Провидение

Все знают, какая напряжённая обстановка в конце 90-х - начале 2000-х была в Москве: то дома взрывают, то переход, то заложников захватят. Я думаю, что состояние тревоги знакомо многим москвичам в то время.
И вот с определённого момента меня навязчиво стала преследовать мысль о том, что я боюсь ездить в метро именно из-за угрозы взрыва. Я думала, что вот, ежедневно, практически в одно и то же время, по одному и тому же маршруту, мне приходится ездить из дома на работу и обратно, и вдруг именно тогда может случиться то, чего я так боюсь. Мысль эта была настолько навязчивой, что дело могло кончиться психозом. Последней каплей стало то, что однажды я ехала в битком набитом вагоне, и на одной из станций вошёл мужчина, одетый во всё чёрное. На голове была шапка, закрывающая лоб, поверх надет капюшон. На лице - борода. За спиной - большая чёрная сумка. Ну вылитый террорист в моём понимании. Двери вагона закрылись, и поезд тронулся.
Внешне я держалась, но внутри меня творилось что-то невообразимое: меня колотило, хотелось биться в закрытые двери и кричать, чтобы меня выпустили, голова кружилась, на лбу выступили капли пота. Я еле доехала до следующей станции и вылетела из вагона как пробка. Пропустила несколько поездов, отдышалась, немного успокоилась.
Приехала на работу с небольшим опозданием и мыслью, что если я дальше буду так зацикливаться и реагировать на любого бородатого мужчину с большой чёрной сумкой, то скоро окажусь в психушке. И ещё я сказала себе: "Успокойся. Рано или поздно ты всё равно умрёшь. Есть Судьба, и если тебе суждено погибнуть от взрыва, то так и будет, а если нет, то Провидение направит тебя другой дорогой". И знаете, стало легче. По крайней мере, я больше об этом не думала.
Прошло месяца три. Я тогда работала в одном госучереждении, и работа у меня была разъездная. И вот я была на одном предприятии. По окончании работы в назначенное время приехал водитель, чтобы забрать оборудование, ну и меня заодно. Я оборудование собрала и уехала, а свою сумку с документами, проездными и деньгами оставила в кабинете главного инженера. Опомнилась я только, когда приехала в свою контору. Что делать? Уже конец рабочего дня, ехать на то предприятие, да ещё своим ходом, уже нереально. Созвонилась с главным инженером по поводу своей сумки, договорилась с начальником, что завтра на работу приеду позже, заняла денег у коллеги на дорогу домой. Я ещё возмущалась, что за 5 лет работы в первый раз где-то оставляю свои вещи.
А следующий день было 6 февраля 2004 года. День, когда утром взорвали поезд на м. Автозаводская. На линии метро, по которой я ежедневно, примерно в одно и то же время, еду из дома на работу и обратно.
В этот день я ехала за своей сумкой по другой ветке метро. Провидение направило меня совсем другой дорогой...


Новость отредактировал Оляна - 8-08-2015, 23:31
9-08-2015, 00:31 by agarПросмотров: 10 098Комментарии: 28
+78

Ключевые слова: Провидение метро взрыв страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
9 августа 2015 07:49
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Хорошая защита. Вы сняли свой потенциал. И время стало другом, вам помогло само время. Невероятно классная история.+
     
#2 написал: Миссис Пэн
9 августа 2015 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Шедевряльная история! Плюс Автору!
                   
#3 написал: LjoljaBastet
9 августа 2015 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Отличная история! Плюс.
   
#4 написал: ELEMAT
9 августа 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История очень понравилась! Просто невероятная!
Кому суждено умереть от старости - не взорвётся :)
ПЛЮС +
      
#5 написал: Nikki.Sayfred
9 августа 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Хорошая стори) плюсую
#6 написал: small knave
9 августа 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Правильно говорят, что тот кто должен умереть от свалившегося кирпича на голову, никогда не утонет. +
   
#7 написал: Bop4yn
9 августа 2015 11:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Всё это так. Примерно то же самое я описывал тут ТЫЦ Но от себя хочу добавить. Можно это и так воспринимать, а можно согласиться с тем, что из сотни тысяч, ехавших по этому маршруту, единицы пострадали. Не нужно обольщаться тем, что Вы не попали именно в этот вагон. Если математически просчитать вероятность, то она будет ничтожна. Хотя... Если у вас паранойя, это совсем не значит, что террористов не существует.(С)
           
#8 написал: Долгопят
9 августа 2015 11:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Класс!!!!одно меня только напрягло- неужели огромному количеству человек суждено взорваться от "терроподарка"..или просто их ангелы хранители были бессильны перед злым умыслом человекообразных?
      
#9 написал: Volverine
9 августа 2015 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Цитата: Eifersucht
Вы сняли свой потенциал

А не могли бы Вы пояснить, что это значит? Затрудняюсь понять
 
#10 написал: Психомартышка
9 августа 2015 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Да..поистине тот,кому суждено сгореть,не утонет. Жить вы будете долго!!Плюс!
#11 написал: Eifersucht
9 августа 2015 15:35
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Volverine
А не могли бы Вы пояснить, что это значит? Затрудняюсь понять

Ну, это не для средних умов. wink Шучу. Пожалуйста, почитайте мои комментарии о потенциале. Мне кажется, что о потенциале я написал всё. Если вы что-нибудь поймёте, то киньте комментарий сюда с собственными мыслями по этому поводу. Я вас больше узнаю и мне будет не сложно повернуть "кристалл" этого знания, чтобы с первого раза вам описать его по "грани", которая будет стопроцентно "видна" вам. А так мы с вами зависнем на пару лет в переписке. Вам же не хочется заниматься только чтением моей писанины, ведь у вас есть семья, работа, личная жизнь.
И потом, если я начну всё сейчас заново, то опять поднимется "буря эмоций" от других посетителей сайта. Я буду переключаться на других. Вы не поймёте, окружающие будут в неведении, всё закончится ничем. Так что почитайте, а там посмотрим.
     
#12 написал: Долгопят
9 августа 2015 15:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ё-моё! Средние умы напряглись и наморщили узкий лоб... мы тоже, тоже хотим крутить Ваш "кристалл"....А то " что-то Вы меня, папаша, притесняете" последнее время- не комментируйте, подите вон ( какбэ" в сад"), перечитайте переписку Кауцкого с Энгельсом.... Я ж почти Фридрих- и борода у меня окладистая и умище...
Ладно, шучу, не обращайте внимание.. если осилю прочесть- возьмете меня к себе в песочницу интеллектуалов-мыслителей? ( складывает ладошки в мольбе и заискивающе глядит в глаза)
      
#13 написал: Kalinina
9 августа 2015 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Отличная история , плюс. Хорошо, что все обошлось .
  
#14 написал: Eifersucht
9 августа 2015 19:30
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Долгопят
Ладно, шучу, не обращайте внимание.. если осилю прочесть- возьмете меня к себе в песочницу интеллектуалов-мыслителей? ( складывает ладошки в мольбе и заискивающе глядит в глаза)

Ок. дог.
     
#15 написал: Liam
9 августа 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Просто тогда не настало ваше время, если вид смерти может измениться, то дата смерти практически никогда не меняется (за редким исключением). +
  
#16 написал: Vиктория
9 августа 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
В моем далеком детстве у моего отца дружок был, Вовка,такой же непутевый, как и папашка мой. Всем говорил, что он заговоренный, бабушка навроде в детстве заговорила. И правда- ни нож его не брал, ни кулак, выходил невредимым из всех переделок. всем на удивление. И как то ночью возвращался домой , а у соседей свет горит, веселье, ну и завернул на огонек. За стол посадили, стопочку налили. Вовка выпил и кинул кусочек сала соленого в рот. Посинел и умер. Подавился. Никто и слова не успел вымолвить.
  
#17 написал: marzzz
9 августа 2015 22:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Знакомо. Также выскакивала пробкой. Один раз, правда, на Кутузовской. Потом взяла себя в руки. Хорошо паниковать, когда домой едешь, а если на работу? Не дело каждый раз опаздывать. Рожденный сгореть не утопнет. И наоборот. Плюс.
               
#18 написал: Eifersucht
9 августа 2015 22:07
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Liam
Просто тогда не настало ваше время, если вид смерти может измениться, то дата смерти практически никогда не меняется (за редким исключением).

Фиг, дату смерти можно изменить, если при воспалении лёгких принимать антибиотики. Или в средние века жить в навозе и тоже заболеть воспалением, но есть при этом плесневелую картошку.
     
#19 написал: Bruzga
10 августа 2015 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
ого...плюс.понравилась история.
 
#20 написал: Vhmara
10 августа 2015 12:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Я в день взрыва ночевал в каком-то ЗИЛовском общежитии (в командировке был). Утром встаю- чувствую, что опаздываю на встречу (время 8:15, мне в 8:30 надо на Гоголевском бульваре быть). Ну,вылетаю на улицу и естественно,сразу в сторону метро Автозаводская бегу. Тут мне наперерез белая Волга паркуется,чуть не по ногам проезжает, за рулем грузин -типичный бомбила. Я ему в окно: сколько до Гоголевского возьмешь? Он говорит -400 рублей, я машинально в Волгу падаю и едем. Все пробки собрали,водила изругался весь, по каким-то переулкам тошнили, опоздал где-то на полчаса. Приезжаю на встречу- а меня уже и не ждут, про теракт по радио услышали.
А если бы не попалась машина эта ???
#21 написал: Долгопят
10 августа 2015 20:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Не зря бомбила был на белой Волге..Ангел, слющай, мамой клянус, ангел!
Вам повезло , жизнь сохранена и продолжается.Очень рада за Вас, здоровья и удачи!
      
#22 написал: Vhmara
11 августа 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Цитата: Долгопят
Ангел, слющай, мамой клянус, ангел!

Очень похож!!! wink


#23 написал: Ksuhagorka
14 августа 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история. Это судьба.
      
#24 написал: Scarah Screams
6 сентября 2015 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история. Ваше время еще не пришло.
Все, что с нами случается, происходит в нужном месте и в нужное время.
Верю в провидение. Плюс.
Vиктория, тоже интересный случай.
            
#25 написал: conjure one
8 октября 2015 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Потрясная стори, рассказано замечательно. Огромнейший +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#26 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2015 00:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не хочу обидеть автора, но я, по-моему, эту историю уже читал, при том на этом же сайте, или просто похожую... Помню, потому, что сам никак не забуду, что творилось в метро на зеленой ветке в тот день...Я как раз их Царицыно ехал, но проскочил до взрыва....
               
#27 написал: Anais
16 марта 2016 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Очень интересная история, значит хранят Вас силы... или время не пришло
 
#28 написал: Сделано_в_СССР
3 октября 2017 00:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Случайность..... спасшая жизнь! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.