Фридрих, почему здесь так холодно?

Дорогой Фридрих.
Если ты читаешь это письмо, скорее всего я уже мертв. Я молю Господа, в которого так не верил, чтобы его нашли и доставили по адресу именно тебе. Из всего отделения лучших воинов Рейха нас осталось всего 6.
Это случилось вчера. Я был в составе разведывательного отделения лейтенант Фейгеля. Мы вышли ночью, чтобы разузнать о наличии русских в деревне в 10 км от нас. Когда мы добрались до неё, мы поняли, что она была полностью пуста. Это было 5 домов, деревней и назвать трудно. Мы отправили рядового Руера доложить командованию роты о пустой деревне, а сами начали занимать огневые позиции и ждать русских. Как же я жалею, что это был не я. Моя самовлюблённость и желание проявить себя в бою меня и погубили.
Мы.. мы.. установили пулемет, пока Лейке и Густав караулили на улице. Внезапно раздался выстрел. Первый номер пулемета уже приготовился стрелять, я зарядил пулемет и уже держал ленту, как вдруг что-то захохотало. Мерзкий, противный хохот. Фейгель вышел на улицу. Мы вышли вслед. Мы увидели, как Лейке лежит с простреленной головой, а Густав от ужаса перекусил себе палец и несмотря на боль уже грыз второй. Фейгель скомандовал собраться всем в хижине и забаррикадироваться.
Ооо... Это было самое ужасное, что я когда-то испытывал. Сначала в голове каждого начались голоса. Они орали, стонали, резали мозг, умоляли, говорили, что их божество всё видит, что Перун и Велес всё видят. Ефрейтор Янке вдруг начал бить кулаком по окну, пытаясь выбраться, как... Я... Длинная, тёмная как ночь конечность выбила окно, сжала его голову словно помидор, от чего мозг вытек, череп разлетелся, и утащила его в необъятную темноту. Фейгель успел сделать выстрел, но... Пуля лишь сквозь дымок вышла. Мы забаррикадировали разбитое окно. С тех пор в окна кто-то стучит. Невыносимый шум. Стук смешивается с мерзким прилипанием огромных маслянистых конечностей. Сейчас мы сидим вшестером

2:36
Тьма и холод окутывают нас. Я устал молиться. Хочется спать. Голоса не умолкают. Они просят нас смотреть в окно. Там что.. что-то горит... Хочется тепла... Фейгель только что застрелился, оставляя нас на произвол судьбы.

4:59
Теперь я знаю, что это было. Нас угробила сила всенародной злобы. Это огромное костлявое существо и есть Веллес, или Виллис. Голоса умолкли. Ночью, во время ссоры между Ульрихом и Лоззе, те начали резать друг другу пальцы, оправдывая тем, что Богов надо задобрить. Затем воткнули ножи в животы, умоляя на их трупах расжечь ритуальный огонь и сжечь в желудке пальцы. Они вскоре умерли. Веллес вытаскивал труп за трупом, не трогая нас, живых мертвецов. Не выдержал и Хельмут, перелез через окно и убежал из избы. Он кричал о спасении, о бренности бытия, теперь чудовище показывало нам иногда голову Хельмута как пример.
Я и Вильгельм Гримм сейчас сидим. Мы заговорили впервые, как только зашли в избу. Всю ночь мы молчали. Он только попросил прощения. Затем встал, подошёл к окну и прыгнул с него. Затем я услышал звук, как что-то нырнуло в воду. Мне уже всё безразлично.
Убрав все трупы, чудовище иногда, когда я закрывал глаза, являлось и пожирало моих камрадов передо мной. Я думал, этим летом после боёв отправлюсь к матери в Мюнхен навестить её. Но обрадуюсь больше, если вы сможете опознать мой труп.
Прощайте.

АУГУСТ НОЙЕРБАХ
ВТОРОЙ НОМЕР ПУЛЕМЁТНОГО РАСЧЕТА
ГДЕ-ТО НА ПРОКЛЯТОЙ БОГОМ ЗЕМЛЕ
АВГУСТ, 1942
*Нижняя часть написана кровью. Видимо чернила закончились.*

ФРИДРИХ. СЕЙЧАС ЖЕ АВГУСТ МЕСЯЦ. ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ТАК ХОЛОДНО...

7-12-2021, 16:35 by RuddyПросмотров: 890Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Фридрих война чудовище боги немцы ненависть холод авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
7 декабря 2021 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
А где Зигмунд, Адольф и Алоиз? Смех смехом, а что-то коротко и неясно - кто, куда, зачем и почему?
   
#2 написал: Tigger power
9 декабря 2021 18:14
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Неплохо, единственное, я бы не стала изображать заикание или страх в повествовании при помощи ... - это странно. Письмо это не сиюсекундный, а обдуманный процесс - это смешно заикаться обдуманно. Первый рассказ, за то и + дерзайте
Первые 2 предложения, обратите внимание - имеешь в виду то, о чем писал последним, у вас получилось, что найти должны господа, а не письмо
И в конце "август" повторился аж 3 раза, ну зачем, вы думаете читатель кретин)) отчет явно лишний, без него интрига имеет место. Ну и по мелочам, там само прийдет если продолжите писать.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.