Сволочь – 2. Возвращение

/…Уменьшилась сволочь в размере, еле ходит, тощая, шатается... а потом и пропала на совсем.
С тех пор мужик ни разу не ругался. Ладно — «сволочь», а вдруг какой-нибудь «гад ползучий» или «тварь поганая» явятся?.../

Прошло с того времени месяца два. Может – три. Забыл мужик совсем про то, что обещание себе давал – не ругаться, и про Сволочь тоже забыл.
Сидит он как-то с утра за столом – завтракает. А по телевизору новости показывают про политиков разных. А мужик ест и комментирует, происходящие на экране, события. И тут одного, ну, самого нехорошего политика показали, его как раз арестовали за взятку и рассказывали про него.
- От жешь, сволочь! – сказал в сердцах мужик.
Вдруг слышит, пыхтит кто-то. Рядом совсем. Мужик посмотрел по сторонам – никого. Заглянул под стол – и обомлел – прямо по ножке стола, пыхтя и сопя, лезла сволочь.
- Чё смотришь? – злобно спросила она. – Помоги подняться-то.
Мужик взял сволочь за шкирку и поставил её на стол.
- Опять ты? – удивленно спросил он. – Щас – то зачем приперлась? – Я тебя не звал.
- Как же не звал? А кто сейчас сказал – сволочь? – ответила Сволочь. – А я тоже, кстати, есть хочу. Что там у тебя в тарелке?
Мужик молча смотрел, как Сволочь с аппетитом сожрала его омлет с колбасой и выпила весь чай. И бутерброд тоже съела.
И, довольно развалилась на столе, возле тарелки.
- А что у нас на обед? – спросила она.
- Так ты, вроде только что поела – ответил мужик.
- Ну и что. Я через час опять голодной буду. Посиди с мое там, где мы все сидим, пока нас кто-нибудь не позовет. Ты знаешь, каким голодным будешь? Слушай. Давай с тобой договоримся – я не буду пакостить тебе, на работу с тобой ездить и друзьям звонить. А ты за это кормить меня будешь. Всем, что у тебя есть.
Мужик и согласился, на свою голову.

И теперь вообще житья от Сволочи ему дома не стало. Встанет он с утра, на работу соберется, сядет поесть, а сволочь тут как тут. С ложкой. Пододвинет к себе его тарелку, слопает все и спасибо не скажет, да ещё и насорит везде.
Придет он домой с работы вечером, а Сволочь уже орет на него:
- Где ты шлялся? Голодом меня уморить захотел? А ну, есть давай, а то щас начальнику твоему позвоню и скажу, что ты вчера про него сказал, когда талон с зарплатой увидел.
Приходилось мужику идти на кухню и отдавать этой сволочи весь суп, который с прошлой недели в холодильнике оставался.
Прошла неделя. Совсем похудел мужик - в столовой ведь на работе питаться совсем нельзя, а дома - нечего. И к врачам не шел. Ну что им скажешь?
-Здрасте, помогите, у меня дома завелась Сволочь и жрет все, что в холодильнике? – за это в больницу положить могут.
Только в такую больницу мужику совсем не хотелось.

Неизвестно, что бы случилось с мужиком спустя ещё неделю такой жизни, если бы ситуацию не спас слесарь Петрович, друг мужика. Они часто с ним по вечерам дружили. Петрович как раз после недельного запоя от такой дружбы вышел и сразу к мужику.
Выслушав внимательно про Сволочь, Петрович сказал.
- В общем, так. Иди завтра в магазин, набирай продуктов и готовь много-много еды: омлет из пяти яиц, кастрюлю манной каши, два батона, суп, макарон по – флотски и термос с чаем. Ставь все на стол и зови эту сволочь жрать. Посмотрим, что будет.

Мужик так и сделал. Встал с утра, наготовил всего много-много, стал Сволочь звать, а она уж тут как тут, с ложкой, за столом сидит.
Мужик поставил все на стол и уходить собирается. А Сволочь увидела много еды на столе, обрадовалась, посмотрела на мужика с подозрением и говорит:
-Че встал, иди, а то на работу опоздаешь. Думаешь, приготовил много, я съем и больше не захочу? Ну, уж нет! Смотри, чтоб в обед дома был.
И лопать начала.
Вздохнул мужик и вышел на лестничную площадку. А там его уже Петрович дожидается.
- Эх! Не получится ничего. – вздохнул мужик, - эта Сволочь жрет, как…
Не успел мужик договорить, как звонкое «Бамс!» раздалось из его квартиры.
-Что это? – испугался мужик.
- Это твоя Сволочь от жадности лопнула. – Невозмутимо ответил Петрович, туша окурок об стену.
Когда они зашли в квартиру, на кухне было очень грязно – стены были забрызганы противной зеленой массой, а на столе лежала грязная ложка и последний, отгрызанный кусок хлеба.
- Слышь, Петрович, забыл спросить, а ты откуда про Сволочь – то знаешь? – сказал мужик, опускаясь на стул.
Петрович улыбнулся:
- Ну, так, я же слесарь, целый день по домам хожу. Много про кого знаю. И про Сволочей, и про гадов всяких. Кстати, в твоем подъезде пара козлов рогатых имеется. В тридцать пятой и в двадцать седьмой квартире водятся. Один сейчас на работу пошел. Ладно, пойду я, а то у меня работёнка есть. В тридцать пятой… Кран потек… Посмотреть надо…

6-04-2011, 22:07 by elche27Просмотров: 5 850Комментарии: 8
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chornyi
7 апреля 2011 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Дай Бог тебе здоровья, добрая женщина! Понравилось оч-оч! +++ kisss
   
#2 написал: luba600
7 апреля 2011 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
+
 
#3 написал: rin
7 апреля 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Молодец Петрович.
  
#4 написал: elche27
7 апреля 2011 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: chornyi
Дай Бог тебе здоровья, добрая женщина! Понравилось оч-оч!

Ой, да не за что, родной!
Обращайсь, если че=)))
                
#5 написал: Щетин ибн Едит
18 апреля 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Аааааааааааафигенная!!!!
самая лучшая из твоих,
я там думаю!

слог+сюжет хороши!
развязку бы ещё покруче!!!
 
#6 написал: elche27
26 апреля 2011 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Щетин ибн Едит,
Спасиииибо!!!!
                
#7 написал: Liliputo4ka
15 мая 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
вы мой любимый автор
#8 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
4 июня 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Ах,от первой части меня улыбнуло, но от второй части....я просто под столом от смеха) yahh
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.