Книга без конца. Глава 9

И вот настал момент истины.
Вокруг осенняя ночь, чистое небо смотрит на землю яркими глазами звёзд; из-за кромки укрытого деревьями горизонта выглядывает невообразимо красная луна, отражаясь в тёмной глади Туманного озера. Мы втроём сидим на его берегу, вокруг разведённого костра, у каждого за спиной увесистый рюкзак с сухим пайком и бутылками воды, аптечками, спичками и прочей мелочью, которая могла пригодиться в нашей спасательной экспедиции. Ножи на поясах, у Константина - ИЖ-43 за спиной и несколько десятков патронов к нему, у нас - аккуратно упакованные, заряженные поджигушки. На всякий случай. В десятке метров от костра стоит машина Виталия, которую заберут отсюда через пару дней после нашего добровольного исчезновения.
Вот и всё. Остался последний штрих.
Я пытаюсь вдохнуть в себя вонючий дым косяка, но тот неизменно вырывается обратно судорожным кашлем. Блин.
- Ты что, не курил никогда? - Спросил Костя, смоля свою партию яда.
- Да как то не тянуло, - пробасил я на выдохе.
- Не думай о том, что это дым. Вдыхай как воздух.
- Легко тебе говорить.
Если честно, тут я лукавил. Опыт с травой в моей жизни присутствовал, но, то был кальян на свадьбе родственника лет пять назад. С тех пор я успел проникнуться идеями одного замечательного молодёжного движения о спорте и здоровом образе жизни, и как то до сих пор не жалею об этом.
Да и как жалеть, если сплошные плюсы?
Наконец мне удалось сделать пару затяжек. Минуту спустя, как и в тот раз, тело стало неожиданно лёгким, и из головы словно выдули все мысли. А потом само собой поднялось настроение вкупе со словоохотливостью.
С друзьями, походу, случилось то же самое.
- Ну, и как ощущения? - Не преминул осведомиться Костян с тупой улыбкой на лице.
- Ощущения конечно кайфовые, но в сравнение со вчерашними никак не идут.
И прикусил свой подлый язык, мысленно пригрозив ему обрезанием.
- А, вот и попался! - Расхохотался он, а вслед за ним и невозмутимый обычно Виталий. Выглядело это настолько необычно, что я тоже не удержался.
Долгий истеричный ржач, мне думается, долетел как минимум до лагеря археологов. Об этом я, давясь смехом, не преминул сказать парням. Что повлекло за собой новый взрыв позитива.
- Сейчас ещё огня подбавлю, - хихикнул Костян, - анекдот!
- Валяй, - великодушно махнул рукой Виталий.
- Сидит мужик ночью в кустах, какает.
- Ухахаха!
- Да заткнись, Кира, я начал только. Значит, вдруг к нему через кусты ломится что-то чёрное. "УУУУУ! Страшно?" Тот: "конечно, страшно!" "А ты меня не бойся, я всего лишь черное уёб..ще..." "Тьфу, напугало..." Сидит короче дальше. Тут к нему ломится что-то белое. История повторяется. Сидит еще дальше. Тут видит - ломится что-то серое. Ну, мужик не растерялся: "я не боюсь тебя, серое уёб..ще!" А тот в ответ такой: "гражданин, предъявите-ка ваши документы!"
И опять мы сотрясаем чистый лесной воздух, попутно вслух радуясь, что с нами нет Шестакова. Поводы для приколов, остроумные и не совсем, в ту ночь не иссякали.

Проснувшись, я вдруг сразу понял, что мы уже не в нашем мире. Почему? Фиг знает. Просто, не успев даже открыть глаза, вдохнул в себя странный, искусственный воздух этих мест, почувствовал кожей его непонятность и нереальность. Чувство было незнакомым, ознаменовавшим не просто большие, а капитальные изменения в жизни и судьбе.
Ну да хватит лирического отступления.
Продрав шары, я тяжело поднялся с земли. Голова раскалывалась так, словно по ней долго и усердно били строительной балкой; во рту воняло гашишным дымом, а вокруг было темно, как у негра в ухе. Потоптавшись чуток, я вспомнил о рюкзаке. О моём неподъёмном спасителе, в котором лежало аж два фонарика: один, большой, с кучей запасных батарей, и маленький, прозванный в народе жучком. Тот светил слабо, но зато работа его зависела исключительно от силы рук.
Я достал первый из бокового кармана. Осветил окрестности.
Друзей рядом не было. Нельзя сказать, что я очень уж испугался, потому как ожидал такого развития событий после рассказа Катерины. Но всё равно стало как-то не по себе.
Сняв рюкзак, я вытащил из него поджигушку и положил рядом. На всякий случай. Затем аптечку и бутылку с водой. Запив таблетку цитрамона, упаковал их обратно.
Ну что ж, будем ждать, как условились.
Ждать и озираться по сторонам.
Тихий шёпот листвы, пугающий шорох в окружающих поляну зарослях, далёкое завывание то ли ветра, то ли невиданных тварей, порождённых этим измерением - каких только звуков я не наслушался, пока рядом со мной, словно из воздуха, не стали появляться друзья. Сначала Виталий, а минут пять спустя - и Костик. Будить их раньше времени я не осмеливался - мало ли что.
Вскоре проснулся первый, примерно в таком же состоянии, что и я. Моя головная боль к тому времени упорно не желала проходить, и, угостившись ещё одной порцией препарата, мы принялись ждать пробуждения товарища вдвоём.
Наконец проснулся и он. Разведя костёр, не столько чтобы согреться, сколько для того, чтобы попытаться отпугнуть здешнее зверьё, мы окончательно привели себя в порядок; закусили бутербродами, запивая кофе из термоса, и принялись обсуждать текущее положение дел.
Пока все были, мягко говоря, в шоке.
- Ну ладно, парни, можно считать, что перемещение прошло успешно. Что будем делать теперь?
- Ближайшая к нам цель - это капище, где расстались Катерина и Влад, - взял слово Виталий. - Жив парень или нет, но мы обязательно должны узнать, что с ним случилось. Если жив или ранен, попробуем помочь.
- Однако для начала следует осмотреться, хотя бы мельком, - возразил Костик. - Нельзя сразу же лезть в пекло, там много этих тварей. Нужно быть предельно осторожными, иначе и сами тут останемся.
- Потом может быть поздно, осмотримся по дороге. Главное - оружие наготове держите.
- Рисковый вы народ. Ну, фиг с тобой, Кирилл Сусанин. Веди.
Собрав вещи и затушив костёр, мы отправились в путь. Держались гуськом: впереди я, потом Константин и Виталий в роли замыкающего. Освещали окрестности только мы с Виталием, по широкой дуге, чтобы обеспечить тяжеловооружённому Костяну качественный обзор. Помогало это слабо: густо разросшиеся деревья и кусты могли скрывать какую угодно опасность.
Однако пока всё было спокойно, за исключением того, что полное отсутствие привычных лесных звуков вроде стрекота насекомых неожиданно тяжело давило на нервы.
Первым фигуру в чёрном заметил замыкающий. Она стояла, слегка раскачиваясь, метрах в пятнадцати слева от нас, куда почти не доставал свет фонарей.
- Наш клиент?
- Не похоже, - я направил ствол поджигушки в сторону потенциального врага. - Поворачиваем и двигаемся к цели в том же порядке. Виталий, ты прикрываешь.
- Понял.
Шли медленно, вглядываясь в просветы между стволами и следя за каждым движением существа. Остановившись шагах в десяти, я окликнул фигуру:
- Эй ты, непонятное! Покажи лицо и представься, иначе стрелять будем!
Секунд десять фигура не двигалась, затем подняла укутанные в плащ руки к капюшону и скинула его неторопливым движением. Сначала я не совсем понял, от чего так разом заблестело морщинистое лицо существа, но когда оно зажмурилось от яркого света фонаря, отступив на шаг, меня прошиб холодный пот.
- Глаза+ Сколько же у него глаз+
- Костян, вали эту глазастую падлу!!
Боковым зрением я заметил, как тот вскинул к плечу ружьё и нажал на курок. Прозвучал выстрел, но там, куда полетело облако дроби, чудовища уже не было. Неуловимым движением оно ушло с линии огня, и теперь его не было видно.
К счастью, паники удалось избежать.
- В круг! - Закричал я, и друзья бросились занимать свои позиции.
За секунду до того, как мы успели занять оборону, огромная чёрная тень сбила с ног всех троих и прижала к земле упавшего на спину Константина. Очухавшись так быстро, как только смог, я на доли секунды стал свидетелем странной картины: из распахнутых в ужасе глаз друга к поднесённой вплотную невиданной морде тянулись невесомые голубые нити, и, разветвляясь, всасывались в искажённые яростью зенки. Сбросив оцепенение, я зажал в руке деревянную рукоять и направил ствол поджигушки в оседлавшего Костяна урода. Хорошо хоть, что подшипником зарядил.
Ладонь дёрнулась от отдачи, и стальной шарик превратил противника в кучу серого пепла. Невредимым остался только череп, смотревший теперь с земли множеством пустых глазниц. По форме - вполне человеческий, только окутанный еле заметным голубым свечением.
Скоро, впрочем, иссякло и оно.


Новость отредактировал elche27 - 5-05-2011, 22:37
5-05-2011, 22:37 by Mr ПоЗиТиВПросмотров: 1 213Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: денты пропажа мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.