Собачьи истории

Я работаю кинологом в МЧС и хочу рассказать вам несколько историй про своих подопечных. Поведение собак заставляет задуматься о том, что они видят и чувствуют гораздо больше, чем мы с вами.

Со своей собакой я обычно гуляю по одному маршруту — вдоль дороги до пустыря. Дело было зимой, мы шли по тротуару, и вдруг мой пес шарахнулся от припаркованной машины. Обычный «фольксваген», рядом стояли другие машины, но испугался он именно этой. Ни командами, ни уговорами я не могла заставить его идти дальше, пришлось обходить по проезжей части. Такая ситуация повторялась постоянно: как только он видел эту машину, то впадал в ступор. Хочу заметить, что собака идеально выдрессирована и не боится ни высоты, ни выстрелов, ни огня, про машины я вообще молчу, а тут такой казус.

Однажды, просматривая сводки происшествий, я увидела знакомые марку и номер. И что вы думаете — наезд на троих пешеходов, двое погибли, один в коме. Получается, моя собака заранее почувствовала угрозу от этого автомобиля.

Ещё один случай. Однажды поздно вечером я стояла возле дома, разговаривала с соседом, а моя дочь пошла провожать подругу на остановку. Я хотела пойти с ними, но дочь сказала, что по пути их встретят друзья, они же проводят её до дома. Только они вышли со двора, как собака резко вырывает у меня поводок из рук и убегает, абсолютно не реагируя на мои команды. Я была в шоке, ведь он даже будучи щенком себе такого не позволял — если я его отпускала без поводка, то он отходил от меня максимум на пару метров, а тут такое... Мы с соседом побежали его искать, чтобы он не напугал прохожих. По пути мы встретили дочку, которая вела его. Она рассказала, что он догнал их, начал прыгать, рычать, сбил подругу с ног и вообще всякими способами заставил их вернуться. Что он почувствовал - непонятно, но, скорее всего, могло что-то случиться, ведь неспроста он себя так повёл. Похожий случай был с другой моей собакой, когда он не пускал меня в воду на пляже — там дошло до того, что он меня укусил, только чтобы я не пошла плавать.

Был ещё случай с собакой моего бывшего мужа. Случилось несчастье — он умер от инсульта, пролежал дома три дня, пока его не хватились. Все это время собака сидела с ним и вела себя абсолютно спокойно, не лаяла, не выла. Я потом разговаривала с соседями — они ничего не слышали. А ведь если бы она подняла шум, его нашли бы гораздо раньше. Такое впечатление, что она чувствовала, что душа хозяина рядом.

Может быть, стоит прислушиваться к братьям нашим меньшим. Возможно, это убережет нас от беды.

Автор - Евгеника.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 2-09-2015, 03:23
2-09-2015, 04:23 by курилка-дурилкаПросмотров: 8 797Комментарии: 23
+48

Ключевые слова: Собака предвестие предупреждения защита чутье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lange
2 сентября 2015 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
животные всегда чувствуют приближение опасности.за историю+
#2 написал: kukla_alkuk
2 сентября 2015 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я так поняла, что умер бывший муж от инсульта, находясь один дома с собакой? Раз хватились его спустя несколько дней? Откуда тогда известно, что вела себя собака спокойно? У нее может просто выбора небыло. Или она наоборот даже не поняла что случилось.
#3 написал: hellga
2 сентября 2015 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Что-то как-то никак. В первом случае от машины мог исходить неприятный для собаки запах, например. Во втором, нет никаких доказательств того, что с девушками бы что-то случилось, если бы пес за ними не побежал. В третьем, опять же, какие-то домыслы. Может, пес и лаял, соседи же не сидели дома все время, может, просто тихо скулил. Во всяком случае, мистики тут нет.
#4 написал: канцлер
2 сентября 2015 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Отличные истории. Собакам доверяю, людям нет. Плюс.
#5 написал: Кларисса
2 сентября 2015 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Плюс за собак! Они видят и чувствуют лучше чем люди.
#6 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2015 12:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Люблю собак плюс за историю+
     
#7 написал: Летяга
2 сентября 2015 13:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс собакенам! Что-то они чувствуют. Мне с машиной случай особенно показательным показался. Если мистическую сторону жизни принимать как данное, то мне очень интересно было бы знать, что именно пёс там почуял. Жаль, перепост, есть вопросы к Автору...
Плюс.
                                 
#8 написал: Капитанчик
2 сентября 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно, а когда мой кот за дверью гадит, а не в лоток, это он меня о чём то предупредить хочет ?

Ладно, плюсану. smile
         
#9 написал: badgik
2 сентября 2015 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
плюс истории и автору. верю
#10 написал: Beneditia
2 сентября 2015 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Диоген сказал: это не животные служат нам - это мы служим им. А Сент-Экзюпери тоже мудро подметил "Ты в ответе за того, кого приручил".
Так вот собаки и охраняют своих подопечных. wink
        
#11 написал: Чудо Сова
2 сентября 2015 22:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Большой плюс! Да перед смертью наша собака прощалась с нами по несколько раз, как никогда не прощалась. Да собаки спасают своих хозяев.
     
#12 написал: ядовитый колокольчик
2 сентября 2015 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
У животных нет ни предрассудков, ни предубеждений. И они не боятся, в отличие от нас, выглядеть смешно или глупо.
#13 написал: serg-kil-inc
3 сентября 2015 01:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Верю, бывает и такое. Но вот заставить себя завести собаку не могу, так что живу с кошками.
     
#14 написал: Kalinina
3 сентября 2015 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Интересная история. Верю в подобные случаи.
  
#15 написал: mishytka
3 сентября 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Только+спасибо автору!
   
#16 написал: просто Вася
4 сентября 2015 09:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Больше доверяю собакам, нежели людям, они никогда не подведут и не придадут. Верю, абсолютно, что животные чувствуют намного больше, чем человеки.
Интересные истории, мне понравилось. Плюс.
P.S. Курилка-дурилка, спасибо, что нашли эту историю и поделились ею.
        
#17 написал: Миссис Пэн
4 сентября 2015 11:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В детстве мне купили щенка немецкой овчарки. Умнее щенка я не видела. Мы с папой выгуливали его, успели научить нескольким командам. Через два дня его у нас забрали, вернув деньги - ребенок из той семьи не мог смириться с разлукой и плакал не переставая. Потом не переставая плакала я. Кстати, не думала, что отец мой тоже будет так сильно переживать. Собак с тех пор ни-ни. Кошки, да. За историю плюс.
                   
#18 написал: glubochanka
4 сентября 2015 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило. Плюс.
 
#19 написал: Кларисса
4 сентября 2015 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Капитанчик, значит кот плохо воспитанный!
#20 написал: Vedmovochka
4 сентября 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Замечательная история). Почему-то прям спокойно на душе сразу request плюс
  
#21 написал: Мурочка
5 сентября 2015 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
У меня кошка с переломанным бедром пища от боли 50 метров ползла по двору, чтобы сходить по-большому под кустик... Чистюля, хотя дома лоток. Пришлось ее носить, как инвалида. В лоточек она водит только котят когда подрастут.
Дважды меня провожали коты до дороги - Марфа Васильевна с дачи родителей и Засранец с места работы - и это был последний раз, когда я с ними виделась, т.к. уехала жить в другой регион. И как они мурлыки трогательно говорили на прощание!
Однажды бездомные собаки, которых я пару раз подкормила, спасли меня от медведя, устроив жуткий визг и лай! Я тогда от неожиданности и странного поведения собак быстро забежала в рабочее здание, которое находилось между прочим возле тайги, и где также стоял огромный железный мусорный контейнер...
Спустя год охотники застрелили медведя, шатающегося возле мусорки!
 
#22 написал: Анонимная софия
6 сентября 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Они чувсвтвуют.... а ладно плюс
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 03:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставил, первая история зацепила...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.