Мокрый носок

Историю рассказал мне отец.

Жили тогда родители в многоквартирном доме типа "Таунхаус", где каждая квартира имеет свой выход на улицу. Жили там лет пятнадцать, так что все соседи были хорошо друг другу знакомы, практически все друг с другом дружили или хотя бы плотно общались.

Там же жила со своей семьей Мария (имя изменено), с пожилыми родителями и дочерью. И случилось у них горе, умер отец Марии. Мои родители и прочие соседи, конечно, помогли в организации похорон. И все было сделано на совесть, но случился небольшой казус. Обмывали и одевали покойника соседи-мужчины. Их было человека три, в том числе мой отец. Обмывали с помощью тряпки и тазика. А когда начали одевать покойного, кто-то случайно в этот самый тазик уронил носок, предназначавшийся усопшему. Что делать? Время поджимало, запасных носков ни у кого не было. Долго не думали. Выжали мокрый носок да на левую ногу натянули. Естественно, безутешной дочери решили ничего не говорить. Зачем расстраивать? Да и ссориться с ней не хотелось.
Похоронили.

Прошло несколько дней. Как-то сидит на лавочке Мария да соседкам сон рассказывает. Говорит, так и так, папа снился. Все оживились.
- Что-то сказал тебе?

- Сказал. Говорит, что хорошо ему там, все нравится. Одно, говорит, плохо. Левая нога мерзнет, а почему, я не поняла. И почему она мерзнет?


Новость отредактировал Qusto - 26-01-2016, 10:37
26-01-2016, 11:28 by WhiteWindПросмотров: 12 571Комментарии: 25
+75

Ключевые слова: Похороны носок отец нога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
26 января 2016 11:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну вот, уж и не могли нормально человека в последний путь проводить, одеть по-человечески. Хорошая интересная история+
     
#2 написал: M.J.
26 января 2016 11:45
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Жили тогда родители в многоквартирном доме типа "Таунхаус"
Ахаха, да ты хотя бы знаешь че такое таунхаус? Два этажа + бэйсмент. Офигеть - наворуют названий и "поприлепляют" куда ни попадя.
(имя изменено)
Минус.
Да всем побоку на имя, хоть ГринВинд, но зачем писать что изменено? Че дети должны думать - а как на самом деле?
 
#3 написал: Ася Рифма
26 января 2016 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Неужели ни у кого из мужиков не нашлось лишнего носка? В любом нормальном доме десятки пар новых лежат, чтобы смена была. Да и купить можно было. Стоит-то копейки. Люди поступили по-свински! Видать, если бы своего родного хоронили, то не стали бы натягивать ему мокрое что-нибудь.
Умерла бабуля. Отвезли в морг, всё, как полагается, там её и одели, и обули. А когда привезли, ритуальный агент, который всем занимался, подошёл к моей маме и тихонько сказал, что у бабушки очень отёкшие ноги и тапочки не до конца наделись. Он посоветовал положить ей в гроб запасные, побольше размером. В доме были новые, замечательные тёплые высокие тапочки, мы их бабуле и отдали. Даже совершенно чужой человек, для которого людское горе - это только бизнес, и то не остался равнодушным. Мы, когда бабулю осматривали дома, то там и не заметили, что тапочки не до конца надеты. То есть, если бы нас агент не предупредил, так бы и схоронили. А ты, вроде-как, соседи, не такие уж и чужие. Очень обидно за покойного, к которому так безалаберно отнеслись.
Но за историю плюс! smile
#4 написал: Qusto
26 января 2016 12:29
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: M.J.
да ты хотя бы знаешь че такое таунхаус?


Вы с автором на "ты"?

Пусть он и ошибся, но будьте, пожалуйста, корректнее.
                    
#5 написал: Lento
26 января 2016 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Круто! Вспомнила похожий случай из своей жизни. Когда обряжали дедушку (дома, в морг не потребовалось везти), не нашли шерстяной жилетки, которую нужно было поддеть под пиджак. Умер он в феврале, морозы сильные были, снег постоянно шел. А бабушка заранее отложила всю одежду "на похороны" и ему, и себе, чтобы потом не суетиться. Знаю, многие старики так делают. Но жилетка эта как в воду канула, перерыли весь дом, не нашли. Пришлось надеть пиджак без жилетки. Через несколько дней после похорон звонит бабушке ее сестра, живущая в другом городе и на обряд и похороны не приехавшая из-за погоды. Говорит, видела во сне Колю твоего. Жаловался мне, что холодно ему там, спрашивает, почему жилетку не надели...
#6 написал: Liam
26 января 2016 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Видимо душа покойника со стороны наблюдала как его моют и стал переживать из-за носка... Верю что такое бывает, но вот некоторых умерших понять сложно, слишком уж они беспокоятся о ритуалах, и о своём усопшем теле. Душе не жарко и не холодно без одежды и не болеет она, а все проблемы начинаются с головы. Думаю, он и сам скоро поймёт что зря переживал +
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
26 января 2016 13:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если уж соблюдать все похоронные ритуалы, то надо делать это добросовестно, а не спустя рукава. А иначе не надо было и начинать. Можно было и так закопать. Я это к тому, что для галочки такие дела не делаются.

Цитата: M.J.
хотя бы знаешь че такое таунхаус?


Описание автора вполне подходит под понятие "таунхаус", если отбросить слово "многоквартирный". Хотя, если сделать длиииииныйй таунхаус, то он будет многоквартирный!
               
#8 написал: M.J.
26 января 2016 13:56
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Цитата: Winnie-the-Pooh
Описание автора вполне подходит под понятие "таунхаус", если отбросить слово "многоквартирный".

Осьминогом можно играть в гандбол, если отрезать и отбросить щупальца. Он вполне подходит под определение "мяч". Никто же не скажет что автобус это легковушка? Так и здесь - дом на одну семью.
Цитата: Qusto
Вы с автором на "ты"?

Так тут же 80% детей на сайте? Чего выкать каждому-то? Я вот скажу что дед, так что, кланяться мне должны?
Утвердите правила - "тыкнул" - бан навечно. Еще обращаться - если в человека 1000 реплик и более, то ваше благородие и так дальше.
 
#9 написал: WhiteWind
26 января 2016 14:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
M.J.,
"Ахаха, да ты хотя бы знаешь че такое таунхаус?"

Во-первых, мы с вами на "ты" не переходили. Это раз

Два
"Два этажа + бэйсмент. Офигеть - наворуют названий и "поприлепляют" куда ни попадя."
Смотрим википедию (не бог весть какой источник, конечно, но все-таки)

Таунхаус (англ. townhouse) — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник.

Это был дом с 8 или 10 отдельными входами. Каждый подъезд вел в отдельную квартиру. Был ли там "бэйсмент", уж простите, этого я не знаю. Если Вас не устраивает данная формулировка, которую я обозначила как приблизительную, чтобы у читателя было представление о доме, это Ваши проблемы.
Но панибратство оставьте для кого-нибудь другого. Спасибо за понимание.
#10 написал: WhiteWind
26 января 2016 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
M.J., Передайте маменьке, что она очень плохо вас воспитывает. Незнакомым дядям и тетям надо говорить на "Вы". Более того, согласно этикету, "Вы" говорят всем подроскам старше 14 лет. Я рассчитываю, что Вам хотя бы 15 стукнуло.
И поменьше пусть дает интернетом пользоваться. А то сидите на всяких сайтах, а уроки не сделаны. Непорядок.

ЗЫ сорри за флуд, не сдержалась
#11 написал: Долгопят
26 января 2016 14:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ребят, не обращайте внимания и не реагируйте на На нашего Неуловимого МЭ ЖО. Персонаж ко всем на "ты " и на" чё.".. у него не все так гладко и логично в жизни- от того и манера общения своеобразно примитивная. Он хороший только очччччччень глубоко.Вы прямо сейчас в этом убедитесь.
По истории- буду знать- взялся за гуж- не говори , что не дюж...я тоже не запарилась бы с носком... поискала бы новые для проформы...мужчины- они и есть мужчины- они живые хватают с веревки на балконе носки свои "царские" и натягивают в любой стадии высыхания- "пустыня, рыбацкая сеть, сырые, мокрые . просто течет". а вы хотите , чтобы покойнику оба носка сухие достались.. плюс!
      
#12 написал: M717
26 января 2016 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Таунхаус - всего лишь англоязычная аббревиатура. Автор просто применил сие современное понятие для простоты пояснения типа жилого дома. А в СССР и России строилось довольно много домов такого типа - от колхозов до академгородков. Так что придираться к слову не стоит.
  
#13 написал: LudaM
26 января 2016 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Да уж, куда наша культура катится. "А че эт я должен всем выкать" А по сути , вот все говорят, что душе там ни тепло ни холодно. И так далее, но никто не знает что там. Вот приснился сон, кто то мне говорит - вот так молись, вот стою со свечой, молюсь, молитву читаю, причем со стенда какого-то. Утром маме пишу смс - так и так? сон приснился - молюсь. Она мне и говорит - деду память сегодня. Дед умер за 1,5 года до моего рождения. Как говорится - ни сном ни духом. Ан нет - надо было помолиться. Зачем? Не знает никто. Да и прошло уже 40 лет, с чего бы вдруг

Да уж, куда наша культура катится. "А че эт я должен всем выкать" А по сути , вот все говорят, что душе там ни тепло ни холодно. И так далее, но никто не знает что там. Вот приснился сон, кто то мне говорит - вот так молись, вот стою со свечой, молюсь, молитву читаю, причем со стенда какого-то. Утром маме пишу смс - так и так? сон приснился - молюсь. Она мне и говорит - деду память сегодня. Дед умер за 1,5 года до моего рождения. Как говорится - ни сном ни духом. Ан нет - надо было помолиться. Зачем? Не знает никто. Да и прошло уже 40 лет, с чего бы вдруг
  
#14 написал: marzzz
26 января 2016 22:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В кои веки раз соглашусь с M.J. Фраза ,,имя изменено,, набила оскомину, так же , как осточертели и тошнотворные кирпичи, и ,,не судите строго,,. Выглядит уныло и убого (вопреки желанию авторов - не красноречиво, а костноязычно), потому что откровенный перебор!
Да, мужскую компашку нужно все-таки было разбавить какой- нибудь знающей старушкой, глядишь, она бы одернула во время этих пофигистов и раздобыла сухую пару носков.
Плюс.
               
#15 написал: Лордиша
26 января 2016 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Цитата: Ася Рифма
Неужели ни у кого из мужиков не нашлось лишнего носка? В любом нормальном доме десятки пар новых лежат, чтобы смена была. Да и купить можно было.

Сдаётся мне, что это было в эпоху тотального дефицита, тогда и носки купить было проблематично. А то, что мёртвые некоторое время считают себя ещё живыми, это почти доказанный научный факт. И по мере своего ухода теряют связь. Не даром даже в православии хоронят на 3 день, поминают через 9, 40 дней , через полгода, год. По мере перехода души в другие области.
#16 написал: Вариор
27 января 2016 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
++++++++++++++++
            
#17 написал: Your Awe
27 января 2016 06:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Все чаще мечтаю о путешествии после смерти в крематорий. Дабы не подводили мои родственники выдумку к факту. Не ходили раз в год съесть куличик над моими костями. Не думали, что мои мощи могут мерзнуть так, что аж душа чувствует в раю)

Серьезно не могу. Очень уж смешная история
  
#18 написал: deinemutter74
27 января 2016 09:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Ага. Наверняка так все и было. Минус. История не про че. Таких можно наклепать сколько угодно.
#19 написал: Svoron
27 января 2016 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ася Рифма Думаю, не жалко было. И дело не в дифиците. Просто надо Новое, а быстро метнуться кому-то в магазин, видимо, было не возможно. А свое отдавать нельзя... не хорошо это.
   
#20 написал: adder
28 января 2016 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
в таких случаях, как я слышала, при первой возможности "передают вещь" со следующим покойником
#21 написал: nadin-1233
29 января 2016 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Столько ритуалов. Какие из них нужны вообще? Когда умер дедушка, мы узнали о массе обрядов, которые нам поведали родственники. Какие-то полотенца на дороге, калачи, бокалы... Что-то бабушка под напором сделала, от остального отказались. Дедушке было все это все равно. Главное - его желание при жизни, чтобы его накрыли ... тюлью. Новой красивой, лежащей лет 10 на антресолях и не используемой по прямому назначению только потому, что дедушка хотел, чтобы его ей укрыли. Почему? Тут и логику живого не понять, а логику мертвых - и подавно. История вписывается в реалии.
#22 написал: Squirrel
2 февраля 2016 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Вот так мокрый носок портит жизнь после смерти.
За историю +
 
#23 написал: Jaide
19 февраля 2016 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Плюс за историю+++
         
#24 написал: курилка-дурилка
25 февраля 2016 21:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
что, сложно было надеть другие носки?+
       
#25 написал: Lunnaya
11 августа 2017 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
История оригинальная, про носки точно не читала в этой категории. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.