Черный Всадник

Моя лучшая подруга Нина, приехавшая ко мне из Румынии, такой же мистик, как и я, вечно гоняется за всякой мистикой и чертовщиной. Она так много знает, что аж завидно. Авантюристка. Переехала она в Румынию только из-за легенды о Черном Всаднике.

Как-то мы сидели у меня дома, и я попросила Нинку рассказать мне о Черном Всаднике.

- Ходит легенда, что где-то в лесу Трансильвании повесили рыцаря-тамплиера, ты точно хочешь об этом услышать? - сказала Нина.

Естественно, я хотела. Интересно же.

- Тогда слушай, - "загробным" голосом начала она. - В средневековые времена в Румынии жили последние рыцари-тамплиеры, и среди них объявился предатель, который впоследствии стал причиной исчезновения рыцарей. Имени я не знаю, но его схватили и повесили в лесу Трансильвании, но его злой дух не успокоился, когда его похоронили вместе со своим конем. И теперь ночами в том лесу появляется Черный Всадник на черном коне. Кто его увидит, того ждет кара.

- А ты его видела? - поинтересовалась я.

- Что я, больная, что ли? Я хотела пойти в тот лес ночью, но после одного случая я туда ни ногой, - произнесла Нина и поежилась.

- Какой случай? - не унималась я.

- Ну приехала к нам как-то парочка богатых туристов. Они услышали легенду про Всадника, отвалили деньжищ и потопали в лес ночью. Вернулись они в перепуганном состоянии, лица - как мрамор, глаза - на выкате. Сказали, что видели Дьявола с красными глазами на черном коне, а потом на месте скончались от разрыва сердца. Знаешь, по виду их лиц я поняла, что видели они что-то ужасное, так что в лес я ни ногой. Однако я живу рядом с тем лесом и часто слышу топот копыт, конское ржание. Вижу в лесу красные огни и тени, и меня в лес не тянет, - произнесла она с содроганием.

Честно говоря, мне тоже было жутко, смотря на подругу. Я поняла, что действительно существует Черный Всадник, и мне не хотелось бы с ним встретиться.


Новость отредактировал Арника - 11-12-2014, 17:48
11-12-2014, 18:48 by КристалинаПросмотров: 6 234Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Лес тамплиер дух всадник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 декабря 2014 19:18
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата:
Вернулись они в перепуганном состоянии, лица - как мрамор, глаза - на выкате. Сказали, что видели Дьявола с красными глазами на черном коне, а потом на месте скончались от разрыва сердца.

А скончавшись, пришли и всем рассказали. Ужас uzas
                                 
#2 написал: Ингеборга
11 декабря 2014 21:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Летяга
А скончавшись, пришли и всем рассказали. Ужас

crazy
good
 
#3 написал: Кристалина
11 декабря 2014 22:42
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Вы не поняли, они сначала пришли и рассказали а уж потом скончались. Читайте внимательно facepalm
#4 написал: hellga
12 декабря 2014 01:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Переехала она в Румынию только из-за легенды о Черном Всаднике.

Ну да, как все просто-то!

потом на месте скончались от разрыва сердца.


Ага, от разрыва одного сердца на двоих))) Но перед этим все таки дошли до деревни и рассказали о своих впечатлениях, так уж их распирало, что сразу помереть не могли.

Они услышали легенду про Всадника, отвалили деньжищ и потопали в лес ночью.


А за что денжищ-то отвалили? Чтобы их в лес пустили? Нехилый местные замутили бизнес.
#5 написал: Кристалина
12 декабря 2014 06:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Я в дела подруги не лезу, не распрашивала как то
#6 написал: Battalions Fear
12 декабря 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо написано +++
  
#7 написал: M.r Horror
6 января 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Прости,но рассказ плохой,минус
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.