Сумерки в лесу

Этот случай рассказала мне старая знакомая. Незадолго до описанных событий Татьяна потеряла бесконечно дорого ей человека – у нее умерла мать. Невыносимая тоска по единственному близкому человеку разъедала молодую женщину. Находиться дома, где все напоминало ей о горе, она уже не могла. И в один из таких тяжелых дней, чтобы хоть как-то отвлечься, Татьяна решила сходить в лес за грибами.
Стоял прекрасный летний день. Места в тех краях отличались неповторимой красотой. А лес около поселка был просто великолепен. Шум вековых сосен успокаивал и завораживал. Шаг за шагом Таня все дальше уходила от дома по знакомым с детства местам. Как будто заманивая еще дальше, то тут, то там показывались шляпки грибов. Легкий ветерок приятно холодил. Боль в душе отступала, ее место занимали воспоминания. Вскоре действительность ей стала казаться плохим сном. Чем дальше она удалялась от дома, тем реальнее были ощущения, что ничего не произошло, и, когда она вернется из леса, ее встретит мама. Живая и здоровая. Напряжение пережитого горя отпустило Татьяну, и, гуляя, она не заметила, как прошло время.
Когда она решила вернуться обратно, уже смеркалось. В лесу всегда сумерки наступают раньше. Знакомая, казалось, до мельчайших подробностей тропинка выводила на одну и ту же неизвестную поляну, которой она никогда раньше не видела. Покружив снова по лесу и в очередной раз вернувшись на ненавистную полянку, Таня в отчаянии прислонилась к дереву и постаралась успокоиться. В лесу неожиданно все стихло. Тишина, как вата, обволакивала все вокруг. Казалось, мир перестал существовать. Татьяна глубоко вздохнула и постаралась сохранить остатки самообладания. Пышная красота здешних мест привлекала много туристов, которые очень часто устраивали ночные стоянки. Можно было надеяться, что кто-нибудь обязательно окажется рядом. Татьяна, собрав все силы, громко крикнула.
Крик, казалось, разорвал зловещую тишину. Кругом все зашумело, заулюлюкало, затрещало. Послышались даже звуки лихой музыки, и грубый хохот каких-то людей. Таня прислушалась, но никак не могла понять, откуда доносятся звуки. Хотя люди были где-то рядом, казалось, где-то в двух-трех шагах. Женщина решила, что ей нечего терять, и пошла наугад. С каждым ее шагом шум становился громче. Однако это было не похоже на то, когда подходишь к компании людей, и звуки усиливаются в одном направлении. То, что она слышала, привело Татьяну в дикий ужас. Звук приближался и усиливался к ней отовсюду. Казалось, что сотни людей в кромешной темноте бегут к ней со всех сторон, хохочут и переговариваются. Только вот речь была то ли на неизвестном ей языке, то ли вообще нечеловеческая...
Страх или чья-то злая воля полностью парализовали ее. В панике Татьяна поняла, что не в силах ни двигаться, ни кричать… Она была близка к обмороку, когда увидела слабый свет фонарика, или свечи, или еще чего-то, и ей уже было неважно чего.
Смирившись со своей участью, она смотрела на слабый приближающийся огонек. Этот слабый источник света, как и дикая какофония, приближался все ближе и ближе. Можно было уже разглядеть фигуру невысокого человека, в руках которого он был. Вдруг она почувствовала, что может двигаться, и что этот человек не принесет ей зла, и что звуки, которые сводили ее с ума, не были связаны с ним. Ночной путник, тем временем, поднял руку и поманил ее. Татьяна, не раздумывая, бросилась к нему. Человек, не дойдя до нее, развернулся, не торопясь, и пошел обратно. Пытаясь догнать своего спасителя, Таня заметила, что страшный шум, то слабея, то усиливаясь, следует за ними. Татьяна прибавила шаг и почти бежала, но догнать ночного путника так и не могла. Он все так же размеренно шел впереди и, если она останавливалась, махал ей рукой, призывая ее немедленно следовать за собой.
Она, казалось, уже могла в слабом свете рассмотреть своего спутника. Его невысокая фигура в длинном плаще могла принадлежать как мужчине, так и женщине. Жесты и движения выдавали пожилого человека…
«Спасибо Вам, Вы меня выручили!» – крикнула Татьяна.
Человек, не останавливаясь, слегка повернулся и ободряющее кивнул ей.
«Кто Вы? Как я могу Вас отблагодарить?!» – снова обратилась она к спутнику.
Он опять не остановился, только сделал жест, который можно понять как «Не стоит…»
Между тем, преследующая их какофония становилась все сильней и уже настигала их. Как только она могла спутать ее с человеческой речью!?..
Таня почти бежала, но фигура впереди двигалась все так же размеренно.
«Я никогда не догоню его! - вдруг мелькнуло в раскаленном мозгу женщины. - Как свою тень!»
Они уже дошли до какой-то ограды, как зловещий гул настиг их. Краем глаза, в темноте, Татьяна едва различала какие-то дикие плотные тени всепоглощающего мрака. Эти тени уже обволакивали ее ноги чем-то мерзко-липким и холодным. Таня завизжала от ужаса. Фигура впереди резко развернулась и вдруг низким, глухим голосом протяжно произнесла: « Ей не вре-мя–а-а-а!»
Рука со свечкой поднялась и осветила ее, как оказалось, спутницу. Однако то, что Таня увидела, привело ее в шок.
Лицо, которое она увидела в бликах свечи, было лицом… ее матери!
Задыхаясь от любви и страха, в желании немедленно прижаться к близкому человеку, женщина готова была уже кинуться к матери, но в тот же миг бесконечно близкие, родные черты стали искажаться, превращаясь то ли в гримасу, то ли в звериную морду. По крайней мере, на человеческое лицо это было не похоже. В то же мгновенье шум прекратился, а фигура матери начала терять очертания.
Это было последней каплей для ее измученного сознания, последнее, что она увидела...
Татьяну нашли у кладбищенской ограды на следующий день днем. Она была без сознания и, придя в себя, еще долго не могла говорить.
Веселые солнечные зайчики просачивались сквозь ветви деревьев. День обещал быть теплым...
Около ее ног валялся огарок почти сгоревшей свечи…
На следующий день Татьяна уехала. На кладбище и в лесу она больше не была. И говорит, что никакая сила ее туда не заманит.


Новость отредактировал Таис - 13-02-2015, 20:29
13-02-2015, 21:29 by Alisa293Просмотров: 11 053Комментарии: 42
+70

Ключевые слова: Сумерки мать покойник кладбище лес тени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vitaminka
13 февраля 2015 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Невероятная история. В хорошем смысле. Очень интересно, что это за тени такие. За историю, конечно, плюс)
#2 написал: Marika.Lelya
13 февраля 2015 21:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
История так сильно похожа на вымысел, но как она красиво написана)) И за это автору плюс smile
#3 написал: Волжская О.В.
13 февраля 2015 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#4 написал: marzzz
13 февраля 2015 22:11
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Действительно страшная история. Как представила все это, волосы зашевелились... Жутко. Огромный плюс.
               
#5 написал: lenahoja
13 февраля 2015 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174

Волжская О.В.,
Волжская О.В.,
и всего то ,Вы же вроде специалист?
#6 написал: Капитанчик
13 февраля 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюсану, отличная история.
То же считаю что это творческие. Нынче модно творческие истории пихать в ИЖ.
         
#7 написал: Виктория Салангина
14 февраля 2015 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
++++++++++++++++++++
#8 написал: Ksuhagorka
14 февраля 2015 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне понравилось,но это творчество.
      
#9 написал: nighter
14 февраля 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Выдрано из какой-то книги или автор пересмотрел фильмов, типа туман! История швах
   
#10 написал: Миссис Пэн
14 февраля 2015 06:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тяжелый выбор стоял у редакторов при определении раздела. Больше похоже на сон, приснившийся в состоянии нервного истощения. Плюс в любом случае.
                   
#11 написал: manolispaynidi
14 февраля 2015 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
соглашусь здесь со многими,история творческая,но понравилась+
#12 написал: Летяга
14 февраля 2015 08:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Миссис Пэн
Больше похоже на сон, приснившийся в состоянии нервного истощения.

Согласна.
                                 
#13 написал: Таис
14 февраля 2015 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Миссис Пэн, Вы правы. Но мне захотелось поверить, тем более в этом разделе встречаются истории и невероятнее)
         
#14 написал: Jaide
14 февраля 2015 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++
         
#15 написал: nerenga
14 февраля 2015 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Может морок навели. Лес все-таки враждебная человеку стихия, оттуда,как с кладбища надо вовремя уйти. Желательно, засветло.
А есть, кстати, дни в которые в лес вообще не рекомендуется ходить, типа там гуляет нечисть.
  
#16 написал: КИМ
14 февраля 2015 11:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Невыносимая тоска по единственному близкому человеку разъедала молодую женщину.

Если бы я поверил в эту историю,то после прочтения этого предложения пожалуй решил бы,что у женщины попросту слегка помутился рассудок.Но само описание,да и последующие действия,скорее говорят о вымысле,причём сложенном на основе других историй.
На следующий день Татьяна уехала. На кладбище и в лесу она больше не была. И говорит, что никакая сила ее туда не заманит.

На следующий день может уехать бомж,которого ничего не держит.
           
#17 написал: Летяга
14 февраля 2015 12:00
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: nerenga
Лес все-таки враждебная человеку стихия, оттуда,как с кладбища надо вовремя уйти. Желательно, засветло.

??? В ночном лесу была не раз и не десять, ночевала тоже, во все времена года. Ничего враждебного или просто паранормального ни разу не наблюдала. Для меня лес - стихия однозначно дружественная, независимо от сезона и времени суток. И я такая точно не одна da
                                 
#18 написал: Волжская О.В.
14 февраля 2015 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: lenahoja
Волжская О.В.,
и всего то ,Вы же вроде специалист?

А что я могу написать.Хорошая история. У автора ко мне вопросов нет.
         
#19 написал: Koroleffna
14 февраля 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ой,не знаю...как то уж слишком невероятно,но зато как написано!!!Плюс!
 
#20 написал: astrochka
14 февраля 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Я в замешательстве... Как бы и творчество, но как бы и из жизни. Плюс поставила
#21 написал: Liam
14 февраля 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Возможно ослабленный рассудок, после смерти матери, был главным толчком к этому видею. Когда сознание находится между мирами как бы, то всякая нечить может прилипнуть. Не исключаю и того что это было просто видение, вроде сна наяву. ++++++++++
  
#22 написал: Prosektor
14 февраля 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
++++++++++++++++++++++
   
#23 написал: avva
15 февраля 2015 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Творчество, конечно, же... " плотные тени всепоглощающего мрака"...Так что минус(
#24 написал: Вариор
15 февраля 2015 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Соглашусь с некоторыми, рассказ творческий, а ПЛЮСИК поставлю
            
#25 написал: Azazello
15 февраля 2015 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Это скорее творческая история. Без оценки.
     
#26 написал: Таська
15 февраля 2015 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Очень страшно! +
#27 написал: Your Awe
15 февраля 2015 12:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Господа, вы даже не представляете, какие невероятные вещи случаются в жизни. Плюс. Написано отменно.
  
#28 написал: Beneditia
15 февраля 2015 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не важно, какой раздел, важно что интересно!

++++++++++++++++
        
#29 написал: Elena-lvs
16 февраля 2015 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Эх красиво и страшно+*+*+*+ winked
      
#30 написал: abgel1985
16 февраля 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Отлично! Держите +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.