Я замерзла!

Эту историю поведала мне подруга детства довольно-таки давно. С ней мы познакомились еще совсем маленькими, когда она приезжала на летние каникулы из другого города к своей бабушке, которая проживает в моем подъезде этажом выше. Сейчас у подруги уже ребенок лет 7-8, и приезжает она редко, так как уже совсем другие заботы - беззаботная детская пора закончилась. Вот как раз, уже замужняя, с большеньким ребенком она приехала к бабушке, и мы встретились поболтать, так как давно не виделись и переписывались только в социальной сети. Разговаривали, как обычно, о своей жизни, вспоминали, конечно же, детство, сами понимаете, когда давно не видите своих друзей, хочется все расспросить и, конечно же, окунуться в былые времена. Вот за этим разговором о жизни она мне и рассказала про этот случай. Дальше пишу с ее слов.

Тогда мы жили с мужем втроем в моем отчем доме с моей мамой. Мама, как ты знаешь, сильно болела, и вот настал день, когда ее не стало. Она умерла, когда я была еще беременная на последнем месяце, к сожалению, не успев увидеть внука. С момента смерти мамы не прошло еще и сорока дней, и вот одной ночью произошло, то, что до сих пор очень тяжело вспоминать без слез и, мягко говоря, мурашек по коже. Мы с мужем спали в зале на диване, а ребенок рядышком: в своей детской кроватке возле нас. И вот, как обычно, укачав ребенка, мы с мужем легли спать. Я проснулась от стука во входную дверь. Смотрю на электронные часы, которые висят на стене, они показывали первый час ночи. Стучали в дверь очень быстро с короткими перерывами, как будто за ней кто-то нервничал или произошло что-то серьезное. Я смотрю на мужа, а он спит и не шелохнется. Кого же там могло принести ночью, наверное, квартирой ошиблись, иду к двери с мыслями, лишь бы ребенка не разбудили. Подхожу и смотрю в глазок, а за дверью нет никого. Странно, пока шла, слышала четко стук. Подумала, что ушли. Постояла, смотря в глазок, еще полминуты, вслушиваясь в тишину - ни шагов, ни шорохов так и не услышав, пошла дальше спать. Легла, только закрыла глаза снова тук-тук-тук. Уже злая иду к двери с намерениями все высказать этому шутнику. Замечу, что глазок у нас объемный и наша квартира находится посредине площадки, по бокам соседние двери, то есть вся территория просматривалась вплоть до лестницы ведущей на нижние и верхние этажи. Подхожу, снова смотрю в глазок, а на той стороне опять никого, только та же одинокая площадка, на которой горит свет, и все те же двери соседей. Но когда стук продолжился снова на пустой площадке, у меня сердце забилось с бешеной скоростью, казалось, что выпрыгнет из груди, ноги стали ватными, и я их почти не чувствовала, даже крикнуть не смогла от страха. Не знаю, как добралась на своих ватных ногах обратно до кровати, не помню. Муж так же спит, и толкать будить я его не стала, так как он работает сутками и очень устает. Легла, значит, а стук продолжается, и тут слышу голос четкий за дверью: «Дочка, открой это я, пусти меня мне холодно!» Это голос был моей мамы, я ни с кем его не перепутаю. Тут у меня наступило такое состояние, что не передать словами, всю трясло, даже не трясло, а колотило. Снова подходить к двери и тем более смотреть в глазок у меня уже и мыслей даже не было. Я взяла ребенка из кроватки, прижала его к себе и легла на нашу с мужем кровать, накрывшись вместе с малышом одеялом и все так же не отпуская его от своей груди. И снова голос, который сопровождался все тем же навязчивым, почти непрерывным стуком: «Дочка открой, это мама, я замерзла!» Голос был громкий, но не крик, а просто, как сказать, как человек обычно разговаривает. Я, уже почти не помня себя от страха, начала читать дрожащим голосом молитву «Отче Наш». Вдруг за дверью все стихло и за окном по нашей застекленной лоджии на четвертом этаже, в комнате, в которой находились мы, как будто ладошкой стукнули пару раз с большой силой, я еще подумала, как стекло не посыпалось. Дальше я моментально, не помню как уснула, от шока, наверное. На следующий день рассказала, мужу, он мне поверил и только сказал, что зря его не разбудила. Странно, что он сам не проснулся от всего этого. Больше такого не происходило в моей жизни. Даже не думала, что такое реально может произойти, тем более со мной. Я до сих пор не могу понять, почему маму похоронили в одной сорочке, ведь в её гардеробе было достаточно одежды. Омывали и одевали ее родственники, и я ругалась, почему они так ее одели. Мама ещё при жизни говорила нам с братом: "Когда умру, никогда к вам не приду, так что не бойтесь меня, дети." Я уверена, что это точно была не моя мамочка.

А что касается моего мнения, то один вариант, что это, конечно же, была не ее мама, а нечистый дух. Мне много рассказывали знакомые люди и про стуки, звонки в дверь, даже среди белого дня, после смерти человека, а когда открывают, там нет никого, и слышит это не один человек, а все, кто находятся дома. У некоторых даже дверной звонок заклинивал, и приходилось обрезать провода. Какую цель преследует нечисть в эти траурные дни? Просто поиздеваться? Но этот рассказ, моей подруги, честно говоря, заставил меня содрогнуться.


Новость отредактировал catberry - 19-02-2016, 13:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-02-2016, 14:48 by marlinПросмотров: 12 515Комментарии: 37
+94

Ключевые слова: Ночь звонок мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арета
19 февраля 2016 15:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Как я знаю очень часто, когда умирает родственник, в момент пока не прошло 40 дней, он может периодически наведываться... Интересно, ставлю плюс
#2 написал: Jaide
19 февраля 2016 15:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
а когда открывают, там нет никого,

Часто в такой ситуации ты как бы беду в дом пускаешь.
Нечисть прикидывается родными, чтобы ее в дом пустили...+
         
#3 написал: Elena-lvs
19 февраля 2016 16:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я тоже хотела сказать, что это не мама была и открывать ни в коем случае нельзя...а муж и не мог слышать эти стуки и голос, потому, что они предназначались автору....Подобных историй на сайте много...
Плюс спасибо
      
#4 написал: горошек
19 февраля 2016 16:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
беззаботная детская пора закончилась ЭЭххх((верно-то как подмечено no


Отличная история. Хорошо что дверь не открыли.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 17:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Скорее всего, это была не мама. А если даже и мама, какой толк был бы ее пускать??? Больно надо - на привидение смотреть!
За историю плюс!
               
#6 написал: Ernesta
19 февраля 2016 18:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Ну вот, комментировал, комментировал, а потом как чирканул пером и, вот те на! С почином, так сказать.
Решил очередной бес женщину попугать, а как же, работа у них такая.
Эх, вот такие русские женщины - от страха будет умирать, а мужнин сон не побеспокоит.
Памятник всем руским женщинам пока поставить не могу, зато могу поставить жирный +
      
#7 написал: marlin
19 февраля 2016 19:11
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Благодарю всех за ваше мнение. Спасибо
Ernesta,
Спасибо за тёплый комент истории, по традиции с меня Вам поцелуй три раза в щечку и тортик kisss
Winnie-the-Pooh,
Конечно это не она.
горошек,
Благодарю.
Elena-lvs,
Скорее всего да, муж бы не услышал и так как не ему адресовано. И Вам спасибо.
Jaide,
Я тоже такого мнения.
Арета,
Он сам по себе дома до 40 дней. Тоже благодарю за комент
  
#8 написал: marzzz
19 февраля 2016 19:50
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Покойники никогда не являются живым! Только во сне. Тела нет, оно умерло, так что при всем желании доковылять до дома не может, как бы явно не видели умершего дорогие родственники. Может ли завалиться самым наглым образом умершего душа? Теоретически - почему бы нет, с другой стороны, а нафига? Сама еще не при делах, не поняла, что отлетела, а тут - здрасьте - я вернулась. Скорее, какой-то посредник может просигнализировать о смерти близкого. Так моя матушка слышала, в смысле, сигналы.
В ночи шарится нечисть, причем, высокоорганизованная, но не до такой степени, чтобы проникать в жилище без приглашения и через закрытые окна, двери.
Совершенно правдоподобный рассказ. И очень эмоциональный. Плюс.
И, кстати, в сотый раз о том, как хоронят, в чем хоронят. Видно, традиции, те, что в каждой культуре и религии разные , важны настолько, что их нарушение влечет такие вот последствия: беспокойное существование живых
               
#9 написал: marlin
19 февраля 2016 21:10
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
marzzz,
Спасибо за комментарий. Я склоняюсь к тому, что душа до 40 дней сама по себе дома. И снится не только во снах, и её даже могут чувствовать родные. В крайнем случае может там стул на кухне двинуться(образно)или почувствовать лёгкое прикосновение, но так пугать и себя вести как в рассказе может только нечисть. Кстати думаю душе все равно в чем похоронено тело, а в данной истории бес за дверью сделал просто акцент на это, опять же или чтобы напугать посильнее или чтобы как тут люди коментировали- им открыли дверь и пустили беду вместе с ним.
  
#10 написал: WhiteWind
20 февраля 2016 01:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
+ за историю
думаю тоже, что нечисть
тем более, что после молитвы оно ушло
#11 написал: TS
20 февраля 2016 02:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Складывается такое чувство, что НЕХ, определённо чувствует ощущение потери, переживаемое человеком, как тот же страх, и хитро пользуется таким моментом, маскируясь под усопшего и заявляясь в гости.
#12 написал: Зорро
20 февраля 2016 09:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История замечательная, плюс однозначно.
Но вызывает некоторое недоумение слова матери о том, что как умрет, так к детям не собирается приходить. Во-первых, зачем вообще на такую тему говорить с детьми, а во вторых, откуда она знает, что после смерти будет в ее воли, а что - нет.
#13 написал: marlin
20 февраля 2016 10:28
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А что в этом такого. Моя мама вообще говорит иногда вот когда умру... И так далее. Я её одергиваю конечно неприятно в любом случае. А она мне говорит, что мы не вечные и дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот , как тоже бывает в жизни( это самое страшное) Так вот я не понимаю Вашего недоумения, бывают родители скажут иногда такие вещи, скажут невзначай и дальше на другую тему говорят. Тем более она у неё болела сильно.
У меня кстати тоже недоумение, когда маму матерью называют, это я так между делом.

Цитата: Зорро
вызывает некоторое недоумение слова матери о том, что как умрет, так к детям не собирается приходить. Во-первых, зачем вообще на такую тему говорить с детьми, а во вторых, откуда она знает, что после смерти будет в ее воли, а что - нет.
  
#14 написал: Господин Тссс
20 февраля 2016 14:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Нечисть, однозначно в дом хотела пролезть. На жалость давила - "холодно". Душам умерших такие "приглашения" ни к чему - им и стены, не стены. Да и дома они у себя.

Если что то просит тебя впустить, значит это что то не хорошее.

За историю +
#15 написал: CherMary
20 февраля 2016 15:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
+
страшно, как представишь, что все это ночью, и слышишь родной голос, жуть
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
20 февраля 2016 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
я б наверное не выдержала и пустила ...
 
#17 написал: БабаЁж
20 февраля 2016 18:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
"Когда умру, никогда к вам не приду, так что не бойтесь меня, дети." - "железный" аргумент. извините, но минус
#18 написал: marlin
20 февраля 2016 18:21
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
БабаЁж,
Да хоть два
  
#19 написал: marlin
20 февраля 2016 18:37
-2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
БабаЁж,
Почитайте я писал в коменте выше, по этому поводу. Я думаю, что баба и еж тоже как то не сочетается. Или баба или мужик. Нужно определится.
  
#20 написал: Mandor
20 февраля 2016 23:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Хороший рассказ. Правильный поступок и правильные действия.
 
#21 написал: PUFIK
21 февраля 2016 09:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я вот как думаю: очень часто души умерших какое-то время остаются рядом с близкими, и эти близкие прекрасно их слышат, то мама любимыми тапочками шаркает, то бабушка тростью стучит, то дедушка по привычке доисторический радиоприемник настраивает, который шипит неимоверно. И вот этим самым душам не требуется никакого разрешение на нахождение в квартире потому, что это,на минуточку, их собственный дом. А те, кто в двери долбятся посреди ночи и завывают на разные голоса, уж никак не могут быть мамой, папой и дедушкой, пришедшим настроить приемник.
А история мне очень понравилась. +
     
#22 написал: marlin
21 февраля 2016 13:10
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
PUFIK,
Полностью с Вами согласен.
  
#23 написал: Black Bagira
23 февраля 2016 00:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс. Очень хорошая история. Когда умерла моя свекровь, то свёкор рассказывал, что несколько ночей было такое, что стук в дверь и голос его жены: Ваня, открой!. Он вставал и открывал, очень тосковал по ней. За дверями, конечно же, никого. Но ничего и не случилось после этого плохого. И , говорят,что можно передать ту же одежду с другим покойником, попросить, например родственников положить платье в гроб например. Но это если уж совсем на душе неспокойно. А вообще молебны надо заказывать в церкви за упокой.
    
#24 написал: просто Вася
25 февраля 2016 05:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Как представишь себе такое.... а-а-а. Все сущности питаются эмоциями, будь то страх, горе или переживание. Потому и приходят. Человеку в такое время (я имею в виду смерть родных) много не надо, услышал голос почившего и волосы зашевелились, а уж сколько чувств он испытывает - для сущности просто шведский стол. Как тут многие правильно заметили, родному приглашение не требуется.
Marlin, поздравляю, прекрасная дебютная история. Спасибо, ловите плюсец.
        
#25 написал: marlin
25 февраля 2016 10:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
просто Вася,
Спасибо fellow
  
#26 написал: курилка-дурилка
6 марта 2016 20:25
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
верю, ибо сталкивалась с похожей историей, но не я, а тетя моя. когда бабушка умерла, кто-то стучался в окно лоджии НА! СЕДЬМОМ! ЭТАЖЕ! при этом учтите, что никаких деревьев рядом не было, обычная типовая девятиэтажка, стены гладкие... у них даже собака залаяла среди ночи из-за этого. автору плюс, конечно.
       
#27 написал: vasilina_apelsina
11 марта 2016 08:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Верю на все 100%, отличная история хорошо что дверь не открыли, а то кто знает чем могло все кончится +
     
#28 написал: Anais
14 марта 2016 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Согласна с ранее написанным, что своим разрешение не надо, это нечисть под видом родных пытается проникнуть... + за историю
 
#29 написал: Diana_Aksenva2011
16 марта 2016 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Жутковато..за историю +
#30 написал: KCoolK
16 марта 2016 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Цитата: Elena-lvs
Я тоже хотела сказать, что это не мама была и открывать ни в коем случае нельзя...а муж и не мог слышать эти стуки и голос, потому, что они предназначались автору....Подобных историй на сайте много...
Плюс спасибо

ДА УЖ,ТОЧНО

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.