Рассказы патологоанатомов

Патологоанатомом работаю уже 10 лет. Знаете, когда участвуешь в похоронной процессии, то страшно как-то, боишься покойника, ощущаешь какую-то мистику. А вот когда имеешь дело с трупами на работе, то не ощущаешь никакого ужаса. Просто это твоя работа, это как стоять на заводе за станком.
Коллектив у нас мужской, только одна я девушка. Как-то с детства хотелось быть хирургом или патологоанатомом. Мои коллеги всегда рассказывали про какие-то случаи, происходящие в морге, а я никогда не придавала этому значения, молодая еще была, и голова была занята другим. А Семеныч, главный наш, всегда говорил: "Запомни, смерть - это не конец. Сама увидишь и узнаешь со временем".
И, действительно, прошли годы, как-то повзрослев, более серьезно стала относиться к своей работе. И много случаев мистики происходило со мной. Я расскажу вам несколько.

Случай первый.
Сергей Семенович, наш начальник, всю жизнь проработал в морге и насмотрелся на разные трупы, уже ничего не боялся. И вот был он на ночном дежурстве, привиделся ему мальчик лет девяти, стоит нагишом, дрожит весь, а на пальце ноги бирка. Семеныч спрашивает, мол, откуда ты здесь, а мальчик жалобно так: "Мама, мама... Где мама?".
Семеныч подскочил и сам не понимает, сон это или не сон. Позже он узнал, что перед его сменой привезли мальчика после ДТП, а мать его по какой-то случайности завезли в другой морг, вот мальчик и искал свою маму. Семеныч, когда посмотрел на мальчика, узнал его.

Случай второй.
Еще до меня работал в морге санитар, по-моему, Сашей звали. И любил очень Санька женщин доступных, а так как он их не мог пригласить к себе домой из-за наличия там жены, то часто приглашал их в морг. Вы только не удивляйтесь, раньше не было такого контроля со стороны администрации. А что барышням, им бы выпить, отдаться плотским утехам да и отправиться домой.
Так вот, привел Сашка одну из таких девиц в морг, посидели, выпили, пообнимались как следует да и уснули. Проснулся Сашка от крика своей спутницы. А у той глаза выпучены, руками машет. Сашка взял ее да из морга вывел. Немного отошла девушка и рассказала, что долго ей не спалось, тошнило очень из-за выпитого спиртного. Пошла она искать туалет, долго бродила по коридорам, в итоге услышала голоса, обрадовалась, что не одна тут. Подходит к тому помещению, голоса немного приутихли (а надо сказать, что кроме нее и Сашки в морге никого не было, кроме покойников), она заглядывает, там темно, только ноги из-под простыней виднеются. Жутко ей стало, выскочила она из той комнаты да зацепилась о порог и упала. В итоге ударилась головой и потеряла сознание.
И видит она женщину, та идет по коридору, простыней прикрывается и как бы сильно хромает. Подошла к ней женщина, а от нее холодом повеяло, трупный запах такой пошел, и прошептала девице: "Ты зачем тут ходишь, покой наш нарушаешь?". Очнулась та девушка и с криками побежала к Сашке. И на самом деле на то время в морге уже несколько дней лежала женщина, у нее нога намного короче другой ноги была.

Случай третий.
Вызвали меня как-то на работу ночью. На самом деле один плюс - я живу рядом с моргом и долго идти не надо. Подхожу к моргу, а он весь светится. Знаете, такие столбы света бело-сине-фиолетового оттенка, прямо в небо уходят. Страшно стало, хорошо, что в морге я не одна была. А коллега мой сказал, что это скопище душ, очень много мертвецов здесь побывало. И что вот лежат они мертвые, холодные, а на самом деле все они живые, и после смерти жизнь только начинается, и слышат они нас, и видят.

Случай четвертый.
Бывает, что заработаешься, а потом ночью такое снится, хоть и вовсе не ложись спать. Но этот сон был особенный.
Приснилась мне женщина, она очень плакала, сказала, что скоро ко мне приедет и просила найти ее сына Алексея. А я еще ей во сне говорю, мол, как же я найду и чего она ко мне приедет, я ее не знаю. И что вы думаете, на завтра привезли женщину, точь-в-точь из моего сна, мне пришлось делать ей вскрытие, и, главное, ничего неизвестно о ее родственниках.
Я не буду рассказывать, как мне пришлось искать ее сына, долго просто, но просьбу ее я выполнила. Вот и не верь после всего такого в мистику.

Конечно, историй очень много, и я вам обязательно еще их расскажу.
Источник.

14-01-2017, 18:33 by LynxПросмотров: 26 549Комментарии: 41
+139

Ключевые слова: Мертвецы мальчик морг свечение труп авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: odinokiy putnik
14 января 2017 18:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
жутковато, а что жизнь после смерти не заканчивается,то всяко может быть. Автору плюс.
#2 написал: Kreisleiter13
14 января 2017 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Вот чего только с усталости на такой работе не приснится. +++
   
#3 написал: marlin
14 января 2017 19:42
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
В морге врачи потдавать любят:) а тут и усталость и все равно, как ты к своей работе не относишься хорошо, то нахождение рядом с трупами на психику все равно влияет. Но это не исключает факт того, что в морге не происходит мистики, верю, плюс.
  
#4 написал: Talisha
14 января 2017 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Трупы трупами, но зачем душам около них тусоваться, больше делать нечего после смерти? Нечисть это развлекается - пугает и кормится страхом живых
             
#5 написал: Tigger power
14 января 2017 19:59
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ой мои любимые истории, жуть какая, это что же получается умер человек, отвезли его в морг, а он что же постоянно при теле своем находится, лучше бы сразу куда положено отлетать, а не шляться по моргам, потом похороны, прощания, ужас одним словом.++++
            
#6 написал: Эвиллс
14 января 2017 20:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Про столбы света заинтересовало особенно. Я видела только синие и только из колодцев ночью.
Истории любопытные. +
                
#7 написал: marlin
14 января 2017 20:49
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Эвиллс
Про столбы света заинтересовало особенно. Я видела только синие и только из колодцев ночью.
Истории любопытные. +

Если мороз на улице сильный столбы света много от чего могут отходить. Как будто прожектора повсюду, от фонарей и ламп особенно.
  
#8 написал: Эвиллс
14 января 2017 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: marlin
фонарей и ламп

В колодцах с вертелами и " журавлях " на садовых участках точно нет ламп. Всё по старинке- как в глухих деревнях.
                
#9 написал: marlin
14 января 2017 21:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Эвиллс
Цитата: marlin
фонарей и ламп

В колодцах с вертелами и " журавлях " на садовых участках точно нет ламп. Всё по старинке- как в глухих деревнях.

Я про то, что от здания морга свет шел может быть из-за сильного мороза от фонарей и всяких других ламп источников света. Просто предположил. А колодец, да, загадочно
  
#10 написал: Галина
14 января 2017 22:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Очень нравятся истории о медицине и про медицину. Тем более, когда так хорошо написаны.
 
#11 написал: Levvv
14 января 2017 22:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
У одного моего приятеля на работе была знакомая, которая всю жизнь мечтала побывать на вскрытии. И, как-то после корпоратива, шла она подшофе мимо больницы и решила завернуть в морг. Нажала на кнопку вызова и говорит: "К вам можно?" Ей отвечают: "К нам всегда можно". Она вошла и кое-как объяснила, чего хотела. Один паталогоанатом смотрит на неё странным взглядом и говорит: "Да, да, конечно". А другой потихоньку набирает номер на трубке, не иначе, как в "дурку" собирается звонить. Она это дело просекла и срочно ретировалась со словами: "Спасибо, как-нибудь в другой раз". А на вскрытии она таки побывала, в медицинском институте. Знакомая студентка провела. И ей, в общем-то, совсем не понравилось.
 
#12 написал: White Wolf 77
15 января 2017 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Очень интересно. Жду продолжения и несомненно +
#13 написал: PUFIK
15 января 2017 08:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересные рассказы. Конечно, хочется верить, что после смерти жизнь не заканчивается. Я всегда думала, что в больницах и моргах работают люди, не верящие ни в бога ни в черта. Плюс за историю.
     
#14 написал: Ананда
15 января 2017 08:33
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: PUFIK
Я всегда думала, что в больницах и моргах работают люди, не верящие ни в бога ни в черта.

Вы не правы. Все,кто там проработал более пяти лет, становятся верующими. даже если никакой мистики с ними не происходит))
    
#15 написал: КИМ
15 января 2017 09:40
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Третий случай испортил всё впечатление от публикации. Хотя и остальные,смахивают на байки из склепа.
           
#16 написал: Elena-lvs
15 января 2017 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: Levvv
У одного моего приятеля на работе была знакомая, которая всю жизнь мечтала побывать на вскрытии. И, как-то после корпоратива, шла она подшофе мимо больницы и решила завернуть в морг. Нажала на кнопку вызова и говорит: "К вам можно?" Ей отвечают: "К нам всегда можно". Она вошла и кое-как объяснила, чего хотела. Один паталогоанатом смотрит на неё странным взглядом и говорит: "Да, да, конечно". А другой потихоньку набирает номер на трубке, не иначе, как в "дурку" собирается звонить. Она это дело просекла и срочно ретировалась со словами: "Спасибо, как-нибудь в другой раз". А на вскрытии она таки побывала, в медицинском институте. Знакомая студентка провела. И ей, в общем-то, совсем не понравилось.

vau Как можно самому этого хотеть?! Она Ваша знакомая странная чтоли?
А истории хорошие...есть над чем поразмыслить...отлетают ли души или рядом с телами находятся, хотябы дней 40...
Спасибо плюс
      
#17 написал: Долгопят
15 января 2017 12:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
М-да... Люблю рассказы от профи.Это мы тут "пальцем в небо" рассуждаем о жизни после смерти. а они нам могут поведать о случаях, когда "пальцем в трупе".
Не буду врать, обрадовалась несказанно, чипсов взяла, кофей налила..ну, думаю, сейчаааас..сейчаааас наберусь впечатлений на все воскресенье..и прууууу( звук сдувающегося шарика)- обломалась....Не страшно, не занимательно , не детективно..Но зато теперь знаю, что надо поискать рассказы профильные на просторах И-нета..
Поставлю плюс из уважения к тяжелейшей профессии и труду.
      
#18 написал: orderly
15 января 2017 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Хорошо написано . По второму случаю - двери холодильников и их расположение не располагают к случайному посещению . По третьему случаю - не могу представить , ЧТО могло случится для вызова на работу ночью - реальное ЧП .
 
#19 написал: Ksenya078
15 января 2017 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Обожаю истории о работе патологоанатома, очень интересно. Все случаи, описанные, действительно, страшные, особенно ужаснул случай второй open_mouth . Спасибо, было интересно почитать, плюс+++
      
#20 написал: jjenok
16 января 2017 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Так эти же, американские потомственные паталаганатамы, отец и сын, когда труп Джейн Доу вскрывали, там такая чертовщина творилась. Уму не постижимо!
 
#21 написал: Шая
16 января 2017 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Читала, но не дочитала, прервалась, чтоб комментарий оставить:
На второй истории остановилась и все думаю это же насколько доступные барышни были, что добровольно приходили в морг плотскими утехами заниматься! Ладно бы одна такая, но судя по истории, нет, не одна. И смешно, и жутко от того какие люди бывают, совсем безнравственные, что ли... Или как еще назвать? Автор говорит, мол, пусть вас не смущает ситуация, администрация не контролировала, а меня все таки кое что другое смутило sweat_smile

Теперь то дочитала и могу сказать, истории - то что надо, нравятся мне такие, это вам не о домовых читать! Так что автору спасибо и плюс за историю.
Ииии. вторая история никак из головы не идет, дамы, что ж вы делаете persevere
#22 написал: Кровавый Мармелад
16 января 2017 05:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Смущает то, что какого фига трупы после ДТП/улиц привезли в пао а не смэ? Без оценки, мало верится.
               
#23 написал: olga_pashko
16 января 2017 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Плюс из уважения автору и верю может такое быть! Почему нет? Хорошо что вы им помогаете!
#24 написал: Madame Margo
16 января 2017 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Плюс госпоже Автору.
 
#25 написал: Тэлль
16 января 2017 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Думаю, что истории приукрашены
#26 написал: Eorlion
17 января 2017 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Где-то это уже было.
#27 написал: Furia
18 января 2017 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Нет вопросов +
#28 написал: ана аю
18 января 2017 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Довольно интересные истории. Может они подтолкнут Ананду чего-нибудь нам поведать? wink Плюс!
    
#29 написал: Lucky Star
19 января 2017 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Плюс!Пишите еще!)))))))
#30 написал: зелёное яблочко
19 января 2017 13:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я большего ожидала worried
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.