Предсказательница

Эту историю мне рассказала моя родственница. В 1941 году Мария жила в одной из деревень под Ленинградом. Она к тому времени была уже замужем и имела двоих детей. Всех мужиков забрали на фронт в первые же дни, и в деревне остались только бабы, дети да старухи. Страшно было в те дни... Муж с отцом как ушли, так от них ни слуху ни духу... Больше всего пугала неизвестность. Тем временем стали доходить новости, что немцы совсем близко и скоро войдут в деревню. Мария думала об этом с ужасом. Не за себя боялась - за детей... Думала она долго и решила...

В то время жила на окраине деревни бабка. И называли все ее знахаркой. Старая она была очень и нелюдимая. Мария хоть и прожила всю жизнь рядом, а никогда с ней не общалась. Однако слышала, что Пыня эта помогла многим. Ходили к ней люди, если нужда заставляла. В общем, решилась Маша, собрала нехитрое угощение - яички, молока да хлеба и пошла. Вдруг Пынька будущее покажет? Может, хоть скажет, чего ожидать дальше, и вернутся ли с войны отец и муж?..

Чем ближе Мария подходила к ветхой избенке, тем страшнее ей становилось. И решила тогда она зайти по дороге еще к одной женщине - Анне, может, та составит компанию? У бабы этой тоже две доченьки были и муж на фронте. Конечно же, Аня согласилась, и к Пыне они пошли уже вдвоем.

Страхи оказались напрасными, тетка Таня, или как все ее называли - Пыня, встретила подруг очень приветливо. Избушка ее была неказистой и грязной, но хозяйку это ничуть не смущало, и похоже, она была очень рада гостям. Уж не знаю, что она там делала, как ворожила, но будущее она предсказала предельно доходчиво:


- Ты, Маруся, можешь вообще ни о чем не думать. Хорошо у тебя все будет. И муж, и брат, и отец - все живые с войны воротятся... Тебе тяжело будет, работать много придется... А твой помощник и защитник сам тебя найдет. За это и жив останется...

- А у меня, бабушка? - Робко спросила Анна.

- А ты, Анюта, ребеночка-то рожай... Негоже деток губить... Хороший мальчик будет, только несчастливый... И умрет рано. Но такая уж судьба. А муж твой тоже вернется, и с дочками все хорошо будет. Не плачь...

На этом они распрощались, а по дороге домой бабы долго обсуждали происшедшее. Не поверили они Пыне. О каких детях может идти речь, если в деревне нет ни одного мужика? Бред какой-то... Да и про ребенка этого... Умрет рано, несчастливым будет... Ну уж нет... Аня с Маней ведь комсомолки! Нечего слушать бредни старой дуры!

Прошло совсем немного времени, и в деревню вошли немцы. Они повыгоняли местных жителей из их домов и сами расположились в них. Мария с двумя детьми и старухой-матерью жили в малюсенькой бане. Работать приходилось с утра до вечера. Немцы особо не зверствовали, но работать на них приходилось с утра до ночи. Стирки, уборки, готовки... На свои дела, на детей и убогий огородик времени почти не оставалось. Кроме этого до Марии дошли слухи, что немцы не особо церемонятся с местными бабами на предмет половых отношений. Маша этого очень боялась. Странно, но к ней по этим вопросам никто даже близко не подходил. А причину этого она узнала очень скоро.

Дом Марии был большим, еще дореволюционным, и остановились в нем в основном офицеры, причем, немалых чинов. Они там устроили что-то типа своего штаба. Один из немцев по имени Юрген все время как-то странно смотрел на Марию, по-русски он не говорил вообще, поэтому Маша не знала, что и думать. Она готовила, стирала, убирала, а Юрген почти всегда был где-то рядом. Сначала он просто стоял и смотрел, а потом стал подходить и пытаться что-то сказать. Мария мало что понимала, ей не нравилось это внимание со стороны немца. А Юрген тем временем стал приносить ей то шоколад, то мед пресованный, то хлеб. Один раз притащил пол мешка зерна и на ломаном русском объяснил, что это для детей. А с продуктами в семье у Марии было и вправду плохо. Все сжирали проклятые фашисты, и подарки Юргена были очень кстати.

Потихонечку Мария и немец стали понимать друг друга. Юрген объяснил, что Маша очень похожа на его жену Эмму, он очень любит ее и скучает, и у них двое деток. Еще он сказал, что будет помогать ей и заступаться, но для этого нужно сделать вид, что они любовники. Тогда к Марии никто не посмеет подойти.

Что оставалось делать бедной женщине? Спасибо, что хоть так... Юрген подкармливал семью, да и не обижал их никто. В один прекрасный день Мария поняла, что предсказания Тани-Пыни сбываются. Женщина была в ужасе. С другой стороны ее радовало, что должна тогда сбыться и другая часть пророчества. Может, и вправду муж и отец вернутся? А живы ли они вообще? Уже очень длительное время от родных людей не было никаких вестей...

Как-то в один из дней, на улице, Мария встретила Анну. Они перекинулись парой слов о жизни. Анна была беременна. В ее доме тоже стояли немцы. И защитников там не нашлось. Чтобы выжить самой и спасти детей, пришлось идти на все. Не обманула Пынька. Всю правду предсказала старая ведьма.

Шло время. В жизни Марии и ее семьи ничего не менялось. Немец помогал, чем мог. Уже дошло до того, что он и дрова колол, и воду таскал, и даже в огороде копался. Другие офицеры только посмеивались над Юргеном, но особо в его дела не встревали. Любовь, знаете ли...

Между тем, обстановка вокруг деревни стала накаляться. Сильно стали заметны действия партизан, все чаще деревню обстреливали. В один из вечеров, довольно поздно, Мария была в огороде и копала картошку. Днем на это дело времени не было совсем. Юрген, как и всегда, вызвался ей помочь. Начался обстрел. Все остальные офицеры были уже в доме. Именно туда и попала бомба. Все погибли, в живых остался один Юрген. Ночь он провел в сарае с сеном, а утром сказал Марии, что воевать больше не намерен и хочет уйти. Пусть все думают, что он тоже в доме сгорел. Мария понимала, что он очень боится партизан. Юрген попросил у женщины что-нибудь из одежды ее мужа, чтоб переодеться. Мария отдала ему довоенные шмотки мужа, собрала узелок с картошкой и хлебом и проводила до леса. Юрген ушел. Больше его она не видела и не слышала о нем никогда. Остался ли он жив, она не знает, но думает что выжил, ведь Пыня сказала, что он спасется...

Дальше все было совсем грустно. Деревню немцы сожгли, людей угнали на работу в Германию. Мария с матерью и двумя детьми попали в Литву, где были сперва в каком-то лагере при кирпичном заводе, а потом работали на каких-то хозяев. Подробностей я не знаю, но хозяева, вроде, были люди неплохие. В 1944 году их освободили, и семья смогла вернуться на Родину.

Мужики в этой семье и правда все вернулись. Не скажу, что здоровые, но живые. И это уже радует. А Анна родила сына. Ее муж тоже вернулся с войны живым. Он не осуждал свою жену - главное, детей сохранила и сама жива. Судьба у мальчика действительно оказалось несчастливой. Он вырос красивейшим парнем, но умер рано. Ему около 30 было, жена изменила, ну, он и застрелился на чердаке из охотничьего ружья. Но это было уже в 70-х...

Вот такая вот история...


Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-05-2015, 19:21
9-05-2015, 20:21 by Mrs. EvilПросмотров: 14 206Комментарии: 24
+104

Ключевые слова: Предсказание война немцы смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
9 мая 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вот так всегда с гаданиями
хоть и узнаешь что нибудь, а не изменишь ничего
плюс
  
#2 написал: Старая кошка
9 мая 2015 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
С прибором на гадания. История сама по себе отличная! ПЛЮС! Не, ПЛЮСИЩЕ.
 
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 мая 2015 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
мне тоже понравилось..безпристрасная история ... вот как бывает в жизни помощ и смерть приходят оттуда где не ждешь +
 
#4 написал: Koroleffna
9 мая 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Да,бедные женщины,старики,дети...чего им только не пришлось пережить.История просто отличная,плюс,конечно же.
 
#5 написал: Ellen Rimbauer
10 мая 2015 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Я вам верю.Сбылось предсказанное.Тяжелое впечатление от рассказа.Спасибо Вам автор за то что поделились,и огромный плюс!
#6 написал: Volverine
10 мая 2015 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
годится в качестве сюжета для фильма +
 
#7 написал: iskatel prikluchenii
10 мая 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Плюс! Безусловно!
#8 написал: Миссис Пэн
10 мая 2015 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Действительно, впору фильм сымать +
                   
#9 написал: Капитанчик
11 мая 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
История интересная, хоть и мистики в ней нет.
Ну что ж, плюс.
         
#10 написал: VicZhou
11 мая 2015 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Вовремя девки к бабушке пошли - хоть уверены потом были, что поступают правильно. Иногда в жизни не хватает именно такой бабушки с такими предсказаниями: успокойся, мол, живи дальше, все будет абгемахт.
 
#11 написал: small knave
11 мая 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
VicZhou,
Да уж. Это точно!

За историю+
   
#12 написал: Elena-lvs
12 мая 2015 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Очень интересно...и бабка права была...Автор Вам +
      
#13 написал: Киев
12 мая 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Хорошая история, читается на одном дыхании! +
#14 написал: Beneditia
12 мая 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Трогательная история. Даже прокомментировать нечем.
Плюс.
        
#15 написал: leona
13 мая 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Очень тронуло +
#16 написал: vitasya
14 мая 2015 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Суровая действительность военного времени! +
  
#17 написал: Elsy Bogat
16 мая 2015 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
и таких историй у нас целая страна! люблю свою Родину и людей в ней живущих! +
  
#18 написал: Монстрик
18 мая 2015 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Большой плюс +. Страшное время было.
 
#19 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 08:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ правда или нет, но история интересная
               
#20 написал: МаЛиНкА
1 июня 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Да военные годы...бабушка тоже много чего рассказывала, в точности такие же события, что и описывались в этом рассказе.
+
      
#21 написал: Vlada Verdy
8 июня 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Очень страшная чисто по человечески история. Читаешь и ужасаешься. Плюс.
      
#22 написал: Talisha
5 июля 2015 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
История пронзительная, до слез просто... Спасибо!+
             
#23 написал: ГЕРОЙ
2 сентября 2015 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
VicZhou,
Как вы точно подметили!!!
  
#24 написал: lor4ik
18 марта 2016 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень легко читается.
История интересная +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.