У Лешего в плену

Эту историю рассказал мне мой друг Алексей. Произошла она с бабушкой моего друга и ее братом, когда они еще были детьми. Как-то они пошли гулять, но было уже поздно.
- Нельзя поздно гулять, - говорили им родители.
Но дети не послушались и пропали. Их долго искали, к поискам подключилась вся деревня…

Через две недели дети вернулись домой и рассказали, что были в лесу, но не одни, а с большим (более двух метров) и очень веселым дядей. Этот дядя выглядел странно: длинные когти на руках и ногах, тело и голова покрыты длинными волосами, у существа были зеленые глаза и клыки. По словам детей, это был Леший. Он не отпускал их домой, якобы потому, что ему было скучно и общение с дикими животными надоедало.

Леший показал детям лес, кормил их ягодами и другими вкусностями. И баловал: катал на себе и даже построил лесной домик. Взрослым пришлось поверить в рассказ детей, так как вернулись они домой в шрамах от когтей, а их одежда была разорвана…

Источник
Автор: А. Никифоров, г. Челябинск


Новость отредактировал Sunbeam - 1-09-2014, 15:24
1-09-2014, 15:24 by зелёное яблочкоПросмотров: 7 928Комментарии: 37
+24

Ключевые слова: Существо леший лес пропавшие дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 сентября 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Лешему внуков захотелось. wink

Кстати вполне возможная жизненная ситуация - можно было бы в "Страшилках" и не размещать.

++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Соня Пале
1 сентября 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Beneditia
Кстати вполне возможная жизненная ситуация
- с двухметровым "дяденькой" :)))

+
    
#3 написал: Вариор
1 сентября 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очаровательная история.

Beneditia Лешему внуков захотелось.


Согласен lol

+++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: Ермачка
1 сентября 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ну не знаю.... Плюсану, за старание
  
#5 написал: Beneditia
1 сентября 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Соня Пале
с двухметровым "дяденькой" :)))


Да нет!!! Дети могли провести время, например, у медведицы в берлоге.
Не спорю - она могла их и разорвать.
Но бывают случаи, когда животные не трогают детей, мало того, даже защищают их и кормят. Недаром же детки вернулись поцарапанные.
Ну а про двух-метрового дядьку дети могли и выдумать вследствие стресса.

Ну а поскольку я верю в мистику, то допускаю такое вот внимание лешего к детям. smile
В жизни всяко бывает. smile
        
#6 написал: КИМ
1 сентября 2014 19:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Славяне верили(верят),что леший может принимать любой облик.Мужчины или женщины,лесного зверя,куста или пня.Часто его описывают как полудерево-получеловека.То есть волосы и руки могут быть из травы и сучков,а голова человека.Так же по разному описывают и рост,то вровень с высоким деревом,то с травой.Вот правда нигде не видел описания клыков и когтей.Леший хозяин леса,и если относишься к его угодьям с подобающим уважением,то и он тебя не тронет.Любят шутить,правда шутки их "своеобразные". Ещё верят в то,что они могут принимать облик любого человека,близкого или знакомого и таким образом дурить честным людям голову.Но вот такого,как описано в истории,нигде не встречал.Было упоминание,что могут похищать людей.Думаю врядли лешему захотелось внуков. И ещё,у меня складывается впечатление,что история не здесь должна быть.Какая-то она сказочная.
           
#7 написал: Horizon
1 сентября 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
А может дети сами выдумали его, бессознательно вызвали существо из паралельного мира наделенного разумом.Плюс+
 
#8 написал: Eifersucht
1 сентября 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Так-то вроде ничего история. Но последнее предложение всё портит.
     
#9 написал: Серебряная пуля
1 сентября 2014 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На Камчатке в 80-x мальчишку уж точно не скажу но 2 месяца точно искали,по моему дольше.Нашли совсем диким.Леса там такие,один ребёнок не выжил бы.Так вот потом он рассказал,что у ручья медвежат встретил,играл с ними ,потом медведица пришла-вот так и жил "камчатский Маугли"-с дикими медведями.
Может у лешего,а может у отшельника были дети.Говорят ещё в семидесятых партизан находили,не знали,что война кончилась и тех кто революцию пережидал,а то и вовсе дурак из какого села.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++Дети точно не скажут им что 2 м.,что 1.90.Вратарь Куртуа 1.98 .
                
#10 написал: КИМ
1 сентября 2014 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Серебряная пуля
Дети точно не скажут им что 2 м.,что 1.90.Вратарь Куртуа 1.98 .

Я где-то вычитал,что дети разговаривают громко от того,что все взрослые им кажутся очень высокими и до них надо докричаться.Вот здесь,возможно,просто какой-то отшельник или скрывающийся беглец,что тоже возможно,был просто высоким. Ногти не стриг,нечем было,а зубы...
У меня была однокурсница,погонялово открывашка,зубищи у неё были весьма серьёзные)))))
           
#11 написал: Серебряная пуля
2 сентября 2014 04:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
КИМ
Про зубы соглашусь ещё один футболист вспомнился -Рональдиньо.Если б он свои зубы не чистил,то страшно подумать как бы они выглядели.Но я больше склоняюсь к человеку с психическими отклонениями,часто такие люди безобидны,обладают огромной физической силой и выглядят иначе,скорее всего после смерти матери или бабушки о нём некому стало заботится.По рассказу детей -он сам вёл себя как ребёнок.

Но история всё равно загадочная,страшная и плюсовая.Есть болезнь,когда люди становятся похожими на зверей,их путают с оборотнями,может что-то в этом роде.
                
#12 написал: Дама Вини
2 сентября 2014 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Сочинение на деревенскую мистику. Довольно гладенько.
 
#13 написал: maro
2 сентября 2014 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Хочется таки спросить, как подобная история попала в ИЖ. Начинается, как обычная детская страшилка, а чем дальше, тем веселее))) Добрый двухметровый дядя так весело играл, что счастливые дети вернулись в шрамах...
Очень похоже на то, что история - выдумка, от первого и до последнего слова.
       
#14 написал: горошек
2 сентября 2014 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Beneditia
Дети могли провести время, например, у медведицы в берлоге.


Он тоже лохматый и с клыками,и не похож на мультяшного.

или
Цитата: Серебряная пуля
склоняюсь к человеку с психическими отклонениями,


,т к
атал на себе и даже построил лесной домик-медведи обустраивают берлоги
Плюс


 
#15 написал: LemonTree
2 сентября 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Хорошо что не Слендер)) П.Л.ю.С.
#16 написал: 13tema13
2 сентября 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 26
хех, ну не знаю...история если честно не очень, как по мне
#17 написал: Beneditia
2 сентября 2014 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Серебряная пуля
Говорят ещё в семидесятых партизан находили,не знали,что война кончилась и тех кто революцию пережидал,а то и вовсе дурак из какого села.

Кстати в уголовной практике был случай, когда в советское время отшельник спас ребёнка - это серия "Водяной" в "Следствие вели..."
Между прочим версия вполне логична про отшельника/партизан/психически больного.

Цитата: горошек
Он тоже лохматый и с клыками,и не похож на мультяшного.

Детская фантазия и не то может додумать. smile
        
#18 написал: Lakrista
2 сентября 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++
    
#19 написал: Серебряная пуля
2 сентября 2014 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
M.J.
Детям всего не сказали,что бы не пугать.Может взрослые и смекнули что к чему.
                
#20 написал: muxasik88
2 сентября 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Да ну ладно Вам...... Леший..... Если он был таким "Веселым дяденькой" гулявший с детьми и кормивший их, ОТКУДА????? ШРАМЫ?????ЦАРАПИНЫ?????ПОРВАННАЯ ОДЕЖДА???? belay Ну прям Крюгер на пенсии... facepalm
Мне кажется, что дети сочинили все и решили наврать о том что они кабы были в плену у Лешего что бы родаки Пиз...юлей не навешали за ослушание.
#21 написал: Серебряная пуля
2 сентября 2014 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
muxasik88
На ягодах дети оголодали бы как скилеты,будь они трижды-деревенские.Я скорее в психа поверю,чем в то,что дети зверей диких в куски рвали.Уж от собственноручно оставленых царапин,царапины от когтей отличить можно,в данном случае от когтей душевно-больного.А детям звезду и за Лешего повесили бы,за враньё.
                
#22 написал: Лиза Симпсон
2 сентября 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Что-то не верится мне в шрамы и лохмотья...
Дались Лешему чужие дети.
А за лесом кто присматривать будет?..
    
#23 написал: Монстрик
2 сентября 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
На сказку или легенду похожа история. Но плюс.
 
#24 написал: yliy.1977
3 сентября 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
В начале повествование уж очень схоже с детской страшилкой, видимо Никифоров совсем еще ребетёнок fellow Про подобные истории пропажи и счастливого возвращения читала не единожды, наводит на мысль, что всё-таки кто-то помогает ребятишкам, и, как говорится Слаба Богу!+++
  
#25 написал: JUNau
3 сентября 2014 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Верится конечно с трудом, но кто знает++++
 
#26 написал: Капитанчик
3 сентября 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
После прочтения данной истории у меня один вопрос: дети после этой встречи не заикались ?
Сами вспомните себя в маленьком возрасте. Лес. Темень. Непонятно кто тебя не пускает домой. Минус я поставил.
         
#27 написал: ЛАКРИМА
3 сентября 2014 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Beneditia,медведица вряд ли бы построила домик) и не удалось бы потом так легко уйти от неё, раз уж проявила внимание вот


а ещё у медведицы летом зимние медвежата и прошлогодний пестун - так что не могла бы она быть одна, а с детьми она опасна смертельно
а самец-медведь... тот бы играться не стал: либо сбежал бы, либо - что очень маловероятно вот - сожрал
+++++++++++++++++
        
#28 написал: Серебряная пуля
3 сентября 2014 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
нелетучий мыш
К этой истории отношения не имеет,но был у нас на Камчатке случай в восьмидесятых,газеты писали об этом,вся область гудела:Приютила бурая медведица заблудившегося ребёнка и жил он с медвежатами ,вот только не царапала,а он долго с ними прожил.Умная зверюга.
                
#29 написал: wedmochka
4 сентября 2014 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
больше похоже на сказку. или дети просто выдумали
  
#30 написал: апрель
4 сентября 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Взрослым пришлось поверить в рассказ детей, так как вернулись они домой в шрамах от когтей, а их одежда была разорвана…
facepalm конечно пришлось поверить,обычно из лесу,после двух недель плутания возвращаются чистыми,без царапин,в выглаженой одежде и вкусно пахнущими..история из разряда страшилок.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.