она увидит только через 10 лет, мельком, в толпе странных личностей и только удивится «как она на мою покойную Дашуню похожа». Выслушав то, что мать о ней почти позабыла, девочка только отвернулось к бревенчатой стене. Чародей пробормотал что-то утешительно-поучительное, а Юшла молча села огорчённой на плечо.
К ним в дом, к праведному негодованию отшельника, стали приходить самые разные личности : от мелких сунфриков до великанов, которые не могли втиснуться в их относительно маленький дом. Их всех объединяло то, что каждый из них пострадал от решений и действий совета. Каждый спрашивал когда будут сборы. И каждый получал один и тот же ответ: собираемся на следующее новолуние у кромки леса, у пригорода Красноярска, в 9:40 по человеческому времени, это когда солнце чуть выше линии восхода. Не иметь при себе оружия никакого, идём с добрыми намерениями. Правда, с первого взгляда не скажешь, что у всех у них добрые и честные намерения. Один молодой великан, которого совет сослал жить в самые не приспособленные для обитания горы, так разбушевался, что свалил три высокие сосны, растущие около дома, только узнав, что надобно приходить без оружия.
По вечерам прилетала Жуан и приносила новости. Садилась на стол и долго обсуждала их планы, с колдуном рассматривала разложенную карту. Ющла догадывалась, что Хорын - ученик старшей феи и радовалась, что не она одна такая.
****
Время летело настолько быстро, что только проснувшись утром на новолуние, Радвана поняла, что именно сегодня произойдёт нечто важное и значительное. На завтрак был компот из яблок и яйца неизвестной птицы. Старик долго возился за перегородкой и, наконец, вышел оттуда в длинном голубом, подпоясанном красным поясом, балахоне, с мерцающими на нем звёздами. Его длинные белые волосы были неимоверно гладко причёсаны и вымыты. Никто не ожидал, что он может так поразить.
-Это действительно ты?- воскликнули девочка и фея.
-Конечно, кто же ещё!?- хмыкнул он в ответ.
-Может, будешь ходить так всегда?
-Ну нет, уж на это уходит слишком много заклинаний, и я не люблю чрезмерную напыщенность, но по поводу такого случая надо выглядеть хорошо, опрятно и прилично.
-Ты итак всегда прилично выглядишь.
В окно раздался тоненький стук.
Радвана открыла окно, и в него влетела запыхавшаяся Жаун, неся в руках непомерно большой для неё завёрнутый в трубку лист бумаги, и со всего размаху кинула его на стол, лист развернулся и находящиеся в комнате увидели, что на нём было написано:
«Мы, представители разных волшебных родов, просим Светлый Совет распустить их организацию вследствие:
1) Постановления решений, не несущих материальную выгоду нашим родам.
2) Оскорбление и унижение определённых личностей.
3) Преследование медиумов.
4) Содействие с людскими властями.
5) Причинение имущественного, материального и духовного урона.
-Так официально, как будто у нашего суда или конторы, - сказала, поморщившись, девочка.
Юшла внимательно взглянула на Родвану, девочка сразу опустила глаза и съёжилась. Всё дело было в слове «нашего», учительница запрещала адептке причислять себя к людям. «Ты осталось внешне человеком, но внутренне ты волшебница», - говорила фея. Девочка и сама была согласна с этим утверждением, но не так-то легко отвыкнуть от того, к чему привыкла за пятнадцать лет.
-Вы готовы? -спросила Жаун.
-Мы идём сейчас?
-Да, немедля.
Путь по лесной тропинке был приятен, и когда они добрались до поля, то из травы выпорхнули несколько десятков фей. Они шли и летели по полю, окружённые слепящими бликами. Я не стану описывать этот путь. Ибо свободу и магию никто не сможет во всём величии ни рассказать, ни описать. Феи не зря считаются одними из самых красивых существ в мире.
На месте сбора их уже ожидали самые разнообразные существа, у кого были рога, у кого хвосты, у кого ни тех, ни других. Кто-то отличался слишком маленьким или слишком большим ростом. Некоторые внешне почти ничем не отличались от людей, но стоило к ним подойти, и Радвана чувствовала лёгкое покалывание на кончиках пальцев. Фея подводила её то к одному, то к другому, на всякого надо было произвести положительное впечатление и с незнакомцами познакомиться. Многие, вопреки наставлению не иметь оружия, принесли чуть ли не целую оружейную. И просить их сдать оружие на хранение было малость опасно. Жаун только зло косилась на них и шептала угрожающие слова себе под нос. Многие подходили к главной фее и осведомлялись об их планах. Ответы были коротки и понятны. В воздухе чувствовалась напряжённость, она заставляла волноваться даже спокойных. Чем ближе дело подходило, походу, к совету, тем больше было тех, кто норовил незаметно сигануть с поляны. А зачем, спрашивается, было приходить? Но у Совета была мощь и власть, чего не было у восставших, несмотря на их численность.
Потому, когда все дружным строем подошли к гордо восседающему на высоких резных тронах совету, они не знали, что им предпринять. Весь план разрушился в мгновение ока. Холодные, гордые, неприступные лики участников совета отражали пустоту. Жаун не ведала, куда подевался пергамент с речью, который она всё время держала в руках. Его кто-то взял? Она кому то его отдала? Из-за спин старейшин выходили тролли с зазубренными топорами наперевес. Неровный строй протестующих заколебался. Юшла крепко вцепилась в плечо Радваны. И они обе были тут же пришиблены к стволу дуба расходящейся в панике в разные стороны толпой.
- Лезь на дерево, живо, - шепнула фея ведьме.
-А бороться?
-Не неси чушь, мы проиграли, не начав бой.
С дерева было прекрасно видно всю картину боя. Жаун, зажатая в железном кулаке огромного тролля, пыталась выкрикивать отрывки из своей речи. Но её писк, переходящий в ультразвук, заглушил рокот толпы, из который пытались выбраться самые ловкие и трусливые. Всё смешалось в один разноцветный и многоголосный клубок, в котором уже лилась кровь. Только совет неподвижно сидел на своих креслах, глядя как жестоко подавляется демонстрация, настроенная против них. Волшебнику тощий огромный тролль с абсолютно лысой головой пытался выкрутить кисти рук. Радване он чем- то напоминал её отчима. Некоторые люди своим характером очень походят на гоблинов, и после смерти становятся ими. Хотя некоторые истинные тролли бывают во много раз честнее людей. Тех, кого тролли хватали, бросали в расположенную прямо посреди поляны пустоту, которая была порталом. Настоящие порталы вовсе не выглядят сияющими кругами, либо прямоугольниками, на самом деле это просто пространство неопределённой формы, чаще всего бывающее пустотой или туманом. По предположениям Юшлы портал вёл в тюрьму в Принье. Принье был самым большим городом в округе и полностью находившимся в мире духов. Ющла была там всего два раза в детстве, когда её мать продавала пыльцу знахарю. Пыльца фей целебна для людей и им похожих по комплекции, поэтому малютки неплохо на ней зарабатывают.
Поляна постепенно пустела, гоблины исчезали вместе со своими пленниками. Те, кому удалось сбежать, были уже далеко отсюда. И, наконец, главный из старейшин встал со своего кресла-трона и спустился с него к мирно стоявшему (насколько это возможно) главарю троллей.
-Благодарю вас за вашу помощь.
-Свою благодарность засунь под дуб. Хмырей разогнали? Разогнали. В башню Дунда мы их пихнули? Пихнули. Деньги нам подавай, - прогрохотал тролль. И хоть вид его был устрашающий и речь груба, но даже фантому было бы ясно, что он бешено боится Совета, у которого достаточно власти, чтобы смести с лица миров ещё один крошечный клан гоблинов-наёмников.
В когтистую и грубую лапу гоблина свалилась, позвякивая, горстка золотых монет. Гоблин сглотнул и не посмел возразить, что плата в три раза меньше договорённого. Оставшиеся гоблины вместе со своим начальником роем пролезли в портал и захлопнули его за собой. Сам народ гоблинов не умеет обращаться с мощью природы и использует волшебство исключительно при помощи заговорённых предметов. При помощи одного из этих предметов они с глухим стуком закрыли за собой портал. Вокруг воцарилась тишина, нарушаемая лишь плеском в глубине леса бегущего ручья и шелестом зелёных листьев.
Думаете, легко усидеть на дереве, когда левая нога провалилась в пустоту, правая рука вот-вот соскользнёт туда же, колени дрожат, руки и лоб стали мокрыми от пота. А в ухо тебе хваткой ожившего мертвеца вцепилась фея, а по лицу у тебя текут горькие слёзы проигрыша? Правильно, нелегко. Именно в такой ситуации находилась сейчас Радвана, и Ющле было тоже не многим лучше.
-Я сейчас грохнусь.
-Терпи, ещё немного.
Голубой туман бережно окутал старейшин и унёс их в резиденцию в Принье. В тот же миг левая нога провалилась в пустоту, а потные руки разжали крепкий сук. С глухим стуком земное тело Радваны коснулась твёрдой земли. На мгновение младшему из старейшин Узану показалась, что с дерева что-то упало, но уже через минуту он очутился в каменном зале дворца совета в Принье, безумно далеко от лежавшей с ушибом копчика Радваны и суетившийся рядом с ней Ющлой.
-Ты полежи, и всё пройдёт, вот увидишь.
-Я умираю, - простонала Радвана.
-Нет, ты живёшь, видишь, смерти рядом нет.
-Тянемся, потянемся. Ах, вот мы и сели.
Девочка бережно растирала свои онемевшие конечности. Ну что поделаешь, всегда есть проигравшие и победители. А потусторонние миры не всегда оказываются такими солнечными и радостными, как хотелось бы.
-Ющла, что нам теперь делать?
-Не знаю, неверно, следует где-нибудь залечь, а потом вызволить наших. В дом волшебника возвращаться опасно, нас там могут поджидать. Про поле нечего и думать, весь наш клан был на этой демонстрации. Есть одно место, где у нас есть шансы спрятаться. Ты можешь кое-что пожелать?
-Могу, а зачем?
-Понимаешь, все заклинания основываются на мысли. Порой сила мыли гораздо сильнее силы заклинаний и действий. Если волшебник по-настоящему пожелает, то это обязательно исполнится. И теперь ты должна пожелать, чтобы мы стали невидимыми и не ощущаемыми.
-А если не получится? - испугалась девочка.
-Ненужные никому сомнения надо отбрасывать прочь, при этом посылая их далеко и надолго. Без веры ничего и никогда не получается. Представляй: нас никто не должен видеть, нас медленно окутывает зримая только для нас дымка невидимости. Нас никто не услышит, комары перестанут нас кусать, ветер не будет шевелить наши волосы, даже янтарные глаза дракона не смогут нас углядеть.
Радвана, пытаясь вообразить всё это, крепко сжав кулаки и зажмурив глаза. И... о демоны! Получилось, пусть не с первого раза, но всё же получилось! От восхищения Юшла захлопала в ладоши и, забыв об их горе, засмеялась. Вокруг них образовались два контура, которые надёжно защитили их.
-Умничка моя, всё получилось, теперь можно и идти без опаски.
-Надо же, я не ожидала, что выйдет, - удивлялась девочка, рассматривая и щупая себя с головы до ног.
-Мы могли бы ещё и телепортироваться в нужное место. Но ты ещё не обладаешь достаточными знаниями, и нас может порвать.
-Порвать, а это реально?- испугалась Радвана.
-Вполне,- с улыбкой ответила Юшла.
-Так куда мы направимся?
-М… м... м. Есть бывший мясокомбинат в трёх километрах отсюда, мне кажется, мы сумеем до него добраться.
Всего три километра, как же? Ещё как назло тучи сгущаются, не дай Мора, дождь пойдёт. Ну вот накликали, пошёл. Что же это такое липкое с нас течёт, чёрт.
-Зачем ты не сказала мне, что волшебство слезает из-за дождя? –возмутилась Радвана.
-А я почём знала. Волшебство исчезает только после смерти мага. Или после уменьшения его сил, что сейчас и произошло с тобой. Теперь нас могут легко выследить и обнаружить. Видишь вон то ярко-зеленое между деревьями - это крыша мясокомбината.
-Не вижу.- Прищурилась Радвана.
-Да вон то, размером с кусочек ногтя.
-Угу.
В крови у фей заключено беззаботность и радость, они не умеют долго грустить, как бы ни было велико горе, постигшее их. У людей же все наоборот, они будут изводить и убивать себя самой крошечной проблемой на свете.
Поэтому, когда Юшла и Радвана легли под дырявой крышей мясокомбината «Весёлая хрюшка», Юшла насвистывала задорную песенку и прутиком пыталась попасть в ноздрю девочки. Радвана была на грани нервного срыва и отнюдь не пребывала в хорошем расположении духа. Но феи ещё кое-чем отличаются от человека, они не умеют думать смелые мысли. Девочка думала о том, как вернуть своих новых друзей из заключения. И сама не заметила, как погрузилась в беспокойный и шумный сон. Юшла зевнула, и, накрывшись листиком, мирно легла на грудь девочки, свернулась калачиком и начала изучать темноту своими маленькими горящими глазами.
Следует оповестить вас о том, что у животных так же, как и у человека, есть бессмертный дух, а если по-простому, то душа. Когда убивают человека, то его крохотная не отпушенная часть его духа остаётся на этом месте, то же происходит и с животным. На этом мясокомбинате убивали по шестидесяти быков в день и вполне ожидаем тот факт, что частицы этих животных надолго затаилась в этих мрачных стенах.
Взор красных бычьих глаз соприкоснулся с взглядом Юшлы.
Спасибо за внимание!


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 14-08-2013, 11:10
14-08-2013, 11:10 by ЧерепушкаПросмотров: 1 244Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: История одной ведьмы 2 часть Ющла Радвана бой магия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
14 августа 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
good + + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Галадриэль
14 августа 2013 12:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++++++++++ Надеюсь, на продолжение.
      
#3 написал: kusi
14 августа 2013 12:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Умничка!!!История просто прелесть good
                     
#4 написал: Черепушка
16 августа 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
kusi,Галадриэль,lor4ik,-спасибо большое! winked
     
#5 написал: Nik Killer
2 ноября 2013 15:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
хорошая история+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.