Храбрый идальго

Как конквистадор в панцире железном,
Я вышел в путь и весело иду,
То отдыхая в радостном саду,
То наклоняясь к пропастям и безднам.


Путь конквистадора

Хуан Карлос Рамирес не любил пустой суеты. В его испанском сердце горело пламя подвигов и свершений. Пламени этому нисколько не мешало то обстоятельство, что Хуан Карлос Рамирес был плюшевым медведем. Нет, не так. Он был благородным идальго в обличии плюшевого медвежонка. Ха, какая странная усмешка Фортуны! Впрочем, истинный кабальеро (а дон Хуан, несомненно, был истинным) никогда не будет роптать на Судьбу.

Пусть его эспадрон сделан из вязальной спицы и палочки от леденца. Пусть его панцирь сделан из жестяной коробочки от конфет. Пусть плащом ему служит старый бархатный платок. Кабальеро есть кабальеро. Во всем Плюшевом Королевстве нет эспадрона искуснее, панциря тверже и плаща более славного. Его гордую осанку не спутаешь ни с чем. Он всегда будет верить в свою Звезду. Кстати, о Звезде…

Госпожа

У каждого рыцаря должна быть Госпожа. Только ради Госпожи можно совершать подвиги, биться с толпами чудовищ. Только она в небе смутном и беззвездном остается единственным ориентиром для притомившейся души.

Хуану Карлосу с Госпожой повезло. Ее звали Пенелопа. Ей было всего четыре года. Она была самым светлым и наивным человеком на свете. Не такую ли Госпожу должен защищать от бесконечных жизненных напастей храбрый рыцарь?

Иногда Хуан Карлос сердился на Госпожу. Происходило это в те трудные минуты, когда она изволила играть в доктора, или когда наряжала его в кукольное платье и называла странным именем «Жужу». Но от сердитости не оставалось и следа, если благородный идальго видел Госпожу спящей. Она тихо сопела под кружевным одеялом, а плюшевое сердце, закаленное тысячей кровавых ристалищ внезапно разрывалось от умиления. Хуан Карлос думал в такие минуты: «Никто и никогда не посмеет нарушить покой Госпожи. Не будь я Хуаном Карлосом Рамиресом Мария де лос Ремедиос и Сааведра».

Сложнее всего было, если Госпожа забирала Хуана Карлоса с собой в постель. Ее маленькие ручки были удивительно цепкими. Приходилось ждать наступления ночи. Лишь после отбытия Госпожи в царство Морфея можно было приступать к караулу у ее кровати.

Мигуэль и Хавьер

Старым другом Хуана Карлоса был синий холщовый бык Мигуаль. Мигуэль отличался спокойствием и начитанностью. С ним всегда можно было обсудить последние новости, прекрасную Риоху и комедии дона де Вега. Познакомились Хуан Карлос с Мигуэлем давно. Во время корриды в Плюшевом Королевстве. Хуан Карлос был доблестным тореро, а Мигуэль - неукротимым быком. Впрочем, Мигуэль тогда носил прозвище «Эль Террибле». Сколько воды утекло с тех пор… Тогда же Хуан Карлос познакомился и с другим своим верным товарищем – плюшевым осликом Хавьером. Хавьер был еще молчаливее Мигуэля. При всей своей неказистой внешности он стал для Хуана Карлоса идеальным конем. Не сосчитать сколько раз Хавьер спасал плюшевую шкуру славного кабальеро. И ведь никогда не роптал на сей счет!

Призрак Ночи

Хуану Карлосу приходилось защищать свою Госпожу от сотен опасностей каждую ночь. То ужасные крылатые вампиры с тошнотворным писком клубились вокруг ее постели… То жуткий монстр скребся веточкой в окно спальни Пенелопы… Главной же опасностью был кошмарный Эль Кукуй. Ненасытный монстр из платяного шкафа вероломно подбирался к Госпоже каждую ночь. Лишь Хуан Карлос, Мигуэль и Хавьер могли отогнать его.

Как-то раз наступила битва, равной которой, пожалуй, могла быть только бойня при Сарагосе. Подлый Эль Кукуй избрал обходной маневр. Лишь ловкий эспадрон Хуана Карлоса, самоотверженность Хавьера и блистательный маневр Мигуэля позволили одержать безоговорочную победу. Эль Кукуй позорно бежал в Плюшевое Королевство. Там, в Таинственном Лесу находилось его логово. Хуан Карлос верхом на верном Хавьере преследовал мерзавца. Мигуэль остался сторожить Госпожу.

— Трус! Ты будешь молить о пощаде! — воинственно кричал вслед злодею Хуан Карлос.

Луна плыла, как круглый щит над густыми зарослями. Храброе сердце Хуана Карлоса чуяло что-то роковое. Где-то там, в туманных болотах, с копьем на перевес, брел чудовищный Эль Кукуй.

Подлый Эль Кукуй устроил хитроумную засаду. В темном болоте состоялся дикий бой. Эль Кукуй, привыкший к сумрачным победам мог одержать верх над героем. Хуан Карлос был тяжело ранен. Комья ваты вываливались из его живота. Но верный конь (извините, ослик Хавьер) вынес на себе бездыханного кабальеро. Потрепанный монстр же скрылся в своей пещере.

Голубая лилия

В пуговичные очи благородного идальго хлынула мгла… Он был сжат тесным доспехом. Сиплым голосом Хуан Карлос проговорил:
— O coup de grace!

В неверном ночном дыму что-то неведомое прошло мимо кабальеро. Хавьер принес неприметный букетик голубых лилий. А нет ничего живительнее, чем Звезда Долин – Голубая Лилия.

Стиснув плюшевые зубы Хуан Карлос зашил нитями для вышивки прореху в своем пузе. И капнул на заплатку хрустальную росу с цветка. Нужно было срочно возвращаться к Госпоже. Как там она? Эль Кукуй, хоть и не побежден, но надолго потрепан битвой.

Уставший Хуан Карлос примостился у кровати Пенелопы. Он оставил голубой цветок у изголовья девочки и покосился на гордую фарфоровую красавицу Жозефину, надменно стоящую на полке. Жозефина была предметом личных грез Хуана Карлоса, но гордая красотка разбивала плюшевое сердце благородного идальго куда сильнее, чем все опасные приключения вместе взятые. Он печально вздохнул, подтолкнул сползшее одеяло Госпожи и погладил ее ручку своей плюшевой лапкой.

— Будь спокойна, Пенелопа. Пусть тебе снятся только самые приятные сны.

14-04-2018, 06:49 by МатвеевскийПросмотров: 1 878Комментарии: 20
+18

Ключевые слова: Бука конквистадор медвежонок призрак сказка ночь игрушки авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
14 апреля 2018 07:15
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Какая же прелесть! Что-то из области «Тайной жизни игрушек». Притом доброй жизни. А не эти куклы- монстры, нередко душившие хозяек, или же высасывавшие из них жизнь.
Салют в честь Храброго идальго! ++++
               
#2 написал: ARTEMIDA
14 апреля 2018 08:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну чудо просто! Зачаровывают ваши произведения магией и лёгкостью тонкого волшебства! Множество плюсов от меня!!!
   
#3 написал: зелёное яблочко
14 апреля 2018 08:25
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо будет ребёнку на ночь почитать это чудо. heart_eyes
               
#4 написал: Калина74
14 апреля 2018 08:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Вот такое надо издавать и читать подрастающему поколению, чтобы росли на хорошей детской литературе. Думаю, многие детские издательства с руками бы оторвали эту чудесную сказку. Автору большое спасибо!
  
#5 написал: Tigger power
14 апреля 2018 08:32
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я в восторге) не перестаете удивлять +++++++
            
#6 написал: Матвеевский
14 апреля 2018 12:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: зелёное яблочко
Салют в честь Храброго идальго! ++++

Цитата: ARTEMIDA
Ну чудо просто! Зачаровывают ваши произведения магией и лёгкостью тонкого волшебства! Множество плюсов от меня!!!

Цитата: зелёное яблочко
Надо будет ребёнку на ночь почитать это чудо. heart_eyes

Цитата: Калина74
Вот такое надо издавать и читать подрастающему поколению, чтобы росли на хорошей детской литературе. Думаю, многие детские издательства с руками бы оторвали эту чудесную сказку. Автору большое спасибо!

Цитата: Tigger power
Я в восторге) не перестаете удивлять +++++++

Спасибо за теплые отзывы. Автору очень приятно
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
14 апреля 2018 12:44
+6
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хуан Карлос Рамирес истинный кабальеро!!! braavo ++++++++++
                                      
#8 написал: Матвеевский
14 апреля 2018 12:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Сделано_в_СССР
Хуан Карлос Рамирес истинный кабальеро!!! braavo ++++++++++

Да, он такой
  
#9 написал: Летяга
14 апреля 2018 18:27
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Неожиданно для сайта. Но как же здорово! Чудесная сказка!
+++
                                 
#10 написал: Матвеевский
14 апреля 2018 18:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Летяга
Неожиданно для сайта. Но как же здорово! Чудесная сказка!
+++

Спасибо. Стараюсь
  
#11 написал: Scarah Screams
18 апреля 2018 14:36
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот честно, такие истории мне всегда нравились и нравятся.
Огромный плюс.
            
#12 написал: Матвеевский
18 апреля 2018 14:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: FataMorgana
Вот честно, такие истории мне всегда нравились и нравятся.
Огромный плюс.

Спасибо, я рад, что понравилось
  
#13 написал: Geogirl
24 апреля 2018 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
Волшебная сказка!!!
Спасибо вам!
#14 написал: Мора
24 апреля 2018 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Классно написано. Спасибо, Автор.
#15 написал: Матвеевский
24 апреля 2018 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Geogirl
Волшебная сказка!!!
Спасибо вам!

Цитата: Мора
Классно написано. Спасибо, Автор.

Я очень рад, что сказка понравилась
  
#16 написал: murikns
28 апреля 2018 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
+++++++++++++++
 
#17 написал: Sfinx
5 мая 2018 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Какая прелестная прелесть! Чудесная сказка! Плюс.))) sun
#18 написал: Матвеевский
5 мая 2018 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Sfinx
Какая прелестная прелесть! Чудесная сказка! Плюс.))) sun

Я рад, что понравилось
  
#19 написал: Sniff
16 марта 2019 00:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не вижу причины, отчего бы не повысить репутацию дону автору за пречудесную повесть о смелом кабальеро. И +++
       
#20 написал: Матвеевский
16 марта 2019 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Цитата: Sniff
Не вижу причины, отчего бы не повысить репутацию дону автору за пречудесную повесть о смелом кабальеро. И +++

Спасибо. Автор крайне признателен)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.