"Сходи за сигаретами"

Эта история случилась несколько лет назад зимой, если не ошибаюсь, в феврале месяце. Был уже поздний вечер: часов около одиннадцати, я собирался ложиться спать, но перед этим решил помыть посуду, оставшуюся с ужина. Стою у раковины, тру тарелки и тут как бы вдалеке слышу голос: «Сходи за сигаретами». Поначалу думал, что просто показалось и продолжал делать своё дело, но не прошло и минуты как он прозвучал снова, но уже ближе: «Сходи за сигаретами». Я остановился, зачем идти за сигаретами, когда у меня их полно – только недавно блок купил (сигареты обычно покупаю блоками), да и на улице холод (тогда было не меньше -25 градусов). Немного погодя голос прозвучал в третий раз, уже совсем отчётливо: «Сходи за сигаретами». Не знаю почему, не могу этого понять или объяснить, но я всё же оделся и вышел.

Иду по дороге и думаю, а не сошёл ли я с ума, что я делаю? Благо, идти недалеко. Подойдя к магазину (он работает круглосуточно), заметил впереди, метрах в пятидесяти, у перекрёстка, опершись о забор частного дома, кто-то сидит. Подхожу ближе: мужик без шапки, рукавиц тоже нет, сидит себе так на корточках, не двигается. «Ну, - думаю, - замёрз», подхожу ближе, пробую заговорить – не отвечает, тормошу за плечо – никаких результатов. Наклоняюсь ближе, чтобы проверить дышит или нет – слышу, дышит, да и запах перегара неслабый. Одел ему свою шапку (сам капюшон накинул), а на руки шерстяные носки, да, смешно, но пришлось снимать – перчатки ему не налезли. Что дальше, куда везти – не знаю; здесь оставлять – замёрзнет точно. Сперва хотел вызвать полицию, уже достал телефон, и тут в голову пришла идея проверить, нет ли при нём документов. И точно, во внутреннем кармане был паспорт, на странице прописки был адрес. Вызвал такси, ждал недолго. Когда машина подъехала, я попытался его поднять, сперва он никак не реагировал, пришлось тащить волоком, но потом, видимо, стал приходить в себя – начал что-то бубнить, задвигался – в общем, хоть и с трудом, но в машину его посадить удалось. По указанному адресу нашли дом и подъезд. У подъезда оказалась дверь с домофоном, но номер квартиры я знал, не проблема. Я попросил шофёра подождать, вытащил нашего страдальца из машины, и в этот момент из подъезда вышло несколько ребят: они-то и помогли «дядю Вову», как они сказали, до третьего этажа донести.

Далее подробно описывать не буду, скажу лишь, что жена (думаю, она была его женой) домой его не пустила, да и мне немного досталось. Больше ничего не оставалось, как оставить его на лестнице – хорошо, нашлось несколько картонок из-под коробок, чтобы ему не сидеть на холодном бетоне. Так я его и оставил.

Вернулся домой, а когда ложился спать, вспомнил, что забыл купить сигарет.


Новость отредактировал Elfin - 29-10-2014, 17:41
Причина: Изменен раздел
28-10-2014, 06:50 by makarПросмотров: 14 088Комментарии: 57
+103

Ключевые слова: Сигареты мужик зима жена паспорт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
28 октября 2014 08:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Здесь уже была история о пользе курения,только речь шла о сигарах....
Не знаю почему, не могу этого понять или объяснить, но я всё же оделся и вышел.

На улице -25,ночь,дома полно сигарет,но повинуясь голосу в голове....
.
И точно, во внутреннем кармане был паспорт, на странице прописки был адрес. Вызвал такси,

Что ж,поступок вполне гуманный...
У подъезда оказалась дверь с домофоном, но номера квартиры я не знал. Я попросил шофёра подождать, вытащил нашего страдальца из машины, и в этот момент из подъезда вышло несколько ребят: они-то и помогли «дядю Вову», как они сказали, до третьего этажа донести.

Какой-то странный паспорт,улица указана,номер дома есть,даже подъезд безошибочно нашли,а номер квартиры не указан....
Вот воздержусь я пожалуй,от оценки...
           
#2 написал: starry night
28 октября 2014 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
Вполне себе правдоподобно)Молодец,что не оставил на улице.
У нас был случай,таксист высадил подпитого мужика на полпути,тупо из-за того, что тот сказал что жена деньги вынесет.Итог,мужик замерз,а жена этому таксисту 1000 в рожу кинула,после похорон.

Ой,естестна +))
#3 написал: Капитанчик
28 октября 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Насчет номера квартиры в паспорте, это да, промах.

А так автор молодец. Плюс истории.
         
#4 написал: makar
28 октября 2014 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21

Ребята здесь ошибка номер квартиры я знал и это предложение написал так:" У подъезда оказалась дверь с домофоном, но номера квартиры я знал, не проблема." почему здесь так оказалось не знаю ? а событие это было реально.


Ребята здесь ошибка номер квартиры я знал и это предложение написал так:" У подъезда оказалась дверь с домофоном, но номер квартиры я знал, не проблема." почему здесь так оказалось не знаю ? а событие это было реально.КИМ,
#5 написал: Энма
28 октября 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вывод - бросаю пить и курить, чтобы по ночным улицам в -25 не шляться.
Ой, что это я, я же не курю. Ну, значит, пить.
А, вообще, хорошая история. И автор редкий молодец.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#6 написал: Koroleffna
28 октября 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ну,если правда,то автор молодец,что дядьку пьяного не бросил.Плюс,за человечность.
 
#7 написал: апрель
28 октября 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: starry night
У нас был случай,таксист высадил подпитого мужика на полпути,тупо из-за того, что тот сказал что жена деньги вынесет.Итог,мужик замерз,а жена этому таксисту 1000 в рожу кинула,после похорон.
Вот и пойми этих женщин...одного не довез,так в морду деньги на похоронах кинула,а другого с доставкой на дом оформили,так домой не пустила...
    
#8 написал: Ермачка
28 октября 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюс, Вы, автор, молодец, немногие способны на такой поступок
  
#9 написал: Kir87
28 октября 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Автор, сам Бог иными словами попросил помочь бедному пьяному мужику wink Плюс тебе ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор Настоящий Человек +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: апрель
Цитата: starry night
У нас был случай,таксист высадил подпитого мужика на полпути,тупо из-за того, что тот сказал что жена деньги вынесет.Итог,мужик замерз,а жена этому таксисту 1000 в рожу кинула,после похорон.
Вот и пойми этих женщин...одного не довез,так в морду деньги на похоронах кинула,а другого с доставкой на дом оформили,так домой не пустила...

урода-таксиста разорвать следовало
  
#10 написал: Kir87
28 октября 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
И ещё +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор, ты Настоящий Человек winked ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: апрель
Цитата: starry night
У нас был случай,таксист высадил подпитого мужика на полпути,тупо из-за того, что тот сказал что жена деньги вынесет.Итог,мужик замерз,а жена этому таксисту 1000 в рожу кинула,после похорон.
Вот и пойми этих женщин...одного не довез,так в морду деньги на похоронах кинула,а другого с доставкой на дом оформили,так домой не пустила...

да урода-таксиста следовало прямо там разорвать angry
  
#11 написал: КИМ
28 октября 2014 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: makar
Ребята здесь ошибка номер квартиры я знал и это предложение написал так:" У подъезда оказалась дверь с домофоном, но номер квартиры я знал, не проблема." почему здесь так оказалось не знаю ? а событие это было реально.КИМ,

Что ж,это делает историю более правдивой,в старом варианте смахивало на непродуманный вымысел)
Цитата: апрель
Вот и пойми этих женщин...одного не довез,так в морду деньги на похоронах кинула,а другого с доставкой на дом оформили,так домой не пустила...

Вы не поверите,у жён это в порядке вещей.Чего я только не натерпелся,за свою привычку доставлять пьяных друзей до квартиры...Звучит как прикол,но однажды чуть сковородкой не отхватил...))))
           
#12 написал: glubochanka
28 октября 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++
 
#13 написал: JUNau
28 октября 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
автор - молоток, мужику жизнь спас, за это плюс++++++++++
 
#14 написал: Ежик_в_тумане
28 октября 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
На сайте была интересная история, сильно отличающаяся по содержанию, но похожая по смыслу (к сожалению, не помню названия). Главной героине приснился сон о поездке на пляж и дороге, усыпанной ювелирными украшениями. Решив, что это благоприятный знак, она на следующий день прихватила с собой друга и отправилась с ним на этот самый пляж (кажется, на велосипедах). По дороге случились одни неприятности, что несколько задержало героев, хотя до места назначения они всё-таки добрались. И в итоге вытащили из воды ребенка, который, возможно, собирался утонуть (а возможно и не собирался, это осталось так и не ясно).
#15 написал: Lakrista
28 октября 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Автор молодец. +++++++++++++++++++++
    
#16 написал: просто Вася
28 октября 2014 18:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
За альтруизм, плюс. Очень мало таких людей как Вы. Дай Вам Бог здоровья, автор.++++++++
        
#17 написал: makar
28 октября 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Ребята а что оставалось делать? пройти мимо, купить сигарет и вернутся домой, потом лежа в тёплой постели думать замёрз он или нет и если нет то сколько ещё продержится? наверное не многие так смогли бы. За отзывы спасибо!
#18 написал: Миссис Пэн
28 октября 2014 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Так-то плюс за историю, но меня эти рассказы про голоса в голове жутко смущают. Мне не совсем верится, что в -25 человек пойдет за тем, чего него и так полно. Тут надо будет, не всегда идешь, а тут... голос..
                   
#19 написал: Капитанчик
28 октября 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
makar,
Не слушайте никого. Вы всё правильно сделали ! От меня Вам просто респект и уважуха.

У меня был такой случай:
Дело было зимой.
Как то раз я отмечал с друзьями праздник (не помню какой), напился, сильно напился. Решил пойти домой, а дом примерно в 3-х километрах !
Ну так вот. Как шёл помню. Потом БАЦ !!!!
Будит меня какой то парень, примерно моего возраста (на тот момент 27 лет). Берёт меня за грудки и трясёт, я просыпаюсь.
Он мне: ты чего, не спи, замёрзнешь ведь !
Я: ладно, спасибо, отпусти и я пойду.
Он отпустил, я не то что побежал, я помчался !!! по дороге периодически падая в сугробы.
Когда я оклемался и огляделся (я понятия не имел где я), то осознал что я ДОМА ! У своего ДОМА !!
Я посмотрел на улицу, где он меня поднял, но не увидел никого ! Просто пустая улица. Она прямая и довольно длинная (примерно 500 метров). Мой дом посередине.

На следующий день я подумал: "так вот Ты какой Ангел Хранитель"

Возможно это был просто простой (хотя совсем не простой) парень, НО он меня спас ! Я ведь просто уснул в сугробе и точно бы замёрз. А если и не замёрз, то отморозил бы себе чего нибудь.

Так что Вам Спасибо.
         
#20 написал: Mariam
28 октября 2014 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Ух,хороший вы человек.Сердобольный))
#21 написал: Бастинда
28 октября 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Мне понравился поступок автора prazdnik
+++
   
#22 написал: Соня Пале
28 октября 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: makar
почему здесь так оказалось не знаю ?
- так иногда бывает, сайт-то мистический :)

Хорошая история, давайте пишите еще. +++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: просто Вася
28 октября 2014 21:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Побольше бы таких людей как автор, может и смертей поубавилось бы.
        
#24 написал: Eifersucht
28 октября 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
++++++++++++++++++++ Какая-то связь должна была быть, иначе голос не услышишь именно в данной связке. Не исключено, что это были вы сами, но в другой жизни. И та ваша жизнь имеет ценность для вашей нынешней жизни. То есть тот мужик должен был не замёрзнуть, обязательно должен был выжить, он был необходимым звеном для вашего рождения и развития.
     
#25 написал: апрель
29 октября 2014 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Фигасе Капитанчик,у вас история....) 466 ))
    
#26 написал: wedmochka
29 октября 2014 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я так и не поняла, что за голос вами управлял пойти купить сигарет. В доме в тот момент кто-то был?
  
#27 написал: левретка
29 октября 2014 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Капитанчик
Он отпустил, я не то что побежал, я помчался !!! по дороге периодически падая в сугробы.

Смешно. Вы были пьяны и Вам казалось, что Вы мчитесь, а представьте, как это выглядело со стороны. За это время Ваш ангел-хранитель мог уйти очень далеко. А если серьёзно, то радует, что есть неравнодушные люди.
 
#28 написал: makar
29 октября 2014 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Нет, не было, а голос он совсем мной не управлял только сказал: "сходи за сигаретами"
единственное, что можно добавить в последний раз услышал его отчётливо несомненно это был голос но не мужской и не женский и даже не детский не громкий не тихий но тёплый и близкий.
#29 написал: dengekitokyo2014
29 октября 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
wink ++++++++
#30 написал: Капитанчик
29 октября 2014 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: апрель
Фигасе Капитанчик,у вас история....)

Да уж. Бывает...

левретка,
Не, в тот момент я уже немного протрезвел.
Да я то же один раз одного мужика спас.
Дело было так же зимой. Иду к другану, не помню зачем, да и не важно. Иду значит и вижу, картина маслом )) Лежит в сугробе какой то мужит. Одет прилично. Я подошел, посмотрел, думаю, ну с кем не бывает, силы не расчитал. Поднимаю его. Спрашиваю где живет. Оказалось рядом с моим друганом, к которому я иду. Ну я его и повел. Раз 7 он по дороге падал, но я его не бросил. Довел до подъезда, говорю, дальше ты сам и ушел.
Потом я его видел, трезвого уже конечно, но он меня не узнал. Да и ладно. Считаю, что я всё правильно сделал.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.