Лишний вес

На столе лежало много различных вкусностей: пирожные в виде замысловатых фигурок, шоколадки с разнообразными наполнителями, халва, мармелад и несколько сортов печенья. Чай уже закипал, а подруги раздевались в прихожей.
- Зачем нам столько сладкого? – удивилась Лиза, глядя на сладости.
- Ничего, фигура подождёт, - ответила Юля.
- Дорогая, ты, конечно, хозяйка, но не забывай, что во всём надо знать меру, - вмешалась в разговор Оля. – Впрочем, лучше пусть останется, чем не хватит.
Все трое уселись за стол. Беседа шла весело и непринуждённо.
- Давай, что тебе там уже не терпится нам рассказать? – произнесла Лиза, видя необычную оживлённость Юли. Та широко улыбнулась и тут же ушла в соседнюю комнату. Через минуту она вышла к подругам в красивом голубом платье.
- О, боже! Оно великолепно! – начала восхищаться Лиза. – Где купила?
- Сама сшила, - хвастливо заметила Юля.
- Платье и в самом деле прелестно, - подтвердила Оля. – Вижу, тебя всё ещё тянет на завышенную талию. Пытаешься скрыть лишние килограммы на талии?
- Ну что ты? У меня идеальное тело! – ответила Юля.
- Уверена? – спросила Оля, резко подняв подол платья подруги.
- Что ты делаешь? – с недовольством произнесла Юля, отпрыгнув назад.
- Просто проверяю. Тебе и в самом деле стоит сбросить пару лишних кило.
Слова подруги засели у Юли в голове. Никогда раньше она не задумывалась о своём весе, поэтому подобное заявление оказалось неожиданным и крайне неприятным. Когда подруги ушли, она села за стол и, продолжая жевать сладости, погрузилась в свои мысли.
В какое-то мгновение она в ужасе отбросила кусочек шоколадки и бросилась к зеркалу. Рассматривая линии своего тела, она задерживала свой взгляд на каждой складочке.
- Неужели я и в самом деле такая толстая? – произнесла Юля. Стоя перед зеркалом, она стала замечать все свои недостатки. Жирок на боках можно было спокойно взять в руки. На спине также вырисовывались неприглядные складки. Даже руки казались непропорционально широкими.
- Хорошо хоть второго подбородка ещё нет, - с грустью произнесла девушка, после чего несколько минут разглядывала собственное лицо, надеясь на правдивость собственного замечания. Отказавшись от этого занятия, она достала сантиметр и начала измерять параметры собственного тела. Результаты оказались неприятными и даже ужасающими. Надеясь, что объёмы не дают полной картины ситуации, она вспомнила о своём весе.
- Девяносто килограмм, - ужаснулась Юля. Это её расстроило ещё больше. Мысль о том, что она весит больше своего мужа, повергла её в шок.
Теперь она смотрелась в зеркало с ненавистью и брезгливостью к своему телу. Вся её жизнь вдруг показалась ей мелкой и безрадостной. Ей почему-то сразу представились лица знакомых, которые с брезгливостью оценивали её внешний вид.
- Что ты делаешь? – спросил Коля, заходя в комнату. Юля молча продолжала смотреть на себя в зеркало. Не дождавшись ответа, он ушёл на кухню.
- Как думаешь, мне стоит сесть на диету? – спросила Юля мужа перед сном.
- Как хочешь, - ответил он.
- Ну а ты что думаешь по этому поводу? – не унималась Юля.
- Это личное дело каждого. Хочешь – садись на диету, не хочешь – не садись.
Больше всего Юля боялась именно этого ответа. Она понимала, что Коля старается её не обидеть, и потому ни в коем случае он не ответил бы, что надо. Но тот факт, что он не предложил ей бросить эту затею, прямо говорил о том, что её фигура не кажется ему безупречной.
Начались изнуряющие диеты. Несколько дней подряд Юля питалась одним только кефиром. Затем переключилась на яблоки, а спустя неделю стала считать калории. Из рациона моментально исчезли все сладости, мучные и жирные блюда.
- Не понимаю, почему некоторые так любят сидеть на диетах, - жаловалась она Оле. – На мой взгляд, такое питание может выдержать лишь тот, кто никогда не ел нормальной пищи.
- Да, пожалуй, если бы я готовила так же вкусно, как и ты, то разом набрала бы твой вес.
- Но вот что обидно. Я уже три месяца мучаюсь с питанием, а похудела всего на пять килограмм. А потом вес замер.
- Возможно, нужно заняться физическими упражнениями? Говорят, без этого диеты недостаточно эффективны.
Юля решила воспользоваться советом и начала бегать по утрам. Её пробежки становились всё длиннее, но тело по-прежнему не менялось. Тогда началась бесконечная беготня по врачам, специалистам и салонам красоты. Но каждый раз она всё больше расстраивалась, услышав, что со здоровьем у неё всё в порядке, а очередная процедура не помогла.
На одной из пробежек её осенила мысль. Если ни одно средство не помогает, то нужно воспользоваться магией. Нужно лишь найти подходящего человека, который сможет с ней поработать.
- Есть у меня один знакомый психолог, - ответила девушке Лиза, когда та спрашивала о специалистах в сфере сверхъестественного. – Он также практикует кое-какие магические обряды. Я дам тебе его номер телефона.
Юля не стала мешкать. Уже через пару минут после прощания с подругой она позвонила и назначила встречу.
На приёме психолог задал ей ряд вопросов, после чего спросил:
- Вы хотите избавиться от лишнего веса или объёма?
- В сущности это не важно.
- А согласились бы вы на операцию, которая уменьшила бы ваш вес, но при этом не изменила объём?
- Это было бы куда приятней, чем оставлять всё как есть.
- Я вижу, вы в отчаянье, раз согласились бы на такое. Впрочем, в моих силах помочь вам. Есть у меня один способ. Сейчас я запишу на листочке несколько эфирных масел. Их надо смешать. Аромалампа у вас есть? Как всем этим пользоваться знаете?
Юля кивнула.
- Каждый день с утра пейте вот этот чай, - продолжал врач. – А вечером перед зеркалом в ванной читайте это заклинание. В темноте. Со свечкой.
- Заклинание? – удивилась девушка.
- Да, заклинание. Замечу, что именно это даст наибольший результат. Вы же хотите сбросить лишний вес? Только перед этим подпишите вот здесь.
Юля без раздумий оставила свою подпись в нужном месте.
Советы психолога её весьма заинтересовали. Сразу же она купила в ближайшей аптеке всё необходимое и начала лечение.
Вес уходил медленно, но всё же уходил. Юля каждый день пила чай, причём не только утром, но и вечером. В квартире воцарился запах эфирных масел. Только заклинание Юля не читала, решив, что это всего лишь психологический трюк, который, по мнению врача, должен был заставить полюбить своё тело таким, какое оно есть.
Юлю удивляла особенная закономерность. Каждую неделю вес убавлялся ровно на сто грамм. Сделав кое-какие расчеты, она поняла, что для того, чтобы добиться желаемых результатов, ей придётся ждать больше пяти лет. Ждать не хотелось.
- А может психологически и подействует на меня, - решила как-то Юля, умываясь в ванной перед сном. Достав бумажку с заклинанием и свечку, она выключила свет и начала читать.
В ванной стало прохладно. Огонь свечи тускло отражался в зеркале. Юле почудилось, будто из зеркала на неё кто-то наблюдает. Но она не поднимала глаз от бумажки, на которой было написано длинное заклинание. Дочитав заклинание до конца, она подняла глаза на зеркало. В нём она встретилась взглядом с чем-то страшным. Но она не почувствовала паники. Вместо этого по её телу пробежали мурашки, которые как будто оторвались от неё и исчезли.
Как она вышла из ванной комнаты, Юля не помнила. Однако, очутившись в спальне, она тут же встала на весы.
- Ого! Минус килограмм! – радостно отметила девушка.
Спустя некоторое время Николай насторожился. Жена стала тихой и спокойной. На её лице не было совершенно никаких эмоций. Лишь выходя вечером из ванной комнаты, она сразу же вставала на весы и начинала радоваться.
- Двадцать восемь! – выкрикивала она очередное число, значение которого Коле было непонятно.
- Что с тобой случилось? – спрашивал её каждый день муж. Но девушка не отвечала. В её глазах по-прежнему отражалась безразличная тоска.
- Когда это началось? – поинтересовалась как-то у Николая Лиза. Услышав его ответ, она удивилась и рассказала, что накануне той даты давала ей номер телефона одного психолога.
Николай без раздумий отправился к врачу.
- Что вам надо? – поинтересовался психолог.
- Моя жена была у вас на приёме. И теперь она стала совсем замкнутой и угрюмой. О чём вы с ней говорили?
- Она жаловалась на проблемы с лишним весом. И я ей помог. Разве она вам не говорила?
- Нет. Я каждый день её обнимаю и могу быть точно уверен, что она не похудела.
- Объёмы её действительно не изменились. А вот вес должен был прилично убавиться.
- Как же так? Такого не может быть.
- Ещё как может. У меня контракт на её душу.
- Какой ещё контракт? – недоумевал Николай. – Причём здесь душа?
- Каждый предмет имеет собственную душу. И чем больше душа, тем больший вес она старается принять.
- По этой логике можно сказать, что у огромного булыжника душа в несколько раз больше, чем у меня, - возразил Коля.
- А вы знаете, сколько мудрости накапливает за века камень? А ведь у него тоже есть душа. И она ничуть не меньше вашей.
- Хватит нести всякую чушь! Вы не ответили, что произошло с моей женой!
- С ней всё просто, - усмехнулся психолог. – Она заключила сделку. Даже подпись её имеется. И каждый день перед зеркалом читая определённое заклинание, она отдавала дьяволу частичку собственной души, за счёт чего её вес уменьшался. Тело без души не имеет веса. Даже труп что-то весит только потому, что ещё есть связь с духом. Если она отдаст всю душу, то умрёт.
- Я вам не верю, - озлобленно сказал Николай.
- А вы проверьте. Сколько она весит?
Коля замер. Он вспомнил, как вчера, стоя на весах, Юля назвала число «один». В его голове тут же появилась мысль о том, что психолог может говорить правду. Коля выбежал на улицу. Темнело. Юля наверняка уже собирается спать. Надо торопиться.
Николай поймал такси. Не торгуясь, он сразу же сел в машину. Коля с трудом сдерживал себя. Еле дождавшись, когда они подъедут к нужному дому, он рассчитался с таксистом и бросился к подъезду. Лифт не работал. Пришлось идти пешком. До двери квартиры он добежал запыхавшись. Достал ключи и открыл дверь.
Юля выходила из ванной. Увидев мужа, она упала ему на руки. Девушка и в самом деле ничего не весила. Николай молча наблюдал за ней, такой необычно легкой. Юля не открывала глаз. Спустя мгновение она начала испаряться в воздухе. Коле лишь оставалось ловить кусочки тумана, оставшиеся после неё.

30-07-2013, 15:09 by sandoraПросмотров: 3 030Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Диеты лишний вес еда душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
30 июля 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Класс, обажаю ваши истории

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: sandora
30 июля 2013 20:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
lor4ik,
знали бы Вы, как приятно это слышать! Спасибо!
     
#3 написал: Olga-Viculia
31 июля 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Потрясающе!Прочитала на одном дыхании!+++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Nevermore
31 июля 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Супер) +
#5 написал: Dark Violet
31 июля 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Отличная история.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.