"Пусть эта тётя уйдёт"

Жили мы семьёй небольшой: я с матерью и брат с сестрой старшие. Улочка у нас "райская", родственники и друзья когда гостят у нас, так и говорят: "У вас тут просто райский уголочек". От центра города хоть и недалеко, но спокойно и зелено. Ещё и речка рядом. И детство у меня было самое обычное, дюжина детишек, приблизительно одного возраста, находили себе приключения. Путешествовать мы любили, наточим палок и пойдём куда-нибудь в лес, доставалось потом жуть как. Но самая дружная банда состояла из 4-х человек: я, Машка, Сашка и Мишка, мы были самыми старшими.
Купили как-то родители Машки DVD проигрыватель. О, это был прорыв. Наша банда ушла с улиц, начали с утра до темна зависать за просмотром фильмов всевозможных жанров, а любимыми были, конечно, ужасы. Как не пытались родители внушать нам, что свежим воздухом надо дышать, но не получалось им оторвать нас от голубого экрана.
В недалёком 2004-м году сестра моя обрадовала пополнением, сыночек у неё родился. Мужа у неё не было, нагуляла, но решила рожать. Так уж получилось, что больше времени дома бывал я, вот и пришлось нянчиться с Андрюшей.
С одной стороны, мне это нравилось, сроднился с племяшом сильно. Откровенно признаться, даже родных брата с сестрой не воспринимаю так близко. Когда Дрюль (так я его зову) чуть подрос, мы начали его таскать на свои киносеансы. Тогда старались обходиться без ужастиков, малому-то 4 годика всего.
Однажды попался фильм, который я очень хотел посмотреть. (Названия афишировать не буду, только в общих чертах: происходят действия в Японии, а центральным негативным персонажем была женщина с длинными, чёрными волосами, закрывающими лицо). Ну, мы и запустили, а Дрюлю я велел закрывать глаза, когда будет страшно. Потом я очень пожалел, что позволил племяшу смотреть его, этот фильм.
Мелкий остался под такими впечатлениями, что потом почти два месяца боялся темноты и напрочь отказывался находиться в комнате наедине, даже при свете и включенном телевизоре. Конечно, его ко всему ещё и кошмары мучали. Мать не выдержала и отвела пацана то ли к экстрасенсу, то ли кем эта тётка была, не знаю. В общем, велела она Дрюлю нарисовать этот жуткий образ, который его мучает, затем сжечь огнём свечи.
По приходу домой так и поступили: сели поудобней, всё приготовили, чай заварили и стоим с сестрой, смотрим. Помню, у мелкого очень хорошо получилось отобразить эту мерзость, правдоподобно так, действительно жутко. А сестра у меня впечатлительная очень, как увидела, что сын нарисовал, так её дернуло, и пролилось на бумагу чая немного. Этот рисунок отложили, мелкий перерисовал, причём не хуже, и спалил. Всё, как сказала та женщина. И кто бы мог подумать, кошмары этой ночью Дрюлю не снились, как и следующей, как и через неделю.
Прошли годы, всё забылось. Осталась только кровать мелкого в моей комнате, привыкли тогда, так и спали. Я тогда засыпал не сразу, это сейчас в армейке у меня выбора нет, любил наушники натянуть, музыку на всю громкость врубить и в соцсети залипнуть. Лёжа на боку, получалось, что повёрнут я был лицом к мелкому, но не видел ничего, что происходило за экраном телефона. Где-то далеко после полуночи ловит меня кто-то за руку. Я побледнел от испуга, свечу экраном - мелкий рыдает, трясётся весь. Я наушники снимаю, а он едва разборчиво:
- Олег, пусть эта тётя уйдёт.
Я не придал особого значения его словам. Ситуация стрессовая, я и подумал - сон опять нехороший навестил. Долго успокаивал мелкого, час где-то (сестры дома не было), но получилось, заснул он.
После этого - снова покой, без кошмаров и страхов ещё год. Дали Дрюлю задание принести в школу рисунки детские. Они пылились на шкафу всё это время, мелкий меня достать попросил, я высокий просто. Достал, просматриваем, значит, эти рисунки. И тут попадается мне лист пустой. Точнее, ничего на нём не нарисовано, а старое пятно от чая осталось. Сказать, что я остолбенел - ничего не сказать. Я почувствовал, как на моей голове волосы зашевелились, пятно-то я вспомнил, а тварь та исчезла с бумаги бесследно. Не могла она выветриться-то, маркерами нарисованная? Хорошо, хоть мелкий не узнал, сказал выбросить. После этого пока спокойно. Вот такой вот случай необычный.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 28-10-2016, 07:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-10-2016, 07:28 by OutsiderПросмотров: 7 942Комментарии: 25
+30

Ключевые слова: Фильм кошмары рисунок пятно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2016 07:49
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А в доме точно всего один листок был, чаем залитый?? А даже если и один. Неужели нам намекают, что тетка с рисунка соскочила, и теперь бегает по дому, домочадцев пугает. Эта фигня вполне могла выветриться, ничего ужасного я в рассказе не вижу, кроме того, что взрослые, казалось бы, люди разрешили ребенку смотреть фильм, название которого мы с автором решили не афишировать. Отсюда и страшные детские фантазии..
               
#2 написал: Миссис Пэн
28 октября 2016 07:51
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Может чай попал на несколько листков бумаги да склеились они тогда между собой, а потом этот незаметно и остался среди прочих рисунков?
                   
#3 написал: Outsider
28 октября 2016 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Порой одни лишь детские фантазии творят чудеса... winked

Цитата: Миссис Пэн
Может чай попал на несколько листков бумаги да склеились они тогда между собой, а потом этот незаметно и остался среди прочих рисунков?

Исключено)
#4 написал: Outsider
28 октября 2016 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Послушайте, я достаточно хорошо знаю племяша. Я в состоянии отличить где ему приснилось, а где нет. Когда он утверждает, что действительно что-то видел, я ему верю. Если бы кто нибудь еще лично уловил эту искренность в его глазах - безукорызненно поверил бы.
#5 написал: klovam
28 октября 2016 09:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Автор, а фильм называется "Один пропущенный звонок" ?
#6 написал: ELEMAT
28 октября 2016 09:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да уж... Вот такая она, детская психика, восприимчивая. И душа открыта всем на свете - заходи, хозяйничай...
Жалко мальчика, натерпелся, поди. И вряд ли это детские фантазии - по своей младшенькой сужу.
Насчёт листа с пролитым чаем и исчезнувшем рисунком: думаю, что маркер вряд ли бы испарился или так уж дочиста выгорел. Хотя, сомнения всё же есть ))
За историю плюс +
      
#7 написал: Ksenya078
28 октября 2016 09:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересная история, действительно, мистическая, мне понравилось, ловите плюс+
      
#8 написал: l_m4eg
28 октября 2016 09:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
жалко малыша,психику испортили. верю, плюсую. потому как маленькие, видят больше чем мы.
#9 написал: abrashechka
28 октября 2016 10:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Ребенок "Звонка " японского насмотрелся. Кинцо еще то, американский ему в подметки не годится, очень такое..знаете ли, атмосферное - там само чувство ужаса разлито по фильму. Ребенок чувствительный, мог пробить вполне свою "защиту" , прицепилась дрянь к малому. Ее , возможно , ослабили - походом к экстрасенсу, но она оставалась, себя как-то проявила, но по всей видимости,защита восстановилась сама по себе. Про рисунок - сложно сказать, но мистики не вижу. Вполне мог тот листок пропасть. Если бы на него что-то "отпечаталось" (что бывает ОЧЕНЬ РЕДКО), то он бы через время пожух или сгорел, но уж не вот так.

Да, плюс, конечно.
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2016 12:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Outsider
я достаточно хорошо знаю племяша. Я в состоянии отличить где ему приснилось, а где нет

Взрослый человек не всегда может понять спросонья, что ему приснилось, а что нет. Чего уж о дошкольнике говорить. Или сколько ему тогда было лет? Ну, в любом случае, я так понимаю,не больше десяти. Ну не верите же Вы, в конце, концов, что каракуля детская ожила и стала перемещаться в пространстве?))
               
#11 написал: Bop4yn
28 октября 2016 13:14
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мистика, чаще всего там где мы во что-то верим и боимся. Автор боится и племяш его напуган, а значит есть лазейка для паразитов, питающихся их страхами. Насчёт рисунка очень смелое предположение, но почему бы ему не быть в таком потоке мистических впечатлений от ужастиков? Я до сих пор этот фильм на ночь не смотрю и некоторые другие. Нет, не боюсь. Просто, они, как мусор под дверью, вроде не заметно, а плотно не прикроешь. И через эту щель ночью лезут всякие кракозябры, норовя откусить кусочек спокойствия моего. Плюс.
           
#12 написал: Долгопят
28 октября 2016 13:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
все так славно было..складно и замечательно.. и вдруг ...

Лахудра исчезла с листа.
Ну во -первых, спасибо, дядя, за срыв нервной системы Андрюши. Я думаю, он всю жизнь будет специфически относиться к длинноволосым брюнеткам .
А во-вторых- Пэнни правильно предположила- пара листов напиталась чаем.Гадкий- сестра выкинула или сожгла вдогон первому.
А травма серьезная получилась.. на всю жизнь..как бы не появился среди нас русский Дэкстер Могран
      
#13 написал: Ernesta
28 октября 2016 16:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Да уж, умеют япошки страху нагнать. Видела "Звонок" в японсом варианте лет 12 назад. Смотрела с подругами - 7 или 8 нас было, так орали мы так, что соседи стучать начали со всех сторон. А тут ребёнку показали! Да там весь фильм с закрытыми глазами сидеть надо.
Насчёт рисунка ничего не буду говорить, единственно скажу - зря вы не сожгли первый экземпляр.
      
#14 написал: abrashechka
28 октября 2016 16:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Японцы духов представляют так, что и у самого храброго человека душа в пятки уйдет.Там нечисть калиброванная, гадостная, тот же утбурд - это мелочь, по сравнению с тамошней гадостью.
 
#15 написал: Outsider
28 октября 2016 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Долгопят

А травма серьезная получилась.. на всю жизнь..как бы не появился среди нас русский Дэкстер Могран

какая к черту травма?) Побоялся месяц-второй и прошло. А этот случай среди ночи - единичный. В остальном остался Дрюль таким же активным и озорным пареньком. Гуляет с девочкой, ДЛИННОВОЛОСОЙ БРЮГЕТКОЙ)
#16 написал: Hakim Al-Malik
28 октября 2016 23:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Немудрено)) Я от этого фильма и в 16 лет боялся)) "Проклятие" называется.
#17 написал: Vиктория
29 октября 2016 04:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
В современном мире дети рано или поздно сталкиваются с подобными фильмами, в основном рано. И реакция разная. Моя тетка после "Вязов" мужа по ночам будила, чтоб до туалета проводил. А шестилетний сын вообще на фильм никак не отреагировал. Ну а куда делась "тетя"..все же думаю, никуда. Точнее, ее и не было. Листок же пролежал какое то время? Она бы, при ее злобном нраве, постоянно бы шастала и всех пугала. Тоже считаю, какая то бяка прилипла к детскому страху.
Интересная все же история.
Плюс
  
#18 написал: Ernesta
29 октября 2016 10:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Outsider
какая к черту травма?) Побоялся месяц-второй и прошло. А этот случай среди ночи - единичный. В остальном остался Дрюль таким же активным и озорным пареньком. Гуляет с девочкой, ДЛИННОВОЛОСОЙ БРЮГЕТКОЙ)

Ну это совсем наивно - считать, что к ребёнку прицепилась та самая Садако из колодца.
Такие фильмы создают определённые вибрации, плюс человеческий страх. Всё это притягивает низших сущностей, которые этими страхами и питаются, а уж выглядеть они могут как угодно. Вот к ребёнку и прицепилось, а делось это куда-то или так и живёт присоской, ещё посмотреть надо. Простым глазом этого не определить. Такая сущность так ауру пробить может, что весь ход жизни может поменяться: от плохой обучаемости в школе и т.д., до неудач во взрослой жизни.
Бывший муж моей подруги - полный идиот, показывал их сыну в 2 года ужастики и при этом страшно орал вместе с героями фильма. Как он мне объяснил - воспитывал смелый характер, чтоб пацан ничего не боялся.
Итог: забегание глазика у ребёнка и заикание. Еле бабуля одна отшептала, теперь вроде всё нормально.
Это я к тому, что на детях таких экспериментов не проводят и не известно в какие глубины сознания осели все эти страхи. Есть детское кино, мультики разные - вот пусть и смотрят.
      
#19 написал: Скептик 2012
29 октября 2016 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
Чтоб дитя не пугалось фильмов нужно в нете найти "как снималось кино", самому понять, а потом ребенку показать и объяснить (если у малого вопросы появятся).. а потом уже киношку показывать. Я потому ужасы не люблю что понимаю как это было снято, и страха не испытываю при просмотре... только не понимание: как такую чушь люди смотрят...особенно американскую, где некая группа людей (оказывается где-то) и всех поочереди мочат....)
 
#20 написал: Gatta_Black
30 октября 2016 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я в детстве "Лепрекона" посмотрела, есть такой старый фильм, сейчас-то смешно его смотреть, а в 7 лет впечатлил он меня сильно. Долго потом спать боялась, а отец рассказывал, что еще и лунатила - села ночью в кровати и попросила глаза с полки по стаканам разложить. laughing Хорошо, что мама не слышала, а отец просто сказал, чтоб спала дальше, я и отрубилась.
  
#21 написал: VENDETTA
30 октября 2016 23:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215

Ну за годы то можно было и подзабыть про рисунок, ну или перепутать. Я не понимаю, если даже предположить что тетя с листка исчезла, зачем нужно было его вообще хранить? Понятно дело, чтобы избавиться от страха, надо было совсем от нее избавиться. А не в шкафу хранить. Так что либо одно не ясно, либо другое.
Но у меня тоже волосы встали дыбом, когда про рисунок в конце прочитала +
                
#22 написал: АББАДОН†
31 октября 2016 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Интересная история,ставлю +
#23 написал: Минди
1 ноября 2016 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Когда была подростком, очень впечатлил российский фильм "Прикосновение". Жуткий он. А ведь там нет ни крови ни страшных рож. да и большая уж кобылка была , в десятом классе. Японские ужасы тоже смотрела. Мне они показались не столько страшными, сколько мерзкими. Детям такое смотреть однозначно нельзя! Плюс.
   
#24 написал: олиффка
2 ноября 2016 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Цитата: Ernesta
Цитата: Outsider
какая к черту травма?) Побоялся месяц-второй и прошло. А этот случай среди ночи - единичный. В остальном остался Дрюль таким же активным и озорным пареньком. Гуляет с девочкой, ДЛИННОВОЛОСОЙ БРЮГЕТКОЙ)

Ну это совсем наивно - считать, что к ребёнку прицепилась та самая Садако из колодца.
Такие фильмы создают определённые вибрации, плюс человеческий страх. Всё это притягивает низших сущностей, которые этими страхами и питаются, а уж выглядеть они могут как угодно. Вот к ребёнку и прицепилось, а делось это куда-то или так и живёт присоской, ещё посмотреть надо. Простым глазом этого не определить. Такая сущность так ауру пробить может, что весь ход жизни может поменяться: от плохой обучаемости в школе и т.д., до неудач во взрослой жизни.
Бывший муж моей подруги - полный идиот, показывал их сыну в 2 года ужастики и при этом страшно орал вместе с героями фильма. Как он мне объяснил - воспитывал смелый характер, чтоб пацан ничего не боялся.
Итог: забегание глазика у ребёнка и заикание. Еле бабуля одна отшептала, теперь вроде всё нормально.
Это я к тому, что на детях таких экспериментов не проводят и не известно в какие глубины сознания осели все эти страхи. Есть детское кино, мультики разные - вот пусть и смотрят.


Вот ж этож надо, а я жуть как ужастики лублу, особвенно японские. И шож делать то, не смотреть?!
Вопрос, а обязательно кто то прицепится или все ж можно иногда?
scream
#25 написал: Reiana Flaim
12 ноября 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хорошо, что все хорошо закончилось. Надеюсь в дальнейшем последствий не будет.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.