Случай в гостинице

Доброго времени суток всем гостям, а также постояльцам этого сайта. Вот снова решила выложить историю, которая непосредственно произошла со мной буквально несколько недель назад.

Видимо, у меня некое "везение" на всевозможные звонки... Не знаю, почему, ни с кем другим из моих знакомых такого не приключалось.

А вот и сама история.

Я работаю администратором в небольшой гостинице. Порою бывали всякие случаи: и смешные и плачевные, но то, что со мной произошло в тот день, я не забуду никогда. Казалось бы, обычный выходной, начальства на месте нет, можно спокойно расслабиться и бороздить просторы Всемирной паутины. Обычно в такие дни у нас не очень людно, поэтому, как правило, гостиница пустует. Так вот с недавних пор наше всеми "уважаемое" начальство взяло моду оставлять нас одних, когда в гостинице пусто. Ну, как одних, охранник, конечно, есть, но где-то на улице, в своей кибитке, поэтому докричаться до него практически невозможно.

Мое рабочее место оборудовано компьютером (рабочим), который находится слева от меня, и камерами наблюдения, которые выведены на монитор по правую руку. Камер насчитывается около 10, т.е. мне видны все пролеты лестниц и все 4 этажа, на которых расположены номера. Чтобы понятнее было, мне все видно четко, и пропустить ничего невозможно. Еще у нас есть телефон, который специально подключен таким образом, чтобы люди могли набрать просто внутренний номер и позвонить на ресепшн (думаю, Америку не открыла). Каждая кнопочка на нем подписана, где и из какого номера звонят. Очень важная деталь: телефон у меня был нерабочий, сменщица сказала, что его так и не починили с прошлого раза. Ну, на нет и суда нет.

Сижу, значит, вечер, тишина, в тепле и спокойствии. Смотрю давно приевшийся мне сериал, раскинулась на стуле, попиваю себе чаек по-тихому. Горничная, которая со мной всего лишь до 8 вечера, копошилась где-то, но я ее упустила из виду. В общем, все, как всегда, и ничего не предвещало беды... Но вдруг раздается телефонный звонок, мигает красная лампочка, указывая на номер, из которого наяривают. У меня сразу рефлекс сработал: посмотрела на "шахматку" (это такая доска, на которой мы пишем, кто, сколько человек проживает и т.д., но то, что телефон нерабочий, я забыла). Звонили из номера 207, смотрю - никого там нет, не проживают люди, а звонок в это время не прекращается... Я уже было подумала, что случайно стерла живущего с доски и там действительно кто-то до сих пор обитает. Невольно в голове пролетают мысли, что моя фантазия поиграла со мной... Но куда деваться, раз звонят - нужно ответить.

Поднимаю трубку - тишина... Алло, алло - ничего... Сбросила я этот злосчастный звонок. Сижу, начинаю искать логику в этом всем, может, просто случайно телефон сработал; может, успели починить и проверяют таким образом... Но как, если номера внутренние? Может, это я нажала что-то непроизвольно (рукой, ногой), пока фильм смотрела... Хрен его знает. Решила перестраховаться, хотя, честно признаюсь, струхнула... Смотрю по камере - дверь закрыта в номер. Ну, мало ли, может, горничная (Тася) решила что спросить, позвонила - не услышала ни я ее, ни она меня. Всякое бывает, это же техника. Она, Тася, ведь не в курсе, что поломка случилась, а двери прикрыла, чтобы на камеру не светиться (а то директор у нас любитель прокрутить видеозапись после выходных, а потом натянуть всех, кого не лень). Беру я, значит, свой мобильный, набираю, и выясняется вот что: Таси вовсе на этаже не было, находилась она в бытовке, где мы переодеваемся и кушаем. Соответственно, позвонить из номера она мне не могла, и тут я начинаю биться в истерике.

Гостиница пустая, номер пустой, так кто же мне звонил? В состоянии легкого шока я решила позвать Тасю - пускай она возьмет ключи и посмотрит, что да как. Впоследствии в номере так никого она и не обнаружила. И тут, мягко выражаясь, я сдрейфила окончательно. Решила своими соображениями поделиться с сотрудницей, будь что будет, подумает, что с ума сошла - и хрен с ним, другого выбора у меня нет, и промолчать я не могла, иначе совсем с катушек слетела бы.

Пока я на эмоциях излагала свою историю, телефон снова зазвонил, как в фильме ужасов, ей Богу... Смотрю на Тасю - та вообще побледнела от страха. Меня начинает дико мандражить, во рту пересохло, руки похолодели, я начала сомневаться в том, стоит ли еще раз поднимать трубку, а вдруг там не тишина, а что-то еще или куда хуже - "кто-то" еще... Собравшись с силами, я дрожащими руками, пересиливая страх, подняла трубку. Не успела я ничего произнести, как в трубке послышалась гробовая тишина, а впоследствии она начала сменяться на голос... Ощущение параллельности звука, слегка отдаленный, приглушенный, как будто трубка вдалеке где-то. Разобрать что-то невозможно. Я судорожно начала сжимать аппарат, пытаясь хоть что-то понять. Все было настолько невнятно и сумбурно.

Я понимаю, сейчас будут комменты типа: чего только в панике и в состоянии аффекта не послышится. Но есть то, в чем я уверена на 200% - голос, который звучал по ту сторону, был детским - не женским, не подростковым, а именно детским. Что он мне пытался сказать, передать или о чем-то уведомить - я не знаю. В те секунды страх сменялся любопытством, но сколько бы я ни пыталась вслушаться, все попытки были тщетны.

В тот момент у меня были настолько смешанные чувства, что я и передать не могу. Состояние паники, страха и неизвестности, мой мозг не успевал за мыслями. Но не запомнить этот "голос" я не могла. Тася смотрела на меня и ждала, пока я отвечу ей хоть что-нибудь, а меня как переклинило - мне нужно было несколько минут, чтобы прийти в себя. Потом уже она мне рассказала, как я выглядела, когда подняла телефонную трубку. Говорит, губы побелели, зрачки здоровенные и одышка страшная, как будто бежала от кого-то. Впоследствии Тася отпаивала меня успокоительным.

В заключение скажу вот что - когда я немного пришла в себя и заняла свое рабочее место, то обнаружила, что телефонный шнур был вынут из аппарата... Кто или что мне звонило - я не знаю. Может, вы мне поможете разобраться, что это было?

8-12-2014, 16:15 by Los AngelesПросмотров: 12 570Комментарии: 58
+40

Ключевые слова: Гостиница администратор ресепшн телефон звонок тишина детский голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zabiyaka
8 декабря 2014 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
блин, выдернутый шнур всё впечатление испортил...
#2 написал: Yuki Kurossu
8 декабря 2014 16:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
жуть какая... 418 +++
#3 написал: VELENO
8 декабря 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Конечно поможем разобраться "ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО"!!!
#4 написал: левретка
8 декабря 2014 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Скажу честно, мне история не понравилась. Как-то уж всё по-голливудски: звонок из пустого номера, детский голос в трубке, выдернутый телефонный шнур. Было бы правдоподобнее, если бы был просто звонок из комнаты, где никого нет. А так-американский ужастик да и только.
 
#5 написал: Долгопят
8 декабря 2014 16:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
втыкайте скорее шнур обратно...а то не страшно, а как то горько..как Каштанке, у которой кусок страха за ниточку выдернули из глотки.. ну так все складывалось ..белый шум... и всяко разно и хлоп! шнур все обломал...я , как орденоносное животное, протестую!!!
      
#6 написал: mishytka
8 декабря 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
особо не впечатлило,либо вы автор что-то явно приукрасили,м?)
   
#7 написал: просто Вася
8 декабря 2014 19:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Читала здесь похожую историю. Там тоже гостиница, звонки из номера и ещё там двери открывались (видео камера засняла). Пока оставлю без оценки.
        
#8 написал: Horizon
8 декабря 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
На самом деле есть так называемый "Белый шум" он не связан с поломкой ... Он вапще не связан с этим миром. Очень часто белый шум проявляется в радио, телевизорах и как раз в телефонах, бывает его слышат летчики в своих наушниках. За историю только Плюс+
 
#9 написал: Faxtor
8 декабря 2014 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Вот снова решила выложить историю, которая непосредственно произошла со мной буквально несколько недель назад.
Как же так? А я эту историю год назад здесь читал. Вотжеш мистика какая. Или такое случается по всем гостиницам страны?
Может, вы мне поможете разобраться, что это было?
Конечно помогу. Перепост это был.

#10 написал: mariva
8 декабря 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Не успела я ничего произнести, как в трубке послышалась гробовая тишина, а впоследствии она начала сменяться на голос...

Блеск!))) И мертвые с косами... и тишина!
 
#11 написал: просто Вася
8 декабря 2014 20:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Fakxtor, а я думала, что мне мерещится. Оказывается не одна я читала эту историю. Другие или не читали, или не заметили.
        
#12 написал: newerme
8 декабря 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
На самом деле в нерабочем телефоне вполне можно услышать голоса,да и звонок может пройти внезапный.
Была подобная хрень:оборвалась телефонная линия в распред.коробке и ногда об что-то каратило,раздавались короткие звонки,а если снять трубку слышен был звуковой ряд 2го канала(тв).
#13 написал: Liam
8 декабря 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Horizon
А разьве бывает белый шум при выключенной аппаратуре, как тот телефон из розетки?

Вообще странная история
  
#14 написал: Faceless Killer
8 декабря 2014 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: просто Вася
Читала здесь похожую историю. Там тоже гостиница, звонки из номера и ещё там двери открывались (видео камера засняла).

Может, эта - Ночь в гостинице?

Вообще очень люблю истории с подобным сюжетом, но касательно данного рассказа могу только согласиться с предыдущими комментаторами. Выдернутый шнур просто... добил.

Без оценки.
                     
#15 написал: Green Wind
8 декабря 2014 21:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А я плюс поставил, так как, соглашусь с комментом newerme, что в телефонах бывают наводки: радио, телевидение, соседняя линия и т. д., здесь надо бы технику показать и объяснить ситуацию. Не исключаю и версию белого шума. Да к тому же, автор действительно работает в гостинице, эту информацию я получил из соцсетей smile

                  
#16 написал: Долгопят
8 декабря 2014 21:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Green Wind
автор действительно работает в гостинице


Давайте я армейские байки буду травить, вперемешку с выдумками и страшилками о Черном Калаше.. ведь я автор, работающий в Армии.....
Это я не потому, что хочу историю критиковать, а потому ,что хочется ужаснуться и посочувствовать..а на деле- одно сожаление
      
#17 написал: Los Angeles
8 декабря 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Цитата: левретка
Скажу честно, мне история не понравилась. Как-то уж всё по-голливудски: звонок из пустого номера, детский голос в трубке, выдернутый телефонный шнур. Было бы правдоподобнее, если бы был просто звонок из комнаты, где никого нет. А так-американский ужастик да и только.



Да если бы это был просто ужастик...было бы легче,а так увы...Вы в праве мне не верить
#18 написал: Green Wind
8 декабря 2014 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Долгопят
Давайте я армейские байки буду травить, вперемешку с выдумками и страшилками о Черном Калаше.. ведь я автор, работающий в Армии.....


Нее, это я к тому, что если автору вменяют, что она переписала историю про гостиницу вот эту https://4stor.ru/histori-for-life/68844-noch-v-gostinice.html, то я конечно не отрицаю, что такое теоретически возможно ))) Так как истории действительно похожи. Но по крайней мере автор этой истории, как и автор той истории тоже работает в гостинице поэтому я все же допускаю, что почему бы это все не могло все это произойти на самом деле? )))

Кстати, а армейские байки это же тоже очень интересно )) Можно же их в Страшилки, Легенды или Несерьезные истории разместить. smile
                  
#19 написал: Los Angeles
8 декабря 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Цитата: mishytka
особо не впечатлило,либо вы автор что-то явно приукрасили,м?)


Все писала ровно так как было

Цитата: Faxtor
Вот снова решила выложить историю, которая непосредственно произошла со мной буквально несколько недель назад.
Как же так? А я эту историю год назад здесь читал. Вотжеш мистика какая. Или такое случается по всем гостиницам страны?
Может, вы мне поможете разобраться, что это было?
Конечно помогу. Перепост это был.


Перепоста быть не может,я Вас уверяю, все писала и переживала я сама лично,это Ваше субъективное мнение.

Всем спасибо кто прочитал и оценил историю,кто не верит в ее правдоподобность,у вас видимо есть на то веские причины,к сожалению доказать правдоподобность не смогу,единственный кто был со мной рядом в тот момент это горничная.

Вы мне объясните одно,как может звонить телефон который никак не подключен к источнику?Гудков при поднятии трубки не было,значит он был не рабочий.

#20 написал: Долгопят
8 декабря 2014 21:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Los Angeles
Вы мне объясните одно,как может звонить телефон который никак не подключен к источнику?Гудков при поднятии трубки не было,значит он был не рабочий.

Аналогичный вопрос... так и кусок хозяйственного мыла, не подключенный к сети. начнет белый шум транслировать
      
#21 написал: Green Wind
8 декабря 2014 21:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Los Angeles
Вы мне объясните одно,как может звонить телефон который никак не подключен к источнику?Гудков при поднятии трубки не было,значит он был не рабочий.


Я конечно не физик, но теоретически телефон может звонить за счет явления электромагнитной индукции. Допустим, если взять обычную лампочку и поднести ее к проводам ЛЭП, то лампочка загорится без подключения к электричеству. Возможно что-то подобное могло произойти и с телефоном. Но это чисто версия )))

Цитата: Долгопят
Аналогичный вопрос... так и кусок хозяйственного мыла, не подключенный к сети. начнет белый шум транслировать


Ну во время грозы из не подключенных никуда динамиков раздается треск ))
                  
#22 написал: Los Angeles
8 декабря 2014 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Цитата: Green Wind
Я конечно не физик, но теоретически телефон может звонить за счет явления электромагнитной индукции. Допустим если взять обычную лампочку и поднести ее к проводам ЛЭП, то лампочка загорится без подключения к электричеству. Возможно что-то подобное могло произойти и с телефоном. Но это чисто версия )))



Допускаем что это так,но это нужно специально лампочку подносить к проводам,я же никаких манипуляций с телефоном не проделывала...
#23 написал: Green Wind
8 декабря 2014 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Los Angeles
Допускаем что это так,но это нужно специально лампочку подносить к проводам,я же никаких манипуляций с телефоном не проделывала..


Возможно рядом были какие-то источники тока. А телефонный аппарат какого типа? Не радио телефон?
                  
#24 написал: Los Angeles
8 декабря 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Цитата: Green Wind
Возможно рядом были какие-то источники тока. А телефонный аппарат какого типа? Не радио телефон?



Нет,не радио,это обычный телефонный аппарат,только с множеством кнопок,рассчитанные на количество номеров в гостинице
#25 написал: Kir87
8 декабря 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
увольняйся из этой гостиницы, смени работу braavo
  
#26 написал: Green Wind
8 декабря 2014 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Los Angeles
Нет,не радио,это обычный телефонный аппарат,только с множеством кнопок,рассчитанные на количество номеров в гостинице


А сейчас телефон нормально работает?
                  
#27 написал: Los Angeles
8 декабря 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Цитата: Green Wind
А сейчас телефон нормально работает?


Сейчас все в порядке,только после того случая на каждый звонок дергаться по инерции начинаю
#28 написал: Horizon
8 декабря 2014 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Совсем не обязательно приписывать мистическое объяснения сходу не понятным вещам, этак мы ударимся в средневековье. Уверен есть научный подход.
 
#29 написал: Green Wind
8 декабря 2014 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Los Angeles
Сейчас все в порядке,только после того случая на каждый звонок дергаться по инерции начинаю


А из номера 207 никто не жалуется на какой-то дискомфорт или что-то необычное в номере?


Цитата: Horizon
Совсем не обязательно приписывать мистическое объяснения сходу не понятным вещам, этак мы ударимся в средневековье. Уверен есть научный подход.


Техник, ремонтирующий телефон, мог бы конечно многое прояснить. Просто не понятно каким образом там все настроено и подключено.
                  
#30 написал: Los Angeles
8 декабря 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Цитата: Green Wind
А из номера 207 никто не жалуется на какой-то дискомфорт или что-то необычное в номере?



Дело в том,что это здание раньше было общежитием,лишь со временем его превратили в гостиницу,соответственно в комнатах (сейчас уже в номерах) был лишь косметический ремонт,что происходило раньше в них я не знаю,так же и конкретно за номер 207. Проживающие в этом номере никогда не жаловались ни на что


Цитата: Horizon
Совсем не обязательно приписывать мистическое объяснения сходу не понятным вещам, этак мы ударимся в средневековье. Уверен есть научный подход.


Тогда будьте так любезны,объясните мне,буду весьма благодарна

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.