Тень чудовища

Занимаюсь домашними делами, сын мне помогает, сняли сухое бельё, идём с ним по тропинке, выложенной кирпичом, я впереди, а он сзади.
Тут он мне говорит:
- Мама, кто-то за мной идёт, я шаги сзади слышу.
Я ему отвечаю:
- Это твой папа Лёша пришёл с тобой попрощаться.
Естественно, я улыбнулась, чтоб ребёнка не пугать, и ушла в дом, чтоб бельё положить, выхожу через минуту, а он стоит там же на тропинке с серьёзным лицом, смотрит на меня и опять за своё:
- Мама, я тебе серьёзно говорю - за мной правда кто-то шёл, и мало того, я чью-то тень видел.
Моя улыбка превратилась в испуганную гримасу, тогда я ему говорю:
- Может, свою тень ты видел?
- Я что - свою тень от чужой отличить не могу? Моя маленькая, а это большая, выше меня и шире.
Я у него спросила, какого размера тень была и как она шла за ним, не поверила ему сначала, думала, что это детское воображение, а он так обиженно:
- Я правда видел тень, руки опущенные были, шёл медленно.
- Я говорю тебе, это папа Лёша был.
На тот момент его отца не было в живых, он был в морге, его искали 10 дней. Утонул.
Я испуганно на него смотрю, не знаю верить или нет.
Позвонила маме своей, рассказала всё. Она сказала, что это не детское воображение, чтоб я поверила ему.
Через несколько минут я у него спросила, испугался он или нет. Он ответил, что не страшно было по сравнению с тем, что он увидел несколько месяцев назад. После его рассказа у меня волосы дыбом встали. Дальше с его слов:

"Бабушка уехала на рынок, дядя был дома, а я пошёл на улицу в песке играть. Сижу играю, смотрю - рядом со мной тень стоит, повернулся - никого нет, думаю, показалось. Сижу дальше играю, опять то же самое, и так несколько раз. Поворачивался - никого не было. Тут я решил резко повернуться и увидел перед собой чудовище, оно было в плаще с капюшоном, лицо было в крови, и оно держало нож тоже в крови, я испугался и побежал домой, оно за мной. Потом, когда я заходил в коридор, посмотрел в сторону сарая, а он там уже из-под сарая на меня смотрел. Я рассказал дяде, а он мне не поверил, сказал, что это моё детское воображение и что я выдумываю. Но я-то знаю, что я видел, и это правда, потом бабуля приехала, и она мне поверила, и запретила тебе говорить, сказала, что ты не пустишь меня к ним, если узнаешь."

Я слушала этот ужас, у меня мурашки по телу пробежали. Позвонила маме своей, спросила, что у них там происходит. Она сказала мне, что она ему верит и что это у него было видение. А сама она знает, кто это был. И поэтому переживала за всех и меня предупреждала, чтоб я следила за детьми и ходила за ними по пятам от греха подальше. Спихивала всё на сон, что плохие сны снятся. (Мама верит в сны, если что-то плохое снится ей - обязательно сбудется.) Она не хотела меня беспокоить, так как я беременная была. Он это увидел 15 мая 2015 года, а мне рассказал 4 августа, когда всё закончилось.

Может и совпадение, не знаю, но после того ужаса у нас стали случаться неприятности. Через день моего сына чуть машина не сбила, через несколько дней у моей мамы инсульт случился, через неделю мы в аварию чуть не попали, ещё через две недели мой брат с велосипеда упал, да так сильно, что себе всё лицо ободрал и чуть шею не сломал. И ещё несколько проблем было. Решающий день был 27 июля, и после этого всё закончилось.
Вот такая с нами история приключилась и всех задела.

14-03-2016, 15:27 by kiss1988Просмотров: 4 633Комментарии: 21
+9

Ключевые слова: Чудовище тень видение неприятности сын авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
14 марта 2016 16:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, как всё непросто! У ребенка, конечно, воображение очень богатое. Его спросили, а он и давай сочинять. А что? Взрослые же слушают.


чудовище, оно было в плаще с капюшоном, лицо было в крови, и оно держало нож тоже в крови


Я не понял, почему без шляпы??? А то я уже приготовился опять про Боярского шутить!!

Кстати, бабушка сказала, что знала, кто это был. Она хоть рассказала??

Простите, но в это раз без оценки...
               
#2 написал: kiss1988
14 марта 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Winnie-the-Pooh,
Не детское это воброжение, когда ребёнок выдумывает видно сразу, а тут не было видно что он воображал, он очень испуганный был. Бледный как мел.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
14 марта 2016 16:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
kiss1988,
Всё может быть! Но странно, почему он раньше этого не рассказывал? Я к тому, что иные детишки так сочиняют, что заслушаешься, не все взрослые так умеют! А бабушка истолковала, кто это мог быть? Просто согласитесь, образ, который описал мальчик, - это типичный маньячелла из американских триллеров. Всё при нём: плащ с капюшоном, нож, рожа окровавленная.
               
#4 написал: kiss1988
14 марта 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Winnie-the-Pooh,
Мне он рассказал через два месяца, а бабушки сразу, как только она приехала с рынка. Раньше мне не рассказывал, потому что бабушка ему запретила. Образ страшный он описал похожий на смерть, только с ножом, а не с косой.

[
#5 написал: kiss1988
14 марта 2016 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Winnie-the-Pooh,
Да я с вами согласна, дети сочиняют, так что поверишь в это. Но всё ровно видно когда врёт ребёнок, а когда правду говорит. И так же по сыну видно когда он врёт, а когда нет. Когда он не правду говорит, он голову опускает и молчит, а когда правду, он доказывает что это правда.
#6 написал: КИМ
14 марта 2016 17:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В первую часть истории,я готов поверить. А вот вторая часть, что касается рассказа ребёнка, скорее всего им же и выдумана. Могу понять маму.Если в доме раз за разом случаются неприятности,то можно поверить во всё. Но просто сомневаюсь,что существа из иного мира,бегают с окровавленными ножами и прячутся под сараем. Впрочем, не понимаю и заминусованности истории.
           
#7 написал: NPBS
15 марта 2016 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Цитата: КИМ
Впрочем, не понимаю и заминусованности истории.

И я не понимаю. Читал (да чего там греха таить, и писал) намного похуже. Плюс.
     
#8 написал: Jaide
15 марта 2016 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Поставила плюс.+++
         
#9 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
15 марта 2016 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Для меня странно, что ребенку, я так понимаю очень маленькому, вот так говорят , что папа пришел попрощаться, понятно если сам папа вышел с ним на контакт дать необходимые разъяснения, но вот так по каждому послышавшемуся шороху...конечно они ему теперь слышатся и видятся, у детей хорошее воображение и внушаемость.
Тень, маленькая она или большая зависит от угла падения света, так же как и вытянутость рук и прочее, вот это бы ему как раз надо объяснять.
Складывается впечатление, что бабушка очень увлечена мистикой, если и она ребенку все мистические предположения так прямо высказывала, то конечно он теперь "видит". Особенно если взрослые в это верят, обсуждают с ним, расспрашивают, советуются, он чувствует себя тоже взрослым, вполне возможно, что ребенок сочиняет то, что заинтересует взрослых чтоб побыть в центре внимания. Я не говорю, что ему не надо верить, расспрашивать его, обсуждать, обязательно надо, но лучше, как мне кажется, сменить тему, попытаться подкинуть ему другую очень интересную и важную взрослым идею. Ну и психолога детского посетить бы. Детская психика очень хрупкая, ее беречь нужно, это мы щекочем тут нервишки, а потом идем как ни в чем не бывало заниматься своими делами, а дети в таком возрасте активно познают мир, так стоит ли прививать им то, в чем взрослые то не разобрались пока.
Ничего не поняла с датами, почему 27 июля было решающим? Как установили что все закончилось и именно 27 июля?
 
#10 написал: Talisha
15 марта 2016 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дети многое видят, в том числе и тех, что бродят рядышком... Сама в детстве не раз видела их +
             
#11 написал: Elena2510
15 марта 2016 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Автор, а я верю. Если бы я в детстве ничего мистического не видела, то тоже отнеслась бы скептически к написанному. И вообще была бы убежденным атеистом. Когда я рассказала своим родителям, что я видела, то они выслушали меня и больше к этой теме не возвращались. Они поверили мне, но во всем нужно знать меру. Ф.Ницше сказал: "Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя". Действительно, жизнь устроены не так просто, как кажется, и дети видят то, что не всегда видят взрослые, но не стоит уделять слишком большое внимание всему этому, если не хотите, чтобы это стало кошмаром всей жизни вашего ребенка.
#12 написал: MrRedBarsik
15 марта 2016 14:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Вы меня извините, автор, я тоже обычно верю в истории про детей. Но здесь сложилось впечатление, что ребенок в курсе, что вы обожаете мистические темы (это с первых слов видно, ибо сказать ребенку, что папа ПРИШЕЛ ПОПРОЩАТЬСЯ! - это извините звездец). Так вот ре в курсе, что вы тащитесь по этой теме, и поэтому радостно ее развивает.
Остановитесь во благо ребенка. Встряхните свои мозги, скажите себе и бабушке СТОП!

Цитата: КИМ
В первую часть истории,я готов поверить. А вот вторая часть, что касается рассказа ребёнка, скорее всего им же и выдумана. Могу понять маму.Если в доме раз за разом случаются неприятности,то можно поверить во всё. Но просто сомневаюсь,что существа из иного мира,бегают с окровавленными ножами и прячутся под сараем. Впрочем, не понимаю и заминусованности истории.


история заминусована, потому что кажется бредом. Вот знаете, бывает такое чувство - кто-то несет чушь или неприлично себя ведет, а стыдно почему-то вам. Вот здесь то же самое.
#13 написал: Helldog
15 марта 2016 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Первая часть истории меня вполне удовлетворила, а вот вторая слишком детализированная, красочная и напомнила шаблон из фильмов ужасов. Но тем не менее, считаю, что все неприятности, которые случились потом, вы на себя сами привлекли, типа самовнушение. Привыкли, что плохие сны сбываются, а тут еще мама так все подтверждает, в общем, ждали беды и дождались, своими силами, благо, что великих трагедий не случилось. Я вам верю, но оставлю без оценки.
                
#14 написал: kiss1988
15 марта 2016 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Цитата: Helldog
Первая часть истории меня вполне удовлетворила, а вот вторая слишком детализированная, красочная и напомнила шаблон из фильмов ужасов. Но тем не менее, считаю, что все неприятности, которые случились потом, вы на себя сами привлекли, типа самовнушение. Привыкли, что плохие сны сбываются, а тут еще мама так все подтверждает, в общем, ждали беды и дождались, своими силами, благо, что великих трагедий не случилось. Я вам верю, но оставлю без оценки.


Когда эти неприятности случались, я об этой истории не знала. Я узнала уже потом. Через два месяца.
#15 написал: Helldog
15 марта 2016 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Цитата: kiss1988
Цитата: Helldog
Первая часть истории меня вполне удовлетворила, а вот вторая слишком детализированная, красочная и напомнила шаблон из фильмов ужасов. Но тем не менее, считаю, что все неприятности, которые случились потом, вы на себя сами привлекли, типа самовнушение. Привыкли, что плохие сны сбываются, а тут еще мама так все подтверждает, в общем, ждали беды и дождались, своими силами, благо, что великих трагедий не случилось. Я вам верю, но оставлю без оценки.


Когда эти неприятности случались, я об этой истории не знала. Я узнала уже потом. Через два месяца.

Тогда извиняюсь, конечно, за недопонимание текста. Но опять же, все же закончилось хорошо? Машина никого не сбила, шею никто не сломал, никто не умер. Ведь так?
Я не говорю, что в этом нет ничего мистического, я обращаю внимание, что после такой полученной инфы, можно начать искать какие-либо события и списать их все на данное видение. Кто ищет, тот всегда найдет.
                
#16 написал: Elena-lvs
16 марта 2016 00:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Слишком много ответственности Вы положили на плечи ребёнка...Суеверия, детские фантазии, совпадения, сны матери, видения сына, неприятности, которые всегда хочется обьяснить...всё у Вас перепуталась по моему...
      
#17 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Не хочу обижать автора, но история - выдумка ребёнка. Оставлю без оценки.
#18 написал: ELEMAT
16 марта 2016 08:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Всё, что написано Автором, думаю, имеет место быть. Дети ещё и не то могут видеть, я сама через это прошла и тут писала про свою младшую дочь. Просто написано немножко коряво, что ли...
А вообще эта тема очень интересная. Плюс за историю +
      
#19 написал: vasilina_apelsina
16 марта 2016 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
В этой истории, что правда а что то и выдумка ребенка, думаю ребенку и 7 лет нет раз в песок играет так-что выдумка 50/50. Ну а взрослые зачем подтверждают выдумку ребенка не понятно его ведь могут мучить кошмары, не дай бог +
     
#20 написал: kiss1988
16 марта 2016 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Нет на ребёнка, не какой ответственности, не скидывали, насчёт, выдумки, это не первый случай, что он видел, первый раз, было в полтора года и до трёх лет. И мы к этой теме не возвращаемся, а ему объяснили что это просто показалось ему. И мы вообще эту тему закрыли, и к ней не возврощамся, особенно в присутствии ребёнка. Он про неё и забыл.

Я сама в детстве видела многое. Только он об этом не знает. Зачем ребёнку психику нарушать. Чтоб не боялся, объяснили ему, списали на воображение и страх. Но сейчас слава богу хорошо всё, не чего не боится, и сны хорошие снятся ему.
#21 написал: PUFIK
19 марта 2016 09:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Неоднозначная история. Могу поверить, что ребенок мог видеть чью-то тень, но убийца с ножом - это уж слишком. Скорее всего, это он выдумал, тем более бабушка поощряет. Он и рад стараться. Я поставлю плюс, потому что верю, что дети могут видеть, то что сокрыто от глаз взрослых.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.