Школьный призрак

О нет это было ужасно на могильной плите лежала пара глаз и в упор смотрела на Колю. Я завизжала и бросилась к выходу с кладбища. Но брат остался стоять не подвижно. Я окликнула его, но он даже не повернулся в мою сторону."Нет-крикнула я, -верни мне моего брата". Не звука.
Я начала тянуть Колю за руку, но вдруг он повернулся ко мне, размахнулся и дал в живот, я отлетела на метр-полтора. Слёзы выступили у меня на глазах, я попыталась встать, но куда там, я едва могла повернуться, я собрала волю в кулак и крикнула, хотя это было больше похоже на сдавленный шёпот: "Нет".
Очнулась я часов в 6 утра с ужасной болью в солнечном сплетение. Я осмотрелась: я лежала в лесу недалеко от кладбища. "Хорошо хоть не убили",- подумала я. Я встала и пошла на шум автострады, минут через 10-15 я была дома. Первым делом я позвонила маме, сказала, что мы вчера ушли к друзьям, на что она ответила "Дома поговорим".
Я поела и стала вспоминать, что со мной случилось.
Битый час я просидела на диване вспоминая, но... не получилось. Я прошла по комнатам в поисках зацепки и опять потеряла время.
День прошёл зря когда я облазила всё: комнаты, подвал, чердак, двор, но.. увы!
Начало смеркаться и в дверь постучали. Мне показалось это странным, ведь у родителей есть ключи от дома. Я подошла к двери и посмотрела в глазок, но ни кого не увидела, у меня появилась мысля, что стучали с заднего двора. Я кинулась через весь дом к задней двери и также посмотрела в глазок.
Моему счастью не было предела, там стоял Коля, грязный, с опухшим носом, а у рта запеклась кровь. Я открыла дверь, он вошёл, сел на софу и заплакал. Я была больше чем удивлена и ошарашена вместе, ведь последний раз этот 19 летний парень плакал в 8 лет. Прошёл час, а может и больше прежде чем он отмылся, закапал и погрел нос, и смазал ссадины йодом. Я принялась расспрашивать его, что было вчера, на что он ответил "Отвянь, мелочь". Я сматерилась на него и ушла в комнату звонить моей подруге и по совместительству нашему психотерапевту. Когда после трёх гудков Прасковья ответила, то я не скрывая, выложила что произошло. Через десять минут "порше" Праши стояло у наших ворот. Я вышла к ней навстречу и постучала в окно машины, когда открылась дверь из машины вышла красивая, стройная, зеленоглазая брюнетка, на вид ей было 17-18 лет, но на самом- то деле ей уже стукнул дватцатник.
Вот как мы познакомились: Это произошло на пляже года три назад, тогда она подрабатывала спасателем, а мы приехали отдохнуть на выходные. И как назло меня схватила судорога (честно, я плаваю как рыба и не знаю чем это вызвано).
Когда мы зашли в дом, Коля стоял на кухне с топором в руках. Праша подошла к нему и что- то сказала ему на ухо, после чего он бросил топор на стол и ушёл в свою комнату.
Я спросила Прашу, что она ему сказала, на что она мне ответила "Секрет фирмы"!
-Почему, ты не хочешь мне сказать этого?,- спросила я и состроив жалостливую мордашку.
-Девочка моя, а я то думала, что тебе не надо повторять сто раз! Я же тебе сказала "секрет фирмы".
- Ну и ладно. Подумаешь.
Мы поднялись на третий этаж в мою комнату. Она начала меня подробно расспрашивать, что да как было.
Прошло минут 15 и мы услышали стук, а за тем душераздирающий вопль, после которого последовали взволнованные крики родителей. Я пулей кинулась вниз. Там я застала белых, как мел родителей, а на полу валялся бесчувственный Коля. У меня перехватило дыхание, "Неужели,- подумала я- Мой брат умер". Слёзы потекли у меня из глаз, я кинулась на шею к родителям. Через несколько секунд спустилась Праша, хотя лицо её было спокойно, но было видно, что она сильно волнуется.
Она спокойно подошла к Коле и сказала окончательный диагноз "Жить будет". Я облегчённо вздохнула,
- А что с ним?,- спросила мама, едва сдерживая слёзы
- Мне кажется его что- то очень сильно напугало.
- Уф, а я то подумал у него инсульт (разрыв сердца).- Задумчиво произнёс папа.
- Всё может быть, но только не в нашем случае. Ну я пойду. До свидания! Пока, Настён, до завтра,-сказала Праша и вышла за дверь. Через 3 минуты я услышала звук заводящегося мотора, а ещё через минуту как автомобиль отъехал от ворот.
Прошло больше двух часов прежде чем я решилась рассказать маме о наших приключениях. И пока папа обхаживал пришедшего в себя брата, я позвала маму в комнату и выложила ей всё как есть. Вы бы видели какое у неё было лицо.
-Ну и ну, - осторожно произнесла мама, когда я закончила.
- И что нам теперь делать? - спросила я.
- Первое, что я думаю, это нужно Колю исповедать, затем освятить квартиру, а после я посоветуюсь с местными уфологами,- решительно сказала мама.
- И ты собираешься разговаривать с теми, кто нам по "ошибке" дал по шее палками! И вообще мне нравиться только первые 2 варианта, а второй надо исключить!
- Настя, вы сами виноваты, что Сергей Александрович вас заметил за обрыванием цветов в клумбе, -цепко произнесла мама.
- Мама! Закрыли тему и поступай как хочешь!, -сказала я и выбежала из комнаты, хлопнув дверью.
Я вышла за ворота и двинулась в сторону бабушки, но на пол пути я передумала и решительно двинулась кладбищу. Вы наверное думаете.ю что я сумасшедшая, нет-нет просто мне хотелось отомстить. Поскольку дорога к кладбищу была через наш дом, то я забежала туда, прокралась в свою комнату, взяла иконы и ноутбук и кинулась к кладбищу.
Я тихо ступала по кладбищенской тропке. Мне оставалось 2-3 надгробия, когда я услышала плач. Я зашагала раз в пять быстрее, а через секунду я неслась со скоростью экспресса "Красна стрела". Я пробежала это расстояние секунд за пять, а может и меньше,когда я прибежала то первое мной увиденное был густой туман я глянула на часы пол двендцатого самое время для мистики,усмехнулась я. Я подошла к могиле и начала расставлять иконы в виде церковного креста, затем я достала I pad и начала листать молитвы. Найдя две подходящие, я сначала, жестоко материлась, прогоняя нечистые силы, а затем, я резко начала читать молитвы и ни как я думала, а все одна за одной. Закончила я минут через сорок, быстро собравшись, я вдруг вспомнила про плач. Я кинулась к могиле и прочитала молитву о счастливом упокоение.
С надеждой что у меня всё получилось я кинулась домой. А дома меня конечно же потеряли: мама вся в слезах, папа ходит из угла в угол и грозится оторвать мне уши, брат лежал на диване и тупо пялился в экран телевизора. Когда я вошла вся грязная, со взмокшим лбом, то все кинулись меня целовать, обнимать и укорять. А папу вообще чуть не расплющило от того что его распирали два чувства: расцеловать или надрать мне уши.
Прошло пол часа и я тихо мирно спала, вдруг я услышала тихий не знакомый голос и знакомый ранее голос, и тут я поняла что это говорили мой брат и демон.
- Николай, твое тело мне больше не нужно, я ухожу из этого мира на веки! Прощай!
- Удачи вам там...,- замогильным голосом произнёс Коля.
Я так обрадовалась, что чуть не завизжала, но советы по поддержанию серьёзности сделали свое дело и я заснула.


Года через два- три я и Праша сидели на пляже и смотрели как понтуется Коля в последних лучах солнца. И вдруг я вспомнила тот случай и спросила"Праша, а Праша, а что ты Кольке тогда сказала?"
- Дорогуша, я не устаю тебе повторять что это "секрет фирмы"
-Ну Прашечка, ну я тебя умоляю
-Я сказала не ему а демону внутри него
-И что же ты ему сказала?
-Я сказала "уходи"
-Но у тебя не получилось! воскликнула я.
-Если бы у меня получилось, то твой брат был-бы мертв!
Я ошарашенно уставилась на нее, ее зеленые, даже изумрудные, как у кошки глаза светились каким-то странным, потусторонним светом...


Новость отредактировал VENDETTA - 24-03-2011, 09:40
24-03-2011, 04:19 by Таня ГроттерПросмотров: 1 366Комментарии: 11
-2

Ключевые слова: 3 часть by ТГ кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
24 марта 2011 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вся история детский лепет, извините, но чересчур не правдоподобно. Полно неувязок. А уж как Настя обряд проводила вообще смех. Я лучше воздержусь от оценки.
                
#2 написал: Doll eyes
24 марта 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Да уж) По детски слишком

Да уж) По детски слишком.
  
#3 написал: Таня Гроттер
24 марта 2011 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
Ну извеняйтке такой уж у меня манер
 
#4 написал: Адель
24 марта 2011 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Таню Гроттер сильно задело, она обиделась и пошла все Вендетте минусы ставить
wink wink
      
#5 написал: serg-kil-inc
24 марта 2011 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Несколько рваное повествование. В целом нормально.
Плюс.
     
#6 написал: grobylka
25 марта 2011 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
нормуль+
#7 написал: Анастасия Запашная
28 марта 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 217
Повтарю за вами:лажа,гавно не знаю как ещё обозвать-----------------------------------
 
#8 написал: Таня Гроттер
2 апреля 2011 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
Анастасия Запашная не нравиться не читай
 
#9 написал: Шарлин
18 апреля 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
фигня
   
#10 написал: Катиринка
17 июня 2011 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#11 написал: иРкО_о
4 августа 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Интересная третья часть вышла, так что +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.