История соседки про приворот

Жила Марина в той же самой деревне Р… Когда училась в школе в 9 классе влюбилась в одноклассника Сергея, взаимная любовь была, сильная. Но не без ложки дёгтя, родители Марины были состоятельные, можно сказать, первые люди на деревне, имели много. Не хотели родители, чтоб дочь сразу после школы выскочила замуж за обыкновенного парня, сулили счастливое будущее в городе. Ну, Марина была девушка не робкого десятка, с характером, и родителей не очень слушать хотела. В общем, поставила ультиматум: либо с ним жить буду, либо вообще никогда меня не увидите, уедем далеко и надолго. А на соседней улице жил парень Егор, которому Марина очень нравилась, он за ней ухлёстывал, замуж звал, в общем, безрезультатно.
Когда закончили школу, и пришло время учиться ехать (ну, естественно, собирались вместе), пришла Сергею повестка (скорее всего, подсуетил папа Марины). Проводины были, Марина ждать собиралась, поехала учиться. Всё было хорошо: учёба, письма, любовь навеки.
Марина часто приезжала к родителям на выходные. Иногда в общей компании виделась с Егором, который всё так же проявлял знаки внимания.
Было лето, когда Марина приехала на каникулы, да так и осталась в деревне навсегда. До того момента как Сергей отслужит, оставалось чуть меньше года. Этим-то летом и активизировался Егор, стал навязчиво приставать, а когда в очередной раз Марина отказала, он сказал: «Скоро ты станешь моей!»
Ну, конечно, это было смешно, но не для Марины. Гуляя вечером в одной компании, она заметила, что Егор совсем к ней безразличен - больше не подходит, не проявляет знаки внимания. Ну, конечно, она подумала, что он успокоился.
Через несколько дней Марине очень захотелось увидеть Егора и поговорить с ним. А ещё через несколько дней он сам появился на пороге с букетом цветов. И закружилось, лето прошло незаметно. Так же, как и пришла любовь к нему. Но Марина не понимала, почему она с ним. Всё было, как будто не с ней, как в тумане, и парень-то был не из красавцев, и репутация у него была гуляки, и выпивал он изрядно. Тут и родители забили тревогу, но опять услышали исчерпывающий ответ, что только с ним.
Итог - сыграли свадьбу, почти сразу Марина забеременела, и речи об учёбе уже не было. В этот момент они и стали нашими соседями. Моя мама сдружилась с Мариной, часто помогала ей в огороде. Да и дома, так как Егор работал в милиции, и часто его не было дома.
Мы за стеной часто слышали скандалы, плач Марины, а ещё Егор поднимал на неё руку. А когда она родила девочку, и вовсе сутками перестал ночевать дома. В один из дней Марина ночевала у родителей и, вернувшись домой, увидела любовницу (которая приходилась ей двоюродной сестрой). Ну, естественно, они помирились и жили дальше, Егор всё так же гулял, а Марина любила его без памяти и прощала ему всё на свете.
Не буду описывать что было, когда пришёл с армии Сергей. Ни его состояние, ни то, что Марина была сама не своя, как будто и не любила никогда его.
В общем, очень долго продолжалось такое житьё у Марины. Денег не хватало, муж гуляет, ребёнку уже 6 лет. Когда в один прекрасный момент сообщает ей супруг, что собирается денег заработать и поехать в Чечню. Ну, естественно, ни разрешения, ни совета он не спрашивал. Скажу от себя, что помню это время, когда его не было. Марина расцвела, похорошела. Так как родители были состоятельными, начали помогать деньгами, естественно, чего не разрешал делать муж.
Где-то через полгода он вернулся, всё счастье прекратилось. Постоянные пьянки, ор, Марина с синяками, много раз она уходила к родителям, но возвращалась, почему непонятно. Как она сама говорила, как будто сила какая-то не даёт мне от него уйти: вроде и чувствую, что больше не могу с ним жить, но уйти не могу. В один из таких обычных вечеров, когда Марина в очередной раз убегала к родителям с синяками и, вернувшись утром, она обнаружила мужа мёртвого. Он умер.
Не буду врать, я не помню. Скорее всего, от водки, потому что пил он беспробудно. На похоронах народа было немного, я сидела с дочерью соседки. Только помню, что вечером Марина пришла к нам и рассказала о том, что Егор её приворожил. А Марине об этом рассказала бабушка Егора. Она поведала о том, что очень он хотел заполучить Марину в жёны, и обратился к бабке (бабка эта в соседней деревне живёт, все о ней знают), а своей бабушке рассказал это, когда был в очередной раз пьяный, каялся, что вот она рядом, а счастья нет. Как приворожил, неизвестно. Уже через несколько лет Марина рассказала, что виделась и разговаривала с Сергеем, и поняла, что любила и любит его одного, но он, увы, женился.
Только скажу, что живёт сейчас Марина с гражданским мужем, от которого у неё второй ребёнок, всё в этом же доме, да только счастья всё так же нет. Вот так, не только женщины могут по глупости приворожить объект вожделения и испортить этим себе и другому человеку жизнь.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-03-2016, 18:18
23-03-2016, 06:16 by ramashaПросмотров: 9 995Комментарии: 24
+49

Ключевые слова: Невеста приворот несчастья смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jane_Rage
23 марта 2016 06:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Хорошая история, плюс.
#2 написал: Winnie-the-Pooh
23 марта 2016 07:07
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может, и приворожили ее, а может, и гнилой отмаз. Эдак очень просто можно любую измену оправдать.
Представьте, приезжаете Вы из командировки на день раньше, входите в квартиру, потом в спальню, а там Ваша жена лежит рядом с каким-то доном Педро и говорит такая, спокойно, без истерик:
- А я че?? Я ниче. Приворожил он меня, куда теперь деваться. Войди уж в положение!
А дальше, как в анекдоте, смотрите на них и видите: дон Педро высокий такой, стильный, накаченный, загорелый, а жена бледная, пухленькая, волосы растрепанные, под глазами мешочки.
И вот Вы стоите и думаете: "Блин, как перед доном Педро-то неудобно".
               
#3 написал: КИМ
23 марта 2016 07:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Многое в истории режет глаз,но может это только у меня,вечно ищу нестыкухи? ) Пусть будет плюс,размышлять некогда )
           
#4 написал: ramasha
23 марта 2016 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: Winnie-the-Pooh
Может, и приворожили ее, а может, и гнилой отмаз.

Так сам же признался потом,я тут судить не берусь, написано со слов соседки, а как было на самом деле не знаю.
#5 написал: Lestat de Lioncort
23 марта 2016 08:58
+15
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Таких "привороженных" в базарный день - рупь пучек. Обычная житейская история - не дождалась из армии, что поделать, гормоны играют, а тут какой никакой а ухажёр. А дальше, мало ли женщин, живущих с гулящими выпивохами? Какой никакой а свой! А бьет - значит любит. Короче, баба дура не потому что она дура, а потому, что она баба.
Далее про несостыковки, режущие глаз.
Пришла повестка? В чем проблема получить предусмотренную для поступающих отсрочку? Кстати сам факт прихода повестки - процесс естественный и папа-местный олигарх тут не при чем.
Если родители были действительно первые люди на деревни как они терпели, что какой-то мент поколачивать их дочь!? У крутых родителей дочкин муж ходил бы строем и пел басом.
Ну и последнее, на что хотелось обратить внимание. Живет сейчас Марина с гражданским мужем, родила ему ребёнка, а счастья нет..... Собственно этим все сказано, не в привороте тут дело, а в самой Марине. С первым счастья не было, но жила, со вторым счастья нет, но детей ему рожает......
Оставлю эту житейскую историю без оценки.

#6 написал: yuliya.yuliya
23 марта 2016 10:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Lestat de Lioncort
Живет сейчас Марина с гражданским мужем, родила ему ребёнка, а счастья нет..... Собственно этим все сказано, не в привороте тут дело, а в самой Марине. С первым счастья не было, но жила, со вторым счастья нет, но детей ему рожает......

Тоже так подумала... Что в Марине дело, а не в привороте.
#7 написал: Dysania
23 марта 2016 11:14
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Вот читаю комментарии ребят - как-то немного обидно =) вот была бы сторя про то, как метался мужчинка привороженный - наверное, его бы пожалели. А тут - конечно, не дождалась, изменила. А если поверить в историю, не отыскивая несостыковок, ведь действительно - жаль женщину, и Сергея тоже, да и мужа, который счастья сам так и не увидел. Плюс истории.
   
#8 написал: Cottonmouth
23 марта 2016 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
[quote=Lestat de Lioncort] Вот написали то, что я тоже собиралась написать. У героини зачесалось побыстрее замуж вот и выскочила. Даже в "одноклассниках" почитав статусы таких юных девиц видно что их ничто не интересует в 16 лет, только" замуж" . Сказано-сделано!
Есть такая парода девиц которые выходят замуж за какое-нибудь унылое гамно а потом "страдают", ноют, жалуются, но разводиться не торопятся. Мазохистки оправдывающие себя тем что их приворожили, что детям нужен отец и так далее.
  
#9 написал: Ravenna
23 марта 2016 13:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Девчонку жалко. Один козел всю жизнь поломал.
 
#10 написал: Lestat de Lioncort
23 марта 2016 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Жалко детей которые в своей жизни, благодаря мамаше, так и не узнают что такое нормальная семья где родители любят друг друга, а не где мать цепляется за штаны, любые, главное что штаны рядом. Фу, терпеть не могу таких баб.
#11 написал: КИМ
23 марта 2016 16:45
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сайт у нас мистический или "Моя семья"?) Почему сразу: "засвербело под юбкой,невмоготу дождаться было" и т.д. Уже сколько здесь читано-перечитано про привороты,а вышедшая замуж девушка солдата,сразу выставляется шалавой? Забудьте вы уже этот детско - армейский фольклор типа- "Солдат помни- охраняя Родину- ты охраняешь покой того парня,который обнимает твою девушку")))))) Почему история не может быть правдой? Почему все лили слёзы над историей,как приворожили сварщика на Севере? Это какая-то гендерная несправедливость,вот ей полтергейста мать. Или в роли коварных приворотниц обычно выступают лишь женщины?
Но ведь в истории чёрным по русски написано,что Егор ходил к старухе и признался своей бабке незадолго до смерти.Так что здесь выбор небольшой.Либо поверить словам автора,либо собственным обидам на девушек))))
           
#12 написал: нVа
23 марта 2016 18:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Что ви пгицепились к несЧастной Магине? Обычная пгивогоженная женщина.. не имеющая никакой силы воли и собственного я. Всех жалко, совегшенно всех. +
#13 написал: Yulga
23 марта 2016 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Опять приворот! Видать весна навевает мысли о личном счастье, все о нем пекутся, и истории о приворотах стали популярны:-). Ну что сказать... История не нова, читали мы такое и не раз. Если вникать и разберать ситуацию подробно, то мое мнение по этому вопросу прежнее- приворожить человека, который к тому же на данный момент, страстно влюблен в другого, НЕВОЗМОЖНО! Вот не верю в такое и все! Это вовсе не означает что не верю в историю, бабкин приворот вполне мог быть правдой, как и то что героиня истории не любила на самом деле своего Сергея, и дожидаться его не собиралась!!! Да тут все уже до меня сказали о желании героини выскочить замуж. Просто приворот попал на благодатную почву, вот и сработал. Ну, и в итоге мы имеем несчастных людей, с разрушенной судьбой, как всегда!! Поставлю плюс. История поучительная. Пусть читают, может дойдет наконец, до таких людей, что счастья нужно добиваться, заслуживать, а не покупать у бабульки-ведьмы!
#14 написал: Kreisleiter13
23 марта 2016 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Winnie-the-Pooh
"Блин, как перед доном Педро-то неудобно".

Дешёвая отмазка для недождавшихся парней из армии.
   
#15 написал: Cottonmouth
23 марта 2016 19:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Да бабка наплела может ...вместе с Егором лол.
А фишка в том, что Егор бегал за Мариной, бегал. А потом на одной вечеринке она заметила что он к ней равнодушен. Если у него( судя по истории) было много баб, то он прекрасно знал что делать.
Ловко Егорушка и быстро подцепил ее, стоило только проявить безразличие один вечер. "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", спасибо Алксандру Сергеевичу , хоть знаем что такие дуро-бабы существовали во все времена.

Ну и как выше отписались даже если и был приворот, так он сел в подготовленную почву. За историю я плюс поставила, читать интересно.

Забыла добавить что у меня так знакомая сперва одного с армии ждала-не дождалась, т.к "любовь всей ее жизни" к ней пришла. Потом ее бывший с армии пришел, давай бегать к нему опять , клинья подбивать. Оказывается "любила всегда тока ево". Пока его мать эту дамочку чуть с лесницы не спустила. Сам парень ей даже двери не открывал,а она бегала к нему как сявка ( как выразилась моя бабушка). Не верила что забыл, вычеркнул из жизни. Потом с горем-пополам устроилась на работу и закрутила там с начальником, т.к "серьезный мужчина". : smiley вот так некоторые самоутверждаются по жизни. Чего-то же нехватает . Думаю ремня laughing
  
#16 написал: КИМ
23 марта 2016 20:41
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я наверное хитрее всех.Уходя в армию не оставил ни одной подруги,со всеми простился.А потому не имея личной личной обиды и не помня чужих примеров,могу оценить более беспристрастно))))
           
#17 написал: Spirit Forester
23 марта 2016 20:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Как же хорошо, что я в институте!))
Тьфу-тьфу-тьфу)
     
#18 написал: Mandor
24 марта 2016 00:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Обычная бытовуха.
 
#19 написал: Сирин
24 марта 2016 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: КИМ
Сайт у нас мистический или "Моя семья"?) Почему сразу: "засвербело под юбкой,невмоготу дождаться было" и т.д. Уже сколько здесь читано-перечитано про привороты,а вышедшая замуж девушка солдата,сразу выставляется шалавой? Забудьте вы уже этот детско - армейский фольклор типа- "Солдат помни- охраняя Родину- ты охраняешь покой того парня,который обнимает твою девушку")))))) Почему история не может быть правдой? Почему все лили слёзы над историей,как приворожили сварщика на Севере? Это какая-то гендерная несправедливость,вот ей полтергейста мать. Или в роли коварных приворотниц обычно выступают лишь женщины?
Но ведь в истории чёрным по русски написано,что Егор ходил к старухе и признался своей бабке незадолго до смерти.Так что здесь выбор небольшой.Либо поверить словам автора,либо собственным обидам на девушек))))


абсолютно согласна, стереотипы действуют на мозг.
Но по второму комменту стало дико интересно, сколько ж у Вас сразу девушек было перед армией smirk
  
#20 написал: Ernesta
24 марта 2016 13:40
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Ой, ну детский сад! Сколько шишек набили уже с этими приворотами. Счастья
нет, а откуда ему взяться-то, с приворота? Вот муж - мент и маялся. Приворот предполагает наличие рядом объекта вожделения, но никак не семейного счастья.
Был у меня один дурачок-поклонник, притащил мне книгу по чёрной магии и говорит:
- Хотел приворот на тебя сделать, да бабка отказалась, почему - не объяснила, сказала, любую другую - пожалуйста, а эту - нет. Так я сам теперь приворот на тебя сделаю, вот и книгу пробрёл.
Посмеялась я, конечно, и сказала, что бабка та, что приворот делать отказалась, не дура была, чего о тебе не скажешь.
Замучил он меня потом, почти каждый день спрашивать прибегал:
- Ну как? Действует?
- Да никак не действует и не подействует.
Потом он сильно заболел и про приворот забыл. А бабка же ему говорила, чтоб не трогал меня. +
      
#21 написал: marzzz
24 марта 2016 22:55
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не знаю, кто меня приворожил, но все мои ,,любови,, поумирали: и первый, и второй, и третий...
Сплю с кошками. Лежат в ногах, похрапывают, все безопаснее.
               
#22 написал: КИМ
25 марта 2016 17:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Сирин
Но по второму комменту стало дико интересно, сколько ж у Вас сразу девушек было перед армией

Одна серьёзная,одна для души и одна наполовину.И при том,я никого не обманывал,просто так жил.В армию я ушёл в девятнадцать,а забирали меня дважды,потому расставался не в один день.Никто меня не ждал,были просто письма.Потому и обижаться мне не надо было.И эти расхожие байки.про не дождавшихся невест,особенно из уст тех,кто армии не нюхал,меня бесят чрезвычайно.Чего вы хотите от девчонки в 18? А что она хочет от вас? Определитесь в начале,надо ли вам это? Конечно,в армии,когда нет рядом женщин,все мужики рыцари и мечтают лишь о своей.А если с увольнениями нет проблем? Не будем ханжами,добрая половина изменяет и там,а некоторые и приезжают с жёнами.
           
#23 написал: DianaVolkova
28 марта 2016 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Деревенские страсти прям))
Где вы мистику увидели? Марина ваша тупая - вот и вся "мистика"))
#24 написал: Reiana Flaim
16 ноября 2016 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нет тут никакой мистики, просто героиня истории хотела как говорится: и рыбку съесть и на х*й сесть. И инфа о привороте вызывает большое сомнение.
Только помню, что вечером Марина пришла к нам и рассказала о том, что Егор её приворожил. А Марине об этом рассказала бабушка Егора. Она поведала о том, что очень он хотел заполучить Марину в жёны, и обратился к бабке (бабка эта в соседней деревне живёт, все о ней знают), а своей бабушке рассказал это, когда был в очередной раз пьяный.
А по пьяни можно наговорить всякой разной ахинеи. Так что минус.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.