О том, как меня посетили вестники

В часах что-то стукнуло, и ко мне пришли вестники. Я не сразу понял, что ко мне пришли вестники. Сначала я подумал, что попортились часы. Но тут я увидел, что часы продолжают идти и, по всей вероятности, правильно показывают время. Тогда я решил, что в комнате сквозняк. И вдруг я удивился: что же это за явление, которому неправильный ход часов и сквозняк в комнате одинаково могут служить причиной? Раздумывая об этом, я сидел на стуле около дивана и смотрел на часы. Минутная стрелка стояла на девяти, а часовая около четырёх, следовательно, было без четверти четыре. Под часами висел отрывной календарь, и листки календаря колыхались, как будто в комнате дул сильный ветер. Сердце моё стучало, и я боялся потерять сознание.

- Надо выпить воды,— сказал я.

Рядом со мной на столике стоял кувшин с водой. Я протянул руку и взял этот кувшин.

- Вода может помочь,— сказал я и стал смотреть на воду. Тут я понял, что ко мне пришли вестники, но я не могу отличить их от воды. Я боялся пить эту воду, потому что по ошибке мог выпить вестника. Что это значит? Это ничего не значит. Выпить можно только жидкость. А вестники разве жидкость? Значит, я могу выпить воду, тут нечего бояться. Но я не могу найти воды. Я ходил по комнате и искал её. Я попробовал сунуть в рот ремешок, но это была не вода. Я сунул в рот календать — это тоже не вода. Я плюнул на воду и стал искать вестников. Но как их найти? На что они похожи? Я помнил, что не мог отличить их от воды, значит, они похожи на воду. Но на что похожа вода? Я стоял и думал. Не знаю, сколько времени стоял я и думал, но вдруг я вздрогнул.

- Вот вода! — сказал я себе.

Но это была не вода, это просто зачесалось у меня ухо. Я стал шарить под шкапом и под кроватью, думая хотя бы там найти воду или вестника. Но под шкапом я нашёл среди пыли только мячик, прогрызенный собакой, а под кроватью какие-то стеклянные осколки. Под стулом я нашёл недоеденную котлету. Я съел её, и мне стало легче. Ветер уже почти не дул, а часы спокойно тикали, показывая правильное время: без четверти четыре.

- Ну, значит, вестники уже ушли,— сказал я себе и начал переодеваться, чтобы идти в гости.


Новость отредактировал Elfin - 13-07-2013, 18:35
13-07-2013, 18:35 by JadedПросмотров: 3 404Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Вестники дом вечер вода часы стрелки шкап

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
13 июля 2013 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В дурдом! Срочно!
                     
#2 написал: шишига
13 июля 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Кто такие весники? Зачем они приходили? slowpoke Или я чего-то не поняла, или история - бред сумасшедшего. Воздержусь пока от оценки. На плюс как-то не тянет.
 
#3 написал: lor4ik
14 июля 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Без оценки
           
#4 написал: Orca
15 июля 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Простите, но по-моему здесь что-то явно о приеме психотропных веществ.
#5 написал: Slepoyi
17 июля 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Напомнило:
Написал недавно статью в областную газету "Лебеди терроризируют горожан", а ко мне подошли вплотную и рассмеялись.
#6 написал: Green Wind
17 июля 2013 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Slepoyi
Напомнило:Написал недавно статью в областную газету "Лебеди терроризируют горожан", а ко мне подошли вплотную и рассмеялись.


А кто подошел? ))
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.