"Баюнова" кость

Безветренная, тихая ночь, луна обняла своим нежным светом теплую землю, за окном чуть слышно шелестит трава... В маленьких деревенских домиках уже давно погас свет, люди спокойно и мирно спят в своих кроватях... все, кроме него.
- Такая ночь, ох какая ночь - и тебе луна, и тебе тишина, а они, гляди, спят... - старик прихрамывая бродит в сенях с лампадой, пытаясь что-то найти в захламленной вещами пристройке.
- Вот ты где! - с этими словами он достает из темноты большое зеркало в деревянной раме. Для неискушенного человека все действия старика выглядели бы довольно странно, по меньшей мере. Не первый десяток лет он в эту самую ночь совершает странный и жуткий обряд, не первый десяток лет пытается он рассмотреть в отражении "Баюнову" кость.
Все готово... В сенях стоят два больших зеркала, рамы которых исписаны всевозможными знаками, буквами и даже цифрами, начиная от простейших пентаграмм, заканчивая невероятно сложными печатями из книги Соломона. В центре между зеркалами табуретка и таз с телячьей кровью. По правую руку от табуретки большой котел с бурлящей водой. Перед зеркалом, что за спиной старика, - лампада.
Старик не спеша располагается на табуретке, опускает ноги в таз, пол под которым тоже исписан одному ему понятными символами. В руках маленький трясущийся комочек, черный котенок... Слышен характерный хруст ломающихся позвонков, и несчастное животное отправляется в кипящую воду. Время идет, сгорбленная фигура на табуретке неподвижно застыла в лунном свете... Спустя час, а может больше, старик трясущимися руками начинает доставать из остывшей воды кости, он что-то бурчит себе под нос и иногда вздрагивает. В ту ночь я отчетливо слышал, как лошади в стойле испуганно ржали, как собаки скуля скреблись в дома своих мирно спящих хозяев, как несколько кошек с дикими воплями пронеслись по улице. А потом одна из костей, которые старик вставляет себе в рот, смотрясь в зеркало, почернела, не сама кость конечно, почернело ее отражение...
То, что после этого услышал старик, не слышал ни я, ни кто-либо другой, по тем или иным причинам не спящий в эту ночь в деревне. За его спиной что-то пошевелилось, нечто мелькнуло в зеркале, на чердаке кто-то завизжал, как визжат свиньи, когда тех режут. Потом к нему в окно постучали, тихо, но настойчиво, темная фигура на табуретке осталась неподвижной. Старик, словно зачарованный, вперил свой взгляд в отражение, из зеркала на него смотрела мохнатая тварь в черной шерсти... Желтые глаза внимательно наблюдали за колдуном, в четырехпалой лапе существо держало черную косточку и, будто бы удивляясь, смотрело то на нее, то на человека.
- От... пуу... сссс... ти... - донесся до его ушей отчетливый голос.
- Даааиии... мне, за чем пришшшел, дам тебе, что иссскал... - жуткий нечеловеческий скрежет и шипение сопровождали слова существа.
С чердака раздавался отчетливый топот копыт.
- От... пуу... сссс... ти... - повторило существо из зеркала.
Старик медленно достал из зубов кость и положил ее на еле заметный маленький круг, начерченный на полу. Спустя минуту кость, отливавшая черным в зеркале, стала чернеть по-настоящему. В нескольких соседних домах в стойлах замертво, не издав ни звука, повалились на землю лошади и коровы. Маленький ребенок, увидев кошмар, проснулся и заплакал, женщина, вставшая успокоить сына, посмотрела в окно и, мгновенно поседев, упала без чувств.
...Старик потянулся за костью, как вдруг что-то с силой дернуло его за руку. Падая он повалил зеркало, в котором черная тварь заметалась, забилась и... исчезла. Деревню огласил жуткий, нечеловеческий крик, мне казалось, что кричал не только человек, кричало еще что-то вместе с ним... Через несколько минут закукарекал петух.

...Вокруг дома старика собралась вся деревня, я был там через десять минут после того, как раздался крик. Работая сельским участковым, я видел многое, но такого никогда. Распахнутая настежь дверь, разорванный на две части пес и черный, как уголь, старик, намертво зажавший в руке что-то такое же черное, как и он сам. Я разжал кулак мертвеца, не знаю почему, сунул в карман черный предмет и попавшуюся мне на глаза потрепанную тетрадь, испачканную чем-то липким и отвратительным.
Спустя секунду услышал крики - со всех концов деревни сбегались люди, кричали и плакали женщины, обнаружившие в стойлах мертвую скотину, матерились мужчины... Я вышел на улицу, плотно закрыл за собой дверь и сообщил, что старик умер от сердечного приступа. Дождавшись экспертов из центра и завершив все положенные процедуры, дав показания, составив протокол, я вернулся домой. Все вышеизложенные события восстановлены из записей, обнаруженных мной в тетради, ритуал полностью описан, слова, необходимые для совершения ритуала, уничтожены вместе с тетрадью.
Кость тоже хотел сжечь, но она не горит, выкидывать ее побоялся, неизвестно для чего она предназначается. Судя по записям, старик и раньше "беседовал" с нечистым, но что-то шло не так, я думаю, для завершения ритуала нужна была человеческая душа...

...Странная костяшка, которую я повесил на шею как напоминание о том событии, однажды, когда я ходил за грибами, стала неимоверно тяжелой, мне даже показалось, что кто-то тянет за нее вниз. Я остановился и хотел было ее снять, как вдруг моя нога провалилась в почву рядом с трухлявым пнем. Пока я высвобождал ногу, что-то звякнуло в образовавшемся проеме, в тот день я нашел чугунный котел, наполненный золотыми монетами царской чеканки. В тот день я понял, для чего предназначена черная костяшка - "Баюнова" кость...


Новость отредактировал Оляна - 29-05-2013, 11:45
29-05-2013, 11:45 by Блестящий мракПросмотров: 1 592Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Баюнова кость ритуал старик нечистый зеркало душа табуретка черный авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
29 мая 2013 12:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Вот оно чё, оказывается, не за цветком папоротника гоняться нужно... Интересная история, её бы подразвернуть даже немного - про старика подробнее хотелось бы узнать, кто он, чем занимался, видно же, что колдун. Плюс. ++++
                  
#2 написал: lor4ik
29 мая 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отменная история +++++++++++
Как и многие ваши другие)
           
#3 написал: Блестящий мрак
29 мая 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Спасибо, рад что вам понравилось)
#4 написал: Кешандрий
29 мая 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
люблю такие истории *_*
++++++++
#5 написал: -Comuniaga-
30 мая 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Хм, наверно очень древний ритуал.
#6 написал: Teira
30 мая 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Блестящий мрак,
У вас прекрасные истории!
+++++++++++++++++++
     
#7 написал: Tefnut
3 июня 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
"Баюнова кость" - оригинально!! Пишите хорошо, читать одно удовольствие.
+++
     
#8 написал: РАСМУС
19 августа 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Замечательно, плюс
    
#9 написал: Вареньевна
2 августа 2017 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Наверное не просто так косточка клад показала? Что то в замен придется отдать.
Плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.