Муки совести

Я сидел в полной темноте, меня пронизывал дичайший страх, ведь сейчас ночь, время таинств и различной нечисти. И в эту ночь, как и во многие другие, опять придёт он. Он не похож на меня, он - полная моя противоположность, и более того, он этим постоянно хвастается. Ему в этой жизни уже всё дано, а я... А я - полное ничтожество, но, что самое страшное, я вижу души погибших людей. И меня вот уже год преследуют два черезвычайно беспокойных духа. Моя жена, которая год назад сгорела в кровати, причем самым наистраннейшим образом. А второй - это мой сосед, умер он у меня в подвале. Да-да, именно там, в подвале, потухший свет стал причиной очень странной смерти. И, что самое возмутительное, в своей смерти эти сволочи обвиняют меня. А я не виноват, да, да, я абсолютно не виноват. Так нет, тут ещё и он на меня взъелся, мол, убийца я, и всё тут. Да пусть думает, что хочет, и говорит, кстати, тоже. Ну, подумаешь, у меня в комнате хранится канистра с бензином. С**а. Вот ведь мразота. Стойте, кажется, опять он пришел. Ну, что ты опять в том углу встал, давай, проходи, присаживайся, чувствуй себя, как дома. Молчишь, ну и молчи, знаю, что опять будешь смеяться. Все надо мной смеются. Твари, всех вас убью, как свою дорогую женушку. А, ну, черт возьми, я признаюсь, это сделал я. А ты, а ты... А я и тебя сейчас убью.
Так, где нож, вот он, вот же он.
Получай.

Послесловие:
В комнату косо падал луч лунного, мертвенного света, он отражался на осколках старинного дорогого зеркала, тело хозяина лежало рядом. Из его груди торчал кухонный нож.


Новость отредактировал Aiver - 9-08-2012, 12:01
9-08-2012, 12:01 by Blac SpiritПросмотров: 1 816Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Огонгь подвал нож смерть призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Видящая
9 августа 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
На мой взгляд тема не раскрыта... Хотя из этого можно было сделать гораздо более интересный рассказ. Однако, сама тема мне понравилась, интриги правда не было...
Зато что, муки совести убили преступника поставлю плюс! Хотя хотелось бы более развёрнутых историй! +++
  
#2 написал: deadgirl
9 августа 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
не очень
#3 написал: Double_Nine
9 августа 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Подача материала интересна )) плюс ++
#4 написал: Pavillon
10 августа 2012 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Лично я весь рассказ пребывал в негодовании. А потом одна строчка всё объяснила... Наверное скажу,что рассказ можно было сделать чуть понятнее и длине +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.