Мистика на границе

КПП "Порубное" ранее было границей СССР и Румынии, расположено в Черновицкой области, ныне относится к украинской пограничной службе. Смены были с 08:00 до 20:00 и наоборот. Так вот, заступил я в ночное патрулирование. В начале я с ефрейтором прочесал дозорную тропу, где происшествий не было обнаружено, позже взводный приказал вернуться на коридор выезда, а ефрейтора отправил на наблюдательную вышку, на тепловизоры. Я пропустил несколько дальнобойщиков из Беларуси и один из Прибалтики (экспорт рыбы и картошки в Югославию). На часах 22:30 где-то было. Я решил замастырить чайку с бутербродами, только сел, начал пить чай, думал, что всё будет спокойно, а не тут-то было. Зашёл наш взводный, который уже спокойно относился к тому, что чаи на заставе гоняли. Да и до дембеля 33 дня оставалось. Я только хотел ему чаю предложить, но он меня опередил: "Александр, - говорит он, - бросай пить чай, только что с нами связался командир пограничной полиции Румынии, из соседнего КПП "Сирет", - говорит, - девушка лет 18 пересекла границу без документов и говорит по-русски".

От нас до Сирета, ну метров 100 от силы.

"Так вот, Саш, бери волыну, дуй на пограничную полосу, девицу эту сейчас передаст тебе румынский наряд. Она не вооружена, но ты там поосторожнее будь".

Я взял АК-74 и спокойно, уверенно пошёл на границу. Сама граница выглядела так, что с нашей стороны была надпись "СССР", а с румынской "Romania, judetul Suceava". Встретившись между этими двумя знаками въезда в страну, я увидел одного румынского погранца, лет 19 пацан, видно, что новенький. Но меня удивило то, что он был без девушки, которую задержали румынские погранцы. По-русски он почти не говорил. Он передаёт мне акт о задержании и передаче лица без документов, а я его спрашиваю: "Где девушка?". То, что он ответил, повергло меня в необъяснимый жар: "Она была, я пришёл с ней здесь, а она исчезла". Я понимал, что мне за это может светить дисбат, поэтому спросил его: "Друг, как исчезла?". Дальше он говорил невнятно: "Я провождал она до греничешти, подойду к нейтральна территория, а она ушла в небо".

Поняв, что этот салага упустил девицу, я сообщил по рации взводному. А взводный вздрючил ефрейтора, которого отправил на наблюдательную вышку, мол, как тот мог не узреть человека в тепловизор. Дальность видимости тепловизора - 10 км. Но ефрейтор утверждал и клялся, что никого, даже животных в тепловизоре не было и к пограничной полосе никто не приближался, тем более, через каждые 200 м стоит караул. Тогда и взводный был в непонятках, он связался с румынским командиром Вали Станеску, с которым он дружил уже 6, 5 лет. Командир наряда КПП "Сирет" вызвал нас всех на их пост. Раньше-то для нас заграница была мечтой, а тут я как будто в другой мир пришёл, ломанный русский и украинский, смешанные с румынским. Они это называют "русынська мова". Румынский командир спрашивал часа 1,5 с этого пацана, мне его стало жаль. Но как перевёл нам его командир, который достаточно неплохо уже владел русским, этот салага во время сопровождения неизвестной гражданки, доводя её до самой границы, увидел, как она испарилась вверх, что-то сказав тому салаге и улыбнувшись.

Мы все сидели, как каменные, ведь нелегально никто не пересекал границу. Караульные посты доложили, что происшествий не было и нет, около границы чисто. Пообщавшись с румынским нарядом, мы вернулись на наш родной пост. Взводный дал мне и ещё 18 бойцам команду прочесать близлежащую территорию. Ну мы приказ выполнили, прочесали с собакой, была у нас служебная восточноевропейская овчарка Ляля. Никого мы не нашли, а рядовой Кленков из нашего наряда сказал, что была такая же девушка около тюков сена, которое накосили жители с. Тереблечье, он только было хотел выстрелить, как она тут же исчезла таким же образом как и на румынской территории.

После погони мы вернулись на пост, было 02:30 ночи и на посту вместе со взводным нас ждал командир части, очень злой и сонный, генерал-майор Кропивянко. Сказал, отбой тревоги. Завтра всё равно из штаба приедут с Черновцов. С трудом, вручную размыкая глаза, я досидел до 7 утра. В это время идёт передача смены. Я пошёл на завтрак, где выпил только компот и отправился спать.

Разборки шли долго, за 4 дня до дембеля всё утихло. А ведь начальник штаба грозился меня, взводного и весь караул в дисбат отправить. Мы легко отделались, а вот того румынского салагу отдали под суд. Командира уволили из рядов Румынской пограничной полиции. Не знаю, что это за девица была, но по звёздам и по лычкам дала многим.

9-03-2017, 06:47 by Злой полицейскийПросмотров: 12 344Комментарии: 34
+99

Ключевые слова: Девушка граница солдат авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Синдерелла
9 марта 2017 06:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
плюс! Загадочно
спасибо, Автор
 
#2 написал: Forgotten Doll
9 марта 2017 07:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Хмм... действительно интересно. И очень даже верится! +
#3 написал: акжана
9 марта 2017 07:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вполне достоверная и загадочная история. Хорошо. что дело не дошло до дисбата. Было бы обидно пострадать за призрачного нарушителя. А румынам конечно не повезло, даже жалко их стало.
Добротная история. ПЛЮС
   
#4 написал: Tigger power
9 марта 2017 07:54
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Отличная история, только вот с какой целью эта путешественница во времени там мотылялась не ясно) плюс
            
#5 написал: Васнецова
9 марта 2017 08:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Ух! Вы прямо как рапорт написали. Плюс.
 
#6 написал: ELEMAT
9 марта 2017 09:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово, отличная история! Очень интересно, что это было или кто, но, боюсь, никто с уверенностью не скажет.
Мистика, да и только!
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
#7 написал: lidia1
9 марта 2017 09:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Потрясающая история! Главное - абсолютно реальная. Девушка либо инопланетянка, либо обладает паранормальными способностями. Например, "отводит" глаза, становится невидимой для посторонних глаз. Хотя, тепловизоры её всё равно бы засекли. Загадка, которую и в наше время вряд ли разгадают.+++++5
  
#8 написал: Pmariam
9 марта 2017 10:33
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Васнецова
Ух! Вы прямо как рапорт написали. Плюс.

чувствуется практика!!!
+
        
#9 написал: Вареньевна
9 марта 2017 11:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Интересно. Плюс. То ли девушка, а то ли виденье...
 
#10 написал: Минди
9 марта 2017 12:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересная история! Раз девку тепловизоры не засекли , значит привидение она. Хорошо ещё, что не заговорила грубым мужским голосом. как в одной прекрасной предыдущей истории! 466 Плюс.
   
#11 написал: Злой полицейский
9 марта 2017 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: Минди
Интересная история! Раз девку тепловизоры не засекли , значит привидение она. Хорошо ещё, что не заговорила грубым мужским голосом. как в одной прекрасной предыдущей истории! 466 Плюс.

Фишка в том ещё, что этот мужик, который мне поведал историю, говорил, что из КГБ потом приезжали, а когда замяли дело,то в связи с атеизмом в СССР, отправили в архивы это дело под грифом "Совершенно секретно". А по уставу, румыны должны были передать девчонку нашим бравым погранцам, а те отправить под конвоем на Черновцы в военную прокуратуру, вместе с актом, составленном на румынском языке. Переводили такие доки в прокуратуре
#12 написал: xaruda
9 марта 2017 15:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Вот жаль, что за такие паронормальные случаи летят головы и лычки. Жаль, что у нас официально такое объяснение не принимается. Ох уж эти материалистические настроения! Особенно в армии какие-то твердолобые. За историю+++
#13 написал: Cottonmouth
9 марта 2017 18:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: xaruda
Вот жаль, что за такие паронормальные случаи летят головы и лычки. Жаль, что у нас официально такое объяснение не принимается. Ох уж эти материалистические настроения! Особенно в армии какие-то твердолобые. За историю+++

Тогда любой переход границы будет разыгрываться как "мистический".
За историю плюс, любопытно что за девица такая
  
#14 написал: Злой полицейский
9 марта 2017 21:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: Cottonmouth
Цитата: xaruda
Вот жаль, что за такие паронормальные случаи летят головы и лычки. Жаль, что у нас официально такое объяснение не принимается. Ох уж эти материалистические настроения! Особенно в армии какие-то твердолобые. За историю+++

Тогда любой переход границы будет разыгрываться как "мистический".
За историю плюс, любопытно что за девица такая

Согласен, если начнут погранцы всё списывать на мистику, то так и мы спокойно, без доков можем перейти госграницу и нам ничего не сделают)))
#15 написал: Eifersucht
9 марта 2017 22:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 363
Очень хочется верить, что девушка была путушественницей во времени. Но есть одно но... . А вообще, плюсанул. Одного человека не пошлют доставлять нарушителя границы - это точно. Обычно доставляет вооружений наряд. На крайняк, минимум два человека. Почему? Командиры ведь не дураки. Потому что у нарушителя могут быть сообщники. Второй момент: молодой солдат. И почему не отправили в сопровождении со служивым опытным? Скорее всего, был криминал, и чтобы дело замять отправили неоперившегося война. С румынской стороны, скорее всего были замешаны многие, поэтому так нарочито было наказание. Могли бы скрыть изначально. Но случилось именно после сообщения о передаче. Да и при всем при том одного дембеля не пошлют на встречу, тем более с акээмом. Потому что нарушитель, даже девушка может обезоружить бойца и завладеть оружием. При всем при том, был акт, в котором расписываться должны ответственные лица. Там какой-то косяк был, скорее всего..
     
#16 написал: Злой полицейский
9 марта 2017 23:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: Eifersucht
Очень хочется верить, что девушка была путушественницей во времени. Но есть одно но... . А вообще, плюсанул. Одного человека не пошлют доставлять нарушителя границы - это точно. Обычно доставляет вооружений наряд. На крайняк, минимум два человека. Почему? Командиры ведь не дураки. Потому что у нарушителя могут быть сообщники. Второй момент: молодой солдат. И почему не отправили в сопровождении со служивым опытным? Скорее всего, был криминал, и чтобы дело замять отправили неоперившегося война. С румынской стороны, скорее всего были замешаны многие, поэтому так нарочито было наказание. Могли бы скрыть изначально. Но случилось именно после сообщения о передаче. Да и при всем при том одного дембеля не пошлют на встречу, тем более с акээмом. Потому что нарушитель, даже девушка может обезоружить бойца и завладеть оружием. При всем при том, был акт, в котором расписываться должны ответственные лица. Там какой-то косяк был, скорее всего..

Думаю, что офицеры не захотели заморачиваться, вот и послали подчинённых по одному. Тоже есть подозрение, что румыны наших хотели подосрать, извиняюсь за выражение. Они ведь СССР недолюбливали
#17 написал: xaruda
10 марта 2017 03:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Цитата: Злой полицейский

Согласен, если начнут погранцы всё списывать на мистику, то так и мы спокойно, без доков можем перейти госграницу и нам ничего не сделают)))


Вот я знала, что вы так ответите. Это тоже перегиб только в другую сторону. Или не признавать ни за что, или списывать все подряд. Хотя о чем мы? До спокойного и правдивого взгляда официальных властей на такие случаи нам еще далеко. Да и будет ли такое когда нибудь?
#18 написал: luchposad
10 марта 2017 08:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
из-за призрака слетели со службы)))
  
#19 написал: Злой полицейский
10 марта 2017 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: luchposad
из-за призрака слетели со службы)))

Хорошо, что по шляпе дали не советским погранцам, а румынам. Нашим только грозились, а так все строгим выговором с занесением в личное дело обошлись
#20 написал: Levvv
10 марта 2017 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Очередной сюжет для Бушкова, "НКВД в войне с неведомым". Ну, или КГБ. Погранцы ведь КГБ подчинялись.++++
 
#21 написал: PUFIK
11 марта 2017 09:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история. Кем же была эта загадочная девушка, так некстати испарившаяся))) Представляю как прифигел бедный румын. Да, навела шороху, мадам. Плюс за историю.
     
#22 написал: Talisha
11 марта 2017 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Дух, не иначе.
             
#23 написал: Сенека
11 марта 2017 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Любопытная история. +
#24 написал: lidia1
11 марта 2017 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Пора Александру Бушкову написать продолжение своей книги "НКВД. Война с неведомым" уже под названием "КГБ(ФСБ). Война с неведомым".. Думаю, в документальных материалах недостатка не будет.
  
#25 написал: Eifersucht
11 марта 2017 17:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 363
Вообще-то у Бушкова уже есть продолжение - это "Дверь в чужую осень". Классная вещь. В инете уже есть в фб2 формате.
     
#26 написал: ана аю
11 марта 2017 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Подляночку девушка устроила ребятам. Нехорошо...+++++++++++++
    
#27 написал: Gatta_Black
12 марта 2017 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Довольно интересная история. Призрак или действительно временная аномалия?
Плюс.
  
#28 написал: Santussa
13 марта 2017 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Интересная история. Читать, конечно, одно, а всё это видеть своими глазами (тот, кто рассказал автору историю) это уже другое. Интересно, кто же та девушка и с какой целью появлялась.
#29 написал: Злой полицейский
13 марта 2017 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Цитата: Santussa
Интересная история. Читать, конечно, одно, а всё это видеть своими глазами (тот, кто рассказал автору историю) это уже другое. Интересно, кто же та девушка и с какой целью появлялась.

Может быть дело шпионажем попахивает и это румыны такую шутеечку затеяли над советскими погранцами?
#30 написал: просто Вася
14 марта 2017 09:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, вот же подставила эта девчуха всех. Хотелось бы посмотреть на физиономию мальчонки, который наблюдал сей феномен.
Интересная история. Плюс.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.