Развилка

Верите ли вы в жизнь после смерти? В СМИ и Интернете полно историй о людях, переживших клиническую смерть, и о том, что они видели, пока были мертвы.
История, о которой я хочу рассказать, произошла несколько лет назад. Был конец марта, холодный и снежный. В тот день я возвращался из города-миллионника, где провёл выходные, в свой родной городок.
Дорога выдалась долгой. Из-за плохих дорожных условий ехать приходилось медленно. Кто путешествовал по Сибири на машине, тот может представить себе дорожные пейзажи тех мест, полностью состоящие из бесконечного хвойного леса и сугробов, убивающих своим однообразием. Добавьте к этому 12 часов за рулём и сможете примерно понять моё сонное состояние.
По моим подсчётам, ехать мне оставалось чуть больше 250 километров. Когда я притормозил у развилки дороги, сперва я подумал, что сплю. Я, без преувеличения, раз 50 ездил этим маршрутом и был абсолютно уверен, что дорога должна была вести исключительно в одном направлении, и именно на этом месте развилки быть не может. Просто физически не может быть.
Я остановил машину и вышел покурить. На улице уже совсем стемнело и стало холодно. Выкурив сигарету и осмыслив ситуацию, решил, что нефтяники проложили новую дорогу к очередному разрабатываемому месторождению, а я просто не заметил. В голове пронеслась очевидная мысль: «Вот му**ки, хоть бы указатели повесили!» Прикинув примерно своё положение в пространстве, решил, что ехать стоит по левому направлению, ведущему на запад. А даже если бы я и ошибся, дороги к нефтепромыслам ведут не далеко, и всегда можно вернуться. Размяв затёкшую спину и справив малую нужду, я продолжил путь.
Спустя час и примерно 90 километров пути, я стал всерьёз сомневаться в своём выборе. Именно в тот момент я вдруг осознал, что за всё время от развилки не видел ни одного дорожного знака, указателя, места отдыха или встречной машины (хотя последнее для наших мест не так уж и удивительно). Я сбросил скорость и остановился у обочины. Включив аварийку, я немного потянулся, размял шею и решил проверить телефон. Связи не было, как я и предполагал.
Выйдя на улицу и закурив, я стал думать, что делать дальше. Честно говоря, в тот момент меня начинала брать паника. Бензина осталось километров на 120-140. От развилки до моего теперешнего места, разумеется, ни одной заправки не было. Сколько ещё ехать прямо до цивилизации — хрен его знает. Температура тем временем опустилась уже до – 20, а пополнять ряды бедолаг, что каждую зиму насмерть замерзают в своих машинах на трассе, мне не хотелось.
Пока я стоял и курил уже третью, заметно усилился снегопад, и видимость значительно снизилась. «И вот угораздило же тебя заблудиться, всегда же перед всеми хвастался своей суперспособностью ориентироваться в пространстве», — поругал я сам себя вслух. Идея ехать дальше показалась мне в тот момент не самой удачной, и, хотя возвращение к развилке стоило бы мне львиной доли оставшегося бензина, я смело полагал, что выбравшись на правильную дорогу, без проблем смогу остановить проезжающую мимо машину. Успокоившись этой мыслью, я развернулся и поехал в обратном направлении.
А вот то, что было дальше, было больше похоже на дурной сон или галлюцинацию. Буквально через несколько километров, за очередным изгибом дороги, я наткнулся на дорожные работы. Я просто не верил своим глазам, казалось, что это полный бред. Ещё 20 минут назад тут ничего не было, а теперь полноценные работы по ремонту полотна: освещённая площадка, работающая техника и с десяток человек в касках и робах, занимающихся своими обычными делами. Изрядно охренев от увиденного, я ударил по тормозам, да так, что машину занесло и остановило перпендикулярно к дороге. Радость от встречи с людьми и весь сюрреализм происходящего, смешавшись вместе, окончательно затуманили мой разум.
Выйдя на улицу, я направился к рабочим. Подойдя к ближайшему, я обратился к ним: «Ребята! Я тут заблудился, — у меня слегка спёрло дыхание. — Где я сейчас?» В ответ — никакой реакции. То ли не слышат, то ли по-русски не понимают. «Эээй!!! Мне нужно вернуться обратно на 403-ю трассу», — практически прокричал я. Парень, стоявший всего в паре метров от меня, вдруг прекратил работу, выпрямился, повернулся ко мне и произнёс: «Назад пути нет!» Затем и все остальные проделали то же самое: прекратили работу, выпрямились и повернулись ко мне. Даже сейчас, когда я вспоминаю это, у меня дрожат колени. Их лица. Их лица были абсолютно одинаковые, как будто передо мной с десяток близнецов. Они уставились на меня, а дальнейшее можно сравнить с плохим фильмом ужасов. Челюсти на лицах рабочих медленно, но чётко опускались вниз, делая рты просто огромными чёрными отверстиями, и из этих отверстий доносилось чёткое, но нечеловеческое: «НАЗАД ПУТИ НЕТ! НАЗАД ПУТИ НЕТ!»
В глазах потемнело, ноги обмякли, и я чуть не упал в обморок. С трудом сохраняя сознание, я дошёл до машины и, рванув с места, просто ехал, куда глаза глядят, не думая ни о чём. В голове всё ещё стоял чудовищный внешний вид «дорожных рабочих», а фраза, произносимая ими, как будто преследовала меня, как бы быстро я ни гнал.
В сознание меня вернул предупреждающий сигнал о заканчивающемся бензине. Я резко остановился. Тело трясло, мысли путались. Прижавшись к обочине, я включил всё возможное освещение, подтянул ноги к груди и заплакал. Мне было не страшно, не больно, у меня просто была истерика. Это последнее, что я помню.
Очнулся я через полторы недели в больнице. Как мне сказали медсёстры, я попал в ДТП и пережил клиническую смерть. Тогда я, конечно, никому не рассказал о том, что видел, но до сих меня мучает вопрос, что это было: галлюцинации умирающего без кислорода мозга или что-то иное…

Автор: G_Onion
Источник

6-12-2014, 17:31 by МихайлоПросмотров: 25 721Комментарии: 75
+182

Ключевые слова: Дорога развилка дорожные работы авария ДТП кома

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
6 декабря 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Сильно! Впечатлило.
С удовольствием: Плюс!
 
#2 написал: Долгопят
6 декабря 2014 17:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
история понравилась Автору +...вопросов много..Вот ,например- в какой момент пути Автор попал в ДТП? вИДИМО В САМОМ НАЧАЛЕ ПУТИ, ПОТОМУ КАК ДАЛЕЕ ОН СЛЕДОВАЛ СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАКОМОЙ( УЖЕ И НЕ ЗЕМНОЙ , ПО ХОДУ) ДОРОГОЙ...Потом..ребята в касках- это могла быть любая дружелюбная сущность, принявшая для автора "не пугающий "вид.. а потом у нее не получилось сохранить человеческое лицо и она "поплыла".но предупредить- предупредила, как смогла..
А вообще , по моей личной шкале, настоящая жизненная история, я ее себе в копилку мозговую брошу. Спасибо большое!
      
#3 написал: ELEMAT
6 декабря 2014 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, и ужас пережил Автор... Как представишь ночь, заснеженную дорогу, бензин на нуле и ни одной встречной машины - прямо мандраж по всему телу...

Страшная история, плюс поставила.+++
      
#4 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Очень понравилось. Видимо автор отключился за рулем и угодил в дтп, но сознание продолжило путешествие...
#5 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Загадочно.
Если это действительно произошло на самом деле, то можно предположить 2 версии. 1-ая, наличие потустороннего мира; 2-я, наличие галлюцинаций при сильном ушибе.
Каждый выберет то, что ему по душе.
         
#6 написал: Волжская О.В.
6 декабря 2014 20:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Летяга
6 декабря 2014 20:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось! С удовольствием ++++++++++++++++++++
Наверное, развилка была , действительно, уже после аварии. А "дорожные рабочие" не пустили умирать после реанимационных мероприятий. Тебя, мол, спасли, "назад дороги нет".
                                 
#8 написал: temnaya.loshadka
6 декабря 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
похоже на фильм " ТУПИК" yaaah
#9 написал: просто Вася
6 декабря 2014 22:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Знакомая одна тоже пережила клиническую смерть. Она говорила, как попала на небо, но там ей сказали: "тебе еще рано" и вернули назад на землю.
Понравилась история, много подобного люди рассказывают. Плюс.
P.S. Чтобы не заснуть во время езды, надо периодически гавкать, так делает один друг, он говорит это ему помогает. Я еще не пробовала. crazy
        
#10 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: просто Вася
Чтобы не заснуть во время езды, надо периодически гавкать, так делает один друг, он говорит это ему помогает. Я еще не пробовала.

Что бы не заснуть во время езды, надо грызть семечки. Лично проверенно. Да и все дальнобойщики так делают, ну или почти все.
         
#11 написал: Ксюта
7 декабря 2014 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Очень Интересное видение . И написано отлично .не сразу понимаешь , как и автор Где реальность,а где игра мозга. Или может путешествие души????? Жалко автор не написал где его нашли.Когда он подсчитывал км или раньше.(где начинаются видения)++++++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: просто Вася
7 декабря 2014 10:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Капитанчик
Что бы не заснуть во время езды, надо грызть семечки. Лично проверенно. Да и все дальнобойщики так делают, ну или почти все.


А если кому-то это противопоказано? Ну или я не могу так долго щелкать семечки, через пару часов у меня начинает болеть язык. Как быть в таком случае?

P.S. Не всем же подходит то, что подходит Вам, друг мой. lol
        
#13 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: просто Вася
через пару часов у меня начинает болеть язык. Как быть в таком случае?

Тренировка, моя дорогая, тренировка. Вот прям сейчас садитесь и начинайте лузгать. Со временем вы разовьёте в себе способность часами щёлкать семечки и заметьте, без остановки ! Таким образом вы будете не смыкать глаз всю дорогу, пока едете.
         
#14 написал: Diorissimo
7 декабря 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Интересная версия клинической смерти. Мне понравилась. Плюс.
#15 написал: просто Вася
7 декабря 2014 13:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Капитанчик
Со временем вы разовьёте в себе способность часами щёлкать семечки и заметьте, без остановки ! Таким образом вы будете не смыкать глаз всю дорогу, пока едете.


Этож какой срач беспорядок будет в машине. И конечно же сегодня куплю мешок семечек и начну тренировки. fellow

P.S. Как же все-таки быть тем кому они (семечки) противопоказаны? В таком случае, я думаю, подойдет мое предложение. lol
        
#16 написал: glubochanka
7 декабря 2014 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#17 написал: Yuki Kurossu
7 декабря 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: Metal_Militia
7 декабря 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Блииин, эти нереально открытые черные рты уже достали! В фильмах через один, вот и в историях еще вставляют.. Это все портит, настрой уже не тот, надоело
 
#19 написал: marzzz
7 декабря 2014 15:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
yaaah
Обалденно! Слов нет! Мурашки побежали. Сто раз слышала, как люди долетают по коридору, встречают усопшего родственника, который пальчиком грозит: "Рано тебе еще!" - и возвращаются обратно. Но чтоб такое!!! Оказывается, обратная дорога есть, даже если тебе уже приговор подписали, надо развернуться и улепетывать оттуда.
+++++
               
#20 написал: Ksuhagorka
7 декабря 2014 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Глюки это были. Никакой мистики.
      
#21 написал: Лилия Я
7 декабря 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Супер история! +++++++
   
#22 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: просто Вася
Этож какой срач беспорядок будет в машине.

Это всё убирается.

Цитата: просто Вася
Как же все-таки быть тем кому они (семечки) противопоказаны?

Тогда вместо семечек орешки какие нибудь. Главное что бы открывать было сложно.
         
#23 написал: Долгопят
7 декабря 2014 17:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
тогда поможет"белка в штанах"...будет щекотно, по крайней мере и чисто slowpoke
      
#24 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Годная история. В правдивости лениво копаться +
                   
#25 написал: Летяга
7 декабря 2014 17:12
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Главное что бы открывать было сложно.

uzas За рулём? Ночью? Да Вы, батенька, экстремал! Причем с повышенным риском для других fellow
                                 
#26 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Летяга,
Я имел ввиду шкурку, как у семечек. Конечно отвлекаться от дороги нельзя.
Но если человек не за рулём, почему бы и нет. В таком случае чупа-чупс пойдет.
         
#27 написал: Летяга
7 декабря 2014 17:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Капитанчик, так у вас же разговор был о том, как за рулём не заснуть? По-моему, уж лучше гавкать. Полноценное такое неделание в духе дона Хуана. А вообще (на мой взгляд), если перед ночной поездкой нет возможности выспаться, надо брать с собой эти пресловутые энергетики. Если употреблять редко, то бодрят они хорошо. А если выскочишь на встречку или в кювет улетишь - вреда здоровью всяко больше.
                                 
#28 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
так у вас же разговор был о том, как за рулём не заснуть?

Семечки, вот ответ. А кому их нельзя, то какие нибудь орешки, например фисташки или арахис, но обязательно в скорлупе.

Цитата: Летяга
А вообще (на мой взгляд), если перед ночной поездкой нет возможности выспаться, надо брать с собой эти пресловутые энергетики.

А лучше просто остановиться и поспать.
         
#29 написал: Летяга
7 декабря 2014 18:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Семечки, вот ответ. А кому их нельзя, то какие нибудь орешки, например фисташки или арахис, но обязательно в скорлупе.

Убьётесь нафиг
Цитата: Капитанчик
А лучше просто остановиться и поспать.

А вот это правильно!
                                 
#30 написал: просто Вася
7 декабря 2014 18:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Долгопят, где ж взять эту белку?
Цитата: Капитанчик

А лучше просто остановиться и поспать.


А вот это самое мудрое решение.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.