Посланники смерти

- Маааамм,- кричал я от нетерпения.
- Иду, иду сынок, - мама зашла в комнату вытирая руки о фартук, её лицо было счастливым.
- Мам, ты изменилась в последнее время, -сказал я многозначительно на неё взглянув.
- Сынок, я давно собиралась сказать тебе, я встретила мужчину, мы познакомились с ним в метро.
- И как он тебе?
- Ну, он сегодня придёт на ужин, там и увидишь какой он, -и она ушла снова на кухню, готовить ужин.

Настал вечер. Раздался звонок в дверь мама пошла открывать.
-Добрый вечер Елена,- это вам, я различил грубый мужской голос.
Я вышел в коридор и увидел мужчину лет сорока, в чёрном костюме и начищенных ботинках.
Он посмотрел в мою сторону и улыбнулся. Его улыбка была милой, но его глаза мне показались холодными и ненавидящими. Я чуть было не поперхнулся и ушёл в свою комнату.

Мама зашла в комнату.
- Андрей, пошли за стол.
- Не хочу.
- Андрей хватит выделываться, пошли я сказала.

Я нехотя поплёлся на кухню. Весь ужин я просидел молча, то и дело, поглядывая на незнакомца.
Он казалось, вообще меня не замечал.
-Так сейчас будет десерт,- мама поднялась и вышла в комнату за тортом.

И тут, незнакомец , наконец то меня заметил.
- Привет парень, - его голос казалось пронзил моё сознание.
- Твоя мама очень хорошая женщина, сказал он с улыбкой, но всё так же холодно и безжизненно.
- Меня зовут Морс,- сказал мужчина

«Странное имя»- пронеслось у меня в голове. После десерта я ушёл в свою комнату.
От нечего делать я решил поискать в интернете, что это за имя то такое «Морс».
Я вбил имя в поисковике и чуть не подпрыгнул, хотелось закричать, но я сдержался.

На экране передо мной были ужасные картинки- люди на них умирали или были мертвы.
Под картинками была статья:

«Морс»- в переводе с латинского означает «Смерть». Смерть никогда не приходит сама, она посылает жнецов, эти создания забирают человека с собой в царство вечности. Жнецы могут принимать любое обличие, тем самым входя в доверие к человеку и застилая его разум, что помогает им забирать души людей близких к гибели. Священники говорят, что какое обличие бы не принял жнец, его глаза никогда не меняются, они остаются такими же холодными и такими же злыми. Если человеку за которым пришёл жнец удастся спастись от него, то тогда сама смерть отступится от него.

Мне хотелось кричать, хотелось плакать.
- Мама!,-крикнул я что было сил - слёзы текли по моим щекам.
- Андрей, что случилось?- мать была обеспокоена.
Я всхлипывая рассказал ей обо всём, о жнецах ,о смерти. Но она только пощупала мой лоб и сказала идти спать. Я совершенно разбитый перевёл взгляд на дверь, он стоял там. Он смотрел мне в глаза и улыбался, на этот раз холодно и безжизненно.

Мама вышла из комнаты, вернувшись через пару минут она сказала.

-Мы идём гулять к реке, там такой вид с обрывов. Морс просил показать ему это место.
Они ушли. Я быстро оделся и побежал к реке. Вдалеке я увидел мать, за её спиной стоял жнец.

Увидев меня она закричала.

- Андрей Морс упал с обрыва, я не знаю что делать!
- Мам он стоит у тебя за спиной!
- Он зовёт меня, молит о помощи, я должна спасти его!
- Мама, но там же камни ты разобьёшься!
- Я люблю тебя сынок,-крикнула она и прыгнула вниз.

Я подбежал к краю обрыва, но не увидел матери внизу.
Я обернулся на Морса. Он шёл куда то, с ним под руку шла женщина. Это была она - мама, её душа!

Прошло двадцать лет. Я окончил институт, нашёл работу. Жизнь наладилась.
Я купил себе автомобиль и решил пойти на курсы вождения.
Инструктор сел в машину и начал командовать.
- Налево, теперь направо,- говорил инструктор.
Я заехал в гущу автомобилей, ехать было тяжело.
- Вот тут направо,- раздался голос моего учителя, я послушался.
Внезапно справа вынырнула большая фура, я не успел затормозить и врезался в неё.
Очнулся я в больнице.
-Вы пришли в себя?- спросил мужчина в белом халате.
-Да, доктор, что со мной?
-Ты в безнадёжном состоянии,- сказал он и обернулся и я снова увидел их, эти глаза. Глаза смерти.


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:38
Причина: Добавлены теги.
22-06-2013, 09:30 by QustoПросмотров: 1 897Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Жнец смерть уступ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
22 июня 2013 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Понравилось, но мало верится...+
             
#2 написал: I am me
22 июня 2013 10:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
История понравилась,только минус -это имя жнеца -Морс,первое ,что мне пришло в голову это компот (извините меня),а так все супер,а особенно конец)
 
#3 написал: Templer
22 июня 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 40
История хорошая, понравилось. +
 
#4 написал: димик
22 июня 2013 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Лови ++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Qusto
22 июня 2013 14:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
I am me,
Это я не сам придумал имя, действительно Mors это смерть с латинского))
                    
#6 написал: Julia025
22 июня 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 60
История то хорошая по смыслу, но простите меня за то, что я увидела такую мелочь, как знаки препинания. Во всем тексте я насчитала что где-то 9 знаков препинания не хватает вообще, и вот только из-за них оценку не поставлю. Даже если брали с какого-нибудь сайта и просто скопировали, не прочь бы проредактировать историю, потому что мало-ли какие-нибудь неучи её на сайте писали.
#7 написал: Nevermore
22 июня 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Прикольная стори. Лови +
#8 написал: Qusto
22 июня 2013 22:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Julia025,
Никогда не копирую чужие истории,всё своё.Насчёт неуча вы конечно загнули,как будто там ошибка на ошибке.Знаки препинания всегда были моей слабостью))))
                    
#9 написал: lor4ik
27 июня 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мне понравилась история +++++
           
#10 написал: naftysia
5 июля 2013 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Хорошая история+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.