Мой пёс - Никс

Моего пса звали Никс. Он прожил всего 6 лет и умер очень странно. Сейчас я расскажу всю суть ситуации.
Таллин. Вечер. Холодно, я в куртке стою и выгуливаю Никса. Мы играемся, я глажу его по мордашке, он радуется. Вдруг сверху пролетает чёрная-чёрная ворона. Холод. Зима. Вечер. Она смотрит на нас и после снова летит.
Неожиданно пёс начинает скулить. Я подхожу к нему.
- Никс, что такое?
- Ууу-ууу, - собакен показывает на лапу.
На лапе кровь. Очень неожиданно. Но крови очень много. Я бегу в подъезд вместе с псом. Но вдруг он бежит обратно. Я гонюсь за ним, он уже не скулит.
Пёс выходит из подъезда и пристально смотрит на ворону. Ворона подлетает к псу, подходит, единственное что она издаёт:
- Кар.
Пёс падает на землю. Уже с закрытыми глазами. Далее я подбегаю к нему. Весь в слезах зову на помощь. Подбегают люди. Всё-таки странно, когда 15-летний парень плачет. Но собаке уже не помочь.
Оказалось, пёс умер от остановки сердца. От чего? Непотятно. То ли напугала ворона, то ли боль в лапе была очень сильна.
Но сегодня, идя домой, передо мной остановилась ворона. Она встала передо мной и со всем звуком издала:
- Кар.
Мне резко стало плохо, и я побежал домой. Так что это такое? Смертельная ворона?
Хоть я и атеист, но тут явно есть какая-то мистика.


Новость отредактировал Qusto - 4-11-2016, 07:20
4-11-2016, 07:16 by ВелциусПросмотров: 7 175Комментарии: 33
+32

Ключевые слова: Пёс ворона кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
4 ноября 2016 07:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
В первый раз слышу о смертельной вороне... flushed Ну пусть будет плюс, +
                    
#2 написал: Эвиллс
4 ноября 2016 07:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Думаю просто чувствуют вороны скорую смерть. Не убийца ворона. Но в смерти такой много загадочного. История странная и жуткая. +
Думаю- ворона тут проводником была. Может даже объясняла псу дорогу и что дальше будет. На моей памяти вороны только предупреждают об опасности или несчастьи.
                
#3 написал: Qusto
4 ноября 2016 07:20
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Эвиллс
Думаю просто чувствуют вороны скорую смерть.


Кстати, вот такое объяснение очень логично...
                    
#4 написал: ELEMAT
4 ноября 2016 07:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Странная история +
Вороны, как таковые, мне кажется, не обладают ничем сверхъестественным. Ну такое огромное количество их было в парке, через который мы в молодости бегали на занятия. Особенно зимой. Именно бегали! Иначе... прощай одежда.
Может, это какая-то особенная ворона?
      
#5 написал: акжана
4 ноября 2016 08:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Может ворона учуяла смерть собаки и стала каркать. Птицы и животные более чувствительны к негативу. Тем более не зря же говорят что "ворона накаркала". Черные, с массивным клювом, сидят стаями, еще это их карканье. Не очень симпатичные птички, но странно, что к домам редко подлетают. Слетаются они на кладбищах и вообще в местах где энергетика не очень хорошая .
Не вижу мистики, хотя история с вороной интересная. Собачку жалко. Умерла как-то скоропостижно, раз и нет.
Автору плюс за историю
   
#6 написал: Баба Клава
4 ноября 2016 08:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой, сынок, какую ты печальную историю нам тут рассказал. Очень жаль твою собачку, прими соболезнования. У бабули на днях тоже трагедия случилась- хомячок помер, Тинечка. Теперь знаю причину, видать ворона каркнула за окном он и издох. Вот ведьма то! Такая же гадкая и злая, как Шурка,моя подружка. Та тоже вечно каркает не по делу.
Я думаю что тебе надо заканчивать быть атеистом то. Пошел бы в храм, помолился, попросил у святых помощи. А там глядишь, и вся эта нечисть каркающая бы и передохла.Чтоб больше собачки и кошечки да прочие любимцы наши не помирали. Плюс тебе за историю.
        
#7 написал: ана аю
4 ноября 2016 08:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мне стало жутко! Во-первых: часто гуляю с собакой и часто одна, и в тёмное время суток. Во-вторых: у ворон ко мне какая-то любовь. Подлетают иногда очень близко, каркают, глазами бешено вращают. Бррррр! Но не нападают, а что хотят непонятно. Вблизи они огромные. Заразы! А история совсем не лишена мистической составляющей. Плюс!
    
#8 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2016 09:49
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Холодно, я в куртке стою и выгуливаю Никса. Мы играемся, я глажу его по мордашке, он радуется. Вдруг сверху пролетает чёрная-чёрная ворона
хватает пса и улетает!!!
Я примерно этого ждал.
Помню, жил я в Лобне, была у нас собака, большой, большой бульмастиф, который вообще никого и ничего не боялся, точнее, ему (то есть, ей) было на всё глубоко наплевать. Однажды повез я ее в ветеренарку, где на входе была подвешена здоровенная клетка с огромным старым вОроном. Он сидел, как попугай на жердочке, и дремал. Когда мы с псиной проходили мимо, ворон зашевелился и похлопал крыльями. Собаке стало интересно, кто это там шуршит, она подошл к клетке, поднялась на задние лапы, а передними уперлась в стену, чтобы получше рассмотреть того, кто сидит в клетке. И тут, когда ее любопытная морда поравнялась с уровнем пола клетки, ворон, чуть опустив голову, зычным адским голосом сказал:"КААААРРРРР!!!!". Я ни разу не видел, чтбы наша собака так быстро бегала, даже строгий ошейник не помешал!!! Но нам повезло - никто после этого не умер, по крайней мере, в ближайшие дни!
               
#9 написал: eu·pho·ri·a
4 ноября 2016 10:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
У меня тоже был пес помесь саффа с кавказцем, ( Урбас) такая дур машина. Когда он срывался с поводка все бежали в рассыпную. Благо бывал в наморднике. Но что самое интересное, он боялся ворон (и грома). Не выходил с подъезда если слышал их на улице. Странно.
За историю плюс. Жаль вашего пса.
    
#10 написал: az.ecmb
4 ноября 2016 10:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Опять ужасов нагнали. Как теперь на улицу выйду?
Плюс.
   
#11 написал: abrashechka
4 ноября 2016 10:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Ничего не ставлю, история насмешила, если честно.
Бабуле - как всида ПЛЮС !
 
#12 написал: Karl Georglin
4 ноября 2016 11:33
-8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Очень уж фантастически читать. Аж песня Арии одноименная, то бишь Ворон вспомнилась. Автор, послушай, взбодрись, пару сотен евро прогуляй, вдруг правда))
Цитата: Баба Клава
Я думаю что тебе надо заканчивать быть атеистом то. Пошел бы в храм, помолился, попросил у святых помощи.

Приложился к трупу святым мощам...
Я думаю что тебе стоит прочитать цитату:
Вернемся к удивительным сведениям, содержащимся в библии. Вы, естественно, предположите, что бог не привел свою угрозу в исполнение и что неповиновение Адама и Евы осталось безнаказанным, поскольку не они себя создали, не они создали свой характер, желания и слабости, а поэтому, собственно, от них нельзя было требовать невозможного и они не должны были отвечать за свои поступки. Вы изумитесь, узнав, что угроза все-таки была приведена в исполнение. Адам и Ева были наказаны, и это злодеяние и по сей день находит горячих защитников. Смертный приговор был приведен в исполнение.

Как вы, несомненно, заметили, единственный виновник проступка этой бедной парочки избежал наказания и более того – стал палачом безвинных.

На нашей с вами родине мы, конечно, можем высмеивать подобного рода мораль, но смеяться над ней здесь было бы бессердечно. Многие из этих людей наделены способностью рассуждать, но когда дело касается религии, никто этой способностью не пользуется.

Лучшие умы скажут вам, что человек, зачавший ребенка, морально обязан нежно заботиться о нем, защищать его от бед, оберегать от болезней, одевать его, кормить, терпеливо сносить его капризы, наказывать с добротой и только ради его собственной пользы; и никогда, ни при каких обстоятельствах он не имеет права подвергать его бессмысленным мучениям. Денно и нощно бог поступает со своими земными детьми как раз наоборот, и те же самые лучшие умы горячо оправдывают эти преступления, защищают их, извиняют и в негодовании вообще отказываются считать их преступлениями, поскольку их совершает «Он». Наша с вами родина – очень интересная страна, но в ней не найти ничего хотя бы вполовину столь интересного, как человеческий разум.

Ну так вот, бог изгнал Адама и Еву из райского сада, а со временем и вообще их прикончил. И все за то, что они не подчинились приказанию, которого он не имел права отдавать. Но, как вы убедитесь в дальнейшем, на этом он не остановился. У него есть один моральный кодекс для себя и совсем другой – для его детей. Он требует от своих детей, чтобы они обходились справедливо – и кротко! – с преступниками и прощали их до семижды семидесяти раз, но сам он ни с кем не обходится справедливо или кротко, и он не простил легкомысленной и невежественной юной парочке даже первый ее проступок и не сказал: «Ну, хорошо, попробую дать вам возможность исправиться».

Как раз наоборот! Он решил наказывать даже всех потомков Адама и Евы во все века до скончания времен за пустяковый проступок, совершенный другими задолго до их появления на свет. Он и до сих пор наказывает их. По-отечески кротко? О нет, со зверской жестокостью.

Почему ты прав/а, а не Марк Твен и прочие те кто посли смерти будет вечно в аду ибо засомневались в таком "боге", который "не умеет зарабатывать деньги", и рабы несут их попам на золотишко и яхты с лимузинами.
#13 написал: Летяга
4 ноября 2016 13:48
+22
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
хватает пса и улетает!!!

У моего знакомого и коллеги домя живёт ястреб осоед. Друзья-орнитологи подкинули - крыло повреждено, на воле не жилец. Крыло подлечили, птичка перезимовала, весной вынесли его погулять (дома не летал). Сидит птиц на плече, башкой вертит. Тут по дороге попадается им дама с собачкой. Дама крупная, собачка мелкая, то ли хин, то ли пекинес. Собачка на поводке-рулетке,поперёк тротуара туда-сюда бегает, что-то нюхает. Птиц собачку приметил, башкой покрутил, оценил расстояния и препятствия. И стартанул с хозяйского плеча, оборвав тонкую бечевку, на всякий случай привязанную к лапе. Сделал над дамой "горку", ухватил когтями собачку и собрался улетать. Собака визжит, дама орёт. Рулетка-поводок размоталась и порвалась. Но крыло-то больное плюс почти полгода без полетов. Поднял он пёсика метра на четыре, да и выпустил. Пёсик отделался нелёгким испугом и ранами от когтей на спине.
А птиц уселся на ближайшую берёзу и сидел там до темноты. Жрать захотел - спустился. Больше его в городе не выгуливали.
А представляете эту же историю, но рассказанную с точки зрения дамы и её собачки?
                                 
#14 написал: eu·pho·ri·a
4 ноября 2016 14:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Летяга
Поднял он пёсика метра на четыре, да и выпустил.

Бедный песик smeh . За то полетал)))
    
#15 написал: Elena-lvs
4 ноября 2016 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
wassat Кар-кар-кар...это про историю...
А вообще стиль Блока напомнил"Ночь,улица,фонарь,аптека..."
Таллин. Вечер. Холодно,Холод. Зима. Вечер.
      
#16 написал: Долгопят
4 ноября 2016 14:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Ничего не могу сказать, ибо с собаками и воронами близко не знакома.
      
#17 написал: Велциус
4 ноября 2016 17:45
-2
Группа: Нарушители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Цитата: Баба Клава
Ой, сынок, какую ты печальную историю нам тут рассказал. Очень жаль твою собачку, прими соболезнования. У бабули на днях тоже трагедия случилась- хомячок помер, Тинечка. Теперь знаю причину, видать ворона каркнула за окном он и издох. Вот ведьма то! Такая же гадкая и злая, как Шурка,моя подружка. Та тоже вечно каркает не по делу.
Я думаю что тебе надо заканчивать быть атеистом то. Пошел бы в храм, помолился, попросил у святых помощи. А там глядишь, и вся эта нечисть каркающая бы и передохла.Чтоб больше собачки и кошечки да прочие любимцы наши не помирали. Плюс тебе за историю.

Я не верю в бога, и верить не буду. Просто, для меня он ничего не сделал. Как я в детстве не молился, нет результата. С 4 лет я в него не верю.
#18 написал: 262e246
4 ноября 2016 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Цитата: Велциус
Просто, для меня он ничего не сделал. Как я в детстве не молился, нет результата.


Не тем богам молитесь.

Стиль изложения понравился. Собаку жаль.
#19 написал: КИМ
4 ноября 2016 18:26
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Когда нет мистики вокруг,её всегда можно выдумать или притянуть за уши.Псы конечно славные животные,говорят,что даже преданнее котиков.Но,думаю,собирать комментарии под некрологом собачке, можно и в другом месте.
           
#20 написал: Winnie-the-Pooh
4 ноября 2016 18:58
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Велциус
Как я в детстве не молился, нет результата. С 4 лет я в него не верю.

Это надо же!! Вот это человек. Еще писать не научился, чтобы Деду Морозу письмо отправить с просьбой подарок прислать....а в Бога уже не верит.)))
               
#21 написал: Велциус
4 ноября 2016 19:01
+5
Группа: Нарушители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Велциус
Как я в детстве не молился, нет результата. С 4 лет я в него не верю.

Это надо же!! Вот это человек. Еще писать не научился, чтобы Деду Морозу письмо отправить с просьбой подарок прислать....а в Бога уже не верит.)))

Смешно, очень смешно.
#22 написал: l_m4eg
4 ноября 2016 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
как собачница соболезную. очень жалко так мгновенно потерять друга! за друга +.
#23 написал: Юлия86
4 ноября 2016 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: olka85858585
Цитата: Летяга
Поднял он пёсика метра на четыре, да и выпустил.

Бедный песик smeh . За то полетал)))

Ага,может хотела научить летать из добрых побуждений ,а пес не понял.
Может "Каар" на собачье-вороньем значит "Кирдык".
Жалко собаку,плюс ставлю.
#24 написал: Шахерезада
5 ноября 2016 02:02
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Нет, ну что за люди, парень поделился своим горем, а его обсмеяли, к слову не все оказались такими циничными. Дорогой автор, конечно мистика в твоем рассказе есть, очень жаль твою собачку и тебя в твоем горе. Плюс за твою историю и прости взрослых за их бессердечность!
   
#25 написал: Васнецова
5 ноября 2016 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Вороны вообще то птицы загадочные..Почему-то в русских народных сказках они всегда предвестники чего-то не хорошего, а в некоторых сказках ведьмы в них привращаются. У меня прямо вот и ощущение такое сложилось, будто эта ворона - оборотень и будто она явилась причиной смерти собаки. Хотя, если рассуждать трезво, то в первом случае ворона и смерть собаки , просто совпадение..а во втором, когда парню плохо стало при виде птицы - самовнушение.
 
#26 написал: КИМ
5 ноября 2016 10:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ворона,просто наглая и хитро - умная помойная птица) В истории описана чёрно - пречёрная ворона,чего в принципе не бывает. Чёрным бывает ВОРОН. А у воронов нет разделения,самец и самка - ворон. Исходя из сказок,да,птица зловещая,но в жизни - очень красивая и умная птица.Если бы в сказках,на плече у колдуна сидела синица,то и в истории фигурировала та же пернатая особь)
           
#27 написал: lisa-sp1982
5 ноября 2016 15:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Не хочется занудствовать,но все же спрошу автора,а откуда столько крови то было?что за травма? Может пес просто кровью истек,пока вы ворон считали?
#28 написал: BravoBoy
5 ноября 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Велциус
С 4 лет я в него не верю

интересно,чего так можно хотеть в 4 года?
#29 написал: Черемыш
6 ноября 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Думаю вам не помешает купить духовой пистолет, ну и в тир походить, потренироваться...
После такого радикального подхода, мне кажется пернатый поостережется попадаться вам на пути.
#30 написал: Велциус
6 ноября 2016 19:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
Цитата: lisa-sp1982
Не хочется занудствовать,но все же спрошу автора,а откуда столько крови то было?что за травма? Может пес просто кровью истек,пока вы ворон считали?

Так и не понял, лапа порезана была.

Цитата: КИМ
Ворона,просто наглая и хитро - умная помойная птица) В истории описана чёрно - пречёрная ворона,чего в принципе не бывает. Чёрным бывает ВОРОН. А у воронов нет разделения,самец и самка - ворон. Исходя из сказок,да,птица зловещая,но в жизни - очень красивая и умная птица.Если бы в сказках,на плече у колдуна сидела синица,то и в истории фигурировала та же пернатая особь)

К сожалению, я не силён в русском.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.