Ночью в поезде

Эту историю мне рассказала моя хорошая подруга пару лет назад, в правдивости ее слов я не сомневаюсь. Ольга (назовем ее так) училась в ВУЗе в другом городе, на праздники, а иногда и на выходные, приезжала к нам в город. В одну из таких поездок с ней и случилась эта история. Далее буду писать с ее слов.

Села я в поезд вечером, уже утром я должна была быть дома. Продуктов не стала брать с собой, взяла только водичку попить. Хотела отоспаться в поезде, устала от утренней учебы и от бессонных студенческих ночей. Ехала в плацкарте в предпоследнем отсеке на боковом месте внизу, поездка больше была спонтанной, и о хорошем месте заранее я не побеспокоилась. Уснула я практически сразу, как тронулся поезд.

Проснулась ночью ближе к трем часам, была какая-то мелкая остановка минуты на две. Пока спала, захотелось в туалет, ну и заодно покурить. В вагоне вроде все спали, было тихо. Когда поезд двинулся, я схватила с собой дамскую сумку и пошла первым делом в уборную. Остановка была недолгая, ночь, поэтому туалет был открыт. После пошла в коридорчик-курилку, что между вагонами (получается – коридор, дальний от главного входа в вагон). Встала подальше от дверей лицом к окну, взяла сигарету и стала искать зажигалку. Перерыла всю сумку, но не нашла. Вспомнила, что, скорее всего, оставила ее в общаге. В коридоре была одна, расстроилась, что все спят и спросить "прикурить" не у кого. В надежде найти другой "затерявшийся" источник огня в вечном хаосе сумки я присела на корточки, все так же сидя лицом к окну, и стала усердно копаться в ней. Примерно через минуту почуяла запах табака сзади, при этом не слышала, чтобы кто-то входил в коридор (ну понимаете, что когда двери между вагонами открываются, то становится шумно), но не придала этому значения. Оглянувшись, увидела девушку, стоявшую ко мне спиной. Она курила. Я второпях встала и обратилась к ней с просьбой одолжить "прикурить". Девушка обернулась (обычная такая, лет 25-27 примерно) и без всяких эмоций и слов протянула мне руку с зеленой зажигалкой. После опять повернулась к окну, выпуская дым, продолжила курить. Я, сказав "спасибо" ее спине, начала чиркать, дабы зажечь огонь. Но зажигалка не поддавалась мне, выходили только искры, и я с усердием чиркнула еще пару раз, в это время уронив открытую сумку, зажатую подмышкой. Из нее вывалились зубная щетка, расческа и телефон. Я стала все это судорожно собирать. Когда все подняла, то увидела, что девушки рядом нет. Она не могла выйти из тамбура, мною не замеченной, так как я сидела на корточках посреди коридора, собирая свои вещи. Длилось это все не больше 20 секунд, и если бы она выходила, то я бы это увидела и почувствовала, в конце концов, услышала бы. Тут же в голову пришла мысль, что зажигалка у меня, но ни в руке ее, ни в сумке, ни вокруг не было. Более того, до меня стала доходить мысль, что даже дыма нет в тамбуре, и запаха сигарет тоже (а он такой специфический, быстро не проветрится в таком маленьком помещении за такое короткое время).

Я стою, как вкопанная, ничего не могу понять, рассуждаю и осознаю про себя, и тут резко меня обдувает холодный ветер. Я вскрикнула и бегом выскочила из тамбура. Забежала в вагон, села на свое место, поджав ноги. Казалось, что я одна в вагоне полном людей, пусть и дрыхнущих. Мне хотелось кричать от страха, разбудить абсолютно всех, рассказать всем, чтобы просто не делить этот ужас одной. Немного придя в себя, стала озираться по сторонам, но все спали, кто-то в начале вагона даже храпел. Преодолев страх, я встала и направилась в сторону комнаты проводницы, в голове мелькали разные мысли – что же ей сказать. Дойдя до комнаты, стала стучать в дверь, но никто мне так и не открыл (возможно, проводница спала или пошла в соседний вагон, ну мало ли). Я еще постояла возле дверей, было жутко возвращаться на свое место, вдруг эта "дамочка" будет где-то там.

Вскоре услышала, что кто-то ворочается и кашляет, решила, что это мой шанс дойти до своей кровати. Набравшись мужества, я, не глядя по сторонам, пошла к месту, запрыгнула на него, закрылась с головой простыней и тихонько заплакала, в этот момент чувствовала себя просто беспомощным и испуганным ребенком. Немного успокоившись, так и лежала, в надежде, что скоро кто-то проснется. Спустя какое-то время настала долгожданная остановка, и на ней в вагон зашли двое подвыпивших, как я поняла, мужиков, поселившись недалеко от меня, они продолжили пить, стараясь общаться шепотом. Еще никогда я не была так рада "пьянчугам" в вагоне.

Такая вот история. Мы с подругой долго потом обсуждали эту историю, думали, что это могло быть. Что за «призрак девушки» в вагоне, а может быть фантом. Добавлю: подруга полностью вменяема, не была в алкогольном или наркотическом опьянении. «Показалось» тут не скажешь, ведь она все это видела, даже запах чувствовала, получается еще и контактировала, раз зажигалку взяла, которая потом так же бесследно исчезла, как и ее хозяйка. Извините, если что не так, только зарегистрировалась, пишу впервые, хотя давненько почитываю ваш сайт.


Новость отредактировал Elfin - 23-07-2014, 10:26
23-07-2014, 10:26 by МонстрикПросмотров: 19 187Комментарии: 57
+104

Ключевые слова: Поезд ночь девушка-призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 июля 2014 10:40
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А не фиг курить! вот и пришла такая дама. Но ведь охоты к сигаретам так и не отбила?
               
#2 написал: Мr Fear
23 июля 2014 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
супер +++ можэт она там погибла а теперь ходит и курит!
 
#3 написал: Капитанчик
23 июля 2014 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Что за «призрак девушки» в вагоне, а может быть фантом.

Фантом и призрак - это одно и то же, только с разных языков.

Предположу, что у девушки были галлюцинации. Она очень переутомилась от учёбы. Вообще, причина возникновения галлюцинаций, очень сложная штука.
         
#4 написал: maro
23 июля 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересная история, если откинуть предположение, что неуловимая девушка все-таки вошла и вышла незаметно, то получается довольно интересно. Да еще зажигалка... +
       
#5 написал: mishytka
23 июля 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Поставлю + этой загадочной истории.
   
#6 написал: Аграт
23 июля 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Интересно... написано хорошо,легко читать... плюс..
#7 написал: Marion Phauna
23 июля 2014 13:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+
             
#8 написал: yuliya.yuliya
23 июля 2014 13:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
А может время (или измерения) наложилось одно на другое... Обе девушки настоящие и видели друг друга... И обе всю жизнь гадать будут куда каждая из них подевалась))))) одна в своем времени (или измерении), другая в своем )))))
#9 написал: Bop4yn
23 июля 2014 13:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересно и без излишнего иллюзионизма. Плюс.
           
#10 написал: Grimdark
23 июля 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Думаю, ей это приснилось, потом она проснулась и приняла сон за действительность. Без оценки.
#11 написал: Lakrista
23 июля 2014 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Капитанчик
Предположу, что у девушки были галлюцинации. Она очень переутомилась от учёбы. Вообще, причина возникновения галлюцинаций, очень сложная штука.

Вот почему на мистическом сайте сразу начинают искать рациональное объяснение случившемуся? Почему бы не поверить, что так было на самом деле!
За историю +++++++++++++++++++
    
#12 написал: зелёное яблочко
23 июля 2014 14:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Lakrista
Вот почему на мистическом сайте сразу начинают искать рациональное объяснение случившемуся? Почему бы не поверить, что так было на самом деле!

а потому, что большинство мистических историй только от того, что не разобрались, что в самом деле. Полно примеров.
               
#13 написал: Fair_Fair
23 июля 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Ночь, туалет, поезд. Не знаю, но ночью в такое время все может почудится, тем более еще мысли были накручены всякими вещами. Хотя я верю в правдивость этой истории, и не исключаю подробность что это был фантом или призрак.
 
#14 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
23 июля 2014 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#15 написал: Мурочка
23 июля 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Когда человек в подавленном состоянии (усталость, бессоница) мерещится разное. Только так и может невидимый мир выйти на контакт. Закон потусторонних сил.
Однажды чуть не попала в ДТП. Утром, не выспавшись, мчалась на работу в другой город. Я видела машину впереди, ехала немного с превышением скорости. В последний момент, перед возможным столкновением, мне удалось вырулить на правую полосу. И боковым зрением я УВИДЕЛА стоп сигналы и левый поворотник этой машины. Мне было обидно и удивительно, кто играет моим подсознанием? Я могу понять героиню этой стори, как она испугалась. Испытала что-то подобное.
 
#16 написал: Монстрик
23 июля 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
зелёное яблочко,
Полностью охоту к этой пагубной привычке не отбила, разве что ночью в поездах wink
 
#17 написал: Marabu
23 июля 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Интересная история.
Плюс.
 
#18 написал: Монстрик
23 июля 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Аграт,
спасибо winked Старалась изложить более подробней и понятней.

yuliya.yuliya,
Возможно, мы тоже такое предполагали.

Капитанчик,
Галлюцинации навряд ди, она полностью здорова.
 
#19 написал: Tenebris666
23 июля 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
история интересная, написано хорошо. Сам раньше часто ездил в поездах, но такого не приключалось. Плюсую, кароч.
#20 написал: schip
23 июля 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Цитата: Монстрик
Галлюцинации навряд ди, она полностью здорова.

Полностью здоровые люди тоже испытывают галлюцинации каждый день. гипногогические .

она полностью здорова

А никотиновая зависимость?
#21 написал: Beneditia
23 июля 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отлично написанная, интересная история.
Спасибо большое автору. braavo
+++++++++++
        
#22 написал: Монстрик
23 июля 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
schip,
Ну это вы придираетесь, здорова она, да курит грешным делом, губит свое здоровье. Но каких то отклонений и заболеваний серьезных нет. Возможно люди и испытывают глюки всякие, но она в тот момент была в полном адеквате и вменяемости, как и сейчас в принципе.

Beneditia,
Большое спасибо feel
 
#23 написал: imperator
23 июля 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
хм..есть такое состояние когда сон кажется очень реалистичным:-)плюс пару часов без сигарет...
ну это так, придирки+
 
#24 написал: Koroleffna
23 июля 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Написано славно,а правда или нет...хз Автор +
 
#25 написал: Ursula
23 июля 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
История очень понравилась.
Плюс.
 
#26 написал: viskonsin
23 июля 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Цитата: Монстрик
Ну это вы придираетесь, здорова она, да курит грешным делом, губит свое здоровье. Но каких то отклонений и заболеваний серьезных нет. Возможно люди и испытывают глюки всякие, но она в тот момент была в полном адеквате и вменяемости, как и сейчас в принципе.

Согласна с вами! Есть люди зависимые от кофе, еды и много от чего еще, не относящегося к наркотикам. Выходит, что каждого второго должно глючить по черному!?
За историю +++++
#27 написал: Yuki Kurossu
23 июля 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+
#28 написал: ЛАКРИМА
23 июля 2014 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Мr Fear
можэт она там погибла а теперь ходит и курит!
и возможно, что во время курения, но не от никотина++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#29 написал: Exorcist
24 июля 2014 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++
 
#30 написал: KenD
24 июля 2014 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
"в коридорчик-курилку" - эт тамбур:) плюс автору:)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.