Ночная прогулка по кладбищу

История эта произошла со мной и моим женихом Лешей в деревне.

Как-то летом мы решили отдохнуть, взяли винцо и решили вечерком посидеть на улице, поговорить, и все такое. Допив вино и немного осмелев, я предложила прокатиться на кладбище. Так как я всегда мечтала ночью погулять по кладбищу, Лешка само собой не стал мне возражать и охотно согласился. Через минут 10-15 мы уже были около кладбища, немного помявшись около ворот, мы все-таки вошли.

Время как раз было уже за полночь. Луна освещала почти все кладбище, и было хорошо видно все тропинки, могилы и памятники. Немного походив по кладбищу, мы наткнулись на одну свежую могилу, там был похоронен какой-то старик, не помню ни фамилии, ни имени, но точно помню, что мой жених сказал, что покойный - немец. Как говорится, о покойниках либо хорошо, либо никак. И, немного постояв около этой могилы, мы решили, что пора уже идти домой.

Направились мы к выходу...не успели мы пройти и пару метров, как услышали дикий и злобный рык в кустах за воротами кладбища. Леша схватил меня за руку и крикнул вслед, чтоб я крепко держалась за него, и он быстро побежал, я еле-еле успевала за ним, сжав крепко его руку!

Не помню, как мы добежали до выхода, но всю дорогу я смеялась, и мне не было страшно. Но как только мы вышли за ворота с кладбища, я почувствовала дикий страх... Лешка сказал, что, возможно, это медведь. Мы быстро сели на мотоцикл, жених судорожно начал его заводить, завел с первого раза, и мы быстро начали сматываться оттуда...

Всю дорогу мне казалось, что кто-то бежит за нами и вот-вот догонит нас, мне казалось, что этот кто-то сейчас схватит меня сзади за спину и стащит с мотоцикла. Я вцепилась в Лешу, прижалась лицом к его спине и просто мечтала по быстрей уехать из этого места.

Вскоре мы были уже далеко и решили остановиться, чтоб немного отойти от всего происходящего и обговорить всё это. Когда мы повернулись назад, чтоб посмотреть в ту сторону, то увидели густой туман, который потихоньку спускался по дороге. Мы быстро сели на мотоцикл и поехали домой.

Потом мы просто смеялись и долго обсуждали эту ситуацию, возможно, это и в правду был медведь. А может, и кто-то другой. Но после этого я стала бояться кладбища.


Новость отредактировал YuliaS - 9-04-2016, 06:10
9-04-2016, 06:10 by severskayaПросмотров: 5 718Комментарии: 25
-7

Ключевые слова: Луна кладбище покойный немец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devilltotheday
9 апреля 2016 07:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Похоже на историю про гуля или вурдалака)) Ну а что если это был волк?
1.Матерые волки держаться по одному,
2.Мясо они едят не свежее и не много тухлое( как раз такое можно выкопать из могилы),
А может это был человек, который просто прикололся?
Ну за историю +, скорее всего подлинная) Автору спасибо)
    
#2 написал: korzhikk
9 апреля 2016 07:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
У страха глаза велики, поэтому я не удивилась бы, если Вам померещился бы и покойник, из могилы восставший))
Насчет рыка в кустах - тут вариантов может быть много, некоторые уже devilltotheday озвучил. Волне вероятно, что медведь, как предположила сама автор, а может и просто собака деревенская забрела.
 
#3 написал: КИМ
9 апреля 2016 08:14
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бедному животному помощь нужна была,а вы сбежали.....

           
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 08:21
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошо в деревне летом! Можно бухать и кататься на мотоцикле. Вот главный и единственный вывод, который можно сделать из истории.

там был похоронен какой-то старик, не помню ни фамилии, ни имени, но точно помню, что мой жених сказал, что покойный - немец. Как говорится, о покойниках либо хорошо, либо никак

Действительно, либо хорошо, либо никак, особенно если учесть, что это незнакомый человек. Или автор считает, что все немцы априори козлы и уроды, потому что "ну мы же воевали с ними, они же враги"?

Не помню, как мы добежали до выхода, но всю дорогу я смеялась, и мне не было страшно.


И правильно!! А чего грустить?? Надо было еще спеть что-нибудь заводное. С песней и бежится легче, тем более, по-пьяни и по кладбищу!

после этого я стала бояться кладбища.


Лучше бы автор стала бояться ездить на транспортном средстве с нетрезвым водителем и мотаться по ночам непонятно где.

Мистики в истории нет. Когда читаешь, вспоминается старая пословица: дурная голова ногам покоя не дает...

Без оценки!
               
#5 написал: LudaM
9 апреля 2016 08:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мы тоже были молодыми, тоже любили пощекотать себе нервишки. Часто ходила на кладбище, но днем или вечером - там тихо и спокойно. Но вот чтобы ночами, да еще с женихом - ну неужели с женихами нет других более интересных занятий ночами, чем ходить по кладбищам !
Возможно - это было животное, возможно - какой то человек, а возможно и нечто. В любом случае ночью либо спят, либо женихаются в укромных местечках ))) Но никак не на кладбище
  
#6 написал: Incognito visitor
9 апреля 2016 09:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
В кустах собака,туман как туман,а вот кататься на мотоцикле "под винцом"!!!автор чем вы думали в тот момент?!!!
Насчет истории,мне кажется что у вас просто эта,как ее,"измена" случилась :),ночь,вино,кладбище,собака,туман и богатое воображение.
#7 написал: Долгопят
9 апреля 2016 09:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
медведь тоже выпил и тоже мечтал погулять ночью по кладбищу- дело молодое..мечты сбываются -"Газпром"
      
#8 написал: PUFIK
9 апреля 2016 11:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Странная мечта, однако. Ночью, да на кладбище, да под градусом что угодно может почудиться. Ну шаталась возле кладбища бродячая собака, поймала мышку или кошку и рыкнула, а Вы уж насочиняли.
     
#9 написал: Миссис Пэн
9 апреля 2016 13:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Поддержу остальных. Без оценки))
                   
#10 написал: Mandor
9 апреля 2016 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Ничего мистического. Кроме появившегося из ниоткуда мотоцикла...
 
#11 написал: GILYOTINA
9 апреля 2016 13:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Так как я всегда мечтала ночью погулять по кладбищу...

Кому-то дорогие рестораны подавай, кому-то достаточно до кладбища прогуляться.
История из разряда "Это был вечер после бухла. Мы развлекались, как могли!"
    
#12 написал: Cottonmouth
9 апреля 2016 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: PUFIK
Странная мечта, однако. Ночью, да на кладбище, да под градусом что угодно может почудиться. Ну шаталась возле кладбища бродячая собака, поймала мышку или кошку и рыкнула, а Вы уж насочиняли.

Я тоже сразу подумала на бродячую собаку
  
#13 написал: Lynx
9 апреля 2016 14:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мы в детстве так на кладбище намылились проверить, ходят ли мертвецы по ночам. В итоге мы разбрелись, меня напугала собака. Я криком испугала остальных. Они меня не дождались. Я когда прибежала, возле ворот велосипедов не было, кроме моего. У страха глаза велики)
                  
#14 написал: eu·pho·ri·a
9 апреля 2016 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Странная мечта...
В истории мистического ничего не увидела. Возможно была собака, или как предположил жених медведь. Только что мишка делал на кладбище не понятно...
    
#15 написал: devilltotheday
9 апреля 2016 14:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
В городе в котором я сейчас живу то есть в Новороссийске, считается вполне нормальным пойти на кладбище ночью посидеть в тишине попить пива, некоторые даже ходят туда заниматься любовью. Иногда там происходят встречи наркобарыг.и.т.д. И я там был, и никаких там чертей не было. Лишь редкий бомж может зайти в поисках ночлега, да собачонка в поисках еды забредет. Рядом с кладбищем стоят жилые дома и кафе. Никто никогда не жаловался на мистическое. Мой батяня покойный к слову ночевал иногда на кладбище когда домой бухого не пускали и тоже ничего такого там не было. И даже когда я ушел из дома в 15 лет с корешем мы ночевали именно на кладбище у костра. И как ни странно ничего не произошло. Даже группу свою я встретил на кладбище и никакой мистики-правда. Ранее в отрочестве для меня это было сакральным местом- я ходил на кладбища чтобы побыть одному и философствовал в одиночестве. Тоже ничего не произошло. И ребенком я тоже тусил на кладбище- и ничего не видел. На кладбище я выпил первую бутылку пива и выкурил первую сигарету. Некоторые знакомые могильщики ночуют на работе и тоже ничего не видели.
Я думаю что случаи связанные с кладбищами это просто игра воображения, в большинстве своем. И данный случай не исключение
    
#16 написал: Talisha
9 апреля 2016 15:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень поучительно, не надо по кладбищам гулять, лучше их бояться, чем в неприятности попасть.
             
#17 написал: Elena-lvs
9 апреля 2016 15:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Как глупо...это сколько надо выпить, что бы так осмелеть и захотеть на кладбище погулять?!
      
#18 написал: Lestat de Lioncort
9 апреля 2016 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Медведи, волки... Бред какой.
#19 написал: severskaya
9 апреля 2016 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Блин, прочитали что алкоголь присутствует и все трагедия. Я лично просто поделилась историей из жизни... Как будто Вы не делали каких нибудь глупостей и ни когда не выпивали со своим молодым человеком или девушкой! Я не вижу в этом не чего плохо, а то что потом собрались на кладбище, это может и лишнее было!
#20 написал: Серебряная пуля
9 апреля 2016 19:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Дело не в удалой молодости, а в отсутсвие мистики, может туман был таинственным, или вы боковым зрением видели, автор, что кто-то мотоцикл преследует, или рычание было каким-то заутробным, с собакой не перепутать, такого в истории нет, вот люди и обсуждают , что непоподя, потому как история не мистическая, я жила рядом с кладбищем, раз до ночи на лавочке засиделась и девушка на кладбище стала звать на помощ, напугала меня жутко, я бегу и кричу"Перестаньте, я вызвала полицию!"- как дура, полиция пока приедет, может убьют девицу. Спугнула подвыпившего кавалера, увела поддатую девицу. Ну обычно я не сижу до позна, но кот ластился соседский и прям не могла уйти, но этак все совпадения мистика, автор, вы должны понять народ.
                
#21 написал: kiss1988
10 апреля 2016 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Может бухарик какой-то забрел. И в кустах уснул. И вообще что за радость на кладбище шарахаться? Я вообще кладбища боюсь. И чтоб ночью пойти гулять не когда. Даже не знаю как оценить. Ладно за строрание плюс поставлю.
#22 написал: taniana1975
11 апреля 2016 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
[
Цитата: КИМ
Бедному животному помощь нужна была,а вы сбежали.....




Блин, хотела картинку вставить...и не получилааасяяяяя((((
 
#23 написал: Вариор
12 апреля 2016 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Может и медведь, а может и злобный рык неизвестно кого другого. Мистики в принципе кроме злобного рыка в кустах никакой. Но плюс от меня, всё равно интересно +++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#24 написал: JannyCouper
24 апреля 2016 03:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
И где мистика? Вот если бы немец вам что сказал, да еще и по немецки...или бы призрака увидели...тогда другое дело. А так не понять что.
Без оценки... Пьяной парочке, да еще и на ТС, заняться нечем было...
#25 написал: Ksenya078
13 мая 2016 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тоже по вечерам и ночами иногда шарахались по кладбищу, так, от безделья и выпивали, чтоб не в городе на скамейке сидеть у всех на виду. И ни чего, абсолютно ни чего мистического не увидели, так же как и в этой истории ни чего мистического, ну подумаешь, рык собаки, например, да ерунда. Без оценки.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.