Девушка из щели. Часть 6

Полицейские долго пробыли на месте преступления. Пока всё сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Ольга от шока почти ничего не понимала. Она в ступоре сидела на кухне с заплаканными глазами. Следователь пытался разговорить её, но когда девушки объяснили ему, что она не говорит по-японски, он оставил эту бесполезную затею. Также студентки рассказали, что убитая была переводчицей, а они вернулись с учёбы только после обеда, когда в квартире была Ольга, но они её не подозревали. Да и по её виду было видно, что она находится в шоке больше всех. Но допросить её всё равно было нужно, потому что она была последней, кто видел жертву в живых.

Спустя несколько часов прибыл мужчина, который говорил по-русски. Сам он был японцем, но некоторое время жил в России и работал там переводчиком. Следователь через него начал задавать вопросы. Ольга немного пришла в себя, когда услышала родной язык, хоть и с акцентом.
- Может вы видели что-то необычное? - после недолгой паузы он задал ещё вопрос, потому что Ольга не отвечала. – Может, вы знаете, кто её убил?
Ольга подняла на него взгляд и отрицательно покачала головой. Следователь понял, что он не сможет ничего из неё вытащить и прекратил допрос, да и на убийцу она не смахивала.
После всего этого комнату опечатали, а её попросили временно переехать в комнату японских студенток. У Ольги не было выбора, и она, собрав свои вещи из злополучного шкафа и перетащив свой матрас в соседскую комнату, залезла под одеяло, но спать она не смогла.

В этот вечер, когда полицейские уехали и тело забрали, больше никто не разговаривал, говорить не хотелось. И после этого происшествия все напрочь забыли об ужине, перед глазами у девушек стояло ужасное лицо Юли, от чего на еду смотреть даже не хотелось.
Ольга лежала на своём спальном месте и не могла заснуть. Она натянула одеяло до самого лица и смотрела в потолок. Пролежав так некоторое время, она наконец-то заснула беспокойным сном, не заметив, как провалилась в сон. Ольга проснулась глубокой ночью в той же позе, в которой заснула. Ей было тревожно, она не понимала, почему проснулась, наверное, от переживаний за весь вечер. Девушка перевернулась на бок и закрыла глаза, стараясь снова уснуть и выбросить всю жуть из головы. Пролежав несколько минут, она услышала, что в квартире что-то упало. Девушка напрягла слух и привстала на локтях, продолжая прислушиваться. Грохот повторился, но было непонятно из какой комнаты. Сердце у неё забилось быстрее, и стало ещё тревожнее. Она взглянула на девушек, которые мирно спали в своих кроватях и ничего не слышали. Будить она их не стала, потому что была не уверена в том, что слышала.

Ольга откинула одеяло и вышла из спальни, продолжая прислушиваться ко всем звукам. И звук повторился. Грохот раздался из комнаты напротив, которая была закрыта и опечатана лентой. Ольга сглотнула и подошла ближе к двери, стараясь не дышать. Простояв так с минуту, она ничего не услышала. Потом взялась за ручку, и, подумав еще раз, повернула её. С негромким щелчком дверь открылась. В комнате было темно и тихо. Но в сумраке можно было рассмотреть обстановку, потому что напротив была большая вывеска, которая ярко светилась, достаточно осветив комнату из большого окна.

Ольга не решалась войти внутрь, сердце у неё продолжало бешено биться, и она напрягла глаза, всматриваясь в ночную темноту. Окинув взглядом комнату, Ольге показалось, что под кроватью Юли появилось какое-то движение. Девушка на секунду опешила и сделала шаг назад. Но потом присела на корточки и заглянула под кровать издалека. Снова еле заметное движение. Ольга мигом встала на ноги и сделала еще шаг назад, продолжая смотреть под кровать. Но из подкроватной темноты никто не вылез, и она начала сомневаться в своем ведении, и снова подошла к порогу, и медленно протянула руку к выключателю, который был рядом с дверью, и нажала на него. Включился свет. Теперь в комнате было всё отчётливо видно, и она снова села на корточки и заглянула под кровать. Под кроватью ничего не было. Облегчённо вздохнув, Ольга выключила свет, но не успела закрыть дверь, как движение под кроватью снова показалось. Она от неожиданности подпрыгнула на месте и резко включила свет. Когда в комнате опять стало светло, она снова присев, заглянула под кровать, но там было пусто. Ольга поднялась, ничего не понимая, она была готова поклясться, что ясно что-то видела. Тогда девушка выключила свет и закрыла дверь, стараясь больше не смотреть туда.

Ольга вернулась к своему спальному месту, сердце продолжало учащенно биться, руки потряхивало. В воздухе витал страх. Ко всему этому у неё добавилось ощущение, что на неё кто-то смотрит. Девушка понимала, что мыслит неразумно, потому что не могла в ужасе посчитать сколько сейчас времени в Москве. Ей очень хотелось поговорить с Олегом, рассказать ему всё. Тогда она, на пальцах, прибавила шесть часов ко времени, которое была в Токио, значит, в Москве сейчас было девять часов утра. Ольга взяла свой ноутбук и пошла на кухню, постоянно оглядываясь, чувство паранойи у неё не проходило. Когда ноутбук включился, она зашла в Skype и стала звонить Олегу. Он не подходил несколько минут, всё это время Ольга не сводила глаз с экрана ноутбука и от нервов начала грызть ногти. Когда Олег ответил на звонок, она от радости подпрыгнула на стуле. На экране ноутбука появилось сонное лицо Олега, и Ольга вспомнила, что был выходной, он хотел выспаться.

Олег молчал и смотрел в камеру, тогда она заговорила первая.
- Я попала в беду.
- О чём ты? - осведомился Олег, стараясь проснуться.
- Моя соседа - девушка-переводчица, с которой я приехала, вчера была убита в нашей комнате, я нашла её в шкафу.
- Это ужасно. Теперь ты не приедешь?
- Мне разрешили уехать, но если будет что-то нужно, свяжутся со мной.
- Это хорошо.
По его холодному тону и неразговорчивости Ольга поняла, что он до сих пор на неё обижен.
- Ты не ответил на сообщение, - перевела она тему.
- Да... - задумчиво ответил он.
- Ты всё ещё обижаешься на меня?
- Да, – твердо произнёс он и опустил голову.
Ольга тоже отвела и виноватый взгляд.

- Ты понимаешь, что так хотела поехать в Японию, что даже ради этой командировки перенесла нашу свадьбу, а в итоге нашла лишь проблемы, - вдруг взорвался он.
- Прости, я жалею об этом, - виноватым голосом сказала она, на что он ничего не ответил. После недолгой паузы она снова заговорила. - Я вылетаю сегодня днём, ты будешь меня ждать?
- Конечно, - со вздохом ответил он.
Услышав это, ей стало немного легче.
- Я люблю тебя, - со слезами на глазах сказала она и посмотрела на его лицо на экране ноутбука.
- Я тоже тебя люблю, и после свадьбы мы вместе поедем в Японию.
Ольга улыбнулась от этих слов, и нервы у неё немного ослабли.
- Эм, милая, кто это за тобой? - вдруг спросил он, от чего она снова вся напряглась, и страх с новой силой к ней вернулся.

- Что? О чём ты? - Спросила она и оглянулась.
Сзади никого не было, только пустой темный дверной проём.
- Я одна, - повернувшись обратно, сказала она.
- Не бери в голову, просто в темноте показалось, что за тобой кто-то стоит.
У Ольги сжалось сердце от этих слов, и она сразу вспомнила весь ужас прошлого дня. Олег заметил, что у неё изменилось лицо.
- В этой квартире что-то происходит, – испуганным голосом прошептала она, словно боясь, что их подслушивают.
- О чём ты?

- Здесь что-то есть. Что-то необъяснимое, - Олег приподнял бровь, услышав это. Ольга продолжила говорить, увидев его недоверие. - Когда мы въехали сюда, Юля изменилось, а в конце концов её убили. А сейчас я видела что-то.
- Что?
- Не знаю, было темно. Но я клянусь, что что-то видела.
- Это у тебя на нервной почве. Скоро ты вернешься домой, и всё будет, как раньше, – постарался успокоить ее Олег.
- Ты обещаешь? - улыбнулась она.
- Да.
Ольга снова выдавила из себя улыбку, на душе у неё потеплело.
- А теперь ложись спать. Сколько там у тебя времени? У-у-у три часа, - покачал он головой.
- Хорошо, - с улыбкой ответила она
- Я тебя люблю.
- И я тебя.
После этого он отключился. Ольга выключила ноутбук и с опаской оглянулась назад в темноту дверного проема. Ничего там не увидев, она с облегчением вздохнула и пошла в спальню. Девушки также спали, она была рада, что не разбудила их.
После разговора с женихом, ей стало намного лучше. Она легла на матрас и натянула посильнее одеяло, ей все равно казалось, что кто-то наблюдает, это чувство у неё не проходило. От этого она больше не смогла уснуть.


Новость отредактировал Estellan - 3-05-2021, 01:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-05-2021, 01:57 by Estel_NПросмотров: 836Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Девушка из щели Япония легенды ночь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.