Побег в другой мир

Иногда жизнь меняется за одну секунду. А жизнь их поменялась за час. Фашисты пришли в их деревню незаметно. Сначала никого из русских не тронули, а вот евреев сразу увезли в фургонах. Куда - мальчики не знали, но судя по слухам, там, куда уходили фургоны с людьми, делалась что-то ужасное. Саша и Женя убежали ночью. Это было на третий день, под покровом молчаливой ночи. Всех мужчин уже увезли, остались только женщины и дети. Но двух сирот и так никто бы не стал доискиваться: ни свои, ни немцы. Мальчики по лесу бежали долго. Когда уже забрезжил рассвет, братья вышли на поляну. Посреди поляны стоял маленький, белый и неприметный хуторок. Постучавшись, мальчики вошли внутрь. Их встретила одинокая худощавая старушонка, с гибкой талией и чёрными глазками бусинками. Накормив, бабушка стала расспрашивать - кто они и откуда.
Саша, который был старшим, рассказал бабушке, что сами они не евреи, но жили у евреев в приёмной семье. Рассказал он и о том, как в их деревню пришли немцы и стали увозить в неизвестном направлении, и о его с братом побеге.
- Ох, молодцы-красавцы, лихая у вас доля, ведут к моему хуторку 33 дороги, и только одна чёртова дорога выводит с моей полянки. Но эта дорога выводит не к полякам, не к немцам и к не русским.
- И куда она ведёт? - пискнул напуганный Женя.
- Придете - увидите. Ну, а сейчас спать пора.
Мальчики залезли на печку и улеглись. Но спать им не хотелось. Первым заговорил Женя:
- По ходу дела бабка-то эта - ведьма.
- Да брось ты, не существует никаких ведьм. Просто жила она долго без людей вот и сказками говорить стала. Ничего, главное, чтобы она правильную нам дорогу указала.
- А если её дорога и вправду в какое-то загадочное место ведёт?
- Спи, давай.
Саша повернулся на другой бок и уже через пять минут захрапел. Младший брат же никак не мог уснуть, но когда его веки уже начали смыкаться, он услышал стук в дверь и приглушенные голоса.
– Отворяй. Мы пришли по твоей просьбе.
- Кого в такую пору позднюю несёт. А, Керин Кот и Адэен, милости прошу. Дверь отворилась, и на порог выступили девушка лет 13-14 в старомодной одежде и с луком за плечами, всё было в ней как в обыкновенной девушке, кроме рысьих ушей, вместо обыкновенных человеческих. Её спутник был ещё более странным - это был громадный чёрный кот с горящими, как огонь, глазами.
Парочка шагнула в внутрь и поклонилась старушке, та поклонилась в ответ. Старушка заговорила первая.
- У меня к вам дело, два молодца ко мне пришли из «Розового мира», вот я и поразмыслила, может, в ваш « Зачарованный лес» их отправить?
- Я-то не против, - сказала зеленоглазая красавица. - Вход открою в любой момент. Слово за Котом, как он скажет.
- Я не против, только вот смертные они, и тем более люди, не умеющие мечтать! Младший ничего, а вот старший совсем дело запущенное. Не будут они счастливы в мире полном Магии. Тем более мои подопечные королева с королём не любят людей, хоть и сами когда-то были людьми, - сказал Кот.
Пока он говорил, один его огненный глаз был уставлен на старушку, а другой неотрывно глядел на неподвижно лежащего на печи Женю.
- В любом случае, мне их отправить больше некуда, в их мире война. А в других мирах с попавшими туда случайно, обращаются плохо, - сказала старушка, - в любом случае, если не смогут пройти через Грань - погибнут.
- Ладно, - снова заговорила девушка (если её вообще можно было назвать девушкой). - Я проведу их до места и переведу их через Грань.
- А я позабочусь о них на той стороне, - добавил Кот.
Кот распрощался с Адэн и хозяйкой дома и вышел на порог, распахнув низенькую дверь, и медленно растворился в ночной мгле.
Женя, у которого от страха уже затряслись колени, вдруг встретился глазами с Адэн. Её глаза были зеленью лесов и топью болот, прожигали насквозь и оставляли в душе и памяти неизгладимый след. И мальчик почувствовал в тот миг, что засыпает и отправляется блуждать по миру сновидений.
Проснувшись на следующее утро, Женя засомневался, было ли всё, что он посчитал реальностью. Наверное, было, раз большая каштановая кошка с зелёными лазами сидела на лавочке. Саша же, умывшись, ел за столом овсянку. Женя слез с печки и, окунув голову в ведро с холодной водой, тоже принялся за завтрак. Тем временем хозяйка набила им едой и одеждой два холщёвых мешка и сказала мальчикам, что им надо идти по лесной тропинке и никуда не сворачивать! И главное, идти за кошкой!
Саша выслушивал речь бабушки с широко распахнутыми глазами и время от времени с подозрением поглядывал на кошку. Женя же выслушивал всё очень внимательно, уже ничему не удивляясь.
- Я вам, молодцы, подарочки дам. Используйте их с умом. С этими словами старушка протянула им два стеклянных матово-серебряных шарика. - Побольше - для Саши и поменьше - для Жени.
- Доброго пути вам и хорошего жития.
- Вам того же, - разом произнесли мальчики.
И, не оборачиваясь, вышли за кошкой из хутора.
Долго они шли по непроглядному лесу. Изредка лесную тишину нарушали непонятные шорохи. Женя в подробностях рассказал брату о ночных гостях. Саша долго думал, и наконец, спросил:
- Ты уверен, что всё это тебе не почудилось со сна?
- И да, и нет. Кошка-то на самом деле есть.
- Ну, кошка может быть и просто выдрессированной. А бабульке просто сказок захотелось, вот она с нами такую шутку и сыграла. В любом случае, скоро выйдем к людям и узнаем. Постой, что это там впереди?
Дорога разделялась на три части и указатели, вбитые в столб, стоящие на перекрёстке, были написаны на каком-то непонятном языке.
Первая дорога слева уходила далеко и была обыкновенной дорогой. Правая дорога уходила далеко влево и доходила, судя по звукам, до реки или ручейка. А вот средняя дорога была вся укрыта молочным туманом посреди этой дороги сидела кошка и помахивала хвостом.
- Бабка нам куда сказала идти, за кошкой?
- Да, но туман мне этот не нравится!
- Кто старше? Я сказал, пошли вперёд, значит, пошли!
И мальчики пошли по средней дороге. Сначала ничего чудного не происходило, но потом туман стал их окутывать всё более и более, пока, наконец, не опутал их совсем. Кошачья фигура впереди начала вытягивается и, наконец, превратилась в девичью. А тела мальчиков начали подниматься и растворятся. Последнее, что они помнили, был густой туман и два мерцавших впереди зелёных глаза.
Саша очнулся на траве. На залитом солнцем луге впереди маячили горы, а справа и слева, на сколько хватало глаз, - протирался луг. Над ним нагнулась чья-то тень.
- Привет, меня зовут Яриник! Вы из зоны небытия или точнее с «Земли»?
- Да, - закричал только что очнувшийся Женя. - У нас получилось, всё было не сном!
Саша и Женя с интересом принялись разглядывать своего нового знакомого. У него были синие и розовые пряди волос. Высокие сапоги, холщёвые штаны и кожаная рваная куртка. На боку у него весел длинный нож.
Яриник заговорил первым:
- Вы попали в «Зачарованный лес» - это земля Бытия. Тут живут разные сущности волшебные или не волшебные, добрые или злые. Сюда попадают те, кому не было место в их мире. У нас мудрый керин и хорошие правители, вы будете жить там, где захотите. Но сначала вам надо будет пройти аудиенцию и консультацию у правителей. К ним путь не близкий, так что давайте поторопимся! Не волнуйтесь, всё будет хорошо!

Побег в другой мир


Новость отредактировал RammkindeR - 24-08-2012, 17:13
24-08-2012, 17:13 by ЧерепушкаПросмотров: 1 460Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Побег Бытие другой мир волшебство бабка-колдунья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
24 августа 2012 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Отлично. +
  
#2 написал: ирина валерьевна
24 августа 2012 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Классный рассказ.Автору +++++++++ braavo
#3 написал: Qusto
24 августа 2012 22:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересная сказка , надеюсь на продолжение , естественно плюс .
                    
#4 написал: I am me
24 августа 2012 22:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
ого,автор молодец,старался наверное?++
 
#5 написал: Escapist
25 августа 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
История кстати чуть-чуть напомнила мне фильм "Лабиринт Фавна"
  
#6 написал: Черепушка
20 декабря 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Всем спасибо! smile
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.