С тех пор я ненавижу ужасы

2000 год. Франция, Дижон.
Это случилось 6 января, в день Богоявления. Это один из самых трогательных праздников, когда, по евангельскому преданию, три восточных царя-волхва принесли подарки новорожденному Христу. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом.
Так же и мы, по традиции, всей семьёй сели ужинать. Поужинав, мы решили погулять с одноклассниками. Нас было пятеро: я, мой старший брат Луи, Элои, Силви и Мичелл. В то время, Мичелл увлекалась магией и всякими вызовами духов. Каждый раз, вычитав где-нибудь новую страшную историю, она делилась ею с нами. А потом вызовы духов стал для нас захватывающим приключением и проверкой на смелость.
И вот, в этот вечер Мичелл рассказала нам новую историю о девушке с красным шарфом.
"Зимой, в далеком 1664 году в Европе свирепствовала чума. В маленькой деревушке жила Матильда (так звали эту девушку) со своими младшими братьями и сёстрами. Родители у них рано умерли, поэтому вся забота о малышах теперь лежала на старшей сестре. И вот, когда зараза добралась и до их мест, Матильда потеряла тех, кого любила больше всех на свете - свою семью. Потом не стало и её. Возможно, её тоже скосила чума, или Матильда просто не смогла пережить потерю близких, кто знает.Как бы там ни было, её душа так и не обрела покой. До сих пор время от времени Матильда является живым. Причём всегда с красным шарфом на шее, именно с тем, который был на ней в минуту, когда её не стало".
Если честно, эта история меня слегка напугала. Но чтобы остальные не считали меня трусом, я не раздумывая согласился на обряд вызова духа бедняги Матильды. По словам Мичелл, обряд нужно было проводить следующим образом: группа людей заходит в пустое, незаселенное, нерабочее здание и расходится по комнатам. Каждый человек садится в угол своей комнаты лицом к стене, желательно с завязанными глазами, и произносит слова: "Успокой, Матильда, душу свою, послушай сестёр своих и братьев. Минула болезнь страшная, осталась радость вечная". после этого должна появиться сама Матильда. Она будет заходить в комнаты, расспрашивать и рассматривать каждого ребенка, чтобы убедиться, не её ли это брат или сестра. В этот момент запрещается говорить и показывать своё лицо, иначе она поймёт, что её обманули, и тогда ничто не спасет обманщика. Если всё сделать правильно, бедняга обойдёт все комнаты и исчезнет.
Потихоньку темнело. Мы взяли повязки и отправились в заброшенный дом, где часто проводили так время. Мы зашли внутрь и разошлись по комнатам. Я всё сделал, как надо: сел лицом к углу с завязанными глазами и произнёс слова. В следующий миг я услышал, как в разбитое окно комнаты ворвался холодный зимний ветер. Однако не прошло и минуты, как он стих. По моей спине побежали мурашки. До ушей донеслись звуки медленных, осторожных шагов. Они приближались. Матильда подошла ко мне, наклонилась и, сильно обхватив мою шею леденющими руками, тонким, хриплым голосом спросила: "Ты ли это, Кайл?". Я, будучи в ужасе от происходящего, затаив дыхание и боясь пошевелиться, слегка кивнул. Девушка убрала руки с моей шеи и так же медленно вышла. Я был первым, к кому она пришла.
Всё оказалось совсем не так, как говорила Мичелл. Не успел я перевести дух, из окна послышалось как кто-то бежит. Я снял повязку и выглянул: из дома выскочила Силви, за ней гнался Элои.
"Силви, стой! Силви!" - кричал он. Силви плакала.
Я выбежал на улицу. Тревожное, паническое состояние не покидало меня, а наоборот, возростало. Тут же появилась и Мичелл.
"Матильда ещё не ушла! Куда вы бежите?!" - крикнула она.
"Если мы вернёмся, она убъёт нас!" - крикнула в ответ Силви. Паниковал я не один.
Тут до меня доходит, что Луи ещё в доме. Вдруг из дома раздался его дикий вопль. Мы догадались, что скорее всего он нарушил правила.
"Там Луи, ему надо помочь!" - перебил всех я. Не смотря на то, что мои ноги тряслись от страха и казалось, что я вот-вот рухну, я рванул обратно в дом. Все за мной. Вернувшись, мы не обнаружили Матильду. Моего брата там тоже не было. Только красный шарф валялся в углу, где он сидел.
С тех пор я ненавижу ужасы.


Новость отредактировал Elena - 18-03-2013, 14:06
18-03-2013, 08:51 by ADEPTПросмотров: 1 779Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Дух Матильда красный шарф авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 марта 2013 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо ++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mayleenka
18 марта 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Круто!! +++++++++++++++
#3 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 15:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457

норм

+++
+++
           
#4 написал: lor4ik
18 марта 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Страшненько) +
           
#5 написал: selim2012
18 марта 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Поставлю плюс т.к первая история.
Автору:
При создании берите русские имена,так гораздо интереснее!И лишнего не надо,это был такой то праздник история этого праздника...и.т.д
#6 написал: Крылышко
19 марта 2013 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Круто. Особенно для новичка smile давай дальше в том же духе!+
#7 написал: VOLK11
22 марта 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Автор просто молодец)) +++++++++++++++++++++++++++++ большой)
   
#8 написал: Hanako_sanO.o
23 марта 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мне очень сильно понравилась история))Надеюсь ты еще напишешь^^ Удачи)+++++++++++++++
#9 написал: Рафаэль
26 марта 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
+ Очень не плохо. Думаю, что русские имена не столь необходимы.Если автору близка Франция - это его выбор.
#10 написал: Lexie_Love
2 апреля 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Хорошо, мне понравилось +
#11 написал: Toxic Jey
5 апреля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#12 написал: Miss Karma
28 октября 2013 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Классная история, написано очень грамотно +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.