Случай в лесу

Каждое лето и осень, до морозов, у нас в семье обязательной считается поездка с родителями в деревню, 150 км от города, с самого раннего детства и по сей день. Я всегда любила это место, красотища там какая! Поля, леса, мыс на одном конце деревни, с него вид открывается невероятный на Волгу, пароходы проплывают, вдали еще дома соседних деревень, вечером придешь на мыс, сядешь, задумаешься о чем-то... Огоньки горят вдали, тихо так... Небо как будто ниже, мне так всегда казалось, звезды как на ладони ночью, в общем, очень красиво, я весь год жду поездки.

Случай, который хочу рассказать, произошел со мной в возрасте примерно 15 лет. Как обычно, в очередные выходные мы приехали в деревню, приехали поздно вечером, легли спать, а на следующее утро пошли в лес, находящийся недалеко от самой деревни, сели в машину и поехали. Минут 10 - и мы у леса, выходим - птички поют, запах леса, благодать... Ну, взяли с собой корзинки и пошли. При входе в лес я спотыкаюсь об какой-то трухлявый пень, лечу и падаю разве что не лицом, с треском, в траву. Встаю и смеюсь над собой, сзади меня папа: "Все понятно, может, лучше в машине посидишь?"

Я заливаясь от смеха: "Не-е-ет уж! Пошли!" Прошли немного - и по разным сторонам: мама в одну, папа в другую, а я как-то ближе к краю леса пошла. Иду и думаю о чем-то. Так спокойно, хорошо, нашла пару грибов не первой свежести, ну да ладно, просто погулять и то приятно. И так я шла по краю, и просвет видно даже подальше, и вдруг наступила тишина... Реально, стало очень тихо, птицы замолкли, и нет звуков никаких. Мне стало не по себе, встала как вкопанная, слушаю, не понимаю, что происходит, но думаю, лучше пойду обратно. Странно все это. Разворачиваюсь и не вижу просвета вдали! Всю дорогу я видела его, зная, что иду где-то рядом с краем леса! Пошла вроде как обратно той же, как казалось, дорогой, кричу - никто не откликается, по всем сторонам кричу - тишина, ни звука, только свои шаги слышу.

Иду минут 5, думаю, ну вот, здесь, уже близко, а просвета не видно вообще! Но как такое может быть, лес не настолько большой! Страшно мне стало не на шутку, иду, и конца нет, кричу, а кроме меня как будто нет тут никого! И ведь вижу, дорога знакома, по ней я шла, да и траектория... Что происходит? Долго я так ходила и отчаялась, встала у дерева и реву.

Вдруг сзади слышу звук, похож на топот от копыт. Звук такой, если бы табун лошадей приближался ко мне сзади! Смотрю - вокруг никого! Я как дала деру! Уже не думала - куда, просто побежала сломя голову! Бегу, бегу, звук этот позади остается. Дышать уже воздуха не хватает, и вдруг я, так сказать, выпадаю из леса. Это было действительно так: небольшой спуск из леса к дороге, не верю глазам, я вышла оттуда! Смотрю по сторонам, но я, видимо, с другой стороны леса, машины не видно нашей, заходить обратно не стала, пошла вокруг обходить. Минут 5 ходьбы - и вижу вдали машину. Дохожу, а родители в шоке. Где была, что случилось, расспрашивать давай. Я все рассказала, говорят, кричали, ходили - нет нигде. Я сказала, что кричала тоже, но никто не ответил. Мама мне поверила, сказала тогда, что леший запутал, может быть, и так, но что за странный звук я слышала в этой тишине, не могу найти объяснения. Больше никогда ничего подобного со мной не случалось, вот и думаю сейчас, а что это было?


Новость отредактировал Арника - 28-11-2014, 18:25
28-11-2014, 19:25 by Selena 13Просмотров: 11 194Комментарии: 35
+67

Ключевые слова: Лес тишина топот леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
28 ноября 2014 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Природа.... люблю лес. Плюсану.

Автор просто заблудился. Бывает. Сам пару раз плутал.
А насчет "топота копыт", может вертолёт над головой пролетал ? У них звук похожий с топотом лошадей.
         
#2 написал: maro
28 ноября 2014 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень интересная история, спасибо Вам, что поделились. +
       
#3 написал: VicZhou
28 ноября 2014 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит... Как-то читала в биографии Макаревича, как его леший водил. Да и другие чудеса у него в книге есть. Может, опубликовать?
 
#4 написал: КИМ
28 ноября 2014 19:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А что? Вполне мог хозяин леса так подшутить.Кто как ,а я в его существование верю.+
           
#5 написал: Летяга
28 ноября 2014 20:36
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история, +
Что это было, не знаю. Лес иногда "крутит", с лешим или нет - не ведаю.
                                 
#6 написал: marzzz
28 ноября 2014 21:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Шикарное описание! Самой деревни, самого леса! Молодость вспомнилась, бабулина деревня, всё то, всё так, только без реки. За один слог готова плюсануть, но ... надо быть предвзятой, не до сентиментальных баллад.
Теперь предвзято: леший водит, но над детьми не глумится, обычно наоборот - выводит. Всегда поражал это парадокс: нечисть лесная, должен губить, но к детски душам лояльно относится, а может, сам леший не при делах, вернее, старается погубить, да высшие силы помогают в противовес лешего хотенью.
+++++
               
#7 написал: Вариор
28 ноября 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Спасибо, на самом деле очень интересная статья, с большим удовольствием почитал, да, как и может быть что это был... Разделю мнение с

КИМ
А что? Вполне мог хозяин леса так подшутить.


Вполне вероятно и это, но вполне мог также быть и какой нибудь временной провал.

ПЛЮС
            
#8 написал: Бессонница
28 ноября 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Мммм, какой "вкусный" рассказ. Поистине получила огромное удовольствие, читая его. Ощущение, будто сама в лесу побывала. Спасибо огромное!
Что за непотребство с вами тогда произошло, не знаю, но склоняюсь к мысли, что всё же не обошлось без проделок Хозяина. :)
   
#9 написал: Ермачка
28 ноября 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюс, сама однажды, в трех соснах заблудилась
  
#10 написал: левретка
29 ноября 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: marzzz
Всегда поражал это парадокс: нечисть лесная, должен губить, но к детски душам лояльно относится, а может, сам леший не при делах, вернее, старается погубить, да высшие силы помогают в противовес лешего хотенью.

В этом согласна с Вами. Вы верно подметили, нечисть не имеет никакой власти над человеком, если тот сам ей таковую над собою не даёт. А дети-они душой чистые, вот и не могут все эти "лешаки" ничего им сделать.
А в истории девочке уже 15 лет, не малый ребёнок. Никогда не видела ничего странного, что женщина может заблудиться в лесу. У мужчин с этим получше. Я, например, могу и в большом торговом центре, где нахожусь впервые, не сразу найти выход. Причём, я всегда уверена, что точно знаю где заходила и как шла. Или в незнакомом городе. А что уж о лесе говорить?
 
#11 написал: marzzz
29 ноября 2014 01:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
левретка,
wink wink на то и торговый центр, чтоб блуждать! Сама до сих пор с дочерью за руку хожу. С лесом - еще большие проблемы! Лес для меня, что техника! Мужчины тут рулят. Я лишь на дачных грядках не плутаю, пардон за оффтоп.
               
#12 написал: Миссис Пэн
29 ноября 2014 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я не верю в существование леших. Для меня, не составляет труда заблудиться на любом рынке, торговом центре или парке в центре города. Выходит там тоже свои "хозяева шутят"?))) А лес, чащобы - это в -принципе места, в которых легко заморочиться. Но плюсану за изложение)
                   
#13 написал: ELEMAT
29 ноября 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово! Очень интересный рассказ, и написан хорошо. Спасибо автору!
Да, в лесу такое бывает, слышала. Наверное, и правда, какая-то неведомая сила водит... +++++++++++++++
      
#14 написал: Ливерная колбаса
29 ноября 2014 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Забавно! Такие случаи регулярно с авторами Форстора происходят... может, это заразно? Пойду попью святой водицы, чтоб не заразица! :) +++++
    
#15 написал: Cottonmouth
29 ноября 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ливерная колбаса,
Вот я тоже заметила, прямо как под копирку. Поэтому ставить ничего не буду.
  
#16 написал: Волжская О.В.
29 ноября 2014 14:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++
         
#17 написал: Beneditia
29 ноября 2014 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Леший водил. smile очень много людей описывают подобные случаи.
Хорошая история.
+++++++++++++++++++
        
#18 написал: Кларисса
29 ноября 2014 14:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Beneditia, если леший существует, почему же он не водит браконьеров и лесорубов, не защищает лес ??? В лесу легко заблудиться и в этом виновата плохая способность к ориентированию.
#19 написал: Бастинда
29 ноября 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Шикарно написано! С огромным удовольствием прочла.
Вот ни разу в лесу не доводилось заблудиться, даже по тайге случалось ночью ходить одной - и ничего. Чувствовала, как дома. Как видно, леший ко мне претензий не имеет. А вот в городе - в трёх домах могу заплутать запросто.
+++
   
#20 написал: КИМ
29 ноября 2014 15:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Кларисса
если леший существует, почему же он не водит браконьеров и лесорубов, не защищает лес ??? В лесу легко заблудиться и в этом виновата плохая способность к ориентированию.

Наверное беда в том,что здесь не пишут истории ни браконьеры ни лесорубы?
А от лесников подобные истории я слышал,да и грибников тоже.Сложно объяснить плохим ориентированием,когда ты умудряешься заблудиться в лесу ,по которому ходишь годами.
Цитата: Cottonmouth
Вот я тоже заметила, прямо как под копирку.

А истории про душащих по ночам? А истории про домовых? А истории про лечащих кошек? А про душу коня? А истории про мигающий свет в туалете и звон посуды на кухне?
           
#21 написал: просто Вася
29 ноября 2014 16:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Все истории чем-то похожи. А в лесу, думаю, леший водил, скорей всего. Плюс.
        
#22 написал: Кларисса
29 ноября 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
КИМ, спасибо за ответ! Просто обидно, что леший все время попадается не вредителям, а любителям леса!
#23 написал: КИМ
29 ноября 2014 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Кларисса
обидно, что леший все время попадается не вредителям, а любителям леса!

Вы знаете,на моей памяти есть несколько случаев непонятного травматизма в лесу) Причём речь там не о причинении сильного вреда лесу,а просто о пренебрежительном к нему отношении) А лесники и лесорубы,если они выполняют свою работу грамотно и аккуратно,лесу не вредят абсолютно.Понятие браконьер,тоже сильно расплывчато.Когда-то не существовало ни охотничьих билетов ни лицензий,но люди охотились.И животных в лесу особо не убывало.Теперь,в результате наступления людей на природу вообще,уменьшаются леса,вымирают звери в результате всяких химических обработок.Леший бедолага небось в шоке полном.Ему бы в город перебраться,да начать мстить там..))))
           
#24 написал: Ливерная колбаса
29 ноября 2014 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: КИМ
Леший бедолага небось в шоке полном.Ему бы в город перебраться,да начать мстить там..))))
wink
    
#25 написал: больная ножкакошки
29 ноября 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
В Святых писаниях нечисть описана, как рыкающий лев, который ходит по полям и лесам, лешие живущие в непроходимых чащах ...
#26 написал: Чудо Сова
29 ноября 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
С большим удовольствием прочитала вашу историю. Хочу с лешим встретиться и попить с ним кофе из моего термоса!
     
#27 написал: Кларисса
30 ноября 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
КИМ, полностью согласна!

#28 написал: Yuki Kurossu
30 ноября 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#29 написал: Eifersucht
30 ноября 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++
     
#30 написал: BOBAHTAHK
1 декабря 2014 15:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
и от меня плюсик, история понятна, изложена отлично, так держать !
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.