Её больше нет. Часть 2

Я стоял в оцепенении, ожидая самого ужасного.
Изменения в зеркале становились всё более очевидными. Это по-прежнему был я, но искажённый настолько, что я уже перестал узнавать знакомые черты. В какие-то моменты отражение снова становилось нормальным, но тут же менялось на что-то непонятное, пугающее настолько, что я боялся даже моргнуть. С вами бывало когда-нибудь такое, что находясь под действием какого-то леденящего ужаса, вам кажется, что любое ваше движение ли звук только усугубит всю ситуацию? Я был именно в такой ситуации.
Не знаю, почему в мою голову не пришла эта мысль раньше... Разбить. Я долго не решался, вглядываясь в отражение. Мысль о том, что мне придётся прикоснуться к этому зеркалу пугала меня ещё больше. Сжал руку в кулак, и продолжал смотреть. Было очень трудно собраться с силами.
Замахнулся, и в этот же момент в зеркале я увидел... То самое, то, чего я боялся больше всего. Та самая картина из детства, в мельчайших подробностях. Моё искажённое до ужаса лицо. И вообще, моё ли? слабый свет спички... Как только я это увидел, меня всего дико передёрнуло, трудно описать это состояние. Отражение появилось в зеркале как взрыв, и я готов был отлететь от него на сотню метров, но моя рука продолжала своё движение, не смотря на пережитый ужас.
Зеркало было разбито, и осколки начали падать на холодную землю. Постепенно страх начал отпускать меня. Но я по-прежнему боялся пошевелиться. Звук разбивающегося стела до сих пор звенел в моих ушах. Взглянул на свою руку. Кровь. Но боли не было, вряд ли что-то серьёзное. Просто порез.
То, что происходило после, породило во мне новую волну ужаса. Звук бьющегося зеркала стал повторяться снова и снова каким-то циклическим процессом, и становился всё громче. Я упал на колени, и закрыл руками уши, но это не помогало. Я не мог закрыть лицо руками, ибо они становились прозрачными, так же не могу закрыть ими уши. Да и вряд ли бы это помогло, звук был словно внутри моей головы. По прежнему, сидя на коленях, я закричал, перед моими глазами были осколки разбитого зеркала. Десятки осколков, и в каждом моё отражение.
Звук становился всё громче, и с каждым циклом он начал меняться, перерастая в раздирающий мою душу крик.
Мои отражения все разом улыбнулись, я отвернулся, но перед моими глазами по-прежнему были осколки. Убежать? Что мне это даст. Был уже такой опыт. Я пристально взглянул на один из осколков, там был я, улыбающийся какой-то не доброй улыбкой. Внезапно в этом осколке я заметил какое-то шевеление за моей спиной. Звук резко стих, я всматривался в осколок, не решаясь обернуться. Шевеление за спиной продолжалось, но было трудно разглядеть что это. Словно какая-то тень, и она приближалась... По всему телу вновь пробежал холод, обернуться я не решался, но присутствие кого-то ещё ощущалось... Ведь каким-то шестым чувством человек всегда ощущает присутствие в комнате кого-то ещё, помимо него. Держу пари, это чувство знакомо каждому.
Я сидел не двигаясь. Капелька крови с моей руки упала на осколок зеркала. в то место, где на моём отражении был подбородок. Капелька крови не просто упала на гладь зеркального стекла, она словно провалилась по ту сторону отражения, и упала на того, кто смотрел на меня с осколка. Второй рукой я провёл по подбородку, посмотрел на руку - кровь... Потом посмотрел снова в зеркало, и моё сердце снова дало о себе знать. Мой пульс увеличивался с невообразимой силой, а по всему телу неустанно продолжал бегать дикий холод. Прямо за мной, за моим плечом, в отражении, было лицо, которое через осколок в зеркале смотрело мне прямо в глаза. Лицо мужчины. Не сказал бы, что оно было искажено, или уродливо... Но его взгляд... Если бы я в жизни увидел человека с таким взглядом, я бы обходил его стороной. Я не предпринимал никаких действий, да и не мог. Страх снова сковал меня. Я сидел над осколком, смотря через отражение на это лицо не долго. Но каждая секунда, проведённая в этом месте, длилась целую вечность...
В этот момент мою голову посещало миллион мыслей. Среди них мелькнула мысль о том, что в этом месте агрессия остаётся агрессией, и проблемы можно решать силой. С зеркалом, по крайней мере, сработало. Если это можно назвать "сработало". В любом случае, не стоит делать поспешных выводов. Собравшись с силами, я решился обернуться.
Наверно, это была просто злая шутка. За спиной не было никого. Всё то же тёмное пространство. Тьма, и больше ничего. Совершенно ничего. Пустота. С моей руки упала ещё одна капля. Не было уже и осколков. Но появились запахи, которые показались до боли знакомыми.
"Ну конечно! Чёртовы благовония. С них всё и началось. Как мне вернуться? Как... А что, если всего этого нет? Ну конечно! Олег... Наверно в этих благовониях есть какие-то наркотические вещества. Меня накрыло? Сейчас я лежу в своей ванной. Сколько нужно времени, чтобы благовония выгорели, и ванна полностью проветрилась? Намного меньше, чем я тут нахожусь. Я так думаю. А что если это... ад? Олег отправил меня в ад на встречу с Наташей... Не может быть. ОНА в ад? Что за бред я несу... Так, по порядку. Я начал с коридора. Выхода не было изначально, только вход. Это место генерировало мои страхи, мои, персональные страхи. Что будет дальше? Нет, лучше сейчас ни о чём вообще не думать, ничего не вспоминать... Полностью очистить свой мозг... Наташа..."
Я лёг на холодную землю, как вдруг передо мной родился ещё один образ. Этот образ не был похож на другие. Он был светлым и тёплым. Он не отталкивал, он манил. В этом мире можно было перестать верить своему зрению, своему осязанию и прочим физиологическим чувствам, но чувство теплоты дружественного существа ты можешь понять всегда и везде. Так же как и ненависть существа вражеского.
Она была красива, как и всегда. В своём любимом летнем лёгком платье. На лице сияла та самая улыбка, которая делала меня самым счастливым в мире человеком. Наташка. Моя Наташка. Я встал с земли и подошёл к ней. Обняв её, во мне заиграли самые светлые чувства. Как раньше. Я улыбнулся ей в ответ, и прошептал, что больше никогда её не отпущу. Она обняла меня в ответ. Так мы стояли целую вечность, и я впервые за всё это время после её смерти вновь ощутил себя человеком, со всеми чувствами, присущими только человеку. Счастливому человеку.
Тишину разорвал мой голос.
- Наташ... Скажи, а почему в тот день, в банке ты подошла именно ко мне?
- Потому что ты мне понравился, дурачок. Но я так и не решилась с тобой тогда познакомиться. Когда ты позвонил, я была на седьмом небе от счастья.
- Я люблю тебя.
- И я тебя люблю. Не грусти. Жизнь прекрасна. Наслаждайся. Я тебя отпускаю.
Мир вокруг начал рассеиваться как дым. Она рассеивалась тоже. Я в своей ванной, лежу в холодной воде. Свечи уже догорают. Я поднялся из ванны и, устроившись поудобнее на кровати, уснул.
На следующий день я решил навестить Олега. Я рассказал ему всё в мельчайших подробностях. Он внимательно слушал меня, и кивал головой. После моего рассказа Олег ответил, что этот ритуал существует много лет. Он помогал тибетским монахам очистить свой разум от всех своих пороков, страхов, и даже встретиться с давно умершими родственниками и друзьями, ибо глубоко внутри души они всё ещё живы, и не умрут никогда.


Новость отредактировал Lycanthrope - 4-08-2011, 07:12
3-08-2011, 20:14 by tuchka1Просмотров: 2 739Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Её больше нет призрак история продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фисташка
4 августа 2011 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Понравилось, но думала, что про встречу с Наташей будет больше))
#2 написал: =FunnyDeath=
4 августа 2011 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Согласна с комментарием выше. +++
#3 написал: Gargulia636
8 августа 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Да, есть такие благовония,вот уж не думала, что они могут так подействовать.Понравилось описание встречи с Наташей,пусть кратко,зато не затянуто. Короче,всё отлично! yazichishe
#4 написал: kissточка
19 августа 2011 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Последние слова-золотые слова!Не умрут никогда.Романтическая довольно-таки получилась стори. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.