Тутанхамон

Атум[1] уже скрывал свой лик за линией горизонта, а Тута[2] шагал по песку к Красной Пирамиде[3]. Он ушел из дворца тайно, переодевшись простолюдином. С собой он взял лишь кинжал, два весьма любопытных папирусных свитка, немного пряных благовоний и несколько факелов. Отправиться в сей поход его сподвиг фиванский жрец Монту[4] по имени Ментуемхет, он один знал об этом походе Туты. После смерти своего отца Эхнатона Тута вернул Амону его былое величие, но терзался в сомнениях: правильно ли он сделал? Чтоб разрешить свои сомнения, он решил обратиться к третьей стороне – жрецу какого-нибудь другого бога. Волей случая этим другим и стал Ментуемхет. Выслушав Туту, он ничего не стал отвечать ему, а просто пригласил в Фивы, посетить храм Монту. Там, как он сказал:
- Тебе будет дано средство для получения ответов на все вопросы.
Когда Тута пришел в храм, Ментуемхет, кинув щепотку пряных благовоний в жаровню и пробормотав молитву, протянул ему старый, полуистлевший папирус. Развернув его, Тута стал читать. От того что там было написано, а может от духоты и жутко чадящей жаровни с благовониями, у Туты закружилась голова. Большую часть текста разобрать было невозможно, но и от того, что там было написано, бросало в дрожь:
"Я буду одним из вас, я бог войны и мести, я служитель Хорa, я буду среди вас и в вас. Проведи ритуал, обращённый ко мне, и ты получишь тайну, которую никто не знал, Тайну Света, что в Ху[5] пребывает, и великого змея Херy-Бехдети. Этот ритуал состоит из четырёх слов кощунства против богов человеческих. Он должен состоять из произнесения их имён наоборот и проклятия им, ты поймешь, зачем это нужно. Это нужно для того, чтобы узнать Истину ничем не сокрытую, ведь Боги скрывают истину, они враги человека. Как только ты их проклянёшь, они придут в своём истинном виде и не будут более ничего скрывать. Проведи Ритуал Воззвания ко мне и ты получишь книгу Монту, написанную на языке богов самим Хором. Прочти её, и ты будешь свят. И Истина откроется тебе. И пути твои разгладятся. И будешь жить, зная Истину, как ни один человек до сего. Прочти ее, и ты получишь ключ ко всем ритуалам Херy-Бехдети и Хора, который не может дать ни один бог. Можешь сказать: "Я спокоен", но ты не будешь спокоен. Можешь сказать: "Я умер", но ты будешь жить. Это твоя награда и твоё наказание. Если получишь ключ, поверни его и следуй путём, который откроется тебе. Повернуть его будет легко, но трудно будет идти, ибо ты не бог, а человек, и должен стать богом. Пройди сей путь, и ты станешь им. Можешь дать мне жертву, но это не должна быть кровь, это должна быть Ху твоя, ты поймешь, когда она изменится".
- Ты хочешь, чтоб я сотворил это?
- Да.
- Ты, безумец, боги убьют меня!
- Если все сделаешь правильно, не убьют. Когда встанет Собачья Звезда[6], войди в пирамиду Хора, облицованную красным кирпичом, перед этим съешь шарик кифа[7], дабы он начал действовать до начала обряда. Киф поможет тебе войти в нужное состояние сознания, в котором твое лицо увидит лицо бога. Затем найди комнату с базальтовым саркофагом, зажги благовония и, взяв в руки кинжал, прочти это заклинание: (здесь Ментуемхет протянул еще один папирусный свиток). Если ты сможешь выдержать прекрасный облик Истины, то ты останешься живым, и кроме того, тебе будет дана сила и власть бога. По всему Хему[8] будут возведены храмы, посвященные тебе, и имя твое будет в веках…
- Перспектива, конечно, благоприятная, но все же…
Немного поколебавшись, Тута махнул рукой на свои сомнения. Побыв несколько дней в Фивах и принеся должные жертвы Монту, Тута, наконец, в сопровождении своей свиты и Ментуемхета отправился в Гизу.


Добравшись до пирамиды и вскарабкавшись на северную стену, Тута, посмотрев в глаз Апепу[9], вошел внутрь. Согнувшись почти пополам, Тута зажег факел, и ежеминутно поминая Сета[10], стал пробираться по проходу, ведущему на юг. Примерно через сорок локтей коридор расширился, и Тута встал во весь рост. Дойдя до небольшой комнаты и не обнаружив в ней саркофага, Тута, опять согнувшись и чертыхаясь (наверно лучше сказать "сетыхаясь") прополз около тридцати локтей и добрался до комнаты, которая была побольше предыдущей – около восемнадцати локтей в длину и девяти локтей в ширину. Саркофага и в ней не было, зато была дыра в полу, которая вела дальше во тьму. В неверном свете факела Тута всматривался во тьму, и казалось, что спустившись туда, он попадет в Дуат[11]. Чувство ужаса охватило Туту. "Киф начал действовать!" - догадался он. Пересилив страх, Тута пролез в дыру и пошел по коридору, ведущему на запад. Далее, попав в большую комнату, разделенную на несколько небольших келий и не обнаружив в ней саркофага, Тута продолжил свои поиски. Обнаружив следующий проход, молодой пер-о[12] вошел в него и, наконец, обнаружил комнату, непохожую на остальные. Саркофаг стоял посреди комнаты. Комната была восемь локтей в длину и пять локтей в ширину, ориентирована с севера на юг. Потолок был сложен из восемнадцати блоков, обтесанных так, что казалось, огромная каменная линза лежит над саркофагом и проецирует в небо некое темное могущество.


"Ну, наконец-то", - подумал Тута и стер со лба холодный пот.
Он зажег благовония, и, встав в саркофаге в центре комнаты, развернул второй папирус, врученный ему Ментуемхетом. В неверном свете факела он стал читать страшные строки:


"Тэп раа ту саха сес кебта са па кер аут шаш Монту шаш букта Монту сес мента


Хор-Монту тун уа нук хер ба ан хата ан кебта ан саха н ариаба спер Монту а Херу


Тос-Хор Монту н ат туан н утт апен эр мас па а хепт н Тос-Хор Херу н ат туан н хат апен


эр мас па утча сеп ах узер-т н Тос-Хор"[13]…


Затем Тута произнес имена Девятки Эннеады задом наперед и проклял их четырьмя словами кощунства, которые прошептал ему безумный Ментуемхет: "du atoh lhwi towt". Тута шептал и шептал богохульные слова, как вдруг все вспыхнуло нестерпимым светом, и Апеп стал взбираться вверх по Мировому Древу. Завеса небес со страшным треском разорвалась надвое, и пала тьма.

На следующий день Туту нашел Ментуемхет у подножия Красной Пирамиды. Пшент[14] Туты был окровавлен, а на груди сидел ястреб и клевал его мертвые глаза.



[1] Атум – вечернее солнце
[2] Тутанхамон
[3] Пирамида Менкаура
[4] Фиванский бог войны
[5] Ху – Высшее "Я", Супер Эго
[6] Сириус
[7] гашиш
[8] Хем - Египет
[9] Апеп – созвездие дракона. В древние времена его глаз был Полярной звездой.
[10] Сет – "злой" бог, "дьявол"
[11] Дуат - Царство Мертвых
[12] Пер-о - фараон
[13] Мой рот говорит, мои ноги идут, мои руки защищают! Небеса открыты Монту! Открывает мне глаза Монту! Укрепляет мои бедра Хор-Монту! Укрепляет меня, я обладаю мощью в моем сердце, в моих руках, в моих ногах! Выполнить свою волю! Придите, Монту и Херу! Марс! Монту мы призываем в эти мозги! Да наполнит он их разумом, мудростью и волей к продвижению! Марс! Гора мы призываем в эти сердца! Да наполнит он их силой, самоконтролем, удачей и деньгами! Марс!
[14] Пшент - платок с полосками, которым обвязывали голову


Новость отредактировал Оляна - 27-03-2012, 18:02
27-03-2012, 18:02 by LenbergVПросмотров: 1 807Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Тутанхамон Египет египетская мифология боги ритуалы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killer228
27 марта 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Хорошая история.Но... what
#2 написал: nastyonka
28 марта 2012 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
да,и правда история хорошая...+
#3 написал: Dr.Richard
28 марта 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 20
История хорошая видно старался человек.Так уж и быть лови свой +
#4 написал: ЛедиБлонд
30 марта 2012 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
понравилось, +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.