Наследие Эпсилона. Чёрное Солнце - Глава I

Глава I


Он тяжёлым и обедневшим взглядом смотрел на могилу своей дочери, которую он вырыл на мысе у моря. "Она любила море... По крайней мере, когда-то любила..." - думал Райн и из глаз снова полились слёзы. Солнце ярко светило с неба, лёгкий бриз слегка развевал по ветру его чёрные волосы. Райн не случайно выбрал этот мыс. Виктория проводила здесь всё своё свободное время, о чём-то мечтала, веселилась, да и просто гуляла. А когда время уходило далеко за полночь, он мчался со всех ног сюда и сильно ругал её за то, что она допоздна тут засиживалась. Но он её не наказывал, ему было важно на тот момент только то, что с ней плохого ничего не произошло. А после того, как Викторию бросила мать, она всё чаще и чаще приходила сюда, искала убежища от негодования по поводу всего этого. Райн понимал, что вечно стоять у могилы своей дочки и оплакивать её он не может. "Виктория, я найду весь Орден Света и отправлю всех его последователей в Царство Мёртвых на самые нижние круги боли и агонии... Найду..." - в мыслях говорил Райн, сжимая свои трёхпалые ладони в кулаки.
Он направился к уцелевшим частям Анк'Орта, минуя руины внешних стен и укреплений. Трупы никто не убирал, по этому они оставались лежать там, где их настигла судьба. Всё было устлано камнями, досками и обгоревшими телами. Райн пришёл к своему сгоревшему дому. Он зашёл в то помещение, которое когда-то было его комнатой. Его кровать, его столик, за которым он днём и ночью писал письма своим друзьям издалека - всё было сожжено в огне. У него была обширная переписка с друзьями, но теперь отписать им очередной ответ о том, что происходит он не считал нужным. Райн стал рыться в своих сундуках. Он нашёл свои белые латы. Он держал их в руках, всё сильнее сжимал их, его мысли и тело охватывала ненависть к самому себе. Ведь когда-то и он был паладином Ордена Света, исполнял волю Совета - карал всех, так называемых, "еретиков". Еретиками Совет обозначал тех, кто не верил в их власть надо всем, что происходит в мире. Сегодня еретиками Совет обозначил город-крепость Анк'Орт и приказал разрушить город. Именно по этому паладины не стали оставаться тут надолго. Райн порылся ещё глубже в сундуке и нашёл баночку со специальной чёрной краской. Он сел на пол, достал из той же банки кисточку и начал перекрашивать свои латы в чёрный цвет. Сам процесс перекраски белых лат в чёрный цвет доставлял Райну большое удовольствие: с каждым мазком чёрной краской по белым латам в нём просыпалось вдохновение, он мечтал о том, как он уничтожит Орден Света и тем самым заставит их заплатить за всё, что они сделали.
Он отложил на обгоревший столик свои перекрашенные латы. Стал дальше рыться в сундуке, нашёл то, что долго не мог найти - свой чёрный плащ, длинной достающий ему чуть ли не до подошв.
Он одел чёрную рубашку и чёрные штаны, затем надел на себя наплечники, больше похожие на выпуклые щитки с горизонтально загнутым кверху основанием и с заострёнными к верху кончиками, которые по длине доходили примерно до линии ушей, затем лёгкую броню на руки и чёрные железные трёхпалые перчатки с тремя шипами на костяшках, затем переобулся в чёрные сапоги и прикрепил чёрный плащ к наплечникам. Выглядел он, признаться, как исчадие нижних кругов Царства Мёртвых - в чёрной одежде, в чёрной броне, с чёрными волосами.
Райн мысленно начал вызывать свой призрачный синий клинок из правой руки. Из руки появилось извивающееся синее лезвие, которое охватывало синим ореолом всю правую руку. Только Райн хотел о чём-то подумать, как тут его грудь пронзила внезапная острая боль, настолько сильная, что он упал на колени от неожиданности и схватился обеими руками за грудь, при этом лезвие в правой руке исчезло само по себе, без его воли. Ореол остался вращаться только в области от плеча до локтя. Райн в мыслях начал паниковать, он не мог ни крикнуть, ни даже прошептать - настолько сильна была боль, он весь оказался парализован. Два, а затем три энергетических потока призрачного лезвия, которые были очень похожи на небольшие синие молнии, обвивающиеся вокруг руки, стали хаотично отбрасывать во все стороны разряды молний. Боль из груди каким-то образом переместилась в руку, так что теперь Райн стал чувствовать своё тело. Он пытался удержать равновесие, т.к. рука, вытянутая прямо, не сгибаясь начала вертеть хозяина то в одну, то в другую сторону. Наконец она остановилась, внезапно боль отступила, рука сама согнулась и снова разогнулась в сторону остатков потолка, но уже с призрачным лезвием... Которое, как обагрённое кровью, светилось кроваво-красным светом.
Райн был в шоке, он не понимал что происходит. Он молча, обезумевшими от страха глазами, смотрел на свой красный призрачный клинок, затем приблизил его к себе, что бы рассмотреть. Не изменилось ничего, кроме цвета.. и ощущений. Он ощущал какую-то силу, текущую по всем жилам в теле, какую-то очень могущественную и неведомую силу.
Спустя минут десять, он начал вспоминать то, что с ним сегодня произошло. Наконец он вспомнил, что во время осады его поразила странная красная молния. "Это же.. Гнев Божий? Или Дар Божий? И то, и другое." - думал Райн. - "Творец дал мне оружие, дабы я сокрушил врагов его... Теперь я всё понял." С этой мыслью он попрощался со своим домом и покинул Анк'Орт.
Время уже подходило приблизительно к семи часам вечера и солнце потихоньку начало опускаться за горизонт, облаков на небе практически не было, стояло безоблачное лето. А тем временем Райн не спеша шёл пешком в сторону соседнего городка Вассельхоф, а точнее в сторону местной таверны, что бы подумать в более-менее спокойной обстановке пьяных драк.

27-03-2011, 18:31 by ErxПросмотров: 1 252Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Райн Наследие Эпсилон Наследие Эпсилона Наследие Анарии Энергетический клинок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
27 марта 2011 19:23
0
Онлайн
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Давай дальше!=)
+
                       
#2 написал: luba600
30 марта 2011 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
smile +
 
#3 написал: Mumla Suomi
22 апреля 2013 22:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Супер! Просто супер!
Плюс огромный))
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.