Зов прошлого: Часть вторая - Беглец

Чувства постепенно возвращаются ко мне, но я всё ещё плохо слышу и не вижу вообще ничего. Прошло ещё минут пять – я, наконец, смог открыть глаза, но вокруг темно, почти ничего не видно. Внезапно загорается лампочка. Тусклый красный свет. Вижу чей-то силуэт.
- Ты, наконец, очнулся, - произнёс таинственный силуэт.
- Вроде... А ты кто?
- Я - это ты. Другой ты. Тот, который поможет тебе на твоём пути. Судя по всему, ты очутился в прошлом. Не задавай вопросов, ответов на них я не знаю. Я буду лишь давать тебе советы на твоём пути. Итак, Питер. Каким он был в твоё время?
- Очень много неоновых вывесок. На каждом углу магазины протезов. Вокруг очень много киборгов, роботов уборщиков. Повсюду огромные экраны, на которых тонны рекламы. Переулки, в которых сидят робогопники. По крайне мере, так было два года назад.
- Верно. Но то, что ты увидел, повергло тебя в шок, не так ли? Неоновых вывесок не так много, всё какое-то старое, и в то же время - новое. Никаких магазинов с протезами, никаких роботов.

Я более-менее пришёл в себя. Место, в котором я нахожусь, похоже на бар. В нём никого нет кроме "другого меня".

- Скоро ты проснешься. Но знай, этот сон - не сон вовсе. Ты можешь не верить мне сейчас, но чуть позже ты поймёшь сам.
- Что?
- Что?
- Ничего.
- Тебе пора просыпаться. Скоро мы встретимся снова.



Судя по всему, я проснулся. Что это, больница?
- Ой, вы очнулись! - радостно заверещала какая-то тётка в белом халате. Видимо, раньше такие формы носили доктора и медокиборг-сёстры.
- Похоже на то. Прошу прощения, который сейчас год?
- 4-ое июня, 2017-ый год.
- Мать моя Лариса Павловна! Это ж как далеко меня забросило! - прошептал я сам себе.
- Куда отбросило? Ах, вы же попали в такую то аварию. Знайте, у вас могут быть галлюцинации, это нормально. Вам сейчас нужно много отдыхать!
- Нет, мне нужно идти сейчас, срочно!
- Это не обсуждается. Вас всё равно от сюда не выпустят, молодой человек. Лежите, отдыхайте.

Понятно. Видимо, мне придется притворяться хорошим мальчиком. Но выбраться мне отсюда надо, и чем раньше, тем лучше.
За весь день не произошло ничего интересного. В палате находился какой-то телевизор. Качество на нём было не ахти, и показывали на нём что-то про Украину. Рассказывали про какой-то порошок ещё, но я ничего так и не понял. За это время уже стемнело, и всех больных начали гнать спать. В моей палате так же выключили телевизор и свет.
Мне стало интересно, почему я не смог найти свой телефон, когда очнулся после аварии. Может ли быть так, что это произошло потому, что его ещё не изобрели? В любом случае... Отсюда надо выбираться. Я вышел из палаты и направился на первый этаж. И вот, я уже стою напротив выхода. Он вроде так близко, но и в тоже время так далеко. Ведь за регистрационной стойкой кто-то сидит. И меня он, наверное, не выпустит.
- Те чё надо? - спросил меня уставший мужик с синяками под глазами, будто до этого он употреблял "Ультра Бад Найт"
- Извините, а где тут туалет? Очень уж мне надо, ссать хочется.
- А срать тебе не хочется? Налево, иди до конца, там туалет. На втором этаже тоже есть.


Я ничего не ответил и пошел в туалет.
Сходил по своим делам, да вышел. Из туалета сбежать отсюда никак нельзя. Вернулся в свою палату, открыл окно.
- Так, вроде не так уж высоко. Можно попробовать приземлиться в кусты.

Я ещё немного посмотрел вниз, и прыгать мне как-то перехотелось.
Внезапно сзади открылась дверь.
- Молодой человек, вы почему не спи...

Дальше я ничего не услышал, так как вылетел в окно от испуга и приземлился в кусты. Было не очень больно, но всё же неприятно. Я встал, почесал немного голову, думая над тем, что только что произошло.
Из окна выглянула медсестра.
- Держите его! Держите, он беглец! - заорала она во всю глотку.

Я начал бежать. Передо мной был забор, не сильно высокий, перелезть запросто смогу. Я уже почти залез на забор, как мою ногу кто-то схватил.
- Ах ты, шпана, а ну сюда лезь, - сказал мне какой-то дед, видимо, охранник или ещё кто.
Я начал дрыгать ногой изо всех сил и случайно ударил деда по носу ногой. Он упал, а я быстро перелез, извинился, и побежал.

Спустя несколько минут я выбежал к какой-то реке.
За мной вроде никто не гнался, поэтому я решил присесть, немного обдумать всё. Я до сих пор находился в какой-то белой пижаме, нужно придумать что-то, найти одежду. Нужно вернуться как-то в своё время, но как?
Возле меня остановилась какая-то машина, из неё вышел мужчина лет сорока.
- Молодой человек, что делаем так поздно ночью на улице? - спросил он грубым голосом.
- А я это... Потерялся я.
- А что за белый халат?
- Это просто косплей.
- Кос... Чё? Так, залезай в машину, щас тебя в участок отвезём.
- Какой участок? Нельзя мне в участок!
- Лезь давай.

Он схватил меня за руку и запихнул в машину.
Когда мы приехали, он открыл дверь, сказал выходить. Ну, выходить так выходить.
- Так, стой тут. Только попробуй убежать, хреново тебе будет, малый.

Почему меня называют тут шпаной и малым? Мне 26 лет! Я посмотрел в зеркало машины и упал. Я выглядел как семнадцатилетний подросток!
- Что за фигня? Где я, кто это такой?

Меня заметил полицейский.
- Ты чё тут развел, дебил? Так в обезьянник хочешь попасть?
- Сам ты обезьяна! - крикнул ему я, встал, и начал убегать.
Однако он начал меня догонять. Я бежал так быстро, как только мог. Я забежал в какой-то двор, там я увидел какие-то аттракционы. Точнее, аттракционами их назвать сложно, они какие-то маленькие, обшарпанные. Я залез на какую-то перевёрнутую галку.
- Всё, игры кончились, пацан. Слезай, я выиграл, - выдохнувшись, сказал он.
- Я не могу. Нельзя мне в участок! У меня куча дел! Мне вообще двадцать шесть лет, просто я выгляжу на семнадцать!
- Это мы в участке выясним.

Во двор заехал чёрный автомобиль, из него вышел мужичок лет эдак пятидесяти, подошёл к нам.
- Извините, это племянник мой. Чего он натворил? - спросил мужик.
- Ваш племянник гуляет поздно ночью. Вы время видели? Два часа, пятьдесят шесть минут! - ответил ему полицейский.
- Прошу прощения. Я его заберу. Понимаете, он очень трудный подросток. Я с ним поговорю.
- Чтоб такого больше не было, понял меня? Ещё раз ночью увижу, никакой дядя тебя больше не спасёт! - грозно сказал мне полицейский и ушел.

Я немного отдышался.
- Так, ладно, я тебя спас и в благородство играть не буду. Поработаешь на меня, и мы в расчёте, - сказал мне мужик.
- Что?
- Что?
- Ничего.

———

Вторая часть получилось короткой, как и первая. Времени писать сейчас мало, но это скоро исправится.

Дорогой читатель. Спасибо тебе, что прочитал вторую часть моей истории! Я надеюсь, тебе понравилось.
Третья часть будет длиннее и даст ответы на некоторые вопросы.


Новость отредактировал Estellan - 21-05-2019, 15:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-05-2019, 15:34 by Ведро с болтамиПросмотров: 752Комментарии: 13
+6

Ключевые слова: Будущее больница беглец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
21 мая 2019 15:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вторая часть разочаровала. А «мегахит»— это кто определил?
               
#2 написал: Ведро с болтами
21 мая 2019 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 3
Цитата: зелёное яблочко
Вторая часть разочаровала. А «мегахит»— это кто определил?

Мне мама так сказала
#3 написал: Sniff
21 мая 2019 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мама явно пошутила, это НЕ мегахит. Без оценки.
       
#4 написал: Estellan
21 мая 2019 17:40
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: Ведро с болтами
Цитата: зелёное яблочко
Вторая часть разочаровала. А «мегахит»— это кто определил?

Мне мама так сказала

Дам небольшой совет, как автор автору. Почитайте раздел Лучшее на сайте.
И не прекращайте писать. Самосовершенствуйтесь.
                
#5 написал: зелёное яблочко
21 мая 2019 17:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Ведро с болтами
мама так сказала

Я вполне понимаю её стремление поддержать, но я бы другие слова подобрала.
Минус компенсировала чей-то

Цитата: Estellan
Лучшее

Избранное предпочтительнее. В лучшем слишком так уж…
               
#6 написал: Estellan
21 мая 2019 17:57
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Ведро с болтами
мама так сказала

Я вполне понимаю её стремление поддержать, но я бы другие слова подобрала.
Минус компенсировала чей-то

Цитата: Estellan
Лучшее

Избранное предпочтительнее. В лучшем слишком так уж…

Избранное хорошо тем, что там только творческие. А лучшие тем, что там очень много таких, которые набрали рейтинг.
                
#7 написал: зелёное яблочко
21 мая 2019 18:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
набрали рейтинг.

Рейтинг ииж ни о чём. Я бы на это не ориентировалась.
               
#8 написал: Sniff
21 мая 2019 18:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Estellan
набрали рейтинг.

Рейтинг ииж ни о чём. Я бы на это не ориентировалась.


Вот это точно! Если автор хочет хорошо писать, Избранное в тему. Если нужен рейтинг, вообще можно обойтись без чтения других авторов. Бедные котики, несчастная любовь с приворотами, наказание за них судьбой, дело в шляпе!)
       
#9 написал: Estellan
21 мая 2019 19:31
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Заметьте, я вообще про ИЖ не говорил.
                
#10 написал: ARTEMIDA
22 мая 2019 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну, мегахит, - это шибко громко сказано, немного скромнее нужно, даже если мама так сказала). А вообще, Вам удачи, Автор, пишите, трудитесь, тогда читатель вас оценит по достоинству! Плюс поставила.
   
#11 написал: Сделано_в_СССР
22 мая 2019 23:43
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как то история не впечатлила, потому без оценки.
                                      
#12 написал: Ведро с болтами
23 мая 2019 05:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 3
Насчёт мамы - Это шутка.
Но так же, благодарю всех, кто оставил комментарий. Вторую часть я писал, не в серьёз. Это было ошибкой. Третья часть будет серьёзней, и надеюсь, интереснее. Ещё раз, большое спасибо за комментарии и оценки. Буду развиваться!
#13 написал: ARTEMIDA
23 мая 2019 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Ведро с болтами
Насчёт мамы - Это шутка.
Но так же, благодарю всех, кто оставил комментарий. Вторую часть я писал, не в серьёз. Это было ошибкой. Третья часть будет серьёзней, и надеюсь, интереснее. Ещё раз, большое спасибо за комментарии и оценки. Буду развиваться!


Ждём Ваших новых рассказов! blush
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.