Темный вагон

Это произошло, когда я ехала на работу в новый отдел. Он находится рядом с домом, но добираться все равно приходилось на метро, так как от моего дома ходил только один автобус и такими закоулками, что до работы быстро не доехать.

И вот рано утром я собралась на работу и пошла к метро. Ехать, как я уже говорила, одну остановку от станции «Гражданский проспект» до «Девяткино». Когда подкатил поезд, возле меня остановился почти пустой вагон, внутри которого лампы едва горели и было темно. Перегорели или перемкнуло что-то. Я сначала хотела переместиться в другой, но подумала, что я тут читать не буду же, так что доеду одну остановку. Я зашла, села и достала телефон. Людей было человека два, не считая меня. Поезд тронулся, привычно набирая скорость. Я ещё тогда посмотрела на дисплей - время было 9:50, на работу я должна была прийти с точной пунктуальностью немца.

И вот, как только мы отъехали от станции на приличное расстояние, я стала замечать неладное. Поезд стал катиться, как улитка, просто невероятно медленно. Я сначала подумала, что там, может, поезд впереди. Бывает же, что поезд на короткое время замедляет ход, а потом тут же ускоряется. Но нет. Он так же тащился муравьиным шагом, не думая ускоряться. Остальные пассажиры тоже занервничали, стали смотреть на часы. Я тоже глянула на экран и вздохнула. Ну все, если сегодня инкассация кассы, то мне настучат по голове, это как пить дать.

Телефон показывал 10:05. Получается, мы ехали уже 15 минут! Одну остановку! Я устало наклонила голову на сиденье и посмотрела в другой вагон. Мой взгляд мелькнул по соседним окнам вагона, и я вздрогнула. За теми окнами тоннель с трубами перемещался так, словно поезд ехал на нормальной привычной скорости! Я тряхнула головой, думая, что это глюк. Перекинула взгляд на окна своего вагона. Там все было медленно, можно было разглядеть каждую трубу и шнуры в тоннеле. Я еще раз посмотрела на соседское окно, понимая, что это мне вовсе не показалось. Судя по другому окну, соседский вагон ехал быстрее нашего! Но как такое возможно?! Я сидела в полном смятении и уже хотела спросить одного из пассажиров, видит ли он то же самое или я правда уже схожу с ума, но поезд уже подошел к заветной станции «Девяткино». Я пулей вылетела из вагона и у выхода еще раз оглянулась на поезд. Он медленно разгонялся, укатывая в темноту. Составы ничем не отличались друг от друга, только в одном было темно из-за очень тускло горящих лампочек. Я вспомнила, что уже опоздала на работу и пулей рванула через вокзал. Я думала, что опоздала где-то на 10 минут, когда неожиданно наткнулась на закрытую дверь магазина. Не поняла. Стояла, тупила возле двери, пока не сообразила заглянуть в телефон. Вот тогда я окончательно потерялась во времени и в пространстве. Дисплей показывал только 9:57! Как такое получилось, если в метро мне показывало 10:05?!

Я не могу понять, что это было. Я слышала где-то о таких ситуациях, но свою не знаю, как назвать. Глюкнул телефон? Но как тогда объяснить разную скорость вагонов ОДНОГО поезда? Может, это какой-то временной провал?


Новость отредактировал YuliaS - 27-05-2016, 05:31
27-05-2016, 05:31 by LynxПросмотров: 11 928Комментарии: 34
+85

Ключевые слова: Временная петля метро вагон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
27 мая 2016 06:59
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, допустим, разная скорость могла и показаться, в силу разницы между углами обзора, несколькими стеклами между автором и соседним вагоном, но вот эти игры времени в метро, про которые я читаю уже не в первый раз, действительно вызывают живой интерес!
               
#2 написал: VicZhou
27 мая 2016 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Ну вот, пришли вовремя, пропала такая ригинальная отмазка для обьянительной)))
 
#3 написал: Эвиллс
27 мая 2016 07:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Много раз со- мной подобное бывает. Я уже не удивляюсь и не обращаю внимания. Как- то я опаздывала на важную встречу и доехала на троллейбусе (ПО ПРОБКАМ!) за 15 минут! А обычно я тратила 45- 50 минут на том- же транспорте, ещё и без пробок. В итоге приехала даже раньше. +
                
#4 написал: акжана
27 мая 2016 08:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Попался аномальный вагон, где время идет не по нормальным законам физики. Вернее восприятие и ощущения растягиваются, замедляются и время соответственно тоже ( телефон отмерил 15 минут, вместо 7 . т. е. даже электроника начинает новый отчет времени). Затем после выхода из вагона, все пришло в норму.
Есть такое понятие петля времени, когда идут подобные нарушения,. но в более опасном варианте для человека. На земле таких зон много.
Думаю, что в вашем случае эта была некая иллюзия замедления времени, при котором само её восприятие в замкнутом пространстве вагона исказилось, но как оказалось без последствий для вас. Но все-таки аномалия имело место.
Загадочный случай, довольно редкий. Даже немного жутко и неприятно попасть в такую ситуацию. ++++
   
#5 написал: Talisha
27 мая 2016 08:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Внутри одного вагона вполне себе могла возникнуть временнАя аномалия. +
             
#6 написал: eu·pho·ri·a
27 мая 2016 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Вот это да. Про такое я читала но не сталкивалась, и не хочется. Плюс конечно.
    
#7 написал: Молния
27 мая 2016 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Ехала как-то в абсолютно темном вагоне))
Действительно странно + Чего только пд землей не бывает!
#8 написал: Bop4yn
27 мая 2016 09:43
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень похоже на то, что автор, увидя тёмный вагон, сразу настроился на фэнтэзийную тему. История интересная, но очень похожа на ситуацию, которая происходила только для автора, в силу его отличного воображения.
           
#9 написал: az.ecmb
27 мая 2016 09:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: акжана
Попался аномальный вагон, где время идет не по нормальным законам физики.

Вот точно его в конце квартала достраивали! joy
Есть еще пирамиды А.Голода. Там вааще, даже постоянная Планка другая!
   
#10 написал: vasilina_apelsina
27 мая 2016 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я о таком слышала, но хорошо что не встречалась сие фактом +
     
#11 написал: conjure one
27 мая 2016 15:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за историю. В метро бывают непонятки со временем. Всегда вспоминаю случай, произошедший с Ренатой Литвиновой)
         
#12 написал: Капитанчик
27 мая 2016 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно, заметили ли другие пассажиры такой же эффект, как и автор ?
         
#13 написал: nerenga
27 мая 2016 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
В метро и у меня не раз была чехарда со временем
А что было с Литвиновой?
  
#14 написал: conjure one
27 мая 2016 17:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: nerenga
В метро и у меня не раз была чехарда со временем
А что было с Литвиновой?


Этот случай произошел в конце девяностых. Я тогда полтора года жил и работал в Израиле. Однажды там в одной русскоязычной газете была заметка о Литвиновой. Там рассказывалось, что как-то она возвращалась домой в метро. Всё было как обычно, странностей она не заметила, однако когда пришла домой, то оказалось что её уже три дня как ищут. Не знаю, правда это или нет, но как-то в одном интервью по ТВ она сразу предупредила, чтобы про этот случай у неё не спрашивали. Зная её необычность, можно предположить, что история придумана, но а вдруг нет?
         
#15 написал: Lynx
27 мая 2016 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: conjure one
Плюс за историю. В метро бывают непонятки со временем. Всегда вспоминаю случай, произошедший с Ренатой Литвиновой)


Три дня искали... Я почему-то сразу вспомнила отрывок из фильма "Граница. Таежный Роман", где Рената играла странную утонченную Альбину. Сидит она в бане и говорит: "Я летаю, я в раю". С метро наверное у нее было что-то подобное)
                  
#16 написал: Living tree
27 мая 2016 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Интересная история. Часто слышал от родственников и просто знакомых о подобных "штучках" в метро. Но сам с этим никогда не сталкивался, и рад этому. Плюс за историю)
#17 написал: nerenga
27 мая 2016 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
conjure one, спасибо. Думаю такое вполне может быть.
  
#18 написал: Selena 13
28 мая 2016 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Ой интересно,какое-то временное искажение,плюс.
#19 написал: SHINJIRO
28 мая 2016 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Всегда хотел попасть в нечто подобное.Плюс.
   
#20 написал: PUFIK
28 мая 2016 14:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я ни разу не попадала во временные петли, к счастью, наверное. Но слышать приходилось много. Очень интересный случай. Объяснить его иначе, чем провалом во времени, я не могу. Плюс.
     
#21 написал: My-rin
28 мая 2016 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Интересно, ведь и другие два человека в вагоне заметили временной провал.
У меня было несколько раз полное ощущение, что я опоздала. И тоже это всегда было связано с метро: в последний раз поезд ехал медленно по тоннелю и останавливался два раза, второй раз вообще стоял минут 5. В итоге я просто выбежала из вагона, в полной уверенности, что надо что-то предпринять (ловить автобус и т.д.), ведь я опаздываю минут на 10 уже, но посмотрела на часы метрополитена и обалдела. Приехала даже раньше срока. Конечно, это все не было пугающе, и значения я этому не придавала, просто порадовалась, что успела.
   
#22 написал: Liam
28 мая 2016 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Электричество обычно реагирует на перекрёстные измерения, отсюда тусклые лампы. Может вагон и вправду подключился к параллельному вагону, с другими временными координатами. Но тогда почему только вагон, а не весь поезд.... +
  
#23 написал: Баронесса Мюнхаузен
30 мая 2016 12:37
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Капитанчик
Интересно, заметили ли другие пассажиры такой же эффект, как и автор ?


Hет, конечно. Не все такие необычные, как Индиго. Надо же Индиго и реанкарницию помнит и сны вещие видит про домовых уже даже не интересно -она с ними на "ты"... Bот и времья у нее не так как у всех людей течет Индиго, вы мне напоминаете Чудо Сову
И, Индиго, спрашивает Судя по другому окну, соседский вагон ехал быстрее нашего! Но как такое возможно?! Да банально обьясняется : соседский поезд ехал быстрее вашего . Или вы думаели все поезда едут паралелно и с одинаковой скоростью ?
 
#24 написал: Lynx
30 мая 2016 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Цитата: Капитанчик
Интересно, заметили ли другие пассажиры такой же эффект, как и автор ?


Hет, конечно. Не все такие необычные, как Индиго. Надо же Индиго и реанкарницию помнит и сны вещие видит про домовых уже даже не интересно -она с ними на "ты"... Bот и времья у нее не так как у всех людей течет Индиго, вы мне напоминаете Чудо Сову


Ну что ж))) а вы мне напоминаете гнома Ворчуна, который вечно всем недоволен)маленький такой, вредный) но смешной) ассоциации у всех разные в зависимости оттого, как он смотрит на остальных и на мир в целом)
P.S и не соседСКИЙ поезд, а соседнИЙ вагон) они параллельно по определению ехать не могут, т.к сцеплены вместе)))
                  
#25 написал: Vinogradova
30 мая 2016 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Цитата: Капитанчик
Интересно, заметили ли другие пассажиры такой же эффект, как и автор ?


Hет, конечно. Не все такие необычные, как Индиго. Надо же Индиго и реанкарницию помнит и сны вещие видит про домовых уже даже не интересно -она с ними на "ты"... Bот и времья у нее не так как у всех людей течет Индиго, вы мне напоминаете Чудо Сову
И, Индиго, спрашивает Судя по другому окну, соседский вагон ехал быстрее нашего! Но как такое возможно?! Да банально обьясняется : соседский поезд ехал быстрее вашего . Или вы думаели все поезда едут паралелно и с одинаковой скоростью ?


Так речь идет не о соседнем поезде,а о соседнем вагоне одного поезда. Читайте внимательнее.
  
#26 написал: vojd86
30 мая 2016 14:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
да я тоже по сайту заметил, что с госпожой Индиго больше всех историй приключается, сам езжу по этой ветке уже 28лет ничего такого не видел, живу на Академке, до девяткино тоже много раз катался. По мне так самое неприятное место междо Лесной и Мужества, через плывун когда едешь... Помню как по старому еще не затопленному туннелю ехали и водичка по стеклам струилась
#27 написал: Lynx
30 мая 2016 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: vojd86
да я тоже по сайту заметил, что с госпожой Индиго больше всех историй приключается


Может вы еще статистику по сайту проведете?) все истории происходили с разницей во много лет, или через определенное время, а не большим скопом. Плюс, истории есть, рассказанные от других людей, а не случившиеся со мной лично) Можете, как угодно называть. Ваше мнение остается Вашим, я не оспариваю) лично по мне, мое мнение, что мои истории со многими ИиЖ и рядом не стояли.
Баронесса Мюнхаузен, покажите мне хоть одну строчку, где я с домовыми на "ты"? Они по мне не топтались, за палец меня не тянули))) и слава Богу.

                  
#28 написал: Ksuhagorka
31 мая 2016 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А вы не заснули там?
      
#29 написал: Lynx
31 мая 2016 01:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Ksuhagorka
А вы не заснули там?

Хм.. Вроде нет)) наверное, стоило сфоткать или на видео снять, но вряд ли телефон чётко поймал разную скорость движения
                  
#30 написал: Alla
1 июня 2016 11:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Автор! У меня было такое же!!! Осенью 2015 года. На том же месте Гражданка - Девяткино! Может, это временные аномалии, которые иногда там возникают?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.