Демон. Часть 2

Под вечер я решилась выйти из квартиры и пойти к подругам (живут они на 2 этажа выше меня).
Конечно, не без страха я зашла в незапертую квартиру и начала потихоньку продвигаться на звук включенного телевизора, в зал. Не передать, как мне было страшно вспоминать этот ужас.
Собрав все остатки смелости, я вышла из-за стены и оглядела зал.
Все было по-прежнему, несмотря на то, что еще вчера тут был полный разгром. На диване, как ни в чем не бывало, сидят Лира и Лера.
- Девочки? - Не без странного ощущения страха прошептала я.
- Да? - Подруги синхронно обернулись.
Я смотрела непрерывно минут пять. Глаза у обоих изменились полностью, как в обычных рассказах про мертвецов. Пустые. Я собралась и начала говорить:
- Почему у вас открыта дверь?
- А чего нам бояться? - Вызывающе (никогда такого не было) ответила вопросом на вопрос тихоня Лира.
- Ну, во-первых, маньяков, во-вторых пьяниц... - С какой-то досадой ответила я.
Такого ужасного смеха я еще ни от кого не слышала.
- Ты что, с ума сошла? - Спросила меня Лера.
- По-моему, это вы рехнулись! - Уже с гневом говорила я, но все равно боялась за подруг.
- Вон! - Указывая на все еще открытую дверь, проорали мне подруги. Глаза... Они были просто переполнены злостью, которой никогда не было...
Я, со слезами на глазах, выбежала из квартиры, все-таки закрыв дверь.
Ночью я долго не могла заснуть. Несмотря на то, что подруги живут на два этажа выше, я слышала их ужасный смех. Уснула я только тогда, когда перестала слышать смех.
Утром я проснулась очень рано. Вспомнив, что было вчера, я сразу решилась пойти к ним, пока они еще спят (чтобы застать врасплох). Оделась, собралась.
Идя к ним, я постоянно слышала какие-то просьбы: "Не ходи туда", "Не надо!".
Сначала я отступилась, но затем, решив, что подруг надо спасать, уверенно поднялась по лестнице.
Дверь закрыта. Мы дружим очень хорошо, поэтому у меня есть запасные ключи от их квартиры. Повернув ключ в замке, я услышала посапывание любимых подруг. Как же я была счастлива, что смогу нормально с ними разобраться и поговорить. Влетев в комнату, я увидела то, что ожидала: в кровати мирно спали подруги.
- Лира, Лера, - шепотом произнесла я.
- Таня? - С каким-то испуганным удивлением спросила Лира.
- Вставай давай! - Попросила я, улыбаясь.
Как обычно со стонами встала Лира. Лера спала.
Дойдя до кухни, Лира закрыла дверь:
- Таня, это было ужасно, я не хотела тебе так говорить... - Со слезами на глазах сказала подруга.
- Ничего, я все понимаю, но как ты можешь это объяснить?
- Не знаю, в меня как будто что-то вселилось...
Мы обе синхронно посмотрели друг другу в глаза и подумали об одном и том же. Демон...

16-05-2012, 19:34 by Amelia VaifПросмотров: 2 550Комментарии: 9
+1

Ключевые слова: Демон подруги ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tag
16 мая 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
не тот раздел
первая из того раздела, а эта история нет.
и именно поэтому -
  
#2 написал: alexandra
16 мая 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Мне история не понравилась, неправдоподобно как-то...
МИНУС
       
#3 написал: elche27
16 мая 2012 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Living_Vanilla

Заиц мой)) ты зачем ж её сюда влепил-то, а????))))
                
#4 написал: _nastena_
17 мая 2012 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
что-то не верится, может они хотели пошутить над вами, а вы все восприняли все в серьез.
#5 написал: derek.knight
20 мая 2012 18:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+++++++++++++++. Что там насчёт продолжения?
   
#6 написал: Amelia Vaif
22 мая 2012 17:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
:) это же история из Жизни, верно? Так вот, события пока разворачиваются и поэтому не могу сказать:(
           
#7 написал: Ninja Blade
22 июня 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Продолжение...
      
#8 написал: Dove
19 января 2013 13:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Амелиш, это же должно быть в разделе "Истории из жизни" Верно?...Верно. Плюс тебе поставлю) Помню как ты мне рассказывала это в кафе lol
   
#9 написал: ()СкАзКа()
10 апреля 2015 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
и все?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.