Порча на следы

Снова здравствуйте. Хочу рассказать историю, которую мне поведала моя мама. Верю ей на 100%.
Было это несколько лет назад. Моя мама работала на фирме, в отделе кадров, где и по сей день работает. Работа ее вполне устраивала, иногда такие действительно кадры увидишь, что потом уже вообще ничему в жизни не удивишься.
И вот однажды в офис по соседству пришла работать некая Ольга, с виду женщина приличная, уже в возрасте, лет 45-47, но вот только что-то в ней было неприятное, конечно не красавица далеко, но я сейчас не об этом. Ну, моя мама с ней так иногда общалась, уж коли встретятся в коридоре, или та Ольга сама зайдет поболтать.
И вот стала эта мадам уж слишком навязчивой, постоянно приходит, ну мама моя ей раз намекнула... два... что как бы некогда ей, и всё тому подобное, сама она не любит очень навязчивых людей, а уж везде хватает, конечно, сказочников, которые пускают сплетни и всех обсуждают, вот из этой именно породы и была Ольга. Придет, сядет, и понеслась... ля-ля-ля... кто с кем и где. Ну в общем, отвязаться от нее не получалось, ну не понимает человек. Так все и шло своим чередом, и привыкла мама уж к ее бреду да сплетням. С момента начала работы Ольги там прошел примерно год. Хотела еще добавить, что мой папа работает в той же фирме, что и мама, точнее руководит. Так вот, начала эта Ольга чудить...
Сначала мама начала замечать, что выйдет она из кабинета, по делам куда-то уходит, так сразу эта мадам выпрыгивает за ней, ну вроде как просто в ту же сторону идти, потом и папа начал замечать то же самое, и за ним она так таскалась, он-то подумал, что совсем спятила баба, а вот мама моя смекнула сразу в чем тут дело! И вот однажды, выйдя, пардон, из дамской комнаты, мама, покрутившись около зеркала, увидела, что несется Ольга туда же, и решила спрятаться, и вот что произошло далее.
Забежала Ольга в руках с тряпкой и давай вытирать пол, где мама шла. Ну мама ей: "Что делаешь?", она что-то типа: "Нет, ничего" и убежала. И стали родители ссориться часто очень на пустом месте. Пошла мама сразу же к знакомой колдунье, которой, к сожалению, сейчас уже и в живых нет, все ей рассказала, та спокойно так объяснила, что порчу она наводит, да и не сама знаниями обладает, а подружка ей какая-то говорит что да как. С помощью следов, собирая их тряпкой. Позавидовала она маме. Колдунья поводила свечой вокруг головы, пошептала что-то, потом сжала эту свечку, завернула ее в платок и сказала: "Когда пойдешь домой, где-нибудь в отдаленном месте закопай свечу в платке этом в землю и скажи 3 раза: "Откуда пришло, туда и ушло". Сделала моя мама всё, как наказала колдунья. На следующий день приходит на работу, а Ольги нет, заболела, говорят. И вот неделя ее нет, 2 недели... месяц... И узнает мама, что положили эту мадам в гинекологию, очень серьезные проблемы по-женски, прям беда, чуть ли не при смерти Ольга-то, в подробности вдаваться не буду! Ну и не слышно, не видно было эту мадам долго, около полугода, потом все-таки вернулась она на работу поникшая, оказывается, у нее там родственники работают, вот место ей и пригрели. С мамой она так нехотя здоровалась, но больше не общалась и не приходила! Так и проработала она там несколько лет, а потом ушла, больше о ее судьбе ничего не известно.
Вот такая история, нужно быть очень осторожными, очень много завистливых людей! А уж в женском коллективе и подавно!


Новость отредактировал Melford - 22-09-2014, 21:16
22-09-2014, 21:16 by Selena 13Просмотров: 13 564Комментарии: 46
+77

Ключевые слова: Следы порча зависть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия03050113
22 сентября 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Зло злом обернется... +++++
#2 написал: Монстрик
22 сентября 2014 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Никогда не понимала тех людей, которым завидно «чужое счастье». За историю плюс от меня. И правильно, что «наколдовали», что бы ей это вернулось.
 
#3 написал: teksas73
22 сентября 2014 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Кошмар какой то, даже не слышала про такое.
А вот не делай гадости людям.
Интересно написано, спасибо.
+++++++++++++
     
#4 написал: Капитанчик
22 сентября 2014 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Пошла мама сразу же к знакомой колдунье,

Стандартная фраза на этом сайте. Почти уже привык к ней :-)

Интересно, а почему её просто не могли уволить ? Это, вроде как, гуманней будет.
         
#5 написал: Волжская О.В.
22 сентября 2014 23:02
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++

Много методик наведения зла на след.Надо всегда оглядываться.
         
#6 написал: Бессонница
22 сентября 2014 23:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: teksas73
Кошмар какой то, даже не слышала про такое.

Святой человек!))) Вообще, порчу на следы по разному наводят. Эта мадам следы тряпкой собирала, а моей бабуле в след, оставшийся на земле после дождя, плюнули и что-то там нашептали. Благо, закончилось все хорошо для нее, потому как знающие люди подсказали как и что было сделано.

Цитата: Капитанчик
Интересно, а почему её просто не могли уволить ?

Так она же в соседнем офисе, а не у родителей героини работала. Да и уволить по какой статье? Использование служебных помещений в личных целях?))))
От меня +++ за историю. Интересно и неразмыто написано :)
   
#7 написал: Капитанчик
22 сентября 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Вот по этой вот "статье":
Хотела еще добавить, что мой папа работает в той же фирме, что и мама, точнее руководит.

А уволить можно за всё, что угодно. При чём муж руководитель !
         
#8 написал: Бессонница
22 сентября 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
Вот по этой вот "статье":
Хотела еще добавить, что мой папа работает в той же фирме, что и мама, точнее руководит.

Ну, и пусть себе руководит мамой и прочими сотрудниками в своем офисе wink . Ольга-то не у него работала.

И вот однажды в офис по соседству пришла работать некая Ольга,

Обычная практика: в здании несколько фирм, у каждой свои офисные помещения.;)
   
#9 написал: teksas73
23 сентября 2014 00:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Бессонница
Святой человек!))) Вообще, порчу на следы по разному наводят. Эта мадам следы тряпкой собирала, а моей бабуле в след, оставшийся на земле после дождя, плюнули и что-то там нашептали. Благо, закончилось все хорошо для нее, потому как знающие люди подсказали как и что было сделано.

Да нет, не святой. Просто на меня слюны не хватит. Я ладная очень, в окружности как Московская область.
     
#10 написал: Дева Гор
23 сентября 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Женский коллектив...
#11 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Фирма то одна может быть, а офисов много. Мама работала в ОК, а эта Ольга в другом отделе. Просто офисы по соседству расположены. НО фирма одна. В истории про это ничего не сказано. Так что можно было просто уволить.
         
#12 написал: Бессонница
23 сентября 2014 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: teksas73
Да нет, не святой.

Я имела в виду, что вы уже два месяца, как на этом сайте, а ничего про такие порчи до сих пор не слышали :)

Цитата: Капитанчик
Фирма то одна может быть, а офисов много.

Если фирма одна, то, это не офисы, а кабинеты. wink
*честно ржу))) представила себе: утром с девчонками кофейку попили, потом встаю:- всё, деваньки, если что, я в своем офисе...))))))))
   
#13 написал: teksas73
23 сентября 2014 00:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Бессонница
Я имела в виду, что вы уже два месяца, как на этом сайте, а ничего про такие порчи до сих пор не слышали :)

Казните, но не до смерти. Я работаю по 12 часов. Стараюсь конечно читать даже старые истории, но про следы пока не попадалось.
     
#14 написал: Бессонница
23 сентября 2014 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: teksas73
но про следы пока не попадалось.

Ну, вот теперь попалось. Так что, граджане, будьте бдительны: заметайте следы и в прямом и переносном смысле!)))
   
#15 написал: Ермачка
23 сентября 2014 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Бессонница,

Я тоже про такую порчу не слышала, а может, просто забыла....
История-супер.... Большущий плюс и благодарность от меня
  
#16 написал: teksas73
23 сентября 2014 02:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Бессонница
. Так что, граджане, будьте бдительны: заметайте следы и в прямом и переносном смысле!)))

За мной сложно успеть, я же электровеник, но бдительность не помешает, в этом Вы правы.
     
#17 написал: Cottonmouth
23 сентября 2014 04:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Я слышала про такой вид порчи, хорошо что мама ваша сразу обратила внимание на неадекватное поведение той бабы и приняла меры. Плюс
  
#18 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Цитата: Бессонница
Если фирма одна, то, это не офисы, а кабинеты.

Получается, если человек работает в небольшой фирме, то он офисный работник, а если на большом заводе, то кабинетный работник ?
         
#19 написал: Koroleffna
23 сентября 2014 07:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
До чего же некоторым "особям" делать бывает нечего,здоровья своего не жалеют,лишь бы другим напакостить.+
 
#20 написал: Horizon
23 сентября 2014 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Да мне доводилось слышать о подобном, только там над следами что то нашептывали. Поэтому не стараюсь в деревне ходить, много зла там очень. Плюс+
 
#21 написал: Апостол
23 сентября 2014 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Да про следы читал в одной книжки в начале 90х годов , там не порча была , а привязка человека к себе, чтоб он за тобой следовал как преданая собака. Так что +.
#22 написал: Бессонница
23 сентября 2014 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174

Цитата: Капитанчик
а если на большом заводе, то кабинетный работник ?

На заводах не кабинеты, а цеха (если брать основное производство). А управляющий персонал - да, сидят в кабинетах. Но, в общем, не вдаваясь в названия профессий, все называются работниками завода :)
Офис (англ. office) или контора (нем. Kontor) — помещение, здание, комплекс зданий, в котором работают служащие предприятия (фирмы). Другими словами, это общее название для всех помещений, в которых работают сотрудники одной фирмы. А уже в офисе есть кабинеты, склады, санузлы и прочая... Не упрямьтесь)))
   
#23 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Просто исчерпывающе laughing
         
#24 написал: Beneditia
23 сентября 2014 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень хорошая история.
Хорошо, что для вашей семьи всё хорошо закончилось.
++++++++++++

Вот такая история, нужно быть очень осторожными, очень много завистливых людей! А уж в женском коллективе и подавно!

Вот поэтому о себе нужно рассказывать поменьше в женских коллективах. А если рассказывать, то говорить что: "Всё плохо!!! И мы все умрём!!!! Когда-нибудь." wink

        
#25 написал: Lakrista
23 сентября 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Поделом той Ольге! ++++++++++++++++++++
    
#26 написал: апрель
23 сентября 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот такая история, нужно быть очень осторожными, очень много завистливых людей! А уж в женском коллективе и подавно!
Работал я как-то в одном коллективе с одной женщиной среднего возраста.Ну женщина как женщина,остальные дамы старались с ней общаться только по работе,как можно реже.И вот в курилке как-то стоим с ней разговариваем о том,о сем. Она говорит,ты знаешь,завистливая я очень,сама это понимаю,страдаю от этого но ничего с собой поделать не могу,вот и на работе и соседи со мной только здрасьте-досвидания...друзей не осталось.Ну речь не об этом...жаль мне таких людей,сами себя съедают.
    
#27 написал: wedmochka
23 сентября 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Мне такие люди тоже попадались. Да только знакомых колдуний не было.))) Как-то само обошлось. Что сказать, зависть еще никого до хорошего не доводила. Плюс
  
#28 написал: redcoon
23 сентября 2014 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
как хорошо, что я фрилансер!)) бабы в коллективе - как пауки в банке: скандалы, интриги, расследования, когда только работать успевают, куры? жаль эту Ольгу, такие люди сами себя наказывают
  
#29 написал: Долгопят
23 сентября 2014 19:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот спасибо! За науку и за рассказ.Кто за нами с тряпкой пойдет- тот от тряпки этой же и погибнет.С такими людьми надо бороться беспощадно
      
#30 написал: draco_loquela
23 сентября 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Как хорошо, что я работаю в женском коллективе, состоящем всего из 4 человек, при чем ни одна из них абсолютно не верит во что-то мистическое!) к бабкам точно не побегут, если что, да и сами в этом плане чудить не будут))))))

Как же меня бесят такие завистливые люди, уоторые чтобы себя порадовать, другим такое зло причиняют! Тоже мне, вершители судеб... Сволочи. red

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.