Костюм для покойника

Пару лет назад жил в нашем доме мужичок один. Он был одинокий, бездетный, из родни только кот имелся. И однажды случилась беда - разбил нашего Василия Иваныча паралич. Мы с подругой Шурой сразу неладное заподозрили. Обычно Иваныч чуть свет уже на лавке сидел, а тут пропал, два дня не выходит. Ну, мы сразу к Ивану Макарычу, участковому нашему, бросились, квартиру вскрыли, а там Вася на полу валяется и только мычит. Что делать? Ну, мы быстрей скорую вызвали - в больницу его отправили. Но не смогли ему там помочь... Скончался друг наш. Уж мы с Шурой погоревали, конечно, но делать нечего, надо хоронить.

Пошли мы с участковым нашим в Васину квартиру и провели там обыск. Денег у покойного мы не нашли, наверное, спрятал хорошо или на книжку тискал. Ничего нам не оставалось с Шурой делать, как идти по соседям, деньги на погребение собирать. Мы долго ходили, только соседи какие-то жадные все у нас. Кто десятку дал, кто пятёрку... Больше всех пожертвовала соседская девка Ангелинка. Она у нас малость того, ненормальная. Частенько в больнице лежит. Не знаю, пьяная она была, что ли, или обкуренная опять, только уж сперва она полчаса убивалась, когда услышала, что Иваныч скончался, потом целый час какие-то заклинания свои пела и всё молилась кому-то. Только потом пожертвовала целые 100 рублей. Мы-то с Шурой ей ничего не сказали, итак понятно, что Линку в дурдоме не долечили. Ну, да ладно...

В общем, пошли мы с Шуронькой, оформили всё, как положено. Гроб купили хоть и дешёвенький, но красивый, заказали отпевания там всякие да погребение на кладбище. И вдруг нам из морга звонят. Принесите, мол, одежду - в чего покойного одевать... Мы с Шурой так на задницу и сели... Пересчитали оставшиеся деньги, а там 300 рублей всего. Даже на секонд хенд не хватит! Сунулись к Иванычу в шкаф, а там только ватник да кирзовые сапоги. Ну не хоронить же в этом... Что делать? Пошли мы по соседям.

Вот один дед из нашей парадной расчувствовался и пожертвовал свой старый костюм с рубашкой. Сказал, что носить не будет уже, дескать, это из моды уже вышло, не молодёжное. А его бабка как увидела это и начала орать, что нельзя свои вещи покойнику отдавать - примета плохая, с собой может забрать, и всё такое. Но муж на неё цыкнул как следует и сказал, чтоб на кухню шла, обед стряпать и не лезла в его дела.

На следующий день мы Иваныча похоронили, так та бабка прибежала на кладбище и всё вокруг могилы бегала, убивалась. Но дело было сделано, Иваныча похоронили в костюме её мужа, и уже не выроешь... А бабка эта всё орала, что теперь её муж помрёт, и мы тому виной.

А ещё через две недели случилось страшное. И правда, помер дед, что костюм пожертвовал. Не знаю, то ли бабка довела до сердечного приступа, то ли Иваныч и правда с собой забрал, только помер он скоропостижно от инфаркта...

Вот теперь я и думаю, что в приметы надобно верить и не повторять таких глупостей. Надо было, правда, в секонде костюм купить. Чтоб потом не думалось. Вот такая вот история.

27-05-2016, 06:02 by Баба КлаваПросмотров: 18 910Комментарии: 50
+93

Ключевые слова: Покойник похороны костюм примета авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
27 мая 2016 07:16
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Надо было, правда, в секонде костюм купить.


Всё!! Я никогда не буду сдавать свои шмотки в секонд-хенд!!!!!!)))))
               
#2 написал: az.ecmb
27 мая 2016 07:37
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Баба Клав, ты чё удумала - секондхенд?! Так всех поставщиков на тот свет спровадишь!
Плюс!
А не тот ли это дядя Вася с конфетной фабрики? Ну, который с яй тьфу, с конфетками?
   
#3 написал: VicZhou
27 мая 2016 07:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
К мертвым ничего своего нельзя класть, этож общеизвестно. Тут море таких историй (особенно про парик из волос какой-то девушки меня впечатлила). Положить в гроб свои вещи - наложить на себя порчу.
Еще живые цветы к ним не кладут, но это я не знаю, почему...
 
#4 написал: Talisha
27 мая 2016 07:54
+19
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Слишком много думали и верили в то, что помрет теперь непременно, раз в его одежде схоронили - вот и случилось. Мысль - страшная сила. Не убивалась бы бабка да другим не внушала - дед бы пожил ещё... А так может инфаркт и случился из-за того, что она ему высказывала, что теперь-то его мертвяк с собой скоро заберет. Как говорится: "если человеку сказать сто раз, что он свинья, на сто первый он захрюкает"...
Я несколько людей знаю, которые отдавали свои старые вещи, а в одном платье потом похоронили другую женщину - и ничего, хозяйка платья живет и здравствует до сих пор. Наверное потому, что не заморачивалась (и не знала), куда пошла её шмотка. Мы сами создаем реальность и события в своей жизни. Своей верой и глупыми убеждениями.
Плюс
             
#5 написал: eu·pho·ri·a
27 мая 2016 08:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я когда прочитала что дед свой костюм отдал, мысль мелькнула что нельзя свои вещи в гроб с покойником класть. Плюс за историю.
От меня так моя тетя хотела избавиться, только у нее ничего не получилось. Она мою кофту хотела в гроб положить к дяде когда он умер. Я эту кофту под гробом потом нашла, а там она точно никак не могла оказаться, так как мы в разных домах живем. Мы потом с сестрой эту кофту на перекрестке сжигали, бензином поливали, еле сожгли. Правда я не знаю чем я ей помешала. Но она даже моего рождения не хотела. Хотя она к нашей семье почти никакого отношения не имеет. Просто жена моего дяди( не того кто умер, а другог)Вот так.
Плюс за историю.
    
#6 написал: Хорив
27 мая 2016 08:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
интересно. всякие бывают случаи.
#7 написал: Kreisleiter13
27 мая 2016 08:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Василь Иваныч с заводским дядей Васей связан как-то?
   
#8 написал: Эвиллс
27 мая 2016 08:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Инсульт у Иваныча был. Если- бы вОвремя помощь была оказана- ещё- бы пожил. А дед, отдавший свою вещь покойнику- сам себя похоронил! История- как предупреждение +
                
#9 написал: Lynx
27 мая 2016 08:51
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ну вот, бабка своими причитаниями и довела его. Покойник наверное решил, что там деду спокойнее будет. Эх... Но приметы, есть приметы...сказано, не клади, значит не клади. +
                  
#10 написал: Ksenya078
27 мая 2016 09:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Поучительная история и таких похожих много. Где-то читала, что одну девушку незамужнюю хоронить надо было и родственники решили сэкономить на свадебном платье и купили по дешёвке по объявлениям в газете, а та девчонка ни чего ж не знала об этом, ну, мол продала и ладно. Так, естественно, сгорела как свечка. Нельзя свои вещи ни кому давать, тем более для траурных обрядов. Плюс+
      
#11 написал: Сирин
27 мая 2016 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Winnie-the-Pooh

Всё!! Я никогда не буду сдавать свои шмотки в секонд-хенд!!!!!!)))))

вот точно, хз как используют, вон че народ удумывает
  
#12 написал: vasilina_apelsina
27 мая 2016 09:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
ааа и мне в голову сразу, как в коменте Winnie-the-Pooh. И добавить то нечего +
     
#13 написал: Баба Клава
27 мая 2016 11:34
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Баба Клав, ты чё удумала - секондхенд?! Так всех поставщиков на тот свет спровадишь!
Плюс!
А не тот ли это дядя Вася с конфетной фабрики? Ну, который с яй тьфу, с конфетками?

Цитата: Kreisleiter13
Василь Иваныч с заводским дядей Васей связан как-то?


Та нет ребятоньки, не связаны эти два товарища никак. Вы думаете что у бабули маразм уже вообще?Если б вы знали сколько Василиев в моей жизни то было....
        
#14 написал: Kreisleiter13
27 мая 2016 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Вы думаете что у бабули маразм уже вообще?

Ну какой маразм в Вашем-то возрасте, рано ещё. smile
   
#15 написал: az.ecmb
27 мая 2016 11:46
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Если б вы знали сколько Василиев в моей жизни то было....

Мало ли в Бразилии Педров! joy
   
#16 написал: Kreisleiter13
27 мая 2016 11:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: az.ecmb
Мало ли в Бразилии Педров!

Хоть пруд пруди как и Василиев. smile
   
#17 написал: Баба Клава
27 мая 2016 12:25
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Цитата: Баба Клава
Если б вы знали сколько Василиев в моей жизни то было....

Мало ли в Бразилии Педров! joy

Не, ребятки, я не такая... С педрами никаких делов не имею.
        
#18 написал: Kreisleiter13
27 мая 2016 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
С педрами никаких делов не имею

Да и соседки-старушки подшучивать будут :"Гляди Маня, жена Дона Педра пошла." smile
   
#19 написал: Баба Клава
27 мая 2016 12:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Баба Клава
С педрами никаких делов не имею

Да и соседки-старушки подшучивать будут :"Гляди Маня, жена Дона Педра пошла." smile

Да не... Вася хоть и одинокий был но точно не педер.
        
#20 написал: Kreisleiter13
27 мая 2016 12:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Вася хоть и одинокий был но точно не педер.

Вобще-то я не про таких педров имел ввиду, а про нормальных бразильских. У них там Доны Хуаны и Доны Педры как у нас Васи и Пети.
   
#21 написал: Баба Клава
27 мая 2016 12:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Баба Клава
Вася хоть и одинокий был но точно не педер.

Вобще-то я не про таких педров имел ввиду, а про нормальных бразильских. У них там Доны Хуаны и Доны Педры как у нас Васи и Пети.

Ааа... Хорошо. А то бабуля уже испугалася, думала издеваетеся и смеётися над пожилым человеком.
        
#22 написал: Kreisleiter13
27 мая 2016 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Ааа... Хорошо. А то бабуля уже испугалася, думала издеваетеся и смеётися над пожилым человеком.

Я Вас телеграммой уведомлю, когда поиздеваться захочу. smile
   
#23 написал: az.ecmb
27 мая 2016 12:50
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
Не, ребятки, я не такая... С педрами никаких делов не имею.

Да не зарекайся, Баба Клав. Иного Педра и не сразу распознаешь smile
(Тьфу*3, чур меня и от Хуанов тоже)
   
#24 написал: Бозкурт
27 мая 2016 12:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Плюс за Ангелинку не пожалевшую стольник Василию на похороны. Душевная девка оказалась,сердобольная.)) А одежку свою я б тоже на покойника одеть не дала бы,трошки суеверная я .Вот денюжку на одеяние для усопшего пожертвовала бы .)
А вобще баб Клав вы с Шурой молодцы,активистки . wink
 
#25 написал: Red Scorpion
27 мая 2016 13:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... История из цикла : "Свадебное платье". Обычно покупают платье свадебное и надевают на покойницу, потом старая хозяйка умирает или сильно заболевает.
Плюс поставлю, за историю и за человеческое небезразличие, не оставили деда , проводили по -людски.
Баба Клава, вот от меня - плюс: +++ + +++!
А на сим разрешите откланяться,
Искренне ваш, я ;)) Честь имею..
  
#26 написал: Баба Клава
27 мая 2016 14:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Red Scorpion
... История из цикла : "Свадебное платье". Обычно покупают платье свадебное и надевают на покойницу, потом старая хозяйка умирает или сильно заболевает.
Плюс поставлю, за историю и за человеческое небезразличие, не оставили деда , проводили по -людски.
Баба Клава, вот от меня - плюс: +++ + +++!
А на сим разрешите откланяться,
Искренне ваш, я ;)) Честь имею..

Это ты куда Андрюшенька, сынок, собравши то? Не пугай давай бабулю....
        
#27 написал: Red Scorpion
27 мая 2016 14:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Баба Клава
Это ты куда Андрюшенька, сынок, собравши то? Не пугай давай бабулю....

Да куда же, к тебе на блинки со сметанкою... smiley да потом в покос с утречка то, бабуленька моя!
  
#28 написал: conjure one
27 мая 2016 15:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за историю. Баба Клава, побольше бы таких отзывчивых людей было, как Вы и Ваша подруга Шура. Жаль и Василия, и деда, что костюм отдал.
         
#29 написал: ПрикольныйЧерныйКот
27 мая 2016 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Ну как же пройти мимо очередной замечательной истории blush +
#30 написал: Эвиллс
27 мая 2016 22:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
Если б вы знали сколько Василиев в моей жизни то было....

Вспомнился анекдот. Внучка спрашивает бабушку: " Была у тебя настоящая, большая любовь?"
"Была..."- Мечтательно вздыхает бабушка.
Внучка спрашивает:" И кто- же это?"
Бабушка отвечает:" Матросы.Только матросы!..."
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.