Роковая страсть

Долго думал, как выложить эту историю. От третьего лица или от себя. Дело в том, что меня просили сделать её неузнаваемой, от имён до местности. Слишком тяжелы воспоминания, а есть вероятность прочтения участниками событий. Так что, предупреждаю сразу, факты изложу, как было, остальное будет мой вымысел.
Происходило это ещё во времена Советской империи, люди были немного других устремлений, нравов, но любовь и ревность не имеет привязки к эпохе, она была, есть и будет.
Валентина была женщиной яркой, не имела дефицита в поклонниках и претендентах на руку и сердце, но связывать себя узами брака не спешила. Хотелось пожить, наладить свой быт, чтобы не зависеть от мужа во всём. Тем более был у неё поклонник, готовый ждать сколько угодно, пока она не решится. А Сергей тем временем делал успешную карьеру. В сравнительно молодые годы он стал директором небольшого, но важного для района предприятия. Такая должность предусматривала наличие роскошного по тем временам кабинета и личной секретарши. Но Валя не боялась конкуренток, она была уверена в своём кавалере. Сама она тем временем тоже стояла не на низшей ступени, по Советской табели о рангах, имея кандидатскую степень и должность в системе образования. Человек она была весёлый и приветливый, дружила с соседями, вместе с ними отмечала праздники и ходила на субботники. Не было у неё врагов, благодаря лёгкому нраву.
Однажды вечером, возвращаясь со службы, она подверглась нападению хулиганов. Причём прицелом был не кошелёк, а она сама. Избежать изнасилования удалось лишь благодаря отчаянному инстинкту самосохранения, одному из нападавших она исхитрилась выколоть глаз. Просто пальцем, просто под влиянием адреналина и жажды жизни.
Нападавшие сбежали, но травма заставила обратиться к врачам, и они были довольно быстро задержаны. На допросах один из них рассказал, что это было не спонтанное нападение, а их за мзду попросили «наказать разлучницу». Кому она могла перейти дорогу, так и не смогли выяснить.
Этот случай послужил толчком к сближению Валентины и Сергея. Он как истинно любящий человек не отвернулся, как это сделали бы многие, а в очередной раз примчался с предложением. Валя не отказала. Так стало ещё одной счастливой семьёй больше. Но ненадолго.
Поначалу всё было замечательно, они действительно любили друг друга. Валечка забеременела, и Сергей как на крыльях летал, но малышка умерла, едва сделав первый крик. Врачи объяснили это какой-то там патологией. Несчастные родители были раздавлены.
После этого ещё четыре раза Валентина пыталась стать матерью, но были два умерших младенца и выкидыши. Женщина стала часто болеть, а врачи разводили руками. Не помогали поездки на курорты и лечения в санаториях, Сергей с болью видел, как она угасает.
Тут грянула ещё одна беда - младшая сестра Валентины родила мальчика, обвитого пуповиной. Как он выжил в утробе, неизвестно, но умер сразу после родов, она лишь раз услышала его крик. Сестра после родов уехала в деревню, подальше от сочувствий и знакомых лиц. Там, рассказав кому-то историю и свою, и сестры, получила неожиданный совет посетить ворожею. Терять ей было нечего - согласилась. Ворожея поведала вещи невероятные и страшные, что не могли уложиться в голове молодой женщины, далёкой от этого. Ворожея сказала, что на старшую сестру навели порчу, которая стала распространяться на всю семью. И если не найти заказчицу, то не будет у них детей, а сами потихоньку зачахнут. Женщина, в шоке, помчалась в город к старшей сестре. Посовещавшись всем семейством и здраво рассудив, что раз медицина бессильна, а делать что-то надо, решили ехать к ворожее вместе и узнать, как можно избавиться от этого.
Не буду описывать, как и что происходило, просто не знаю, а выдумывать не хочу, вещи больно специфические. Лишь скажу, что коварной заказчицей оказалась секретарша Сергея. Она действительно окружала его постоянной заботой, но это воспринималось как обычное усердие преданной работницы. Но было всё немного не так. Считая Валю своей соперницей, она познакомилась с двумя беспринципными личностями и при помощи мзды и алкоголя уговорила их напасть на якобы разлучницу, мечтая так устранить соперницу. Когда это не удалось, через знакомых, осторожно, нашла ту, что согласилась провести страшный обряд.
От секретарши Сергей не без труда, но избавился. Она покинула город, и дальнейшая её судьба неизвестна. Валентина больше не пыталась родить. Благодаря своим связям, они без излишней огласки взяли малышку – отказничка.
Вот, в общем-то, и вся история. Страшно осознавать, что среди нас живут такие люди. И никто из нас не застрахован, от подобного воздействия извне.

11-05-2016, 10:08 by КИМПросмотров: 14 096Комментарии: 52
+115

Ключевые слова: Жених соперница нападение несчастья ворожея авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Incognito visitor
11 мая 2016 10:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
После такой истории волей-неволей поверишь в бабок,ворожеек и ведьм. бытует мнение,что если человек не верит в порчи,то и не возьмет она его,А эта история как раз доказывает что вощем то наплевать,верить или нет,а если "сделали",исход один.
П.с. оч жалко героиню :((((
П.с.2 за историю Плюсище
#2 написал: Бозкурт
11 мая 2016 10:42
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я ,как человек простой и наверно наивный всегда удивляюсь злобе в людской душе.Надо же так упорото гадить в чужой жизни.Не мытьем так катаньем.Я ставлю плюс.Плюс за то,что смогли отдать свое тепло брошенной малышке...
 
#3 написал: Mozzarella
11 мая 2016 10:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Очень вкусная история на завтрак.
А если по делу, ох уж эти секретутки (ни в обиду СЕКРЕТАРЯМ), вечно им начальников подавай. К сожалению, и в семью моих родителей вползала такая же змеюка. Карма после этого её постукала, ни ей счастья семейного, ни её дочерям
 
#4 написал: Мурик
11 мая 2016 11:03
+13
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Я вот тоже чем больше подобных историй читаю, тем страшнее мне становится от того, что вот живешь - никого не трогаешь, а кто-то позавидует, хотя завидовать особо то и не чему и изведет.

Страшно!

За историю плюс, спасибо за превосходное исполнение!
   
#5 написал: Сирин
11 мая 2016 11:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
да уж...вот так и непонятно: верить или нет в порчи. Я вот не верю, что можно на каком-то уровне, помимо физического, оказать влияние на другого человека. А нет-нет да и кольнет сомнение. Плюс
  
#6 написал: marlin
11 мая 2016 11:49
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Сколько женщин таких коварных, все колдуют что-то если к ним симпатию не проявляют. И на все готовы, и семью разрушить и жизнь сломать ради себя любимой. Хочу и все тут, значит будет моё и любыми путями. Про мужчин такое не слышал ещё, только девушки такие офигевшие, мягко сказано:-) Плюс за правдивый и интересный рассказ.
  
#7 написал: OlgaFF
11 мая 2016 12:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
История хорошая, написана здорово! Плюс от меня.
 
#8 написал: Lynx
11 мая 2016 12:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Плюс! Я всегда поражалась таким женщинам. Какое они вообще право имеют рушить чужие жизни. Богинями возомнили себя, не иначе... Слов нет других. И ведь и сейчас, в наше время таких много. Как почитаешь такие истории, так волосы дыбом.
                  
#9 написал: Кларисса
11 мая 2016 12:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Страшно, что может случиться с каждым. Не понимаю людей, которые постоянно лезут в чужую жизнь, вместо того чтобы жить своей. Вот так из-за чьей-то дури лишиться здоровья и счастья- страшнее не бывает. Плюс.
#10 написал: Vinogradova
11 мая 2016 13:21
+10
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Недавно как то случайно набрела на сайт один,поисковик выдал. Оказался сайт ведьм и колдунов. Так я так поражена была людской злобе. Там описываются в подробностях обряды(зачем только,непонятно в общий доступ такую инфу выкладывать). И куча комментариев от таких вот дурных( как бы не смастериться!) особей. Кому сослуживицу нужно со свету свести,кому соседка надоела. И ищут то не просто пакость сделать,на смерть в основном или тяжелую инвалидность. Ну неужели столько злобы сидит! Чего спокойно не живется!
Пробежалась взглядом по разделам того сайта,как то так поганенько стало на душе. Откупы,болезни на перекрестки скидывают,пройдешься-подцепишь какую-нибудь дрянь. И знать не будешь.
Лучше пойду я одену розовые очки и буду подобные истории считать исключением из правил.
За историю плюс конечно.
  
#11 написал: Winnie-the-Pooh
11 мая 2016 13:26
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошая история. Смущает лишь один момент. Какой был резон у нападавших таить от следствия имя заказчицы?? Неужели не хотелось хоть как-то посотрудничать и попробовать смягчить себе наказание? Если бы преступник был один, еще можно было бы списать на попытку благородно отмазать ее из каких-то там соображений. Но двое сразу промолчали. Это очень странно. Возможно, пошла бы она паровозом за ними, и не было бы всех дальнейших бед.
               
#12 написал: DS_Foxis
11 мая 2016 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Тяжело на самом деле такое читать. По-человечески бесит что какая-то "особа" без великого ума, решила что чужое счастье должно быть по ее душу. Как в дет.саде ей богу! Думаю особого счастья у скретутки не было, своими прступками она себе обеспечила довольно однозначное будущее. Плюс за историю
#13 написал: Black Bagira
11 мая 2016 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Откупы,болезни на перекрестки скидывают,пройдешься-подцепишь какую-нибудь дрянь. И знать не будешь. Неужели просто пройдёшься и подцепишь? Ничего себе! Как жить то тогда? Плюс за историю.
    
#14 написал: devilltotheday
11 мая 2016 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
История навеяла мне сразу же рассказы о жизни в г. Чите и её окрестностях. Там такое повсеместно и постоянно случается. Хотя нет там просто это заметно более всего. А по сути это повсеместно происходит и постоянно. Людишки, людишки что тут сказать-такие жестокие и мелочные... Плюс.
    
#15 написал: Сирин
11 мая 2016 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: devilltotheday
История навеяла мне сразу же рассказы о жизни в г. Чите и её окрестностях. Там такое повсеместно и постоянно случается. Хотя нет там просто это заметно более всего. А по сути это повсеместно происходит и постоянно. Людишки, людишки что тут сказать-такие жестокие и мелочные... Плюс.

в Чите? О.о соседи наши, а что там происходит?
  
#16 написал: devilltotheday
11 мая 2016 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Сирин
Цитата: devilltotheday
История навеяла мне сразу же рассказы о жизни в г. Чите и её окрестностях. Там такое повсеместно и постоянно случается. Хотя нет там просто это заметно более всего. А по сути это повсеместно происходит и постоянно. Людишки, людишки что тут сказать-такие жестокие и мелочные... Плюс.

в Чите? О.о соседи наши, а что там происходит?

Там многое происходит особенно в районе середины июля)) Но там очень много зато разных лекарей нетрадиционных можно найти. Люд там суеверный и чтит традиции, там принято не особо этого чураться и не особо стараться это скрывать.
    
#17 написал: Ksenya078
11 мая 2016 14:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая история. Чего на жопе ровно не сидится таким как эта секретарша, типа напакостила и смылась. И что? За что нормальные-то должны страдать...Молодцы, что малышку приютили, плюс им огромный за доброту! И за историю тоже +
      
#18 написал: Kreisleiter13
11 мая 2016 14:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
До чего же вредные люди бывают аж до поноса, но поднасрать надо из какой-либо зависти. Знаю несколько людей, которым зависть или что-то ещё мешает сидеть на жопе ровно. Да простят модераторы, но соседка у меня та ещё с...а , чем-то бывает недовольна, аж дети от неё разъехались (дочка квартиру себе купила отдельную, а сын к жене ушёл жить). История понравилась. +++
   
#19 написал: az.ecmb
11 мая 2016 14:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Тягостная история, вполне жизненная. После таких историй впечатлительные читатели начинают еще больше любить собак. Особенная острота восприятия случается, если допустить здесь присутствие мистики, а не просто банальной возгонки бытовой доверчивости к гадалкам и желания быть мистифицированным. (Другими словами, если бы не безусловно авторитетные уверения одной гадалки в их обще-цеховом могуществе, все выглядит как история мытарств семьи с проблемами со здоровьем).
Плюс
   
#20 написал: Долгопят
11 мая 2016 15:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Читала.и тоскливо становилось на душе..Даже боюсь представить , что перенесла героиня, теряя своих деток..Как можно было обрекать человека на АД, ради собственной "любви"?! как они сучку эту голыми руками не придушили, удивительно.

А подобная зараза очень часто по роду растекается, так что не мудрено, что ребенок и у сестры погиб.Плюс, КИМ.
      
#21 написал: ELEMAT
11 мая 2016 15:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
По-большому счёту, страшная история, что и говорить.
И, главное, таких секретарш - пруд пруди. Беспринципных, завистливых и жадных. Они были, есть и, наверное, будут.
Но вот почему-то одним от них достаётся не слабо, как в этой истории, а кому-то всё нипочём. Почему?
То ли карма какая-то плохая, так скажем, тут влияет, то ли энергетика неподходящая или ещё чего у пострадавших... А, как думаете?
За историю плюс +
      
#22 написал: Vinogradova
11 мая 2016 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Black Bagira
Откупы,болезни на перекрестки скидывают,пройдешься-подцепишь какую-нибудь дрянь. И знать не будешь. Неужели просто пройдёшься и подцепишь? Ничего себе! Как жить то тогда? Плюс за историю.

Да фиг знает,просто или нет,но на кого то же должна эта фиговина прицепиться. Я под ноги редко смотрю,но мама часто замечала на перекрестных тропинках всякие моточки-клубочки-монетки перевязанные. Я в этом всем не разбираюсь,да и не хочу. Меньше знаешь-крепче спишь.
  
#23 написал: КИМ
11 мая 2016 18:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Смущает лишь один момент. Какой был резон у нападавших таить от следствия имя заказчицы?? Неужели не хотелось хоть как-то посотрудничать и попробовать смягчить себе наказание? Если бы преступник был один, еще можно было бы списать на попытку благородно отмазать ее из каких-то там соображений. Но двое сразу промолчали. Это очень странно.

Пух,я бы с радостью тебе это объяснил. История не моя и я её действительно изменил сильно,но сохранил всё,что является основным.Могу сказать лишь,что хоть они и побывали в милиции,но за решётку никто не сел,а имя так и не всплыло.Я сам люблю подробности,но тут сказал,что мог)
           
#24 написал: Bjagka
11 мая 2016 19:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Респект и уважуха мужику, за то что не поддался на провокации со стороны мандамы.
#25 написал: Cottonmouth
11 мая 2016 19:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Как-то писала коммент про свою подруженьку, которая на чужом счастье поживиться хотела. Вместо этого нажила себе проблем и расхлебывает их всю жизнь. Все эти дуры, делающие порчи ,не думают о последствиях . А может и думают но считают что им ничего не будет? Глупые, злобные, мерзкие бабы.
  
#26 написал: PUFIK
11 мая 2016 20:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сколько раз сказано - на чужом несчастьи счастья не построишь! Чего добилась девушка? Желаемого не получила, уехала из города, наверняка, и карма по башке стукнет. А сколько людей оставила несчастными, сколько младенцев погибло. Горе от ума, точнее от его отсутствия. Единственно, что радует, что открыли сердце для приемного ребеночка. Спасибо за историю. Плюс)))
     
#27 написал: Летяга
11 мая 2016 20:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вроде всё уже сказали, добавить нечего. Плюс. Зависть - страшная штука. А глупость - ещё страшнее.
                                 
#28 написал: Волжская О.В.
11 мая 2016 21:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо написал. Глубже комментировать не буду,листа на четыре растяну.)))) Плюс.
         
#29 написал: Jane_Rage
11 мая 2016 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Удовольствие одно - читать вас. Пишите, как говорится ещё :))
#30 написал: pupsik
11 мая 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мой плюс в первой десятке.
Сложно комментировать такие истории. Возникает желание перечитать ещё раз и историю и комментарии под ней. Это знак высокого качества работы.
Я думаю, что секретарша оправдывала свои поступки своей любовью и многолетней преданностью. И может быть надеялась, что магическое воздействие сработает и накажет её соперницу по заслугам.
Если судить об глобальных последствиях от этих действий, то конечно же Валентина пострадала, но осталась жива, любима и с ребёнком. А что там с её соперницей? Как написал автор: " неизвестно!"
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.